1 января 2014 в 15:12

Черник перешел в БАТЭ

Лучший голкипер чемпионата Беларуси-2013 Сергей Черник будет выступать за БАТЭ. Футболист подписал с клубом соответствующее соглашение, информирует официальный сайт борисовского клуба.

Сергей Черник родился 20 июля 1988 года. Его рост — 187 см, вес — 85 кг. Он — воспитанник ДЮСШ (Лунно) и гродненской СДЮШОР-6. Первым тренером был его отец — Виктор Мечиславович Черник.

До заключения контракта с БАТЭ Сергей выступал лишь в одном клубе — гродненском «Немане»: с 2005 по 2009 год он играл в дублирующем составе, с 2010-го — в основном.

За четыре сезона в высшей лиге Черник провел 98 матчей (пропустил 107 голов, в 30 матчах оставлял свои ворота в неприкосновенности). В его ворота пенальти пробивались 9 раз, дважды выходил победителем в дуэли с пенальтистами.

Минувший сезон для Сергея Черника оказался самым успешным в карьере (он провел 31 поединок, пропустил 29 голов, 10 раз сыграл «на ноль».). Его команда заняла 4-е место, а Сергей был признан лучшим вратарем национального чемпионата. Осенью 2013-го Черник дебютировал в составе национальной сборной Беларуси (15.11.13, Беларусь — Албания — 0:0, отыграл весь матч).

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Опубликовать в Twitter

БАТЭ, Неман, Сергей Черник, переходы

Материалы по теме

  • Александр Дмитриев: «Неман» не дотягивают до уровня БАТЭ и минского «Динамо» 11 31 декабря
  • Champ.by: Завтра Черник подпишет контракт с БАТЭ 45 31 декабря
  • Александр Дмитриев: «Перед «Шахтером» задача по завоеванию чемпионства не стоит так, как перед БАТЭ» 0 31 декабря
  • Александр Дмитриев: «Даю 95%, что БАТЭ снова станет чемпионом» 6 31 декабря
  • Михаил Гордейчук: «Главная цель — это сыграть в Лиге чемпионов. Приложу для этого все усилия» 2 31 декабря

Комментарии 60

  • Вольфови4
    7 янв. в 01:29

    На данный момент Черник лучший в Беларуси по всем показателям,в БАТЭ не идиоты.Клуб хочет вернуть себе имя в Европе.Горбунов крепись.

  • trofim-2012s trofim-2012s
    4 янв. в 16:43

    Ответ пользователю Chapakabara на комментарий #686896:

    согласен

  • misss2015 misss2015
    2 янв. в 17:17

    СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Правительство выложило в сеть базу о всех гражданах Белоруссии и всего СНГ: телефоны, адреса, фото-видеозаписи, личная переписка и многое другое. Да кстати все данные в открытом доступе, вот сами убедитесь - http://nacbaz.2sms.ru

  • Grodno-yurii
    2 янв. в 16:43

    Я просто поражаюсь тому,что некоторые болельщики знают о тонкостях контрактов которые были предложены Сергею как БАТЭ,так и Неманом,хватит чушь нести,может просто надо отдать дань уважения Сергею за то,что он столько лет верой и правдой служил Неману,в чём его предательство???? Да,было его интервью,да были слова,но и прекрасно надо понять,что он уже перерос уровень Немана и ему надо прогрессировать,переход в БАТЭ это однозначно шаг вперёд,я больше чем уверен всякий раз когда Сергей в составе нового клуба будет приезжать в Гродно,его так же будут встречать тепло,Сергей не заслужил негатива к себе.... И ко всему надо относиться с пониманием,а не какими то личными эмоциями....

  • Chapakabara
    2 янв. в 16:06

    Ответ пользователю babaeshkin на комментарий #686782:

    Разве вы можете дать гарантии, что он будет играть ? Пока в команде Горбунов, не всё так очевидно.

