Реакция болельщиков на победу сборной Беларуси в представительном международном турнире

«За ЧМ-2014 уже не так страшно!»

Николай Синицын 22 декабря 2013 в 05:10
После турнира в Швейцарии болельщики начинают верить, что в Минске сборная Беларуси выступит достойно. Юлия Чепа

Давненько во мнениях белорусских болельщиков не наблюдалось такого единодушного позитива. Победа подопечных Хэнлона на турнире в Швейцарии была признана началом подъема к новым высотам. Фаны готовы носить на руках наставника, восхищаются его умением строить вязкую оборонительную игру, а также отдают должное Глену за поддержание нужного микроклимата в команде.

ВЫСОКАЯ ПЛАНКА           

«Если в нашу сборную приедут все сильнейшие, то и третье место в олимпийский год фантастикой не покажется. А невыход в плей-офф я расценю как провал».

andy69, форум «Прессбола»

ТЕРПЕНИЕ И ТРУД

«Победа в этом турнире еще ничего не значит. И не говорит о том, что белорусы здорово выступят на домашнем чемпионате мира. Успех в матчах против сильных соперников — хороший знак. Но надо работать и работать над некоторыми компонентами игры».

grodnobel, belarushockey.com

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

«При Хэнлоне наша сборная очень слаженно играет в защите — это главный плюс канадцу. Да и вратари не «лажают» при каждом случае... Хочется верить, что эти тенденции сохранятся и на чемпионате мира».

Mood sun, форум «Прессбола»

ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС

«Кто-нибудь еще думает, что «Динамо» — для сборной, когда основные игроки этой национальной команды: братья Костицыны, Кольцов, Демагин, Денисов?»

Игорь Казаков, «Вконтакте»

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

«На турнире мы увидели типичный хэнлоновский хоккей в действии: полная самоотдача, вязкая игра на всех участках, много единоборств».

«На турнире мы увидели типичный хэнлоновский хоккей в действии. Полная самоотдача, вязкая игра на всех участках, много единоборств. Главное — так же играть в официальных матчах».

Pravdorub, goals.by

ЛИДЕР БЕЗ «ДИНАМО»

«Сыграли отлично! Было видно, что это команда. Чувствуется, что на скамейке есть тренер. Кстати, Денисов классно играл — возмужал без «Динамо». Так держать!»

tasii, sport.tut.by

БЕЗ АТАКИ

«Разрушают-то наши хорошо. А вот созидания я как-то не заметил... Швейцария откровенно разочаровала — все же не настолько наши мощны, чтобы лишь благодаря длительному Power play «5 на 3» всего-то овертайм вырвать...»

Д-р Хаус, форум «Динамо»

НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ

«Перед прошлым чемпионатом мира тоже какой-то хиленький турнирчик выиграли. А в итоге... Единственная надежда на мало-мальски положительный результат на ЧМ-2014 кроется в том, что все остальные команды привезут в Минск третьи составы. Думаю, после ОИ так и случится. Так что существует большая вероятность того, что мы сохраним место в группе сильнейших в следующем году! А вот на ЧМ-2015, скорее всего, нам мирового позора не избежать. Даже Глен не поможет».

kadetka-1963, sport.tut.by

ТОЛИКА ОПТИМИЗМА

«Победили весьма крепкие сборные. Пусть те и не играли сильнейшими составами. В общем, игра и результат вселили оптимизм».

bualek, форум «Прессбола»

ЗНАК СВЫШЕ

«С такой игрой и на чемпионате мира не стыдно будет показаться! Спасибо, Боже, что надоумил наших «чыноўникаў» вернуть Хэнлона в Беларашу!»

«С такой игрой и на чемпионате мира не стыдно будет показаться! Спасибо, Боже, что надоумил наших «чыноўникаў» вернуть Хэнлона в Беларашу!»

nikitamoto, goals.by

ЛЕВЫЙ ПАССАЖИР

«Андрей Костицын расстроил в обоих матчах: никаких обострений, никакого мышления, никакого проявления лидерских качеств. Ощущение, будто ему эти турниры и сборная в тягость сейчас».

