Экс-тафгай «Детройта» Даррен Маккарти рассказал о проблемах с наркотиками и алкоголем

«Если кокаин был где-то рядом, я не отказывался»

Иван Шитик, Sports.ru 22 января 2014 в 09:52
Даррен Маккарти был тафгаем в НХЛ. А тафгаи НХЛ не сдаются. Getty Images

Даррен Маккарти рассказывает множество отличных историй в своей книге «Мой последний бой», но вначале он пытается объяснить, как оказался на самом дне в обнимку с кокаином и бессчетными бутылками Jack Daniеl`s.

Здравствуйте! Как и обещал, с этой недели я начинаю серию новых постов. В этом году в поле моего зрения попала книга экс-тафгая «Детройта» (и еще «Калгари», если кто забыл) Даррена Маккарти. Хочу напомнить, что я, как уж повелось, перевожу не всю книгу целиком, а только избранные части. Благо, выбрать есть из чего. Также вновь заранее предупреждаю о возможном присутствии в тексте ненормативный лексики и грамматических, лексических и пунктуационных ошибок (прошу прощения, но в моем случае без этого никак).

В остальном все останется без изменений. Планирую публиковать по две части в неделю — скорее всего, в понедельник и среду. Надеюсь, вам будет интересно вновь вспомнить вместе с Дарреном дела не такого уж и далекого прошлого, а также лучше понять природу появления чемпионской команды «Детройта».

Моя жизнь похожа на фильм Квентина Тарантино. Просто какое-то безумие. Словно один из героев фильма Тарантино очнулся в каком- то задрипанном мотеле, его жизнь повернулась на 180 градусов, и он пытается понять, как дошел до этого.  

Вот я — популярный игрок «Детройт Ред Уингс», зарабатывающий более двух миллионов долларов в год. А на следующий день я живу на пенсию НХЛ и подписываю автографы, чтобы оплатить аренду.

Смотреть фильмы Тарантино — словно размышлять о Вселенной. Ты не знаешь, как это все началось и как все закончится. Нет никакой последовательной истории. Ты никогда не можешь понять, как все кусочки мозаики соединились в одно целое. Это отлично подходит под описание моей жизни. Я действительно не знаю, где нахожусь. В начале или в середине своей истории. Иногда кажется, что это просто флэшбэк. Иногда не хочется верить, что все это происходило на самом деле.

Я могу поклясться, что тусовался с каждым героем из каждого фильма Тарантино. Винсент Вега в исполнении Джона Траволты отлично подходил для той компании, что зависала у меня дома.

Мой загородный дом был полон «Бесславных ублюдков» той ночью, четыре года назад, когда я осознал, что моя жизнь скатилась в полное дерьмо.

В те времена мой распорядок дня был крайне прост. Отправиться в бар, просидеть там до закрытия, а потом пригласить всю тусовку к себе для продолжения банкета. И так день за днем.

Потом я встретил девушку по имени Шерил, которая помогла мне осознать, что люди, с которыми я тесно общаюсь, скорее всего, не желают мне добра.

Одной ночью, когда мой дом вновь был полон, я схватил хоккейную клюшку, что стояла в углу, и саданул ей по столу. Щепки полетели во все стороны. Я хотел, чтобы все убирались к чертовой матери из моего дома.

Можете назвать это глотком свежего воздуха, моментом моего выхода из тумана, моментом, когда спала пелена.

Один парень настолько испугался, что забаррикадировался в спальне. Он просто оцепенел и отказывался выходить даже в туалет. Позже он признался, что чуть не обосрался прямо в спальне, потому что боялся, что я могу прикончить его, как только он выйдет из комнаты. Это настоящий страх.

Не стоит думать, что вы прочтете воодушевляющую историю канала «Hallmark» о том, как я избавился от плохих людей в своем окружении и встал на путь истинный. Это не моя жизнь. Все не так просто. Первый шаг в борьбе с зависимостью — сдаться, выкинуть белый флаг, признать, что эта зависимость слишком сильна и тебе не справиться с ней без чужой помощи.

Проблема в том, что я провел слишком долгую часть жизни с убеждением, что сдаться — это не выход. Я был тафгаем в НХЛ. А тафгаи НХЛ не сдаются. Мы не признаем, что нуждаемся в помощи. Мы не позволим никому указывать, что нам делать. Но в тот момент, когда мы признаем, что должны бороться со своими зависимостями, нет никого более целеустремленного в желании одержать победу.

Менталитет тафгая — одновременно и его главная сила, и его главная слабость.

Жизнь профессионального спортсмена не сулит постоянных радостей и веселья. Я наркоман. А наркомана не ждет хэппи-энд. Я все еще в пути. С того момента, как я доверился Шерил 31 декабря 2010-го, она помогла мне обрести цель в жизни.

С тех пор, как мы доверились друг другу той холодной ночью, я никогда не изменял ей. Я горжусь этим. Возможно, это не то, чем можно хвастаться. Так и должно себя вести, когда ты любишь кого-то. Я хочу быть преданным мужем. А это совсем не тот человек, которым я был во время своей профессиональной карьеры.

