Goals.by пообщался с российскими болельщиками на тему минского чемпионата мира

«Как вы живете с вашими ценами?!»

No-ava Вадим Кнырко 29 января 2014 в 14:58
_1Единственное, что не устраивает питерских болельщиков в Минске, — это постоянно растущие цены. Юлия Чепа

В последний весенний месяц 2014 года на территории Беларуси ожидается большой наплыв туристов. Особенно со стороны соседней России. Во время последнего домашнего матча «Динамо» корреспондент Goals.by выбрался на «Минск-Арену» и пообщался с болельщиками СКА на различные темы, связанные с предстоящим международным турниром.

Питерские болельщики каждый год приезжают в Минск большой стройной армией. Вот и в этом сезоне фанаты СКА не изменили себе — во время понедельничного матча гостевой сектор обеспечил команде ощутимую шумовую поддержку.

— Очень люблю СКА. 10-15 выездных матчей за сезон я точно посещаю. У меня свое дело в Питере. Могу запросто срываться с места и ехать за любимой командой. А работу могу контролировать и по телефону, и через интернет. В офисе находиться мне вовсе не обязательно.

Любопытно, что из десятка опрошенных питерцев девять оказались «со своим делом/компанией/проектом». И лишь один парень представился обычным студентом архитектурно-строительного университета.

— Проблемы с учебой? Никаких. Я на выездах бываю редко. Если приходится много пропускать, пишу заявление на имя декана разом на несколько дней. Чемпионат мира? Вряд ли получится. Но очень хочется. Все-таки круто у вас — арена гигантская, город прекраснейший. На «Чижовке» еще не был, но говорят, что ее тоже на совесть сделали.

А вот человек, который может контролировать «свое дело» по интернету, в мае навострил лыжи в Беларусь.

— Обязательно приедем с друзьями к вам на чемпионат мира. Только сначала посмотрим, как у нас Олимпиаду в Сочи подготовили. А в мае и к вам приедем потусить. Уже выкупил блок на все матчи с участием сборной России до конца турнирной сетки. Не важно, дойдут ли наши до главной игры «мира», — буду в Минске до решающих встреч. Мне очень нравится отдыхать у вас. Здесь гораздо дешевле и приличнее, чем в России или Украине. Любимые места — Лошицкий парк и парк Горького. Очень нравится там гулять. В принципе, в вашей столице я часто гощу — у меня подруга из Минска.

Кстати, любимые места в нашей столице у питерцев примерно одинаковые — Немига, парки, библиотека. А вот самые посещаемые заведения общепита разнятся — от Grand Café до Макдональдса.

— В Минск приезжаю с декабря 2011-го года. Правда, первый опыт поездки в вашу столицу не принес положительных эмоций — проиграли тогда 0:3. Но с тех пор я не пропускаю ни одного минского выезда. Очень здесь нравится. По десятибалльной оценил бы ваш город на все 15 :).

— Ваша площадка ничем не уступает «Хартвалл-Арене». Был в 2012-м там на финале — есть с чем сравнивать. Такси в Минске очень дешевое. Жилье — доступное, и заселиться можно очень быстро. Только вот в общем цены здорово подросли. Тем не менее, уверен, что в мае у вас пройдет отличный чемпионат.

По ценам, кстати, вообще бедлам. Даже более богатые россияне отмечают скачок. Вот парочка мнений.

— Приезжал к вам 2012-м — цены были на одном уровне. В прошлом — уже в два раза больше. В этом — еще почти в два. Прямо не знаю, что тут у вас творится. Как вы живете с этими скачками?!

— Все подорожало. Цены очень быстро идут вверх.

— Цена на номер в «Планете» за три года выросла в три раза. Многовато. А зарплаты у вас хоть растут? – вопрос, на который каждый из нас даст одинаковый ответ.

А еще гостям из Санкт-Петербурга очень нравится общаться с минскими фанатами. Говорят, наши люди более открытые, чем россияне.

— В Минске крутые болельщики. В перерывах подходят — знакомимся, фотографируемся, обсуждаем разные вещи. А вот с болельщиками московских клубов у нас традиционно не очень приятные отношения. Наверное, только с московскими «армейцами» нормально общаемся.

