чемпионат Беларуси

23 января 2014 в 12:03

Сергей Кайко: «Модель «6+6» будет окончательно демонизирована, смешана с песком и отправлена в тираж с вечным клеймом нежизнеспособности»

Журналист Сергей Кайко поделился мнением о формуле проведения чемпионата Беларуси.

«Нетрудно догадаться, кто в этих декабрьских «стыках» будет явным фаворитом, и каковы будут ставки в сей зубодробительной дуэли.

Еще легче представить, что такая регламентная благодать выхолостит вторую шестерку до полного и безысходного безынтрижья. В условиях, когда понижение никому всерьез не грозит, нижний секстет по осени наверняка даст огромный процент матчей, где на кону будет не суровая борьба за очки, а банальная физкультура для наращивания мышечной массы души и тела. Пойдет ли на такие игрища зритель — вопрос очень интересный и крайне риторический. Покажут ли команды футбол на разрыв аорты — те же пальцы, вид сбоку. Ох, наслушаемся мы еще «добрых» слов про издержки двухэтапной системы. И уж точно можно не сомневаться, что по итогам такой новации-ротации модель «6+6» будет окончательно демонизирована, смешана с песком и отправлена в тираж с вечным клеймом нежизнеспособности. Можно считать, что контрольный выстрел в эту формулу прогремел вчера, пуля-дура полетела точно в яблочко.

Однако пора вспомнить и о нашей самой благословенной лиге — второй. Ее в нынешнем году также обдуют ветры перемен. Здесь ни грамма иронии: в нижайшем отечественном эшелоне БФФ наконец берется реализовать назревший принцип зонного розыгрыша. Об этом опять-таки рассказал в докладе Цаплюк. Правда, пока без конкретики. «В настоящее время, —пояснил глава ДПС, — идет работа по увеличению количества команд, готовых заявиться в чемпионат...» Как только охотников наберется достаточное количество, они будут разбиты на несколько подразделений по географическому признаку.

Распространился реформаторский энтузиазм делегатов и на первенство дублеров. Здесь, правда, диспутов не произошло. Прошлогодняя система, когда резервисты вступали в бой не накануне, а назавтра после матчей основы, по общему мнению, дискредитировала себя. В один голос заседатели с этим согласились и подвели черту — в новом футбольному году дублеры будут играть, как встарь», — цитирует Кайко «Прессбол».

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Опубликовать в Twitter

Материалы по теме

Комментарии 9

  • ART ART
    23 янв. в 15:15

    Ответ пользователю jo-d на комментарий #698887:

    Этот вывод сделал я-разве переход на классическую систему 16 либо 14 команд в два круга -это не возврат в нормальное прошлое ? Кстати, именно от этих позиции к каким мы вернемся к 2015 году Прессбол отталкивался и писал про сокращение лиги -сократили лигу, писал про деление на 6-ки...поделили... а эту систему в 60-х годах использовали в СССР и она не прижалась... Так разве все попытки менять не вернулись к 1992 году? или я бред написал.?.. А теперь смотрите классическая система работала и было б 14или 16 команд, и всех сокращение ,делений не происходило, что было бы на местах типо Лида,Речица Сморгонь и т.д. с откровенно не блестающих команд , из них выходили люди (может не много, но путевка хотя бы одному -это уже успех для городка или небольшого поселка)играли за сборные примеров достаточно...согласились с журналистами и читатели...меняли ,меняли ,федерации "на ушко шептали" и вновь повторяюсь возвращаемся к нормальным чемпионатам, только потеряли время и людей за все эти перетрубациии...А кто-нибудь самих футболистов ,тренеров, мнения специалистов детских спортивных школ поинтересовался? ответ ,видимо -нет! А большинство из них выступало и в открытой печати и в кулуарах, что нельзя сокращать лигу...а потом, что нельзя делить на 6-ки... Если брать объективно чемпион при любых раскладах ,если сильный ,все выиграет при любых системах розыгрыша чемпионата... а если брать развитие футбола в целом так надо задумываться...? ау нас стратегии в целом не было и не будет . Рыба гниет с головы...