     

    А " разводить " на деньги других краткосрочным контрактом ... Черник пообещал БАТЭ свои условия перехода, так почему он должен был нарушать договорённость ? В таком случае, переход в БАТЭ не состоялся бы. Разве это был бы не дурацкий поступок ? Чтобы такие как Черник не уходили, нужно создавать крепкий клуб в Гродно. В любом другом городе. Так как это ничто не помешало сделать борисовчанам. Готовы работать в Гродно ? Если нет - тогда нечего винить игроков. Каждый из нас выберет лучшие для себя условия жизни. Если ему предоставят возможность. КАЖДЫЙ !

     

    Учитесь, работайте, создавайте и будете конкурентноспособны.

  • babaeshkin
    2 янв. в 11:43

    Ответ пользователю Chapakabara на комментарий #686739:

    об уходе черника в батэ руководство владело информацией давно. сразу же был предложен краткосрочный контракт ему, чтобы не уходил свободным а хоть какие то деньги пришли в клуб. черник обещал подумать. но поступил известно как. в данном случае проявились не самые лучшие черты футболиста по отношению к клубу. да и в принципе хрен с ним с этим черником, он показал свою сущность и на этом точка. как вратарь он посредственный. просто в следующем году батэ станет больше пропускать ну например в ближний угол)))

  • GrandAndre
    2 янв. в 04:17

    Ответ пользователю Grodno-yurii на комментарий #686710:

    асабліва трэба шукаць выдатнага нападніка, накшталт Лачнага ...

     

    бо намінальны нападнік у аснове застаўся толькі адзін Бомбель, ёсць канешне Савіцкі, але ён дейнічае больш як паўабаронца пад нападаючым, кагосці з дубля можна ўзяць, але нават гэтага мала каб выехаць цэлы сэзон, а калі яшчэ стаіць мэта зацапіць п'едэстал, то ўжо павінен быць гатовы доўгі спіс кандыдатаў ...

     

    па Чэрніку, канешне, шкада вельмі... але ж мяркую застанецца Рапаліс, падымуць Васілючыка, які на вельмі добрым рахунку як у клюбе, гэдак і ў маладзёжцы ...

  • giorgio armani giorgio armani
    2 янв. в 03:25

    ну и гандон!!!!!!!!!! тот который орал чтл если в Беларуси то только Неман. Чмошник галимый.... фууууууууууууууу

  • Ненавидящий
    2 янв. в 01:20

    Да, новость печальная для болельщиков Немана. Серёге спасибо за всё что он сделал для клуба, однако грустно осознавать, когда из клуба уходят любимчики.

     

    Черник официально стал игроком БАТЭ. Твою ж мать!!! Три таких классных игрока ушло: Черник, Савостьянов и СЭМ. Что дальше?

  • naidenp naidenp
    1 янв. в 23:57

    Что-то кажется насчет 187 см. роста немного приписали

  • Chapakabara
    1 янв. в 23:20

    Ответ пользователю vladron21 на комментарий #686691:

    Я же предельно ясно отписАлся по поводу перехода Черника. Русским языком. Попробую в последний раз донести до вас уже " сказанное ".

     

    У Черника закончился контракт. Он свободный агент. За свободных агентов денег не платят. Они сами вольны выбирать себе клуб исходя из своих интересов. Вполне естественно, что Черник выбрал наилучший вариант. Чтобы выручить за него деньги нужно было продавать вратаря не дожидаясь окончания срока действия контракта. Но в Беларуси за него никто платить не захотел. Исходя из скудности своего кошелька. Представители БАТЭ сделали Сергею предложение заранее. И чтобы не тратиться на него, просто дождались окончания срока контракта. Понимая, что ни в какой другой клуб Беларуси он не перейдёт. Иногда, это ещё называется устная договорённость. А зарубежных вариантов продолжения карьеры, просто не было. За достойные отступные. Иначе " Неман " продал бы его не задумываясь. Удерживать же у себя, означало тягаться с БАТЭ в плане финансовой составляющей и придумывать некий фантастический стимул для соревновательной заинтересованности. Ни то, ни другое, " Неман " предложить не в состоянии. БАТЭ просто мощнее. Поэтому удержать у себя Черника у гродненцев шанс был минимальный. Только если бы Сергей отказался от сулящихся ему благ и осознанно, по некой причине, решил не менять место работы. Но это был бы огромнейший минус. Перспектива карьерного роста в БАТЭ не сопоставима с " Неманом ".