Удалось отыскать среди питерских фанатов и наших земляков. Например, вот этот мужчина родился в Речице, но уже на протяжении 20 лет живет в культурной столице России и тоже ведет свое дело.

— Знаете, вот я в Бобруйске никогда не бывал. А хотелось бы посмотреть хоккей с тамошней арены. Посмотрим, может, как-то и удастся выбраться. Чемпионат мира? Собираюсь приехать. Правда, дешевых билетов уже нет. Спекулянты, наверное, все выкупили. Ничего, будем следить за ситуацией ближе к началу первенства.

А еще урожденный речичанин подбодрил болельщиков минского «Динамо».

— Как-то совсем мало людей в этом году на Минск ходит. Даже немножко грустновато. Болеть за команду нужно при любом результате. Не важно, на каком месте идет клуб. Вон Рига перетерпела годик — и сейчас играет блестяще своими ребятами. Минскому «Динамо» тоже нужно потерпеть.

хоккей

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Комментарии 28

  • Антон Аршавин Антон Аршавин
    2 февр. в 09:52

    Подробности на http://bettotal.blogspot.com/

     

    Ставки. «Марсель» — «Тулуза»: хозяева вновь победят 85

     

    «Марсель» в матче 23-го тура чемпионата Франции в Лиге 1 на своём поле сыграет с «Тулузой».

     

    «Марсель» выиграет у «Тулузы»

     

    Марсельцы в турнирной таблице чемпионата занимают пятое место. Команда всё ещё имеет шансы попасть в Лигу чемпионов по итогам сезона. «Тулуза» же располагается на 12-й строчке. Вылет ей не грозит. В еврокубки она тоже вряд ли попадёт. Так что можно сказать, что она доигрывает чемпионат.

     

    Лишь в середине нынешней недели «Марсель» сумел прервать серию из трёх поражений подряд, обыграв на своём поле «Валансьен». Но справедливости ради стоит отметить, что в чемпионате марсельцы проиграли на выезде «Монако», в Кубке французской лиги — «Лиону», а в Кубке Франции — «Ницце». Но кубковые сражения всерьёз принимать не стоит. Едва ли «Марсель» делал ставку на эти турниры.

     

    «Тулуза», к слову, за последние два месяца одержала в чемпионате лишь две победы. И обе они пришлись на выездные встречи. Два последних матча против «Марселя» на его поле «Тулуза» проиграла с одинаковым счётом 1:2.

     

    Думаю, что в воскресенье «Тулуза» проиграет на «Велодороме» третий матч кряду. Всё-таки класс команд разный. Да и «Тулуза» в нынешнем сезоне исправно проигрывает соперникам, которые превосходят её в силе. Так что здесь выбираю ставку на чистую победу «Марселя». Она идёт в букмекерской конторе bet365 с коэффициентом 1.83.

  • laskin laskin
    31 янв. в 22:30

    Ответ пользователю Black_Wolf на комментарий #702301:

    Вот-вот

  • romawka922 romawka922
    31 янв. в 09:02

    У нас все стало хуже!!!!!!!!!!! Все и даже я с вами стал злее .

  • iz iz
    30 янв. в 16:24

    Ответ пользователю fan Legii на комментарий #702619:

    Я знаю, у кого ты спи***ил эту шутку про БТ.

     

    А что мешает ответить по существу? Что, там, у нас отличная оппозиция. Очень организованная, со своими стройными взглядами и благородными устремлениями и обосновать. Рассказать, чего полезного и хорошего для государства сделала наша оппозиция. Им столько грантов выписали из-за границы, сколько они за эти гранты людям помогли, чего добились.

     

    Ну, то, что там никчемные политики это ясно, но, может, там хорошие бизнесмены? Руководители? Может, они своим умелым руководством предприятие какое из кризиса вывели в назидание действующей власти?

     

    А то я ж темный, я же вижу, как они грызутся между собой только. Еще у них там флаг отдельный есть и герб. И еще много лозунгов и сочувствия. Кроме этого что-то конструктивное есть?