LoneLy_One, форум «Динамо»

ДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ

«15 игроков в составе «сырников» являются  призерами чемпионата мира — это не основной состав? Пускай при детях на трибунах, но дома! Они что, немотивированы были? В прошлом году на каком-то турнире, возможно на подобном, Канада «легла» под ними 7:1 или 7:2... Или наши хоккеисты после ухода Глена много побеждали? Кому спасибо тогда говорить, если не Хэнлону, что собрал этих «звездунов» и заставил играть? Ворсину?»

serega75, sport.tut.by

ДЕЛО НЕ В БОБИНЕ

«Странно как-то. Оказывается, наши играть могут, если захотят. Значит, не в хоккеистах дело, а в чем-то (ком-то) другом».

alex1974, форум «Прессбола»

«СОВОК» И ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ

«Демагин был недоступен для Скабелки, а тут пришел Хэнлон, и так получилось, что хоккеист-то не против игры за сборную. Оказывается, старший Костицын тоже может играть, не опаздывать. Просто, может, нужно по-человечески попросить? Уже даже Лаланд признал то, что в сборной просто шикарная атмосфера, хотя человек только дебютировал.

А то, что наши тренеры работают по плану на бумажке, — это все знают. От этого и результат нулевой. Совок в головах доморощенных тренеров никуда не пропал. А потом они еще удивляются, почему некоторые отказываются приезжать в сборную».

Pravdorub, goals.by

ЧУДЕСНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

«А всего-то в сборной поменялся тренер. Страшно подумать, что было бы, поменяйся все руководство нашей деревянной федерации».

«Вот вам и роль тренера в команде! Пусть турнир и тренировочный, но результат есть. А всего-то в сборной поменялся тренер. Страшно подумать, что было бы, поменяйся все руководство нашей деревянной федерации».

ГЛЕН, форум «Динамо»

БОЙТЕСЬ НАС!

«Подавайте нам теперь на десерт Норвегию — схаваем с потрохами! Ух, покажем на чемпе «гостеприимную» Беларусь! Берегись, Рашка и Кленовые! :)»

Emelia, belarushockey.com

ПОЖИЗНЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

«Хэнлон — тренер исключительно для белорусов. Из-за нашего трудолюбивого, но «памяркоўнага» характера. Он, в отличие от тех же Скабелок, не позволяет себе унизить своего подопечного. Наоборот, в нем Глен старается видеть только положительное, всячески раскрыть это положительное и заретушировать отрицательное. Вот почему при Хэнлоне все наши игроки раскрывают крылья, особенно с трудноватым, обидчивым характером. Только при Хэнлоне, например, блещет Демагин, будут блистать и Костицыны. А уж о Калюжном и Грабовском и говорить нечего. По мне, Хэнлона нужно оставить пожизненным тренером сборной».

validity, форум «Прессбола»

ВСЕ ДЛЯ УСПЕХА

«Пришел Глен, видимо, со своими условиями к федерации. Мол, я — специалист, и вы для меня работаете, а не я для вас! Никто не лезет, туристов не пихает, все работают. И есть команда, есть результат!»

serega_hunt, goals.by

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

«Хэнлон! Хэнлонушко! Хэнлончик! Хэнлонуньчик! Хэнлонище!»

bosscuba, форум «Динамо»

ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

«Давно не видел такой игры в исполнении нашей сборной. Внушает оптимизм...»

«Давно не видел такой игры в исполнении нашей сборной. Внушает оптимизм...»

