16 января 2014 в 10:51

Анатолий Капский: «Если будет доказано то, о чем говорит Цыгалко, считаю, людей, нарушивших принципы fair play, следует отлучить от футбола»

Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский обратился к болельщикам борисовского клуба и футбольной общественности по следам интервью вратаря Юрия Цыгалко Goals.by который заявил о том, что борисовский клуб якобы материально стимулировал брестское «Динамо» в матче против минских одноклубников в сезоне-2006.

— Хотел бы обратиться к болельщикам нашего клуба и футбольной общественности. Сегодня произошло очень неприятное событие в судьбе ФК БАТЭ и моей лично. В адрес нашего клуба были выдвинуты серьезнейшие обвинения. Считаю своим долгом выступить с ходатайством к соответствующим органам АБФФ о проведении тщательного и оперативного расследования, которое подтвердит или опровергнет подлинность отдельных высказываний Юрия Цыгалко в интервью интернет-ресурсу Goals.by.

По нашей репутации нанесен серьезный удар. Я от своего имени подчеркиваю, что как председатель правления клуба не знал об изложенном, если оно действительно имело место. Подчеркиваю, что до официального запрета стимулирования в 2005 году я как глава футбольного клуба считал, что стимулирование соперников на честную игру не является нарушением принципов fair play. И многие клубы в нашем чемпионате это активно использовали. А я отстаивал свою позицию в исполкоме федерации при принятии решения о запрете стимулирования. Но закон, который мы внутренне не понимаем, все равно является законом — и его необходимо исполнять. В ФК БАТЭ были приняты решения о неприемлемости любых действий, касающихся стимулирования и нами других команд, и другими командами наших игроков. И об этом были поставлены в известность все тренеры и руководители нашего футбольного клуба.

Но если будет доказано то, о чем говорит Юрий Цыгалко, считаю, людей, нарушивших принципы fair play, сколь бы значимыми они ни были для истории нашего клуба, следует отлучить от футбола.

Этим обращением я хотел бы подтвердить непоколебимость позиции ФК БАТЭ по соблюдению принципов fair play в прошлом, настоящем и будущем. Надеюсь, инициированное мной разбирательство поднятого вопроса компетентными органами АБФФ получится всесторонним и объективным. До появления официальных итогов разбирательства с моей стороны не будет комментариев средствам массовой информации по этой теме.

Для меня футбол — это игра. В моем понимании ее непременный атрибут — честность. А если честно не получается, то для меня участие в этом не интересно, — приводит слова Капского официальный сайт БАТЭ.

Ранее Капский заявлял, что БАТЭ не стимулировал брестское «Динамо»: «Ну, разве это не бред, когда без всяких доказательств меня обвиняют в том, что два года назад мы финансово заинтересовали брестское «Динамо» в матче против столичных одноклубников. Не было такого! Готов заплатить этому фантазеру ту же сумму, если он приведет хотя бы одного футболиста, тренера или просто работника брестского «Динамо», которого мы стимулировали на игру с минским «Динамо».

Юрий Цыгалко: «Перед матчем приехали люди из Борисова. Простимулировали»

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Опубликовать в Twitter

Материалы по теме

Комментарии 53

  • antubis
    16 янв. в 15:24

    Ответ пользователю ОУЗБ на комментарий #694364:

    +100500)))

  • ОУЗБ
    16 янв. в 14:37

    на вору и шкура горит... а соответствующие органы в АБФФ уже сами простимулированы...

  • Polaris.tank Polaris.tank
    16 янв. в 13:19

    Интересная ситуация !! Прошло столько времени и Цыгалко молчал, а сейчас взял и ляпнул и корреспондент то же " сама невинность" взял и написал, не спроста все это. А господин К. знает этих людей ( сам видно посылал) , теперь они ему не угодны и он решил таким способом их убрать ? Красиво ! Великий "король скандалов" в работе смотри страна и любуйся и самое главное он "честный", да в батэ без его ведома ни одна копейка мимо не уйдет.Вот и думайте народ как нас все дурят.

