Димитрие Пеянович продолжает блистать в воротах минского «Динамо»

«Миша третью молодость переживает»

No-ava Вадим Кнырко 11 октября 2013 в 08:49
Dinamo_handballМинские динамовцы одержали вторую победу подряд в Лиге чемпионов Юлия Чепа

Красотки с табличками, суровые швейцарские гандбольные власти, дерзкий грек-великан из «Ваккера», настроенный на работу Дмитрий Никуленков, непробиваемый Димитрие Пеянович и ждущий большего выхлопа от подопечных Борис Денич. Goals.by рассказывает о том, как «Динамо» одержало вторую победу в групповом этапе Лиги чемпионов.

«Динамо» продолжает удивлять зрителя. Теперь на матчах гандбольного флагмана появились красотки, анонсирующие начало таймов. Своеобразные ринг-герлз.

Сильной половине, собравшейся во Дворце спорта, нововведение пришлось по вкусу. «О, какая цаца», «грациозная лань» и т.д. — девушки наслушались самых разных комплиментов. Поговаривают, идея вкрапить элементы бокса в гандбол принадлежит гендиректору клуба Михаилу Маевскому. Теперь ждем появления танцовщиц go-go (то есть вкрапления в гандбол элементов конкурса «Мисс Минск»).

***

В четверг в гости к минскому «Динамо» пожаловал аутсайдер группы «С». До визита в Беларусь швейцарский «Ваккер» провел в ЛЧ два матча. Если с македонским «Металлургом» ему удалось поцепляться (22:23), то со звездной «Барсой» случился настоящий конфуз (26:45). Да и в национальном первенстве старт вышел не ахти каким — четыре виктории в шести встречах. Однако перед белорусами «альпийцы» лапки не скрестили.

К слову, зря все считают, что самые суровые люди живут в Челябинске. На самом деле, они руководят швейцарским гандболом. За два дня до игры в Минске «Ваккер» провел матч NLA против «Люцерна» (38:26). Думается, в нашем чемпионате в подобной ситуации о судьбе лидера позаботились бы и встречу перенесли. Швейцарцы же работают, как часы.

***

— В первую очередь, гости сильны командой. У «Ваккера» нет таких звезд, как в ПСЖ или «Барселоне», — говорили в послематчевых комментариях игроки «Динамо».

Действительно, в составе команды из Туна нет ни одной сколь-нибудь примечательной для широкого круга болельщиков фамилии. В ростере значились всего три легионера — хорват Борна Франич, серб Никола Исаилович и линейный греческой сборной Гергиос Халкидис. Последний, надо отметить, выделялся на площадке. И в прямом, и в переносном смысле. Вес парня — 110 килограммов. Впрочем, приличный «тоннаж» нисколько не мешает представителю Эллады бойко перемещаться по площадке, прыгать и забрасывать симпатичные мячи. В Минске Георгиос отличился трижды. Ну и параллельно шкодить.

Халкидис изрядно потерзал защиту динамовцев. После контакта с греком соперники не раз летели на паркет. Причем порой линейный фолил умышленно и исподтишка — то в спину кулаком пропишет, то на пятку наступит. В общем, подленький такой пухлячок! Периодически игроки в синей форме пытались с ним разобраться, а Деян Бомбач в концовке игры характерным жестом даже намекнул на дисфункцию мозга Георгиоса.

— Дерзкий грек! – подводит итог капитан «Динамо» Дмитрий Никуленков. — Готовились к чему-то подобному. Жаль, судьи все моменты с участием Халкидиса упускали. Вообще, сложилось чувство, что второй тайм мы проводили в Швейцарии. А греки не только в футбол, но и в гандбол «необычно» играют.

Ладно, про футбол, пожалуй, не будем…

***

По итогам встречи с «Ваккером» в составе «Динамо» можно выделить сразу группу героев — нескольких второстепенных и одного главного. О главном чуть позже. А вот лучшие роли второго плана исполнили разыгрывающие. Дмитрий Никуленков здорово «застреливал» в первой половине, Деян Бомбач — во второй. Вновь отличную игру провел босниец Дамир Доборац. Балканец отправил на задворки экс-барселонца Микеля Агирресабалагу, и тому вернуться в старт будет ой как непросто. Парочку суперских голов положил Иван Нинчевич. Посмотреть его шедевры можно в видеонарезке. Похоже, хорват окончательно оправился после травмы колена, полученной в августе.

