Обо всем начистоту. Наталья Новожилова

«Все эротичное вырезалось»

Юрий Михалевич 27 июля 2011 в 09:32
Наталья Новожилова и сегодня готова преподать урок фитнеса кому угодно Фото из личного архива Натальи Новожиловой

Эта женщина в свое время преподавала уроки фитнеса всей Беларуси, которая только-только обрела независимость. Ее шоу кого-то раздражало, кому-то нравилось, но на него было трудно не наткнуться, переключая каналы. Наталья Новожилова вспоминает, как это было, рассказывает о себе, сравнивает белорусок с иностранками и объясняет, как найти свою любовь.

«Спортсмена покупают с его руками и ногами»

— Спорт в жизни Натальи Новожиловой, думается, больше, чем спорт?

— Образ жизни, стиль, формат. Какие еще современные слова можно употребить?

— Заниматься спортом, следить за ним значит быть в теме.

— Вот! Любой слэнг — современный, прошлых лет — подойдет.

— Активно используете современный слэнг?

— Мне нравится. В свое время у нас были «балдеть», «тащусь», «герла», «чувиха», «класс»… Сейчас новые слова-мутанты в языке, слежу за их появлением, использование в речи. Молодежь всегда придумывала и разговаривала на своем языке. И что бы ни говорили о молодых людях, они лучшее, что у нас есть.

— Если провести аналогию смены поколений в спорте: раньше отношение к занятию спортом было несколько иным — не таким коммерческим, что ли, как теперь.

— Понимаешь, раньше спорт был политикой партии: «Делай раз, делай два…» Хотя знаешь, массовый спорт — это здоровье нации. Прежде заниматься спортом мог каждый, теперь это вопрос денег. А то, что Беларусь — спортивная нация, это общие слова. Если брать по количеству рекордов на душу населения относительно Бангладеша, наверно, мы спортивная нация. В то же время некого призывать в армию: парни больные.

— А как вы начали заниматься спортом?

Как-то во дворе мои подвиги (а я была активной девочкой — лазала по деревьям и заборам) отметил тренер по спортивной гимнастике.

— После того, как меня не взяли в музыкальную школу. Когда преподаватель узнал, что мои мама и папа шьют (а что еще мог сказать ребенок о своих родителях-модельерах?), постановил, что у меня нет слуха. Как-то во дворе мои подвиги (а я была активной девочкой — лазала по деревьям и заборам) отметил тренер по спортивной гимнастике, уговорил родителей отвести меня в секцию. Так попала в спорт. В 13 лет стала кандидатом, в 16 — мастером спорта. Была одержима гимнастикой: хотелось тренироваться, стать мастером спорта, выиграть чемпионат Союза…

— Какой тогда была гимнастика? Инна Жуково про современную говорит, что это издевательство над человеческим организмом: ведь девчонкам, по сути, ломают кости!

— За сколько можно пробежать сто метров? Когда-то рекорд был 10 секунд. Понимаешь, что такое 10 секунд? Это 10 метров в секунду. Это ураганный ветер. Теперь за 8 секунд бегают. Через тысячу лет что, за 2 секунды будут бегать? И зачем это нужно? Есть возможности человеческого организма, и не стоит ничего придумывать. Гимнастика, что художественная, что спортивная, стала опасна для здоровья. Спортсмен фактически делает себя инвалидом. А ведь еще детей рожать!

— Но ведь спорт приносит большие деньги. Кто не хочет получать тысячи-миллионы условных единиц?

— Да, порой, получают 7-8 миллионов. Это сто квартир, сто машин. Человека просто покупают за эти деньги с его руками и ногами. Хотя деньги не всегда приносят счастье. Думаю, многие спортсмены, которые не стеснены в средствах, мечтают о жизни обычного человека.

«По попе нельзя в кадре шлепнуть»

— Главная победа в жизни?

— Моя программа на телевидении («Уроки Натальи Новожиловой» — Goals.by). Увидела гимнастику на американском ТВ и подумала, что мы можем делать не хуже. Да и девушки наши куда симпатичнее американок. Снимала свои передачи на полигоне, в яхт-клубе…

Готовила материал для России, возила его на просмотр, а местные ребята смеялись. Спрашиваю их: «Что не так?» Они: «Задыхаешься!» Я: «Отлично! Пусть видят, что мне тяжело». Плюс считала с белорусским акцентом: «Раз, два, три, четыре, пять, шесть, сем, восем…» А по-русски ведь «м» — мягкое. Плюс «дз», «ц» вместо «т». У украинцев, знаешь, проблема с «г». «Гарны», «горилка»! Москвичи же протяжно произносят гласные…

— А в чем еще особенности белорусских уроков фитнеса?

Все хоть сколько эротичное вырезалось. По попе нельзя в кадре шлепнуть! А я шлепала, думала: «Пускай вырезают, что хотят!»

— Все хоть сколько эротичное вырезалось. По попе нельзя в кадре шлепнуть! А я шлепала, думала: «Пускай вырезают, что хотят!» Мне так было проще. Хотела позвать президента на степчик с лыжни — тоже вырезали.

