Кевин Лаланд не скрывает, что в этом сезоне проиграл конкуренцию Ларсу Хаугену

«Очень хотел остаться в «Динамо»

No-ava Игорь Петрулевич 24 декабря 2013 в 14:46
Первый турнир в составе сборной Беларуси для Кевина Лаланда получился очень успешным Юлия Чепа

В декабре у Кевина Лаланда заметно прибавилось работы. После травмы Ларса Хаугена голкипер стал первым номером в «Динамо», а в субботу дебютировал в форме сборной Беларуси. Перед отлетом национальной команды на турнир в Швейцарию корреспондент Goals.by поговорил с белорусским канадцем о динамовских делах, а также необычном хобби хоккеиста.

— Кевин, ты как-то упомянул, что твое главное хобби в Беларуси — походы по ресторанам. Назови любимое заведение Минска.

— Ох, трудно выделить какое-то одно место. В Минске много прекрасных ресторанов с разной кухней и с разной публикой. Когда мои друзья из Канады прилетели в Беларусь, они тоже были поражены разнообразием минских заведений. Честно говоря, я не знал, куда их отвести. Везде очень хорошо. Но вот мой любимый десерт делают в News Café. В Минске однозначно самый вкусный яблочный пирог в мире. Обожаю его кушать. В этом я уверен на сто процентов. И мои друзья это подтвердили.

— Что тебя раздражает в ресторанах?

— В это трудно поверить, но в Минске у меня никогда не было такого, чтобы мне нагрубили и забыли что-то принести. Никогда! Разве что порой официанты работали слишком медленно. Но я не хочу говорить плохие слова о минских ресторанах. Все в порядке.

— Дорого ли поужинать в нашей стране?

— Все зависит от того, что считать дешево и чего ждать от заведения.

— Сравни канадские рестораны с белорусскими.

— Не совсем правильно это делать. Уж слишком разная экономическая ситуация в этих странах. Трудно сравнивать. И там, и там у меня не было претензий к администраторам, официантам, поварам.

— Какой самый большой счет тебе приносили?

— Все зависит от того, насколько я голоден. В большинстве ресторанов Беларуси все очень приемлемо. Правда, когда я очень хочу кушать, нужно внимательнее смотреть меню.

— А цена?

— Я не могу сказать. Как правило, мы ходим в компании трех-четырех персон.

— Больше или меньше ста долларов на человека?

— Друг, я не буду об этом говорить.

— Как много денег на чай оставляешь белорусским официантам?

«В Канаде обычно мы даем 15-20 процентов от счета. Этой практики стараюсь придерживаться и в Беларуси».

— В Канаде обычно мы даем 15-20 процентов от счета. Этой практики стараюсь придерживаться и в Беларуси. Надо признать, что у официантов очень тяжелая работа. Их зарплата не такая уж высокая. Все, на что живут эти люди, — чаевые. Мы должны помнить об этом. Тем более часто официантам приходится дарить улыбки, когда настроение может быть паршивым.

— Наши официанты действительно улыбчивые?

— Мне кажется, это зависит от конкретных людей. Трудно сравнивать нации по улыбкам. Правда, в Беларуси на улице холодно. И я стал замечать, что в таких странах люди улыбаются немного реже, чем в теплых. Но это меня особо не напрягает. Что приятно, везде разговаривали на английском — во всех ресторанах, где я был. Тем более я уже освоил самые важные русские слова: «можно меню», «счет», «спасибо». Все это я знаю.

— Ты совсем не сталкивался с проблемами при посещении ресторанов?

— Честно говоря, не очень удобно, когда большинство меню исключительно на русском языке. Мне нужно было время, чтобы это освоить. Иногда я ошибался. И заказывал не совсем то, что хотел. Это было достаточно забавно, но путем проб и ошибок за три года я неплохо разобрался в русском меню.

— Назови, наконец, свой любимый ресторан в Минске.

—  Всего у меня около семи любимых мест в столице. Один из них — «Кушавель». Этот ресторан совсем недалеко от моего дома. Но он не самый лучший в Беларуси. Мне просто порой нравится туда заходить.

***

— Как дела в сборной и минском «Динамо»?

— Все отлично. Мне комфортно в этих двух коллективах. В национальной команде подобрался отличный тренерский штаб. Мне есть чему поучиться. И, конечно, я очень рад помогать сборной. Буду всегда выкладываться в матчах за нее на сто процентов.

— Чувствуешь, что в этом сезоне проиграл конкуренцию Ларсу Хаугену?

— Да. В прошлом году Ларс доказал, что он отличный вратарь и может быть первым в «Динамо». Хауген хороший веселый парень, с которым приятно соревноваться. Тренируясь с ним, я становлюсь лучше. Вместе мы учимся друг у друга. У нас сложился дружеский коллектив, который долгое время возглавлял Петр Ярош. Он всегда поддерживал меня. А Ларса я считаю не только своим партнером по команде, но и другом.

— Ты был очень расстроен уходом тренера вратарей Петра Яроша. Охарактеризуй этого человека.

— Он очень спокойный, но при этом ужасно требовательный. С ним приходилось усердно трудиться. Также Петр всегда был веселым. После встреч с ним у меня всегда поднималось настроение. Ярош всегда был улыбчив и приветлив. Что мне еще нравилось в работе, так это постоянные новые вызовы, которые Петр придумывал для нас с Ларсом. В последние три года они стали для меня отличным опытом. За это время произошло много смешных историй.

— Например?

