Goals.by проверил, какие из заявлений боссов минского «Динамо» в итоге не оправдались

Дзе тое слова?

Редакция Goals.by 22 января 2014 в 11:36
Предсезонные обещания руководителей минского «Динамо» оказались далеки от реальности pressball.by

Несмотря на тяжелую ситуацию в межсезонье, руководители минского «Динамо» и белорусского спорта излучали в отношении клуба оптимизм, обещая достойный чемпионат и как минимум плей-офф. Однако уже к середине хоккейного года стало понятно, что все это были просто слова. Goals.by вспоминает другие обещания боссов, имеющие мало общего с реалиями.

Кубок Гагарина

Максим Субботкин, гендиректор: «Я – обреченный оптимист. Мне многие говорят: «У тебя не получится». А я отвечаю – получится. Да, я мечтаю привезти в Минск Кубок Гагарина».

Комментарий Goals.by. Конечно, Максим Владимирович имел в виду не сезон-2013/14, а очень отдаленную перспективу. Позитивности мышления гендиректора можно только позавидовать, но с сегодняшней колокольни до Кубка Гагарина минским динамовцам предстоит идти еще несколько световых лет.

Главный тренер

Александр Шамко, министр спорта: «Андриевскому удалось наладить игру по ходу прошлого сезона. Там была положительная динамика. В защите команда играла уверенно. Тренер четко видит все недостатки, недоработки, которые были в сезоне. Андриевский способен решать задачи».

Комментарий Goals.by. Несмотря на то, что Александр Андриевский провалил концовку сезона-2012/13, в высших эшелонах белорусского хоккея решили оставить специалиста у руля. Ставка на тренера, долгое время варившегося в системе клуба, не оправдалась. Андриевский был уволен уже через пару месяцев после начала чемпионата в связи с невыполнением поставленных задач. При нем «Динамо» обитало на дне турнирной таблицы КХЛ.

Плей-офф

Александр Андриевский, главный тренер: «Считаю, что нынешний состав способен добиться цели и пробиться в плей-офф».

Олег Иванов, спортивный директор: «Попасть в восьмерку будет очень сложно, но, считаю, мы сможем это сделать. За счет игры, коллектива».

Максим Субботкин, гендиректор: «Задача-минимум — попасть в плей-офф. Независимо от того, как поменялась формула, цель выхода в плей-офф никто не отменял».

Комментарий Goals.by. Сложно назвать нынешнее «Динамо» молодой командой. Она скорее неопытная, ведь многие игроки только сейчас получили практику на уровне КХЛ. На протяжении всего чемпионата у «зубров» наблюдались серьезные проблемы с организацией игры, дисциплиной и результатом. Пропасть между положением команды в турнирной таблице и зоной плей-офф постоянно росла, долгое время оставались лишь теоретические шансы на постсезон, а в понедельник исчезли и они.

Селекция

Олег Иванов, спортивный директор: «Надеюсь, с новыми игроками удастся попасть в «яблочко» во всех случаях. Хотя стопроцентной уверенности, если помните, не гарантировал даже Остап Бендер – только страховой полис».

Максим Субботкин, гендиректор: «Ждем от наших приобретений высоких результатов. Мы не хватались за первые попавшиеся варианты. На самом деле, рынок очень большой. Старались найти максимально возможное положительное соотношение цены и качества. Если пришедшие и оставшиеся легионеры хорошо себя зарекомендуют, по силе «Динамо» не будет уступать прошлогоднему составу».

Комментарий Goals.by. «Попасть в яблочко» спортивному директору не удалось. Мич, Микфликер, Шуинар — эти фамилии болельщики потихоньку забывают. Ко двору пришлись также далеко не все белорусские хоккеисты. Селекция для «Динамо» вообще больная тема.

Анализ трансферной политики минского «Динамо»: часть первая, часть вторая.

Трансферы

Максим Субботкин, гендиректор: «Нас ждет определенная оптимизация, но не только в плане хоккеистов. Формула «6+1» подразумевает экономию».