Однако человеком вечера, безусловно, стал сербский голкипер Димитрие Пеянович. Третий матч Лиги чемпионов подряд вратарь проводит на экстра-уровне. Седовласому сербу уже без малого «сорокет», а он скачет в рамке, как молодой.

— Никаких секретов у меня нет, — улыбается серб. — Мне уже 39 лет — пора что-то показывать :). Да и в этом году мы больше работаем на тренировках над защитой, что дает свои плоды — стали меньше пропускать.

А ведь начиналось для Пеяновича все не очень радужно. В первую пятиминутку он не справился с двумя дальними бросками игроков «Ваккера». Наставник динамовцев Борис Денич тут же отправил разминаться сменщика — Вадима Богданова. Правда, вышел резервный голкипер на паркет только во втором тайме и то лишь на семиметровый. Едва запахло заменой, Пеянович стал отбивать практически все, что летело в его ворота. Димитрие рычал, словно лев, и помогал трибунам скандировать свою фамилию. Эмоциональное зрелище!

— Не хочу переоценивать Мишу Пеяновича, но он который матч подряд нас выручает! – хвалит партнера Никуленков. – Наш вратарь переживает уже, наверное, не вторую, а третью молодость.

К слову, о молодых вратарях. В концовке встречи состоялся лигочемпионский дебют Александра Маркелова. Белорус вышел на семиметровый уже после финальной сирены и отразил бросок Франича. Чудесная концовка!

***

В конце августа Борис Денич признавался, что подопечным тяжело усвоить его новую систему. Дмитрий Никуленков считает, что ситуация с тех пор значительно изменилась к лучшему:

— Из-за языкового барьера сразу было тяжеловато. Но прошло уже больше двух месяцев. В принципе, понимаем Денича лучше. Борис прививает свой гандбол. В первом тайме мы действовали очень хорошо. Во второй половине слегка расслабились и подпустили соперника. Хорошо, что в концовке снова чуть-чуть прибавили.

— Дима правильно сказал, — соглашается Денич с капитаном команды. — 30 минут ребята действовали по моей системе. А нужно работать так все 60 минут.

Динамо Беларусь — Ваккер Швейцария 27:20 (14:8)

Динамо — Пеянович, Богданов (один раз на семиметровый), Маркелов (один раз на семиметровый); Д.Рутенко (1), Бомбач (5), Шельменко (2), Дорощук (2), Никуленков (3), Миклавчич, Доборац (7/2), Агирресабалага (1), Стецюра (1), Нинчевич (4/2), Бундало (1), Нахаенко (н.в.), Бровко (н.в.).

Ваккер — Мерц, Винклер (с 30’), Эггенбергер (н.в.); Линдер (н.в.), Делер (1), Исаилович (1), Франич (3/2), Ланц (1), Фридли (н.в.), фон Дешванден (2), Бенд, Халкидис (3), Ратгеб (1), Хувилер, Хюссер (3), Штудер (5).

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Лига чемпионов ЕГФ, Динамо, Дмитрий Никуленков, Димитрие Пеянович, Борис Денич, Иван Нинчевич, Деян Бомбач, Микель Агирресабалага

Комментарии 0

15 апреля

  • 15:31

    ГК «Гомель» организует конкурс для болельщиков 

  • 12:58

    «Гомель» 19 апреля организует «День гандбола» 

14 апреля

  • 09:23

    Денис Рутенко: «Выступить в финале SEHA-лиги — тоже достижение» 

  • 09:22

    Давид Шпилер: «Мы ведь могли выиграть у «Вардара»! Но не использовали этот шанс» 

  • 09:22

    Пешич и Стойкович попали в семерку лучших игроков SEHA-лиги 

  • 09:21

    Любо Вукич: «В нападении у БГК чувствуется, что нам не хватается сыгранности» 

  • 09:21

    Иван Карачич: «Попробуем выиграть SEHA-лигу в следующем году» 

  • 07:35

    Александр Мешков: «2-го мая состоится игра между БГК и сборной звезд SEHA-лиги» 

13 апреля

  • 19:59

    SEHA-лига. Финал. БГК имени Мешкова проиграл «Вардару» 

  • 19:41

    Балтийская лига. Минский СКА обыграл «Пыльву» и выиграл лигу 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.