  • fan Legii
    30 янв. в 13:41

    Ответ пользователю tihan111 на комментарий #702509:

    да не обращай внимания на этого iz он просто перегрелся и я понял вот до чего доводит частый просмотр бт

  • Beliykitej Beliykitej
    30 янв. в 09:13

    Ответ пользователю HES на комментарий #702071:

    Питерцы вооьбще неплохие ребята, а не только болельщики. Но у тамошних футбольных фанов репутация не очень...

  • iz iz
    30 янв. в 00:06

    Ответ пользователю Чемп на комментарий #702513:

    О, еще один свежий незаезженный штамп. Спасибо.

  • iz iz
    30 янв. в 00:05

    Ответ пользователю tihan111 на комментарий #702509:

    "Там много неудачников, которые послушают тебя и еще от себя добавят."

     

    Я тебя неудачником не называл. Я назвал этих ноющих политических импотентов неудачниками. И назвал их так судя по их поступкам.

  • Чемп
    29 янв. в 23:15

    Ответ пользователю iz на комментарий #702099:

    Поменьше бт смотри, клоун.

  • tihan111
    29 янв. в 23:04

    Ответ пользователю iz на комментарий #702347:

    ты же назвал меня неудачником не зная кто я, а потом говоришь что мол я не знаю тебя для того чтобы делать выводы! ты сам этих челноков как ты говоришь не стоишь, люди не из-за хорошей жизни туда едут...

     

    ну и ты когда решаешь всунуть свое пятило, просто оценивай комментарии людей как их мнение!

  • iz iz
    29 янв. в 20:10

    Ответ пользователю vitaliy_05 на комментарий #702131:

    Из другого окружения, скорее. Я просто в своих неудачах склонен винить себя, а свои проблемы пытаюсь решать. Для поклонников нашей плюшевой оппозиции это действительно как с другой вселенной.

  • iz iz
    29 янв. в 20:07

    Ответ пользователю dizl на комментарий #702158:

    Ну ты шутканул прямо ваще. Это ты у кого такую шутку подсмотрел? Нет, не говори, что сам придумал. Я не верю! Запиши обязательно и расскажи своим друзьям, если они у тебя есть.

  • iz iz
    29 янв. в 20:04

    Ответ пользователю tihan111 на комментарий #702226:

    Знаешь, пока наши челноки из польши будут называть себя бизнесменами, пока открыл палатку на Жданах -- это заимел свое дело, пока олигарх -- это тот, кто в сове время хорошенько с*из*ил, пока в нашем менталитете политик -- это европейская шавка, пока авторитет -- этот тот, кто много ворует, мы действительно будем в попе и будем винить президента, депутата, кого угодно, но не себя.

     

    А если говорить обо мне, то ты ничего обо мне не знаешь. А если говорить о тебе, то я видел много директоров, им до народа до пи**ы а о проблемах народа они даже не думают. Основная мысль: уйдет плешивый -- вот тогда заживем. Вот тогда денег я себе "заработаю". Меценаты -- это те, кто наворовал в галактическом масштабе и от нехрен делать в футбольные клубы деньги "вкладывают".

  • Black_Wolf
    29 янв. в 19:41

    Мне интересно, что бы стало с болелами СКА, если б их клуб занимал последнюю строчку? Сколько б их осталось?

  • Black_Wolf
    29 янв. в 19:31

    Мне интересно, что бы стало с болелами СКА, если б их клуб занимал последнюю строчку? Сколько б их осталось?

  • tihan111
    29 янв. в 18:26

    Ответ пользователю katkavets на комментарий #702202:

    я даже не сказал бы что польша бедная, лет 15 назад мы по экономике чуть отставали, теперь же пропасть между нами!

     

    даже в казахстане люди живут лучше нас...доллар и евро там как вкопанные, соответсвенно кредит по 5 процентов годовых, но опять же это не европа!

