Goals.by поиграл в ассоциации с лучшим хоккеистом минского «Динамо» в этом сезоне Тимом Стэплтоном

«Беларусь — страна большой картошки!»

Иван Грунтов 1 апреля 2013 в 10:13
Goals%204В Беларуси Тим Стэплтон успел побывать в Дудутках и попробовать самогонку. Юлия Чепа

Тим Стэплтон не только здорово играет в хоккей, но и первенствует в категории «самый жизнерадостный игрок «Динамо». Пока боссы клуба ломают голову над тем, как удержать американца в Минске, Goals.by протестировал форварда на предмет знаний о нашей стране. Мы показали Тиму более двух десятков снимков, так или иначе связанных с Беларусью, и попросили его дать к ним комментарий. Что из этого вышло, сморите ниже.

Тема первая. Хоккей

«О, это, кажется, фото с последней игры. В тот момент я уже снял коньки — просто обычно делаю это очень быстро. Белорусские парни — Стась и Кулаков — прокатили меня к болельщикам. Я хотел поблагодарить фанатов за оказанную поддержку.

Во время сезона мы постоянно чувствовали себя командой. Хорошей командой. Знаешь, в «Динамо» у меня не было лучшего друга, я общался со всеми. Оказалось интересным соприкасаться с различными культурами, играть с белорусами, канадцами, финнами и другими ребятами. Очень здорово находиться в таком коллективе, вместе проводить время. Мы определенно сдружились за этот сезон. И я уверен: мы должны были и могли сделать больше, чем сделали».

«Хах! Даже не знаю, почему мы это сделали :). Да, забавная фотка, но это была не моя идея. Я пытался оставаться серьезным и не умереть со смеху :). Это было безумно весело, а я люблю, когда так!»

«Это, наверное, моя самая любимая фотография. Определенно, когда вернусь домой и открою свой ресторан, увеличу ее и повешу на самом видном месте. Буду гордиться этим снимком. Это весело, это круто! Я никогда не встречал этого человека и не общался с ним. Думаю, его дисквалифицировали на несколько матчей. Но это очень крутая фотка. Она показывает эмоции — человек просто поддерживает свою команду».

«Минские болельщики вызывают у меня восхищение. Это лучшие фанаты в лиге! Я не могу не улыбаться, когда смотрю на трибуны во время матчей на «Минск-Арене». Местные болельщики делают меня счастливым. Во время игр здесь очень громко — фанаты создают неповторимую атмосферу. Когда ты забрасываешь шайбу на «Минск-Арене», от сумасшедшего звукового фона просто обалдеть можно! Это незабываемо и впечатляюще!

Да, пару раз в сезоне люди вставали со своих мест и уходили еще до финальной сирены, но я могу их понять. Болельщики — это болельщики. Они приходят посмотреть на хорошую игру. Если мы играем плохо, чувства у людей соответствующие. Я сам фанат и прекрасно знаю, как может разочаровывать результат твоей команды.

Меня признали лучшим игроком сезона, и это честь для меня, это круто. Но как по мне, любой из наших парней мог бы разделить со мной успех. Я очень благодарен фанатам, которые так любят спорт. Просто замечательно ощущать их поддержку».

Тема вторая. Беларусь

«О, деньги! Мне всегда было сложно их считать. Слишком много нулей. Мне всегда казалось, что у меня очень много валюты. Да, это определенно другие ощущения, не такие, как дома. Когда вернусь в Америку, сохраню эти купюры и буду всем их показывать. Самая большая трата? Хм, может, миллионов 10 — в основном на одежду. Может, меньше. Ай, я не знаю».

«М-м-м, очень милая! Во время моего выступления за «Динамо» ко мне приезжали друзья, человек 6 или 7, и все они говорили, что в Беларуси самые красивые девушки, которых они когда-либо видели. Я считаю, так оно и есть — женщины у вас очень милые!»

«Да, я был здесь! Это место находится недалеко от Минска, минут 45 езды. Это что-то типа фермы, правда, название я подзабыл. Дудутки? Точно! Мы здорово там погуляли, повеселились, увидели много интересного. А еще попробовали алкоголь, который они там делают — какая-то разновидность водки, кажется. Ну вот, снова забыл название. Наверное, из-за алкоголя у меня отключилась память :)»

«Это библиотека. Я никогда в ней не был, но мы постоянно видим ее, когда едем в аэропорт или из него. Может, схожу туда до того, как уеду. Это хорошее место, просто замечательный памятник архитектуры. Много о нем слышал, но посмотреть не доводилось — надо устранить это упущение. А вообще взаимоотношения с библиотеками у меня не очень. Не люблю читать. Я пытался, но никогда не могу довести дело до конца. В общем, начитанным себя не назову — не мое это. Говоришь, это что-то вроде символа Минска? У нас в Чикаго есть Sears Tower — самое большое здание в Северной Америке. Наверное, для «янки» оно — тоже своеобразный символ».