Олег Иванов, спортивный директор: «Соотношение цены и качества для нас важно. Говорил руководству, что пока не собираюсь «палить» деньги. Предложения есть. Они не так плохи, но не более того. А хотелось бы взять так взять».

Комментарий Goals.by. Что-что, а сэкономить клубным руководителям действительно удалось — многие хоккеисты играют в команде на минимальных контрактах. Правда, подобные действия порой шли в ущерб качеству. А иногда выливались в скандальные ситуации. Кроме того, «взять так взять» в итоге не получилось.

Смена политики

Максим Рыженков, помощник президента: «В этот сезон мы вступили с совершенно иными целями, нежели ранее. Это всем известно. Мы хотим видеть белорусский хоккей. Тот хоккей, который позволит нам успешно выступать на чемпионатах мира и на Олимпийских играх... Считаю, ограничения, которые мы установили по легионерам, ведут нас по правильному пути».

Комментарий Goals.by. Белорусскую успешность на чемпионатах мира и тем более Олимпиадах нам еще предстоит лицезреть. Но уже сейчас словосочетание «правильный путь» как-то сложновато соотнести с текущим 26 местом минского «Динамо» в турнирной таблице КХЛ.

Обкатка белорусов

Максим Рыженков, помощник президента: «Динамо» должно не на бумаге стать базовым клубом для подготовки национальной сборной и обкатки перспективных белорусских хоккеистов».

Максим Субботкин, гендиректор: «Мы сделаем ставку на молодежь – дадим им шанс в рамках КХЛ. Сама формула «6+1» подразумевает получение нашими ребятами игрового времени и практики перед домашним чемпионатом мира».

Комментарий Goals.by. Количественно белорусское представительство в «Динамо» увеличилось, однако серьезных перемен в плане игровой практики в сравнении с эпохой Марека Сикоры не произошло. На ведущих ролях в команде по-прежнему находились преимущественно легионеры, особенно во времена Александра Андриевского, а из молодежи довольно много играли только Ногачев и Гаврус, тогда как остальные выходили на лед в основном за счет ротации в четвертом звене. У «старожилов» команды игровое время осталось на уровне предыдущих сезонов. Существенно выросло оно только у Горошко (с 12 минут почти до 20), а у некоторых, наоборот, снизилось — Китарова, Дрозда.

Посещаемость

Максим Субботкин, гендиректор: «Не думаю, что посещаемость матчей «Динамо» упадет».

Комментарий Goals.by. О параде аншлагов, которые случались в прошлых сезонах, сегодня приходится только мечтать. Посещаемость домашних матчей «Динамо» упала где-то на треть, а под завязку «Минск-Арена» не забилась ни разу. Впереди у команды еще пять поединков в родных стенах, но существенно поправить ситуацию они едва ли способны».

Окупаемость

Максим Субботкин, гендиректор: «В указе о господдержке прямо прописано, что к 2015 году клубы должны выйти как минимум на 50-процентную окупаемость. И я уверен в реальности достижения этой планки».

Комментарий Goals.by. До 2015 года еще далековато, но Максиму Владимировичу ничто не помешало посеять зерно сомнений уже в 2013-м: «Реально, чтобы бюджет клуба только на 50 процентов формировался за счет господдержки, – заявил Субботкин в декабрьском интервью. – Остальная сумма – деньги, которые мы зарабатываем сами, либо получаем от иностранных спонсоров. Если двигаться по такому пути, то реально».

Результаты

Глен Хэнлон, тренер: «Нужно просто набраться терпения, дать тренерам время построить команду, и результаты постепенно пойдут в гору».

Александр Андриевский, главный тренер: «Я уже говорил, что у нас очень много ребят, которые впервые играют на таком уровне. Для них все в новинку, все в первый раз. Само собой, нужно время. И работа, работа, работа. Потому что грубые ошибки сами собой не исчезнут».

Комментарий Goals.by. Универсальное изречение и призывы «дать время», которые звучали из многих уст, на поверку оказались просто одним из способов снизить поток критики. Просьбы подождать и потерпеть звучали часто, но даже в концовке чемпионата в игре «Динамо» сложно заметить существенный прогресс. У каждого свои понятия о времени.