  • tihan111
    29 янв. в 18:21

    Ответ пользователю iz на комментарий #702099:

    в отличии от тебя "успешного" человека, у меня жизнь сложилась для беларуси оч даже и ничего, мое дело приносит мне деньги...просто я видел как живут люди в европе потому как часто там бываю! я не опозиционер какой то, но я считаю власть бестолковой! а ты подсосник лукашенковский неудачником называй себя и иди на завод собойку собирай! хотя полностью понимаю что это спортивный сайт, накипело просто)

  • Гомель Южный
    29 янв. в 18:07

    Велком то... белорусколенд!)

  • katkavets katkavets
    29 янв. в 17:45

    Ответ пользователю inter-bmw на комментарий #702180:

    Ну ты тоже сравнил - да Польша бедная - там много дешевого, но Берлин - нормальная гостиница стоит своих денег, а хостелы где то по 30 евро с человека - но это Жестянка будет для студентов......

     

    А у нас на НГ в 200 км от Минска - Хрен какую нибудь свободную усадьбу найдешь..... Каждый год - такое чувство что все еще в сентябре на новогодние праздники выкупаются. а Силичи и Логойск - домики - дак вообще по моему за 2 зимы вперед бронируются - ибо мест нет - мест нет.....

     

    И спрашивается, нафига тогда понижать.....

  • inter-bmw
    29 янв. в 17:21

    пО ЦЕНАМ ПРЯМ В ТОЧКУ , про гостиницы и говорить не стоит ... Раз в Виктории спросили сколько стоит номер дабл на ночь (200 $ ) ... мы чуть не АХУ .... и !!! Только вернулись с турне - Варшава - Kраков - ПРага - Дрезден - Берлин - Вильнюс , в польше за троих отдали 50 evro, в Чехии -60, в Германии 80 - НО , в Германии был номер с двумя комнатами , с кухней и ,большим залом т.е. огромная трёшка !! Мы попросили в Виктории посмотреть номер - И опять ОXYELI ... голимы хостел - максимум 40 $ должен стоить номер !!! В Волковыске дешевле и номер свежий и уютный ... короче ЖОПА !

  • dimnaru dimnaru
    29 янв. в 17:04

    На первой фото,мужичок в свитере СКА,готовый вратарь для денамы.Втолкать его в ворота и не будет зазоров,сухари на раз будет выдавать.Срочно найти его и предложить бессрочный контракт.

  • dizl
    29 янв. в 16:57

    Ответ пользователю iz на комментарий #702099:

    Коля,ты?

  • martyn2008
    29 янв. в 16:34

    Ответ пользователю tihan111 на комментарий #702072:

    Если лгун, говорит, что он лгун, лгун ли он?)

  • vitaliy_05 vitaliy_05
    29 янв. в 16:33

    Ответ пользователю iz на комментарий #702099:

    Может иди ты лучше поцелуй ШОСа на его сайте? Всё по теме у Титана, в интервью через строчку про цены. А ты, чувак, как будто из другой вселенной, а сюда со своей альфа-центавры прямиком в ледовый на хоккей сквозь подпространство выныриваешь.

     

    И если на Хартии неудачники, то даже трудно сказать кто ты.

  • Panzer49
    29 янв. в 16:05

    Ответ пользователю iz на комментарий #702099:

    +

15 апреля

  • 15:31

    ЧМ-2014. Лаланд представил новый шлем  

  • 15:31

    Андрей Стась: «В Гродно со сборной я еще играть не буду. Нельзя рисковать» 

  • 13:40

    Бирюков подписал двухлетний контракт с «Югрой» 

  • 13:35

    НХЛ. «Монреаль» подписал контракт новичка с шведским форвардом де ла Розом 

  • 13:22

    «Адмирал» обыграл сборную Японии и занял третье место на турнире в Хабаровске 

  • 13:17

    «Амур» победил сборную Украины и выиграл домашний турнир 

  • 13:00

    Брэйден Холтби: «Наша плохая игра породила слухи о возможной перестройке» 

  • 12:45

    НХЛ. Макдона восстановился после травмы 

  • 12:45

    Озолиньш пропустит чемпионат мира в Минске 

  • 12:45

    Джон Торторелла: «Ванкуверу» сейчас нужна перестройка, а не воспоминания о 2011 году — команда с тех пор «зачерствела» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.