«Это эмблема чемпионата мира, который пройдет в следующем году в Беларуси. Нравится ли она мне? Да. Животное улыбается, оно счастливо, играет в хоккей :). Так что это подходящий символ, с которым, к тому же, ассоциируется ваша страна. На эмблеме «Динамо» тоже изображен зубр. Видел ли я его вживую? Конечно! Только у себя на родине, где его называют бизоном. Он большой, мощный, олицетворяет природную силу. Поэтому для символа чемпионата хороший выбор. Альтернатива? Хм. Может, собака? Они везде здесь бегают :). Ай, я не знаю».

«Это камень? Ах, картошка :). Ну, тогда очень большая картошка! Если честно, не слышал, что Беларусь с ней ассоциируют. Теперь буду знать. Беларусь — страна большой картошки! А что, забавно звучит :)»

«Выглядит вкусно. И не только выглядит — я пробовал драники и знаю, что это традиционное белорусское блюдо, блины с мясом внутри. Безумно аппетитные! Что еще успел попробовать? Супы. Называется, кажется, солянка. Там было много всяких ингредиентов».

«Вот оно — то, что я пил! Это алкоголь? Как ты говоришь он называется, самогонка? Уф, у меня с ним плохие воспоминания :). Не могу сказать, что это самый необычный алкоголь, который я пробовал. Да и пить его, откровенно говоря, не собирался. Просто кто-то на ферме протянул мне емкость и предложил продегустировать. Я совсем немножко пригубил, и этого оказалось достаточно :)»

«Кто эти ребята? Какой-то кадр из популярного белорусского кинофильма, наверное? Партизаны? Ничего о них не слышал, но теперь буду знать. Спасибо за справку».

«Это машина. Большая. Да, я капитан очевидность :). Говоришь, их делают недалеко от Минска? Никогда не видел. Кстати, а что значит 360?»

«О, я там был! Это место находится недалеко от «Минск-Арены» и там расположен фанатский магазин. Да-да, вон там, если пройти чуть вперед. И даже бар есть? Ух ты, я и не знал! :)»

«Очень скверная погода. Признаться, за все время в Беларуси никогда не испытывал дискомфорта — на моей родине схожие условия, снег для меня не диковинка, да и в Финляндии я пожил, привык. Слышал, что недавно вашу страну накрыл снежный шторм, но меня в Минске тогда не было. Я улетал в Лондон, так что мне повезло».

«Дай-ка посмотреть поближе. Это явно не здешние края. Кажется, что-то из Северной Америки. Похоже на дом. Точно, дом! Вроде как Диккенс Стрит, но я не уверен. Линкольн Парк, говоришь? Хотел меня поймать, да? :)»

Тема третья. Тест на узнавание

«О, это же!.. Кто это? Я точно знаю этого человека, но не помню имени. Дай-ка подумать. А-р-р, все-таки нет, не могу припомнить. Ким, помоги мне! Тоже не знаешь? Так и напиши: «Ким Хиршовиц не знает, кто этот человек!»

«Это тренер. Футбольной команды, да? Ладно, шучу :). Конечно, я его знаю — он тренирует национальную сборную Беларуси по хоккею и бывал у нас на тренировках».

«Миленькая. Девушка, конечно, а не то, что у нее в руках :). Готов поклясться, что видел ее по телевизору. Биатлонистка? Вот теперь вспомнил, когда ты мне сказал».

«Ну, наконец-то кто-то знакомый! Теннисистка, Виктория. Я видел ее игры в WTA-туре».

«Певица? Нет? Уф, никаких вариантов. Одна из лучших спортсменок Беларуси, говоришь? Да что ж такое, я никого не знаю!»

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

КХЛ, Динамо Минск, Тим Стэплтон

Материалы по теме

  • Игорь Матушкин: «Увы, сейчас нам остается только провожать игроков взглядом» 10 29 марта
  • Игорь Матушкин: «У Стэплтона есть предложения от трех топ-клубов» 37 29 марта
  • Игорь Матушкин: «Готовлю к Бережкову иск о защите деловой репутации» 91 29 марта
  • Марек Сикора: «О том, что было в «Динамо» до моего возвращения, не могу и не хочу говорить» 21 28 марта
  • Евгений Артюхин: «СКА не делал ничего сверхъестественного» 0 28 марта

Комментарии 22

  • aliosha_by aliosha_by
    1 апр. в 23:18

    Тим - отличный парень! с юмором)

     

    Жаль будет, если уйдет из Динамо... Ну, если только, в НХЛ

  • aliosha_by aliosha_by
    1 апр. в 23:16

    Ответ пользователю OD1N136 на комментарий #500307:

    ))))))))))))))))))))

  • Чемп
    1 апр. в 22:12

    Веселый иждивенец. Давно я какаястау не читал. Обычно мне хватает первых строк. И сейчас не знаю, что на меня нашло. Может просто сегодня настроение хорошее?

  • Toha Toha
    1 апр. в 20:15

    Ну Герасименю на этой фотке вообще мало кто узнает. Не потому, что она не достаточно известная персона, а потому что фотка УБОГАЯ!

