10 августа 2013 в 23:31

Родители воспитанников хоккейной школы БФСО «Динамо» обратились с коллективным письмом к Лукашенко

Как сообщал ранее Goals.by, родители воспитанников хоккейной школы БФСО «Динамо» собирают подписи под коллективным обращением к президенту. Причина тому — финансовые проблемы ДЮСШ.

В распоряжении нашего сайта оказалось письмо на имя президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Уважаемый Александр Григорьевич!

В июле 2005 года по Вашей инициативе была создана «Минская детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой БФСО Динамо». Сегодня учащимися нашей школы являются порядка 300 талантливых молодых людей. На протяжении многих лет мы ощущаем, что школа испытывает сложности с финансированием. Мы к этому относимся с пониманием. Покупаем за свои деньги хоккейную форму и клюшки, оплачиваем проезд, питание и проживание детей в гостиницах, когда команды ездят на турниры.

В последние годы, благодаря помощи хоккейного клуба, ситуация изменилась к лучшему. В школе сложился крепкий трудоспособный коллектив, и команды начали успешно выступать в первенстве Беларуси и международных турнирах. С юными динамовскими хоккеистами стали считаться, потому что они в каждом матче оказывают достойную конкуренцию сильным соперникам. В прошлом сезоне впервые в истории школы две команды заняли 2 и 3 места в первенстве Беларуси (1999-2000 г.р.).

С надеждой на понимание и оказание срочной помощи обращаются к Вам родители детей, занимающихся в школе «Динамо». Наши дети очень любят хоккей, не могут без него жить, и преданы этому виду спорта.

То, что происходит сейчас школе, вызывает у нас тревогу и даже страх за будущее наших детей!

У школы практически нет денежных средств и уверенности в их поступлении! Она находится на грани закрытия! В этом году Вы, Александр Григорьевич, подписали очередной Указ о поддержке хоккея, где обязываете клубы выделять деньги па развитие детских школ. Но на деле новое руководство ХК «Динамо- Минск» в лице г-на Субботкина М.В., пытается уничтожить нашу школу, отказываясь оказывать какую-либо финансовую помощь, не говоря уже о процентах, прописанных в Указе!

Мы обращались с просьбой о решении проблем школы к руководству общества «Динамо», к Вашему помощнику г-ну Рыженкову М.В.. о наших проблемах известно в Федерации хоккея. Господин Молчанов И.П, отвечающий в федерации за развитие детского хоккея, в недавнем интервью в СМИ констатировал «коллапс» происходящий в нашей школе, однако, никаких действий не предпринято. Проблемы но финансированию нашей школы, возникните весной 2013 г, не решились до настоящего времени. Долги за прошедший чемпионат перед родителями за питание и проживание детей, задолженность за лед, транспорт и другое это тот снежный ком проблем, с которым мы подошли к новому сезону. Между тем:

1. Ежегодно перед командами ставятся задачи по завоеванию высоких мест в первенстве Беларуси. Мы и дети полностью поддерживаем эти задачи и готовы оказать посильную помощь в их достижении. Но это возможно осуществить только если будет организован полноценный учебно-тренировочный процесс. В ближайшие дни школе будет отказано в аренде льда из-за накопившихся долгов. Дворец Спорта, который находится в подчинении Министерства спорта и туризма РБ выгонит наших детей на улицу и при этом никто из Министерства не протягивает нашей школе руку помощи, а ведь кто как не они должны быть заинтересовали в развитии детского спорта.

2. На повестке дня также остро стоит вопрос по заработной плате. После прекращения финансирования со стороны ХК «Динамо-Минск» работники нашей школы стали получать заработную плату несовместимую с жизнью, более катастрофичное положение у отдельной категории тренеров, которые были трудоустроены исключительно по договорам финансируемыми клубными деньгами, они сегодня не получили за свою работу ни копейки!

3. Каждый год летом школа организовывает для детей спортивные лагеря. При этом с 2006 по 2012 гг. школа оплачивала часть стоимости путевок. В июле 2013 года 200-м спортсменам не выделили ни копейки, так как клуб на эти цели средств не направил, поэтому, родители вынуждены были оплатить полную стоимость, путевок, за исключением дотаций соцстраха.

