Актуальности. Допинговый скандал вокруг Надежды Остапчук

«Остапчук попала под горячую руку ВАДА»

Александр Ивулин 19 августа 2012 в 08:58
Надежде Остапчук сейчас непросто. Иван Уральский

Более актуальной новости на неделе, чем допинговый скандал вокруг Надежды Остапчук, не было. Поэтому Goals.by cделал исключение для «Актуальностей» и включил в опросник событие, связанное со спортом. Легкоатлетка Илона Усович и экс-велосипедистка Наталья Цилинская на правах подруг поддерживают белорусскую легкоатлетку. Виталий Родионов не верит в теорию заговора. Андрей Арямнов пеняет на то, что в спорте балом правят деньги, а Андрей Скабелка утверждает, что допинг в хоккее живет и здравствует.

«Не могу найти слов, чтобы поддержать Остапчук»

Кто: Илона Усович, легкая атлетика

Слова: «До слез обидно за Надю. Все это ужасно несправедливо. Очень хочу, чтобы Надежда второй раз отвоевала свою золотую медаль. Сильно за нее переживаю и болею. Еще раз повторюсь, безумно за нее обидно, правда. Надю знаю замечательно. Она очень добрый и отзывчивый человек. Могу сказать о ней только хорошее. Могу дать миллиард процентов, что она не употребляла запрещенных препаратов. Надю подставили. Конечно, никто ничего до конца не знает. Но это моя позиция. Даже не могу предположить, почему в крови белорусских спортсменов так часто начали находить допинг.

Поддерживала ли я лично Надю? Как говорится, друг познается в беде. Правда, я не могу найти слов, чтобы поддержать ее. Поздравляла ее с завоеванием золота на Олимпиаде, а тут пока просто не знаю, что сказать. Реально ли Остапчук вернуть золото? Конечно, реально. У нас уже были примеры, когда апелляции были приняты. 

Лично я ни разу не сталкивалась с проблемами допинга. Никаких запрещенных веществ не употребляла. Таблеточек мне никто не предлагал».

«Государству нельзя бросать спортсменов в трудную минуту»

Кто: Виталий Родионов, футбол

Слова: «Как и для всех белорусов, для меня эта новость, мягко говоря, неприятна. Здесь сложно что-то комментировать. Тут вырисовываются какие-то подводные течения. Исхожу из прочитанного мною в СМИ. В курсе того, что говорила сама Надежда, её тренеры, руководители различных уровней. Это очень темная история.

Почему белорусские спортсмены так часто попадаются на допинге? Заговор? Самое простое, что можно сделать — придумать подобную отговорку. Мол, против нас вселенский заговор каких-то внешних врагов. Куда сложнее разобраться в себе и найти людей, ответственных за это. Если у нас прописана ответственность за расхлябанность людей, то нужно их наказывать. Это ни в какие ворота не лезет.

Если бы у Надежды забрали еще и орден за заслуги перед Отечеством, то была бы вообще ересь несусветная. Государство правильно сделало, что не стало до этого опускаться. Опять же здесь должны нести ответственность люди, которые отвечали за результаты анализа спортсменки. Орден у таких людей, как Надежда, обязан оставаться, несмотря ни на что. Государству нельзя бросать спортсменов в трудную минуту. Тем более, что Остапчук — человек, который долгое время олицетворял Беларусь в своем виде спорта.

Допинг в футболе? В командах, где я играл, такого не было. Но в курсе, что скандалы имеют место. Помнится, у Сергея Корниленко что-то нашли в крови. С Сергеем хорошо друг друга знаем. Это, наверное, самый близкий для меня человек в футболе в подобной истории. Там что-то напутали врачи».

«Увы, допинг в хоккее живет»

Кто: Андрей Скабелка, хоккей

Слова: «Не просто так у Надежды забрали золото Олимпиады. Думаю ли я, что она принимала запрещенные препараты? Я полностью не владею ситуацией. Знаю об инциденте лишь то, что пишут в прессе.  В любом случае хочу поддержать Надежду. Все-таки больше верю этому человеку.

Почему белорусы так часто попадаются на допинге? Не только у наших находят в крови запрещенные препараты. В пробах спортсменов из разных стран обнаруживают запрещенные вещества. К сожалению, мы исключением не являемся.

Допинг в хоккее? Сталкивался с этим. Много времени с тех пор прошло. Не хочу об этом вспоминать. Я ни разу не употреблял запрещенных веществ. Увы, допинг живет. С каждым годом изменяются не только спортивные технологии, но и медицинские».

«Сейчас олимпийский девиз «Богаче. Умнее. Хитрее»

Кто: Андрей Арямнов, тяжелая атлетика

Слова: «Когда отбирают награды у спортсменов — это печально. Особенно грустно, когда забирают медали у белорусских атлетов. Надежда — талантливая и упорная женщина. Увы, в силу известных обстоятельств она осталась без титула. Вся страна переживает эту ситуацию вместе с Надеждой. В последнее время в спорте стало много корысти и несправедливости. Сейчас олимпийский девиз не «Быстрее. Выше. Сильнее», а «Богаче. Умнее. Хитрее».  Олимпийские медали в некоторых странах очень хорошо оплачиваются. Поэтому некоторые государства любой ценой готовы завоевать награду.