  • smiuw smiuw
    16 янв. в 13:19

    СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Правительство выложило в сеть базу о всех гражданах Белоруссии и всего СНГ: телефоны, адреса, фото-видеозаписи, личная переписка и многое другое. Да кстати все данные в открытом доступе, вот сами убедитесь - http://2c0.ze.ee

  • tonya64 tonya64
    16 янв. в 13:06

    А Гадский целку из себя строит!))))Сам же ж бабос отлистывал. А теперь " я не я , лошадь не моя"

  • Самый лучший
    16 янв. в 12:23

    Ответ пользователю mixaspartak на комментарий #694173:

    секта есть секта)))) как говорят "в чужом глазу соринку видят а в своём бревна не замечают")))) они только и видят чужое, что в год вылета у нас дела числятся, хотя доказать и не могут на деле))) лишь бы пиз..еть!!! лучше бы дома уборкой занялись или в подъезде подмели, был бы толк хоть какой-то от них, чем здесь сидеть и строчить глупые комментарии в адрес нашего ФК или другой любой команды:)))

  • trainspotter
    16 янв. в 12:11

    Ответ пользователю Серый Бро на комментарий #694137:

    дело говоришь, дружище! надо было бы озаглавить статью так "Председатель правления клуба батэ некто К. предлагал простимулировать некоторой суммой игроков ..." ну и далее по тексту. это как в каком-то советском фильме: мужика спрашивают "почему вы при аресте назвались чужим именем?" - "понимаете, мама просила меня не позорить фамилию".

  • Серый Бро Серый Бро
    16 янв. в 11:57

    Я конечно понимаю, что тема болезненая, но что здесь делает в обсуждении интервью главы БОРИСОВСКОГО КЛУБА болельщик МОСКОВСКОГО СПАРТАКА? Я не против расширенного состава участников дискуссии, но это же самое, как если бы болельщик Алании критиковал бы работу Лацио. Никакой конструктивной критики и аргументов кроме: "Ты - х*й"

  • mixaspartak
    16 янв. в 11:44

    Ответ пользователю Rino на комментарий #694161:

    Поверь мне

    Верить тебе? Не сильно ли много на пуп берёшь? А какие дела числятся - давай факты!!! Интересно будет узнать, что ты там придумаешь!

     

    Да и если уж смотреть не как ты, тупо только в свой огород, то эта тема касается всего бел.футбола, а не только провинциальной командочки, за которую играют столичные мажоры.

  • Rino
    16 янв. в 11:33

    Ответ пользователю mixaspartak на комментарий #694154:

    Думаю,что всех уж точно не волнует мнение бомжа который глорит за Спартак и вылез только для того, чтобы повонять в теме про КАА и БАТЭ.Поверь мне, за твоей божатней и не такие дела числятся.Особенно в год вылета из Высшей Лиги.

  • prime dime prime dime
    16 янв. в 11:31

    Ответ пользователю osipovsam на комментарий #694128:

    вон арезам 120 тыс долларов за выйгрыш матча с РФ предлогали и все молчали

    "предлагали" - понятие растяжимое. сотрясать воздух можно как угодно.

  • mixaspartak
    16 янв. в 11:29

    Ответ пользователю Rino на комментарий #694136:

    fair play

    АБФФ и Капского мало волнует то, что там считает какой-то борисовский дрищ на трибуне. Приняли закон - нех... его нарушать. А то боярские замашки Капского уж через чур напоминают понты гопника, у которого появились лишние бабки и у которого есть хорошая усатая "крыша".

  • Серый Бро Серый Бро
    16 янв. в 11:25

    Ответ пользователю Dr.Bormental на комментарий #694143:

    Ха, точно :)

  • Dr.Bormental
    16 янв. в 11:24

    http://pixs.ru/showimage/Kapskiyjpg_5158231_10482704.jpg

  • Серый Бро Серый Бро
    16 янв. в 11:19

    Голс - молодцы. Одно только слово "Капский" в названии статьи вызывает массовый буггурт и обильное обзывание друг друга как в детском саде: "Ты - дурак", "Нет, ты дурак". Браво, Голс. Теперь вы насобираете овер 9000 просмотров своей статьи и 200 комментариев.

     

    А если по теме, то это обычная европейская практика - стимулировать другие команды играть с полной отдачей против команд-конкурентов. Чего только скандалы в Италии стоят. БАТЭ же себя позиционирует как европейский клуб. Так будьте добры принимать "европейское" поведение.

  • Rino
    16 янв. в 11:19

    Ответ пользователю mixaspartak на комментарий #694132:

    Я не считаю что стимулирование это анти fair play.Это скорее явление допинга,шпионажа,грязной игры,провокаций на поле и т.д. А что плохого если один клуб дополнительно мотивирует команду для достижения ей положительного результата.Капский просто очень ревностно относится к имиджу команды.Слова Цыгалко задели его.Но, стоило просто пропустить их мимо ушей.Пустое все это.