— У телезрителей много нареканий вызывает организация трансляций спортивных мероприятий. А с какими производственными трудностями сталкивались сами?

— Занятие бизнесом позволяло работать не на одну камеру, которую выделяла Белтелерадиокомпания, а на три-четыре. Одна была установлена стационарно, вторая — двигалась за мной… За передачу мне никто ничего не платил. Фактически телевидение давало мне только эфирное время. «Уроки» для меня были своеобразным пиаром. Считай, что пару тысяч долларов в месяц выбрасывала на свою рекламу, которую сама придумывала и оформляла в телевизионный продукт.

Что до спорта, то у спортивных журналистов зачастую в распоряжении также только одна камера. Приходится из ничего делать что-то. Трансляции? Люди, которые занимаются их организацией на нашем телевидении, — настоящие профессионалы. Если бы могли еще снимать глазами…

— Почему сняли программу с эфира?

— Взрослая женщина не должна прыгать на экране. 7 лет в одном формате, считаю, вполне достаточно, а что-то новое к тому времени еще не придумала. Плюс смена руководства на Белтелерадиокомпании. Старый договор истек, новый заключен не был. Занялась тогда кандидатской.

— Что до формата, видели на российском ТВ выпуски фитнес-рубрики в утреннем эфире Лайсан Утяшевой?

— Знаешь, там нет как таковой разминки. Лайсан подбирает интересных, красивых людей в своей программе. Подвигают попами — и хорошее настроение мужчинам обеспечено :). Здесь не стоит вопрос о том, сколько процентов телезрителей выполняют вместе с Лайсан и ее гостями упражнения. Вопрос в том, сколько это смотрят. И, уверена, смотрят. Молодцы, соседи, это что-то новенькое в программах о фитнесе и гимнастике.

«Роналдиньо лично шарфик подписал»

— Что любите в спорте?

На поле появляется команда, и трибуны взрываются: «Барса! Барса!» Кажется, в эти минуты стадион отрывается от земли!

— Футбол, поэтому езжу в Барселону. Там ведь матч — праздник. Когда народ стекается на стадион,  возникает ощущение, что они идут на демонстрацию или митинг. Потом они делают перекличку, машут флажками и шарфиками. На стадионе люди обнимаются и целуются, потому что все друг друга знают. На трибуне люди курят, едят, алкогольных напитков не пьют. На поле появляется команда, и трибуны взрываются: «Барса! Барса!» Кажется, в эти минуты стадион отрывается от земли! Игроки (не то, что на нашем «Динамо») бегают прямо перед тобой. Можно разглядеть капельки пота у них на лице. Счет, конечно, имеет значение, но куда важнее то, как ты провел время. Купил чипсы, колу, идешь на трибуну и знаешь, что сейчас будешь вместе со всеми махать шарфиком.

— Есть любимчики в «Барселоне»?

— Роналдиньо.

Так не играет уже за сине-гранатовых!

— Не важно, у меня остался шарфик с его автографом. Лично подписал! В кафе как-то встретила и Александра Глеба, когда он еще играл за «Барсу». Перекинулись парой фраз.

— На матчах с «Реалом» уже удалось побывать?

— Это мечта. Не знаю, выберусь ли в этом году в Испанию, но мечта обязательно осуществиться в скором времени.

— А на матчах нашего хоккейного «Динамо»?

— Честно, вообще ни разу не была на «Минск-Арене». Ничего, никуда она от меня не убежит.

«Муж порой видит в жене располневшую женщину»

— Правда, что к вам в фитнес-клуб «Багира» приходят женщины со словами «ушел муж»?

— И такое бывает. Мужчины ведь, в первую очередь, обращают внимание на ноги, попу, грудь девушек. Родив одного-второго ребенка, муж порой видит в жене располневшую женщину, а не прежнюю быстроногую лань. Муж уходит, пусть и пельмени все так же вкусны, и носки с трусами выглажены. Когда женщине плохо, она готова заниматься спортом, сидеть на воде. А все ради того, чтобы быть счастливой…

— Согласны с тем, что белоруски больше следят за гардеробом, чем за физической формой?

За формой после сорока обычно следят только публичные женщины.

— Да, за формой после сорока обычно следят только публичные женщины. Инна Афанасьева. Не знаю, сколько ей: 41, 42 или 39, но не 30 точно. Но как она выглядит! А Ядвига Поплавская! Только лишь покраской волос, ухаживанием за ногтями они не ограничиваются. Нужно заниматься спортом, чтобы не превращаться в грузное, больное тело. Иностранцы часто удивляются тому, как много у нас молодых красивых девушек. Что до взрослых женщин, то за границей они выглядят лучше наших, потому что опять-таки семье предпочитают карьеру.

— А белоруски стремятся замуж?

— Именно.

— Браки должны быть по расчету?