Я никогда не любил кокаин. Я больше по травке и спиртному. Но если кокаин был где-то рядом, я не отказывался, особенно для того, чтобы взбодриться после того, как напился. Я называл кокаин «эквалайзером».

Эти признания должны показать вам, что в этой книге я не собираюсь ничего замалчивать.

С 2011 года я продвинулся в своей реабилитации. На тот момент я легко выпивал несколько бутылок «Джек Дэниэлс», потом несколько рюмок «Ягермайстера» и 15-20 банок пива. Плюс еще кокаин.

На дворе лето 2013 года, я все еще выпиваю. Но только пиво. Даже не притрагиваюсь к ликерам. Курю марихуану, но абсолютно легально. У меня есть медицинский рецепт, который позволяет мне ее покупать. Она заглушает постоянную боль, что осталась мне в наследство после карьеры. У меня тяжелый артрит рук и плеча, которые я повредил в многочисленных боях. Я не прошу вашего сожаления. Я просто предоставляю вам факты.

На данный момент я — действующий алкоголик. Я хочу прекратить пить. Верю, что могу это сделать. И есть доказательства, подтверждающие мои слова. Но я все еще не могу сегодня назвать себя трезвенником. Возможно, и завтра сказать этого я еще не смогу.

Так как я провел 15 сезонов в НХЛ, мое тело — машина с огромным пробегом. Я разваливаюсь на части, завожусь не с первой попытки. Мои руки из-за всех этих драк выглядят словно лапы чудовища. Я испытываю постоянную боль. Но я никогда не просил обезболивающих таблеток. Я знаю, куда это может привести меня.

Эта книга называется «Мой последний бой». Именно так я вижу борьбу со своими зависимостями. Это бой, который я хочу и должен выиграть.

Но это изматывающая, уродливая битва. На нее никому не захочется смотреть. Никто не будет подбадривать меня с трибун во время этой драки. Есть только Шерил и я, которые борются с моими проблемами каждый день. Тьма иногда может взять верх. Я могу быть грустным, больным, подумывающим о самоубийстве алкоголиком. Шерил ограничивает меня шестью банками пива в день, но иногда я превышаю дневную дозу. В моей жизни еще не было более тяжелого боя.

Некоторые думают, что знают мою историю. Но это не так. Забудьте о том, что вы слышали, так как я поведаю вам истину. Это грубая, жестокая правда о моей карьере и жизни. Так как любое неверное решение тянет за собой интересную историю, то здесь вы найдете их множество.

Я надеюсь, что эта книга развлечет вас и прольет свет на то, что же по-настоящему представляет из себя моя жизнь, полная взлетов и падений. Каждый день я просыпаюсь с надеждой найти свою золотую середину. Каждый день я просыпаюсь и не знаю, что ждет меня впереди. Каждый день я просыпаюсь и пытаюсь понять, как же я дошел до такого состояния.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

НХЛ, Детройт, Даррен Маккарти

Материалы по теме

  • НХЛ. «Питтсбург» уступил «Флориде», «Бостон» победил «Лос-Анджелес» и другие результаты 0 21 января
  • НХЛ. «Торонто» обыграл «Монреаль», «Анахайм» взял верх над «Сент-Луисом» и другие результаты 0 19 января
  • НХЛ. «Рейнджерс» выиграли у «Детройта», «Даллас» уступил «Бостону» и другие результаты 0 17 января
  • Александр Овечкин: «Дацюка уважают как на льду, так и за его пределами» 0 15 января
  • Павел Дацюк: «Искренне рад назначению капитаном сборной России» 0 15 января

Комментарии 4

  • tbr tbr
    24 янв. в 23:09

    комментарий удален
  • Berkliy-97 Berkliy-97
    22 янв. в 23:39

    Удачи, Гриндер! Ты был боец на льду - побори зависимость в жизни!

  • Jarul Jarul
    22 янв. в 22:28

    Помоги тебе Боже!!!!

  • GAD
    22 янв. в 18:57

    где можно купить эту книгу?

  • 11:36

    ИТАР-ТАСС: Буцаев станет тренером клуба из Сочи 

  • 11:35

    Владимир Петров: «У «Локомотива» сели батарейки и подзарядить их нечем — все» 

  • 11:35

    Евгений Корноухов стал старшим тренером «Авангарда» 

  • 11:34

    ЧМ-2014. Обменники на время турнира будут работать с расширенным перечнем валют и в продленном режиме  

  • 09:21

    НХЛ. Бобровский, Шенн и Холл — три звезды дня 

  • 09:21

    НХЛ. «Эдмонтон» впервые с 2007 года сумел победить «Анахайм» дома 

  • 09:15

    Желдаков, Мамкин и Медведев могут перейти в «Югру» 

  • 09:05

    Александр Медведев: «Российский паспорт не будет гарантией того, что игрок не является легионером» 

  • 09:01

    НХЛ. Лупул усугубил травму нижней части тела 

  • 07:19

    КХЛ. Кубок Гагарина. 1/2 финала. Третий матч. «Салават Юлаев» примет «Магнитку» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.