— Хочу, чтобы эти случаи остались между нами. Могу лишь сказать, что Ярош часто давал мне интересные задания. А если я слишком много пропускал, должен был провести какое-то время в тренажерном зале и так далее.

— Ты уже три года в «Динамо». Что изменилось за такое время?

— Очевидно, этот сезон — самый сложный абсолютно для каждого человека в структуре клуба. У нас много новых игроков. Нужно время, чтобы стать лучше, единым целым. При этом мы должны уважать все изменения в команде и много работать. Также должны быть уверены в себе, в том, что двигаемся в правильном правлении. Каждый должен внимательно относиться к любому действию на площадке. Неважно, на тренировке или в игре. Надо избегать ошибок. А если допускаем их, надо учиться. Плюс ко всему возрастные хоккеисты должны помогать молодым ребятам.

— Какая динамовская команда в последние три года была самой лучшей?

«Очевидно, что в этом году «Динамо» стало более сплоченным коллективом».

— В прошлых сезонах у нас было гораздо больше опытных игроков, а также разноплановых хоккеистов. Также очевидно, что в этом году «Динамо» стало более сплоченным коллективом. И это не менее важно, чем класс игроков. Мне кажется, все в нашем клубе понимают, что за изменения происходят. Как я уже говорил, каждый должен уважать решения руководства. Мы должны верить в будущее, поскольку у нас много талантливых игроков.

— Как ты пережил неспокойное межсезонье? Не боялся, что руководство клуба примет решение не продлевать с тобой сотрудничество?

— Считаю, это бизнес. Вообще, все вещи с контрактом — это чистой воды бизнес. Честно говоря, сильно не забивал себе голову этими перипетиями. Хотя многие игроки летом тренировались и не знали, что будет дальше. Очень переживали. Я же концентрировался на хоккее. Хотя признаюсь — хотел остаться в «Динамо». Мне нравится жить в Минске, здесь очень комфортно. Это лучшее место. Здесь прекрасно. Долго не знал, что будет в следующем году. Но когда со мной продлили соглашение, было очень приятно. Я с ходу согласился на новое предложение.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

КХЛ, Беларусь, Динамо Минск, Петр Ярош, Ларс Хауген, Кевин Лаланд

Материалы по теме

  • Кевин Лаланд поблагодарил болельщиков по-русски 7 22 декабря
  • «Базовый клуб? Не слышал о таком» 7 Владимир Денисов признался, что после разрыва контракта с «Салаватом Юлаевым» о возвращении в «Динамо» даже не задумывался 17 декабря
  • Глен Хэнлон: «Если бы Степанов и Угаров не играли за команды из Владивостока и Хабаровска, они бы сейчас были на сборе» 0 14 декабря
  • Джефф Платт: «Вполне возможно, что в сборной с Грабовским у нас получится хорошая связка» 2 2 декабря
  • Бей в свои. Курьезы Гавруса и Развадовского и еще пять примеров хоккейных автоголов 2 24 ноября

Комментарии 9

  • igorek100
    25 дек. в 16:39

    Фанат Кевина пытался узнать где он кушает и сколько денег надо брать в заведение, в котором его можно втсретить

  • janiseglitis janiseglitis
    25 дек. в 14:49

    Зачем вы его натурализовали? Надо своих воротчиков растить! Он сыграет на ЧМ 2014, уедет из Минска и поминай как звали... Как-то в Риге играл такой Холт, тоже говорил о желании играть за Латвию... Нее, не надо. Мы лучше своих будем ростить

  • beegees
    25 дек. в 10:34

    Ответ пользователю volochko2 на комментарий #683945:

    ну и вали, на... нужен

  • volochko2 volochko2
    24 дек. в 18:14

    Жаль, что в следующем сезоне Кевин будет уже не в Минске.

  • Black_Wolf
    24 дек. в 17:14

    Странное вью. Можно было столько вопросов задать- про друзей, про хоккей, про смену тренера, про настрой в коллективе, но автор предпочел 50% вопросов про рестораны. Отправьте в след. раз Грунтова. У него лучше получится.

  • minsk24 minsk24
    24 дек. в 16:19

    гавно базар

  • IL IL
    24 дек. в 15:02

    к чему вообще первая половина вью?..

  • gan75 gan75
    24 дек. в 14:23

    Какое хорошее интервью - половина попытка выдавить ответ на вопрос "Сколько бабла вы оставляете в ресторанах?" :)

  • peramozham
    24 дек. в 12:53

    походу журналистский дебют потому что в вопросах царит хаос

15 апреля

  • 15:31

    ЧМ-2014. Лаланд представил новый шлем  

  • 15:31

    Андрей Стась: «В Гродно со сборной я еще играть не буду. Нельзя рисковать» 

  • 13:40

    Бирюков подписал двухлетний контракт с «Югрой» 

  • 13:35

    НХЛ. «Монреаль» подписал контракт новичка с шведским форвардом де ла Розом 

  • 13:22

    «Адмирал» обыграл сборную Японии и занял третье место на турнире в Хабаровске 

  • 13:17

    «Амур» победил сборную Украины и выиграл домашний турнир 

  • 13:00

    Брэйден Холтби: «Наша плохая игра породила слухи о возможной перестройке» 

  • 12:45

    НХЛ. Макдона восстановился после травмы 

  • 12:45

    Озолиньш пропустит чемпионат мира в Минске 

  • 12:45

    Джон Торторелла: «Ванкуверу» сейчас нужна перестройка, а не воспоминания о 2011 году — команда с тех пор «зачерствела» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.