Что могу сказать по поводу допинга в своем виде спорта? Спорт высших достижений — очень жестокая штука. Тут все зависит от того сколько человеческое тело сможет выдержать при максимальной загруженности. У всех одинаковая структура мышц и костей, но тот, кто больше вытянет, тот и главнее. Уверенно могу заявлять — данного нам Богом не всегда хватает для победы на Олимпиаде. Обязательно должна быть медицинская поддержка. Когда за два часа тренировок из тебя с потом выходит два кило веса, то эту массу нужно как-то восстановить. Без медицинского вмешательства это сделать сложно. Чтобы спортсмены не калечили себя, нужна помощь со стороны».

«Допинг в велоспорте? Честный ответ будет грубоватым, а врать я не хочу»

Кто: Наталья Цилинская, велоспорт

Слова: «Я неплохо знаю Надю и не верю, что она сама стала употреблять допинг. Это провокация. Когда Тихон и Девятовский одолели ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство – Goals.by), то они просто затаили дыхание. Можно было ожидать такой реакции. Это громадная организация, победить которую не удавалось практически никому. А тут сразу двое белорусов порвали ее в клочья. Думаю, что Надька просто попала под горячую руку. Как бы то ни было, Остапчук для меня навсегда останется победительницей Олимпиады. Хотя надеюсь, что Надя сумеет доказать свою невиновность. Она — человек-трудяга, который всю жизнь положил ради этой медали. Звание достойно ее, и она достойна звания.

Что касается допинга в моем виде спорта? Давайте оставим этот вопрос без комментариев. Честный ответ будет грубоватым, а врать я не хочу». 

Надежда Остапчук: «Если припрет, сменю гражданство»

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

Виталий Родионов, Надежда Остапчук, Андрей Скабелка, Андрей Арямнов, допинг, ВАДА, Наталья Цилинская, Илона Усович

Материалы по теме

Комментарии 2

  • nilek
    19 авг. в 15:02

    Хорошо сказали: Арямнов (даже удивлен) и Родионов...

     

    Надежда,---Боритесь за свою правду! Я Вас поддерживаю!...и вся Беларусь...

  • Адмиралъ
    19 авг. в 11:27

    Во-первых, хватит уже делать из тихона и девятовского так называемых победителей-эти товарищи ЖРАЛИ допинг и пересудили ВАДА только потому, что была нарушена процедура забора проб, а ФАКТ ПРИНЯТИЯ ИМИ ДОПИНГА НЕ ОСПАРИВАЛСЯ, что очень хитро замалчивается белорусским официозом.А то теперь все кому ни попадя начнут все свои косяки и ляпы сваливать на то, что эти двое допингопожирателей "сделали ВАДА" и теперь "всем белорусам мстят и подставляют нещадно".

     

    Во-вторых. Прочитал уже только первое интервью Усович и чуть не упал со смеху! Сплошные приколы: ей самой(Усович) никто ничего не предлагал, сама она ничего не жрала, а вот Остапчук подставил кто-то! Енто как? Получается, Остапчук, мягко говоря, недалекая, да? Ничего не соображает? Как дитятя открывает рот и ее кормят неизвестно чем с ложечки и дают пить неизвестно что? Или оставляет неизвестно где свою еду и питье, а потом находит и поедает?

     

    Тьфу!

     

    Достали уже все эти сопли и чисто белорусская позиция делать из нарушителей героев, ордена раздавать-вообще пипец!

     

    А то пишет-Остапчук очень хороший человек, добрый и т.д. Так никто и не сомневается в человеческих качествах Надежды, как и того же Тихона, например. НО!!!! Хороший человек, как известно-НЕ ПРОФЕССИЯ! А профессия у Остапчук-СПОРТСМЕН(КА). И какой она профессионал, мне лично, вполне ясно, как и налицо "профессионализм" и белоусских спортврачей, и белорусских спортфункционеров типа тетерина, заичкова и качана.

5 марта

  • 16:52

    Алина Талай из-за болезни не примет участие в чемпионате мира в закрытых помещениях 

4 февраля

  • 15:41

    Андрей Михневич: «В тот момент, когда у жены брали допинг-пробу, она была на шестом месяце беременности» 

26 января

20 января

  • 17:40

    Болт выступит на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже 

15 января

23 декабря

20 декабря

18 декабря

17 декабря

16 декабря

13 декабря

9 декабря

  • 22:08

    Золотая медаль Джесси Оуэнса с Олимпиады-1936 продана за 1,5 миллиона долларов 

7 декабря

5 декабря

4 декабря

29 ноября

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.