Открытия

Максим Субботкин, генеральный директор: «У нас есть игроки, которые могут выстрелить в новом чемпионате».

Комментарий Goals.by. Если смотреть на статистику, сложно однозначно выделить кандидатов на звание «Открытие сезона». Кто-то сыграл чуть лучше собственной нормы, кто-то — чуть хуже. Кому-то удавались неплохие отрезки из нескольких матчей. Но утверждать, будто определенный хоккеист добился существенного прогресса и выстрелил, увы, нельзя.

Сборная

Максим Рыженков, помощник президента: «В «Динамо» загнали всех лучших игроков. Завтра, если мы будем комплектовать сборную, костяк составят именно динамовцы».

Комментарий Goals.by. В декабре в Швейцарии ростер национальной команды почти наполовину состоял из хоккеистов минского «Динамо». Правда, назвать их «костяком» при «живых» Костицыных, Ковале, Демагине, Ковыршине, Денисове, Стасенко, Кольцове и других белорусах, играющих за пределами страны, можно с большой натяжкой.

***

Игорь Матушкин, спортивный директор: «Переход на схему легионерской составляющей «6+1» не является формулой, которая автоматически обеспечивает успешное решение спортивных задач как клубом, так и национальной сборной».

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

КХЛ, Динамо Минск, Александр Андриевский, Игорь Матушкин, Олег Иванов, Александр Шамко, Максим Рыженков, Максим Субботкин

Материалы по теме

  • Досрочное поражение 16 Почему сезон-2013/14 уже стал самым неудачным в кахаэловской истории минского «Динамо» 20 января
  • Александр Павлович: «Надеялся на смягчение дисквалификации, но «Динамо» не протянуло руку помощи» 1 21 января
  • Ари-Пекка Селин: «У «Барыса» целая группа игроков, которая устала до такой степени, что это сказывалось на игре — физически и психологически» 0 20 января
  • Любомир Покович: «Задачи «Динамо»? Дать возможность сыграть белорусским хоккеистам» 8 20 января
  • Барыс» — «Динамо» Минск. Победная шайба Крайчека, голы Стася и Боченски 0 20 января

Комментарии 22

  • KOCMOC KOCMOC
    22 янв. в 01:12

    Ответ пользователю rowoks на комментарий #697750:

    Так а как человек мог что-то сделать, если даже не знал, останется ли?

     

    Стэплтон, ЕМНИП, в интервью так и сказал, что одной из главных причин ухода была неопределенность с руководством клуба.

     

    С Лайне, например, он пытался заключить контракт еще по ходу сезона, но игрока перекупили

  • rowoks rowoks
    21 янв. в 22:21

    Матушкин с друзьями развалили команду перед своим уходом, забив болт на селекцию, и распустили всех игроков в то время, когда во всех клубах продлевали контракты и заключали новые. Так что несут ответственность за провал наравне с нынешние руководством.

     

     

    Это так, к слову. С интересом продолжаю наблюдать за уже 6-летними приключениями ХК Динамо Минск в рассейской лиге. Наблюдать осталось недолго, после того как совсем загнется ОЧБ либо Динамо прикроют, либо придется вводить формулу 20+2 (что вряд ли).

  • zyu2006 zyu2006
    21 янв. в 21:53

    Люди на фото болтуны и не профессионалы. Даже не охота писать их фамилии. Как, увы, и ожидалось, развалили все, что могли. Уже февраль. Результаты на лицо. Команды нет, желания у играков побеждать нет, наигранных и каких-либо новых белорусов нет. Какое-то придчуствие было, кргда их назначали, не правда ли? Вопрос к комсомольским стратегам. Что полезного для игры, которая называется ХОККЕЙ вы сделали? Реально жалко Хенлона. Если бы не он, наверно болел бы против Беларуси, т.к. только серьезный провал даст нам возможность избавится от этих горе-специалистов, от разных дурацких формул, стратегий и РУКОВОДИЛ.