  • sery-wolk
    1 апр. в 19:45

    "Пока боссы клуба ломают голову над тем, как удержать американца в Минске, Goals.by протестировал форварда на предмет знаний о нашей стране."

     

    "Это библиотека. Я никогда в ней не был, но мы постоянно видим ее, когда едем в аэропорт или из него. Может, схожу туда до того, как уеду..."

     

    Спасибо, Тим, что был этот год с нами. Нам будет не хватать тебя. (((

  • Якубяускис
    1 апр. в 18:50

    Балагур!!:)))

  • OD1N136 OD1N136
    1 апр. в 18:23

    "Животное улыбается, оно счастливо, играет в хоккей :)" мне почему то сразу Рождественский турнир на ум пришёл,ну вот прямо не знаю почему.)))

  • mr.Jenich mr.Jenich
    1 апр. в 18:00

    «Это библиотека. Я никогда в ней не был, но мы постоянно видим ее, когда едем в аэропорт или из него. Может, схожу туда до того, как уеду". корреспонденты правильно сделали, что взяли такое интервью, но читая цитату, думается, что решение Тим уже принял

  • disa disa
    1 апр. в 16:48

    С 1 апреля!!!

  • Fizik
    1 апр. в 15:53

    Надеюсь Тим останется в Динамо!

  • alex0
    1 апр. в 13:00

    Хороший парень, Тим. Сплошной пазитив. И создается впечатление, что честный и искренний. Желаю удачи Тиму и правильного решения в выборе клуба!

     

    Конечно, хотелось бы его видеть Тима в Динамо.

     

    В любом случаи, это было хоршее время, когда Тим находился в Динамо.

     

    Пожалуй, одно из немногих классных приобретений динамовскими "селекционерами".

  • beryllium
    1 апр. в 12:29

    комментарий удален
  • igorek100
    1 апр. в 12:16

    Думаю спроси про Герасименю на улицах нашей страны, то её скорее всего 9 изи 10 не узнают

  • igorek100
    1 апр. в 12:15

    Молодца Тим, у нас наверное и нету таких открытых и позитивных спортсменов и вовсе, которые могут дать так вью

  • Aliaksandr_H Aliaksandr_H
    1 апр. в 11:53

    Ответ пользователю Nicos на комментарий #500071:

    покажите какому Костицыну ведущего игрока ред сокс к примеру - что он, узнает его? А биатлон и плавание являются далеко не самыми популярными видами спорта, так что "все" их точно не знают. Ну, Глеба еще можно знать, в принципе, но его слава уже прошла, а в Северной Америке футболом, европейским, тем более не очень увлекаются

  • Denis Denis
    1 апр. в 11:42

    Ответ пользователю Nicos на комментарий #500071:

    Кто о них знает? Кроме белорусов мало кто. Ну любители биатлона может еще Домрачеву знают. Герасименю даже я не знаю в лицо.

     

    По большому счету это все малоизвестные в мире спортсмены. Азаренко вот сразу узнал.

  • Black_Wolf
    1 апр. в 11:38

    Ответ пользователю Nicos на комментарий #500071:

    Не уверен, что о них знают все белорусы. А американцу и вовсе знать не обязательно.

  • Nicos
    1 апр. в 11:30

    Ответ пользователю Black_Wolf на комментарий #500065:

    может потому что о них знают все?

  • perspectiva
    1 апр. в 11:30

    Общался с Тимом - скромный, простой и позитивный парень.

  • Black_Wolf
    1 апр. в 11:17

    Ответ пользователю некто-программист на комментарий #500054:

    никого не узнавать.

    С чего бы это Тиму знать Глеба, Герасименю и Домрачеву?

  • Black_Wolf
    1 апр. в 11:16

    Отличная работа. Тим - классный парень. Удачи, Тим. Будет очень жаль, если нас покинешь.

  • некто-программист некто-программист
    1 апр. в 10:51

    мораль: чтобы быть жизнерадостным, нужно ничего не читать и никого не узнавать.

15 апреля

  • 15:31

    ЧМ-2014. Лаланд представил новый шлем  

  • 15:31

    Андрей Стась: «В Гродно со сборной я еще играть не буду. Нельзя рисковать» 

  • 13:40

    Бирюков подписал двухлетний контракт с «Югрой» 

  • 13:35

    НХЛ. «Монреаль» подписал контракт новичка с шведским форвардом де ла Розом 

  • 13:22

    «Адмирал» обыграл сборную Японии и занял третье место на турнире в Хабаровске 

  • 13:17

    «Амур» победил сборную Украины и выиграл домашний турнир 

  • 13:00

    Брэйден Холтби: «Наша плохая игра породила слухи о возможной перестройке» 

  • 12:45

    НХЛ. Макдона восстановился после травмы 

  • 12:45

    Озолиньш пропустит чемпионат мира в Минске 

  • 12:45

    Джон Торторелла: «Ванкуверу» сейчас нужна перестройка, а не воспоминания о 2011 году — команда с тех пор «зачерствела» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.