  • mr.Jenich mr.Jenich
    23 янв. в 14:07

    с прямым невылетом - это правда, команда-аутсайдер будет настраиваться только на последние матчи с лидером 1 лиги

  • jo-d jo-d
    23 янв. в 13:48

    Ответ пользователю ART на комментарий #698879:

    Вы читать между строк умеете? Журналист ничего не говорит о возвращении на старые позиции, даже напротив

  • футболистик
    23 янв. в 13:42

    А в 2015 году перейдем на старую формулу, когда будут 14 команд, 26 игр. Я не вижу в этой системе каких-то супер плюсов. Сейчас хоть в середине сезона середняки напрягаются, а при этой системе большинству команд будет пофиг.

  • ART ART
    23 янв. в 13:35

    работа федерации футбола схожа с нашим мин образован-м.....те ввели 12 классов затем убрали, тже самое и тут, сначала сократили лигу, теперь кричат увеличить.... федерация и чиновники из образа просто топчутся на месте иммитируя работу -наверное? прессбол молодцы сначала путем своих публикации манил людей голосовать за сокращение лиги, затем за деление на шестерки, а сейчас вяртаецца на исходные позиции? юмористы...Вывод -ни одного движения вперед в нашем футболе -и не выполнения рядов пунктов регламента чемпионата Беларуси...не так ли? так зачем зрителям все это? мы остались в 1992 году? правда тогда качество футбола было на порядок выше теперешнего.!

  • ptushka ptushka
    23 янв. в 13:17

    Ответ пользователю voveek на комментарий #698862:

    Так в том-то и дело, что ходят ещё и не настоящие болельщики - люди, зависимые от настроения, погоды, свободного времени, места в таблице, силы соперника. И таких бывает довольно много, до 30-40%.

  • ptushka ptushka
    23 янв. в 13:16

    Так в том-то и дело, что ходят ещё и не настоящие болельщики - люди, зависимые от настроения, погоды, свободного времени, места в таблице, силы соперника. И таких бывает довольно много, до 30-40%.

  • voveek
    23 янв. в 12:53

    Бред) А то в прошлом году все так боролись во второй шестерке. Настоящие болельщики на футбол ходят не из-за соперников и игры как таковой, а на свою команду и в комфортные условия

  • Josh
    23 янв. в 12:24

    Чым бязтолку і бясконца трындзець, самі знайдзіце і забяспечце для ўдзелу ў ЧБ грашыма 16 каманд, 18, 20.. колькі ўздумаецца. Формула ж не ад добрага жыцьця. Непрабіваемасьць публікі проста забівае напавал.

  • 18:10

    «Крылья Советов» – «Терек». Верховцов, Веремко и Корниленко остались в запасе 

  • 18:10

    Николай Ходасевич: «Нас давно не устраивает тот темп, который предлагают команды в чемпионате Беларуси» 

  • 16:53

    Чемпионат России. 23-й тур. Перенесенный матч. «Крылья Советов» играют с «Тереком» 

  • 16:28

    Гурам Аджоев: «Черчесов будет работать в «Динамо» со своим тренерским штабом» 

  • 16:12

    Вышел первый выпуск проекта «БАТЭ on air» 

  • 16:08

    «Гомель» разыграет билеты на матч с БАТЭ в эфире радиостанции 

  • 15:55

    Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи. Дортмундская «Боруссия» против «Реала», «Челси» – «ПСЖ» и другие матчи 

  • 15:55

    «Боруссия Д» – «Реал». Онлайн-трансляция начнется в 21.45 

  • 15:52

    «Челси» – «ПСЖ». Онлайн-трансляция начнется в 21.45 

  • 15:51

    Daily Mail: Кроос хочет перейти в «Манчестер Юнайтед» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.