  • khrapskij khrapskij
    21 янв. в 18:47

    Ответ пользователю pibi на комментарий #697418:

    Ничего не знаю насчет развития хоккея в социалистической Риге, но менеджер в хоккей не играет, и даже команду не тренирует, и почему латышей не ждут в КХЛ, а словаков, чехов, шведов, финов, канадцев и т.д. ждут. Если хороший легионер какая разница какая его национальность.

  • khrapskij khrapskij
    21 янв. в 18:42

    Ответ пользователю Black_Wolf на комментарий #697467:

    БРСМ и Лукашенко виноваты в неудачах Динамо? Я нисколько не идеализирую ни то ни другое, но они были и тогда когда Динамо играло в плей-офф КХЛ.

  • Pravdorub
    21 янв. в 17:56

    На 100% уверен, что и иванова и субботкина погонят из Динамо метлой. Вопрос только когда, в конце этого сезона или по ходу следующего. Только вот жаль, что это еще не самые главные вредители.А вот шарары потом будут сцать в уши, что вовремя выявили причины, хотя причинами этими являются и они сами.

  • mikasz mikasz
    21 янв. в 17:19

    Ответ пользователю smirnov2000 на комментарий #697492:

    Нельзя такой талант другим людям закапывать.

     

    Закопай себя сам.

     

  • smirnov2000 smirnov2000
    21 янв. в 16:10

    купил лекарство от поноса

     

    василий и спешит домой

     

    бежит и сильно вдруг чихает

     

    и дальше медленно идёт

  • Wowochka72
    21 янв. в 15:45

    Ответ пользователю PravdaRub на комментарий #697393:

    Они по крайней мере легов нормальных привозят, а не таких как в этом году.

  • Black_Wolf
    21 янв. в 15:22

    Ответ пользователю khrapskij на комментарий #697400:

    Сколько можно Ригу приводить в пример? В Риге не рулят БРСМовцы, там президент не вмешивается в дела клуба. Этим все сказано.

  • pibi pibi
    21 янв. в 13:28

    Ответ пользователю khrapskij на комментарий #697400:

    Да уясните же себе, мы не Рига и таковыми не будем никогда, почитайте, как хоккей развивался в еще социалистической Риге и кем, и сравните когда у нас. В Риге работает лучший менеджер лиги это второе, латыши легионеры для клубов КХЛ и их там не сильно ждут это третье.

  • khrapskij khrapskij
    21 янв. в 12:50

    Динамо Рига когда перешло на подобную схему прошлый сезон провалило, а в этом все хорошо. Не стоит посыпать голову пеплом, нужно работать дальше если на это пошли.

  • PravdaRub PravdaRub
    21 янв. в 12:33

    Ответ пользователю Wowochka72 на комментарий #697370:

    причем тут матушкин и торбин? ))) поставь их сейчас они так же будут жить с теми же 6+1. Кто подписывает указ на энную сумму, тот и заказывает музыку 6+1.

  • Wowochka72
    21 янв. в 11:41

    Ответ пользователю Авалан на комментарий #697322:

    Логичнее всего Вам мозг включить. Были уже зарплаты в ОЧБ будь здоров, так нахрен никто не хотел в КХЛ (а зачем если нас и здесь не плохо кормят). В этом сезоне взяли уже всех лучших и что? Эти лучшие хуже худших на уровне КХЛ.

     

    PS Верните бл...ь Торбина и Матушкина!!!!

  • tahk tahk
    21 янв. в 11:30

    Нынешний сезон можно считать плевком в души болельщиков. При этом сложно что-либо предъявить хоккеистам. Так как УБИЛИ команду конкретные личности, пришедшие к руководящим должностям в этом сезоне.

  • pharaon pharaon
    21 янв. в 10:48

    Ответ пользователю Авалан на комментарий #697322:

    Господи, да откуда вы все вылазите-то? Вам специально где-то мозг вырезают и потом на голсы отправляют?