  • mixaspartak
    16 янв. в 11:09

    Ответ пользователю Rino на комментарий #694105:

    Хотелось бы и тебе задать такой же вопрос по поводу владения русским языком? Читай внимательно - я писал, что ты распространяешь анти fair play (в понимании Капского), считая стимулирование других участников турнира нормальным делом или ты уже отказываешься от своих слов???

  • Rino
    16 янв. в 11:06

    Ответ пользователю mixaspartak на комментарий #694126:

    Я тебе привел свой комментарий ко вчерашнему интервью, и выкручиваться мне незачем.Полярность мнений это нормально.В этом суть прогресса.

  • osipovsam osipovsam
    16 янв. в 11:06

    от чего отрикаться? стимулирование это не нарушение! они не сдать матч предложили. вон арезам 120 тыс долларов за выйгрыш матча с РФ предлогали и все молчали

  • mixaspartak
    16 янв. в 11:02

    Ответ пользователю Rino на комментарий #694105:

    Я высказал свое мнение.Оно может отличаться от мнения Капского

    Ну ты и змеюка, у Капского учишься выкручиваться?

     

    Хотелось бы услышать какое ещё хоть одно мнение у тебя не совпадает с Капским? )))))))

  • injustice
    16 янв. в 10:48

    маразм крепчает

  • trainspotter
    16 янв. в 10:43

    Ответ пользователю Rino на комментарий #694105:

    БАТЭ никогда никого не подкупал и не покупал.Футболист вообще выходит на поле для того чтобы добиться победы,и я не вижу ничего плохого чтобы предложить ему дополнительный стимул для достижения результата.

    то самое чувство, когда второе предложение противоречит первому. дааа, ну ты олееень...

  • trainspotter
    16 янв. в 10:35

    Ответ пользователю Rino на комментарий #694100:

    дружище, это обидно, наверное, когда - лизнул хозяйский ботинок, а сделал только хуже хозяину? теперь вот стрелки переводишь "цыгалко-трезвый-не-бывает". думаю, когда происходили ЭТИ события, он был как стёклышко и всё прекрасно помнит))) иначе не говорил бы. на пустом месте такого не придумаешь

  • ЗА ГРОДНО ЗА ГРОДНО
    16 янв. в 10:33

    Ответ пользователю Rino на комментарий #694100:

    А ты сам хоть просыхаешь гомофоб?

  • Rino
    16 янв. в 10:32

    Ответ пользователю mixaspartak на комментарий #694052:

    Дурик,ты русским языком владеешь?Я высказал свое мнение.Оно может отличаться от мнения Капского,твоего или кого бы то ни было еще.Но:

     

    Ты либо не понимаешь сути,либо просто не знаком с законами профессионального спорта.БАТЭ никогда никого не подкупал и не покупал.Футболист вообще выходит на поле для того чтобы добиться победы,и я не вижу ничего плохого чтобы предложить ему дополнительный стимул для достижения результата.И это касается не только чемпионства.А также борьбы за медали и за право остаться в Высшей Лиге.Этим занимаются все.

     

    Комментарий к материалу «Думали, будто выросли в суперзвезд», 15 января 2014 в 12:30

     

    Покажи мне, где я утверждал что БАТЭ кого то стимулировало?

  • 08:22

    Чемпионат Англии. 22-й тур. «Арсенал» примет «Фулхэм», «Манчестер Сити» против «Кардиффа» и другие матчи 

  • 17 января, 19:52

    «Арсенал» ведет переговоры с «Ювентусом» о трансфере Вучинича 13

  • 17 января, 19:37

    Pluri Consultoria: Месси возглавил список самых дорогих футболистов мира, Ибрагимович — вне рейтинга 6

  • 17 января, 19:13

    В ближайшее время Зенькович примет гражданство Казахстана 30

  • 17 января, 19:07

    Зенькович переходит в «Актобе» 3

  • 17 января, 18:52

    Виктор Леоненко: «Милевский и Алиев, наверно, сами точно не знают, сколько им лет» 4

  • 17 января, 18:01

    В «Минск» для прохождения медосмотра прибыл хавбек сборной Македонии Ранджелович 14

Все топ-новости Все (Футбол)


Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.