— Думаю, человек должен свою жизнь рассчитывать. Смягчим, планировать. Что такое любовь? Пришел на танцы — влюбился? А если она из семьи алкоголиков? Вот ты — журналист. Встретил Машу, Кристину или Клаву, которая на заводе штампует детали. Ну да, тащишься от нее первое время, а потом понимаешь — не твое. Ну и зачем это все надо было? Сразу рассчитывай, где твоя девушка, твоя любовь.

— Спасибо за совет. Все также бегаете по утрам? Где? Может, там буду искать свою любовь!

— Я вообще ленивая девушка:)! На самом деле у меня много дел, своих тренировок, поэтому не всегда получается выбраться на пробежку. А по утрам встретить меня можно на улице Короля…

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

Комментарии 13

  • Kava
    28 июля в 13:58

    Ответ пользователю 10K на комментарий #105631:

    +1 Еще можно добавить: ХВАТИТ БУХАТЬ!

  • ToLiK™
    28 июля в 06:31

    Ответ пользователю ToLiK™ на комментарий #106122:

    Купил чипсы, колу, идешь на трибуну

    ??? ))

  • ToLiK™
    28 июля в 06:31

    ???

  • palm54
    28 июля в 00:35

    за формой.....следят только публичные женщины....

     

    Интересное наблюдение.

  • palm54
    28 июля в 00:33

    Харошая жэншчына.....

  • kriptonit2010
    27 июля в 18:42

    Когда уже интервью с тимати будет?

  • maistrenko_1980
    27 июля в 18:01

    Интересно В поискивеке есть голая Наталья Новожилова

  • Mario Götze
    27 июля в 16:17

    Ответ пользователю GARFIELD на комментарий #105667:

    ахах

  • GARFIELD
    27 июля в 14:18

    Где все,что вырезалось?))) почему только одно фото?

  • 10K
    27 июля в 13:20

    Согласен, за своей физической формой должен следить каждый человек, и не важно девушка ты или мужик. Если ты 10 раз поднятуться не можешь и ходишь с 40килограммовым пузом, еле передвигаясь с отдышкой, то какой ты накуй мужик? А что касается девушек, так тем вообще пох на свою физ.форму, сколько их, например, из 100 занимается фитнесом, одна, максимум две, зато каждая из себя корчит не###ую чику. Занимайтесь спортом целлюлитные фифы и толстопузые безари

  • max3d max3d
    27 июля в 12:35

    классаня передача была, одна из немногих где смысл был показать правильные тренировки, а не то как это модно! Да и сама Наталья создает впечатление приятного человека :)

  • Phantom77
    27 июля в 11:11

    Помним, помним. Передачу её смотрел частяком, но чисто ради позырить. Не знал, что скоты из БТ вырезали шлепки по попке и всякие эротичные моменты;))

  • Юрась
    27 июля в 10:35

    Молодчина,умничка,очень энергичная женщина ! Вот такие люди и должны руководить процессом оздоровления населения.На словах у нас очень любят поговорить про спортивную нацию,а на деле таким людям как Наталья не помогают и отодвигают их на задворки.На нашем ТВ нет ни одной нормальной передачи такой направленности.

15 апреля

  • 12:11 Другое

    Сабина Кем: «Когда Шумахер покинет больницу в Гренобле, сообщения о его состоянии прекратятся» 

  • 10:29 Теннис

    Шарапова отказалась от участия в Кубке Кремля 

  • 09:36 Теннис

    Монте-Карло (АТР). Пары. Мирный и Южный вышли во второй круг 

  • 09:35 Другое

    Бергер и Браун являются кандидатами на место руководителя «Феррари» 

  • 07:55 Теннис

    Фабио Фоньини: «Понятия не имею, что со мной произошло» 

14 апреля

  • 21:27 Другое

    Джин Хаас: «Хотел бы, чтобы «Хаас Рейсинг» дебютировала в «Формуле-1» в 2015 году» 

  • 21:26 Другое

    Валттери Боттас: «Уильямсу» по-прежнему нужно сделать шаг вперед в развитии болида» 

  • 21:25 Другое

    Фелипе Масса: «Надеемся, что новинки помогут добиться прогресса» 

  • 21:24 Другое

    Вердикт по делу об апелляции «Ред Булл» будет вынесен во вторник 

  • 21:21 Теннис

    Надаль прошелся под парусом в бухте Монте-Карло 

  • 21:19 Теннис

    Монте-Карло (АТР). Фоньини, Робредо, Турсунов вышли во второй круг 

  • 16:19 Теннис

    Гарсия-Лопес выиграл первый титул за четыре года 

  • 16:19 Другое

    Мануэль Чарр победил Кевина Джонсона 

  • 16:18 Теннис

    Николас Альмагро: «Фернандо провел классный матч, а я упустил свои шансы» 

  • 16:16 Теннис

    Вердаско прервал шестиматчевую серию финальных поражений и выиграл первый титул за четыре года 

  • 16:16 Теннис

    Марсель Гранольерс: «Я не заслужил этот титул» 

  • 15:53 Другое

    Белл покинул пост технического директора «Мерседеса» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.