     

    я не понимаю

  • igorek100
    21 янв. в 10:38

    Нет Бородича - нет команды и нет никаких целей

  • felix77x7 felix77x7
    21 янв. в 10:20

    ВЕРНИТЕ МАТУШКИНА!

  • Авалан Авалан
    21 янв. в 09:59

    в ОЧБ при тех уровнях ЗП уже долги перед игроками, руководством и обслуживающим персоналом. зато у нас есть провальное Динамо.

     

    логичнее расформировать клуб, а средства направить на поддержку ОЧБ! Распустить легионеров, установить достойную оплату своим коренным белорусам, начать смотреть в глаза детскому хоккею, а не отворачиваться нагло!

     

    Неужели руководство ФХРБ настолько слепо и некомпетентно?

  • volochko2 volochko2
    21 янв. в 09:54

    Нынешний сезон можно считать плевком в души болельщиков. При этом сложно что-либо предъявить хоккеистам. Так как УБИЛИ команду конкретные личности, пришедшие к руководящим должностям в этом сезоне.

  • BelWest BelWest
    21 янв. в 09:30

    Эх, а как вспомню, как разные местные комментаторы засирали Матушкина...

     

    Вспоминаю последний матч прошлого сезона, когда после двух голов в течении пары минут мы сравняли счет и арена просто на ушах ходила. Когда нам забили в пустые ворота, плей-офф помохало нам ручкой, а зрители скандировали команде "МОЛОДЦЫ МОЛОДЦЫ". Ибо это была команда...

     

    Раньше я не пропускал ни одного матча наших по тв (живу не в Минске и ездить на домашние матчи выходит очень редко). Сейчас же даже какого-то особого желания нет за ними наблюдать. Убили клуб, у которого были самые преданные болельщики во всем КХЛ... Я надеюсь, что после этого сезона всех нахер уволят и возьмут действительно толковых специалистов, и отменят нафиг эту гребанную формулу 6+1 придуманную рыженковым и его компашкой.

  • VIL_BLR VIL_BLR
    21 янв. в 09:22

    Руководители хоккейного минского «Динамо», отстояв 8 часов в очереди на морозе, поклонились «Дарам волхвов» и помочили ноги в проруби. Может, теперь попрёт?

15 апреля

  • 15:31

    ЧМ-2014. Лаланд представил новый шлем  

  • 15:31

    Андрей Стась: «В Гродно со сборной я еще играть не буду. Нельзя рисковать» 

  • 13:40

    Бирюков подписал двухлетний контракт с «Югрой» 

  • 13:35

    НХЛ. «Монреаль» подписал контракт новичка с шведским форвардом де ла Розом 

  • 13:22

    «Адмирал» обыграл сборную Японии и занял третье место на турнире в Хабаровске 

  • 13:17

    «Амур» победил сборную Украины и выиграл домашний турнир 

  • 13:00

    Брэйден Холтби: «Наша плохая игра породила слухи о возможной перестройке» 

  • 12:45

    НХЛ. Макдона восстановился после травмы 

  • 12:45

    Озолиньш пропустит чемпионат мира в Минске 

  • 12:45

    Джон Торторелла: «Ванкуверу» сейчас нужна перестройка, а не воспоминания о 2011 году — команда с тех пор «зачерствела» 

  • 12:45

    «Автомобилист» продлил контракт с Левандовским 

  • 12:45

    КХЛ. Новая команда в Молодечно, которую возглавит Кравченко, станет фарм-клубом минского «Динамо»  

  • 12:44

    НХЛ. Сегодня состоится драфт-лотерея 

  • 12:41

    Виталий Мутко: «Путин знает о проблемах «Спартака», но не думаю, что он должен заниматься спасением клубов» 

  • 11:59

    МХЛ. Кубок Харламова. Шестеркин, Огурцов и Подлубошнов стали лучшими игроками полуфинала 

  • 11:59

    Глен Хэнлон: «Гендиректор «Немана» сделал все, чтобы обеспечить прием сборной в Гродно на высшем уровне » 

  • 11:38

    Доминик Граняк: «За всю карьеру не встречал такого хорошего тренера и человека, как Знарок» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.