Nedrug, belarushockey.com

ОБ ОБОРОНЕ

«Коробов — Граборенко, Денисов — Готовец, Стасенко — Антонов — вот 6 сильнейших дефенсменов. Остальные — не уровень чемпионата мира и КХЛ. Если только близко к нему — Черноок, Горошко, Казнадей и Евенко».

andy69, форум «Прессбола»

ОШИБКИ ПРОШЛОГО

«Эх, если бы не реформы Ворсина и иже с ним, то сегодня, возможно, сборная была бы куда мощнее. Да и «молодежка» представляла бы резерв для нее».

Nedrug, belarushockey.com

ЛИКВИДАЦИЯ БЕСПОКОЙСТВА

«За домашний чемпионат мира уже не так страшно. Молодцы! Хенлону — респект! Видна рука мастера и тренера!»

Денис_Ложкин, sport.tut.by

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Сборные, Беларусь, Глен Хэнлон

Материалы по теме

  • Демагин и команда 0 Победа белорусов на Arosa Challenge в картинках 22 декабря
  • Кевин Лаланд поблагодарил болельщиков по-русски 7 22 декабря
  • Беларусь — Швейцария. Гол Стася, решающий буллит Демагина и другие опасные моменты матча 0 21 декабря
  • Кевин Лаланд: «Приятно быть на позитиве в сборной после неудач в клубе» 1 21 декабря
  • Глен Хэнлон: «Я доволен. Сейчас системе следовали от первой минуты до последнего буллита» 6 21 декабря

Комментарии 5

  • janiseglitis janiseglitis
    25 дек. в 15:19

    Я рад за вас, но не надо слишком улетать в облака. Это - всего один турнир, новый-старый тренер, при котором многие играли с азартом, ибо хотели себя показать. Середина сезона... А на ЧМ будет конец сезона, игроки будут уставшими, те, кто попадет на ЧМ, к этому времени, могут растерять мотивацию не много... Ну короче, там много всяких факторов может быть, так что не улетаем в облака после одного короткого турнира. А вот надеяться надо, и будем это делать! Удачи Беларуси!

  • BaHDaJI BaHDaJI
    22 дек. в 22:12

    Ответ пользователю stari.2013 на комментарий #683160:

    неа, ты что не читал про Хэнлона? он бы сделал Ворсина хорошим) и разретушировал все недостатки)

  • mixail.fedosov.61 mixail.fedosov.61
    22 дек. в 18:44

    Радует игра сборной. Всё таки Глен сумел взять крепко штурвал нашего тонущего корабля в свои крепкие умелые руки. Очень рад за команду. Ещё больше рад за наших Илью Казнадея и Никиту Комарова. Молодцы! Хорошо отыграли. Успехов в дальнейших играх!!!!....

  • kianoo kianoo
    22 дек. в 17:31

    Звено Стася было лучшим, для Костицыных нужен Калюжный

  • stari.2013 stari.2013
    22 дек. в 10:50

    Было бы очень хорошо,если бы Хэнлон, стал тренером нашей НУЛЕВОЙ ФЕДЕРАЦИИ.После первой тренировки,Ворсин с позором был бы изгнан из мягкого кресла.

  • 13:50

    Сергей Михалев: «Удаление, которое реализовала «Магнитка», было сомнительным» 

  • 13:17

    Третьяк проведет переговоры с Овечкиным и Кузнецовым по участию в ЧМ 

  • 13:16

    Скудра продолжит работать с «Торпедо» 

  • 13:16

    НХЛ. Аквилини пригрозил исками газетам, утверждающим, что приглашение Тортореллы — его инициатива 

  • 13:16

    Патрик Закриссон: «Победа над «Локомотивом» в четырех матчах была бы слишком быстрой» 

  • 13:16

    Рясенский отчислен из сборной России 

  • 12:11

    КХЛ. Бережков назначен генеральным менеджером минского «Динамо» 

  • 10:37

    Болельщики «Могилева» выбрали лучшего игрока сезона 

  • 10:30

    Объявлен состав сборной России на матчи со Словакией 

  • 10:27

    Эндрю Рэйкрофт завершил карьеру 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.