     

    Я думаю, на этот раз, объяснил совсем уж доходчиво ? Или ещё есть вопросы по этому поводу ?

  • Андрей Власов Андрей Власов
    1 янв. в 22:47

    Ну вот и смена Горбуньку) А мне не верили)))) Так что думается, для Андрюхи это последний сезон будет в роли основного кипера БАТЭ.

  • Rino
    1 янв. в 21:36

    Сергей!Добро пожаловать!

  • bateblr bateblr
    1 янв. в 21:29

    Для Сергея шаг вперед - при условии, что будет играть.

  • Grodno-yurii
    1 янв. в 21:00

    Ответ пользователю Horad.Barysaŭ на комментарий #686709:

    Может быть и так,но нам стоит больше беспокоится о полузащите и нападении,именно эти позиции требуют усиления если мы хотим сохранить прошлогодние амбиции и в будущем чемпионате....

  • Horad.Barysaŭ
    1 янв. в 20:56

    Ответ пользователю Grodno-yurii на комментарий #686705:

    Вам бы не помешал, но думаю останется

  • Ivan_atlant
    1 янв. в 20:55

    Надо, что бы федерация прописала изменения при переходе в другой клуб по окончанию контракта, что бы существовала компенсация последнему клубу-владельцу прав. И при завершении контракта, что бы игрок не уходил, абы куда, без контракта с действующим владельцем или новым, а продолжал тренероваться с последним клубом при условиях помесячного контракта, в течение полу года.

  • Grodno-yurii
    1 янв. в 20:35

    Ответ пользователю Panzer49 на комментарий #686703:

    Вопрос куда???

  • Panzer49
    1 янв. в 20:23

    Горбунов на выход.

  • Grodno-yurii
    1 янв. в 19:44

    Ответ пользователю vladron21 на комментарий #686691:

    Ты прав,к сожалению ещё раз повторю,тут даже и возразить нечего...

  • babaeshkin
    1 янв. в 19:24

    посредственный вратарь которому выдали звания лучшего авансом. а с переходом некрасиво получилось. кто знает ситуацию тот поймет

  • vladron21 vladron21
    1 янв. в 19:18

    Chapakabara, абсурд выражается в том,что лучшмй игрок 2013 года так просто отпускается клубом! абсурд в том,что руководство на столько бездарно,что не могло на протяжении игрового сезона переподписать игрока! я не думаю,что не было интересов со стороны других клубов,в том числе и зарубежных! маразм. Руководству Немана могу только похлопать и улыбнуться в их сторону! бездарно потрачено.

     

    п.с. ничего против Немана,как клуба не имею. и против фанов. и против самого игрока. просто вдумайтесь! игрок ростился,тучу лет,потом просто уходит СВОБОДНЫМ агентом. не чемпионат ,а болото.

  • Kommunist
    1 янв. в 18:50

    Горбунова в "Днепр" верните!

  • 3411
    1 янв. в 18:03

    Ожидаемо.

     

    Ходили слухи, что Семен Семеныч имел неосторожность посраться с Толиком.

  • bonucci19 bonucci19
    1 янв. в 17:54

    Очень сомневаюсь что у него получится в БАТЭ, как по мне то он не сильнее того же Горбунова, этакий Гутор только меньше распиаренный. Хотя поживём-увидим.

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.