Наши дети из года в год прогрессируют. И при сохранении набранного темна развития школы, юные динамовцы обязательно вырастут в мастеров высокого класса и станут достойной сменой нынешнему поколению хоккеистов взрослой команды «Динамо- Минск» и сборной Беларуси.

Безусловно, многолетняя подготовка детей в спортивной школе требует мною времени, сил и средств, но опыт развития человечества гласит, что вложение в образование и воспитание детей — это самое выгодное вложение! Эти усилия никогда не пропадают даром и обязательно принесут свои плоды, как спорту, так и государству.

На заседаниях в Министерстве спорта и туризма РБ и Федерации хоккея РБ постоянно звучит критика в адрес работы детских школ. Затем вырабатываются меры, но на практике он не реализуются, и от слов до дела не доходит. И школы продолжают работать по-прежнему, не получая должного внимания и денежных средств для качественной подготовки юных хоккеистов. Это и привело к негативным последствиям, которые происходят в нашей школе.

Обращаемся к Вам, Александр Григорьевич, в первую очередь как к отцу, имеющему троих сыновей, главе государства и человеку, который любит и развивает хоккей, поддержите наших детей, помогите школе в решении финансовых проблем», — говорится в заявлении родителей.

Подписи:

2

3

«Родители готовы ходить во все инстанции»

Максим Субботкин: «До крайних мер, вроде запрета заниматься на льду Дворца спорта, уверяю, дело не дойдет»

Директор ДЮСШ «Динамо»: «Дворец спорта поставил нас перед фактом: или мы платим, или нам лед больше не предоставляют»

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Опубликовать в Twitter

Фото, Александр Лукашенко, БФСО Динамо

Материалы по теме

  • Месть Витязю 2 10 августа
  • Хэнлон постарел 1 10 августа
  • Мемориал Глинки. Финал и матч за 3-е место. Канада обыграла США, Россия уступила Чехии 0 10 августа
  • «В Беларуси комфортно, как нигде больше» 21 Глен Хэнлон считает, что его третий приход в сборную Беларуси окажется таким же удачным, как и предыдущие 10 августа
  • Товарищеские матчи. Жлобинский «Металлург» одолел «Шахтер», «Динамо-Шинник» разгромило «Шахтер-2» 0 11 августа

Комментарии 18

  • лысая резина
    13 авг. в 13:15

    Отвячаю вам радители! то што ваши дети стануць мастерами высокага класа 1 шанс из тышчы.а вот тое што яны стануць играками ОЧБ и будут продолжать сидеть на маей шее получая неплохую зарплату упалне вераятна.Просице дать грошей?а де их узять ?у стране уже бумаги не хватает их пячатаць.

  • Frank
    11 авг. в 18:03

    В юношеском хоккее в отличие от других видов спорта нет естественного отбора,занимаются хоккеем те детишки, у чьих родителей есть деньги на хоккейную амуницию и т.д. и т.п.. Деньги не малые. А может где-то в стороне оказались дети, у которых намного больше задатков для данного вида спорта. Но у них нет возможности заняться хоккеем ибо родители не столь обеспечены.

     

    Это бесит... так же дела обстоят в большом теннисе и так далее...

     

    А кому в первую очередь это нужно ? Разве не государству ??? Они задаются вопросом почему такие херовые результаты в хоккее ? А как вы поддерживаете этот вид спорта ? Платите лимоны баксов иностранцам в ХК ШОС ? Вместо того что б вложить эти деньги в детей, что б любой ребёнок мог заняться этим видом спорта при желании, и что б потом на определённом этапе тренера делали отбор действително сильнейших.

  • фанат Беларуси фанат Беларуси
    11 авг. в 11:49

    по телевизору нам говорят что хоккей прогрессирует о молодёжи заботятся, а на деле дюсш находятся в плачевном состоянии одно дело минская школа где родители могут хоть проживание проезд и т.д. оплатить на соревнованиях, ведь скорее всего таких школ не одна. И родители детей из других городов не могут это оплатить и дети там в хоккей не играют.

     

    p.s. И если бы все деньги шли на хоккей то мы бы играли не так как сейчас

  • FcGomel
    11 авг. в 11:45

    есть же такие писатели, блядь - руки поотрывал бы

  • igorek100
    11 авг. в 10:49

    Ну так хотели -то как? Раньше развитие было постепенное согласно плану Бородича и Торбина. А сейчас банальный распил Субботкиным и прикрытие Бережковым, которому наконец дали денег для тро-ло-ло.. А легов-то сейчас меньше и соответственно прикрываться нечем. Небось молятся на Андриевского

  • igorek100
    11 авг. в 10:46

    Ответ пользователю dimnaru на комментарий #598980:

    стадион реконструируется. И поверь, ни за копейки

  • s.link
    11 авг. в 10:18

    В июле 2013 года 200-м спортсменам не выделили ни копейки, так как клуб на эти цели средств не направил, поэтому, родители вынуждены были оплатить полную стоимость,===========

     

    Феерически наглые попрошайки))) Их дети "преданые хоккею" легким движение ручки превратились в "спортсменов", которым не дали денег)))

  • s.link
    11 авг. в 10:01

    Долги за прошедший чемпионат перед родителями за питание и проживание детей, задолженность за лед, транспорт и другое ....=================

     

    Они там совсем припухли эти подписанты - типа им должны за питание и проживание их детей)))))

  • ОУЗБ
    11 авг. в 09:07

    а зачем динамо школа, зачем им свои воспитанники? у них есть деньги, на которые они могут купить либо легионера, либо игрока, выращенного в другой школе, заплатив при этом копейки той самой школе... Так ведь проще, да и дешевле. Так сказать экономят бюджетные деньги...

  • serg BBFC
    11 авг. в 08:28

    Дурачье зажравшееся!

  • dimnaru dimnaru
    11 авг. в 07:29

    Ответ пользователю Mephisto на комментарий #599017:

    По твоим сумбурным, бессвязным ответам,тебе самому ,наверное лет 12.

  • Mephisto
    11 авг. в 02:45

    и наверняка куча школоты думает что в финляндии живет мильонов 100 населения) на самом деле у них меньше чем у нас

  • Mephisto
    11 авг. в 02:44

    Высе норм Саня почитает и рубанет по бесу, хр грить что у нас много дворцов, глянте сколько их в финляндии, раз в 100 больше чем у нас, зато те кто тут строчит когда сборная финам пролетит

  • Гомель Южный
    11 авг. в 02:21

    ахах-ха предки малявы строчат... фамилии некоторые Ладутько прикольнули.

  • Axweaker
    11 авг. в 01:13

    Лукашенко почитает, подумает и одобрит ещё вброс в хоккей каких миллионов 200 баксов

  • dimnaru dimnaru
    11 авг. в 00:59

    Достали уже с какеем.В Минске ни одного футбольного стадиона,играть ездят в Брест и Гродно профессиональные команды,а они все дапамажыце ,дайця на какей.

  • тюлень
    10 авг. в 23:38

    надо проще было. 1 переименовать Беларусь в александрию 2 попросить 102 млрд билетов на юношеский хоккей.

  • Prizrak
    10 авг. в 23:38

    А где подевались защитники этого нового псевдоруководства, где те кто хаял Бородича, да Бородич делал все что было в его силах, зато теперь гандбольное Динамо пойдет вверх, а эти руковредители просто напросто нагреют свои руки. Ждем завтра вью суботкина, что это все провокация, что деньги поступали и что все очень хорошо. Я уже согласен на то, что бы в команде выступали хоть все только белорусы, но только что бы клуб был примером для всех и в руководстве не было вот таких лапшистов.

  • 14:41

    КХЛ. Дмитрий Семин перешел в «Торпедо» 

  • 13:05

    «НТВ-Плюс» выиграл тендер на производство и дистрибуцию каналов КХЛ 

  • 12:42

    Виктор Шахворостов перешел в «Спартак» 

  • 12:13

    Алексей Дементьев: «По сумме контракта у Тарасенко второй договор среди крайних нападающих после Овечкина» 

  • 12:02

    Виталий Белинский: «Уровень в минском «Динамо» другой, надо сразу перестраиваться» 

  • 11:51

    Андерс Нильссон: «Я хотел играть только в НХЛ, российские клубы не рассматривал» 

  • 11:28

    Мэтт Белески: «Не считаю, что я пришел в «Бостон» в качестве нового Лучича» 

  • 10:54

    Ячанов станет тренером вратарей ЦСКА 

  • 10:44

    Тренерский штаб СКА во главе с Назаровым проводит тренировки с молодежью 

  • 10:43

    Форвард сборной Словакии Веденски перешел в «Слован» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2015

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.