13 декабря 2013 в 11:10

АБФФ может принять решение о розыгрыше чемпионата второй лиги по зонному принципу

Как стало известно Goals.by, АБФФ рассматривает возможность изменения регламента проведения чемпионата Беларуси во второй лиге. Реформа предполагает разделение команд на несколько зон по географическому принципу. По задумке авторов идеи, это значительно сократит расходы клубов и поможет реанимировать турнир.  

Также возможно, будет упразднен турнир дублеров, а представители высшей лиги заявят свои фарм-клубы во вторую лигу.

Победитель каждой из зон получит путевку в первую лигу.

Напомним, в 2013 году во второй лиге играло 13 команд.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Опубликовать в Twitter

Материалы по теме

  • Мир андердогов 0 Картинки. Жизнь во второй лиге 28 ноября
  • Болельщик «Молодечно-2013»: «Эмблема клуба должна быть на белорусском языке» 2 25 ноября
  • «На судей скидывались всей командой» 35 Юрий Сыроквашко согласен с болельщиками, которые призывают футболистов минорных лиг найти себе другую работу 22 ноября
  • Директор «Молодечно-2013»: «Я против эмблемы на белорусском языке, не горжусь тем, что Беларусь независимая» 234 21 ноября
  • Главный тренер «Немана» Мосты: «Будем решать, нужна ли нам первая лига» 5 19 ноября

Комментарии 34

  • kukakazan kukakazan
    15 дек. в 09:15

    Ребята, вы так и не смогли оценить нашу федерацию. Они не спроста передвигают стулья, так как на этом зарабатывают бабки. Вы спросите, например любого "ответственного" работника федерации (это так они любят себя называть) сколько за сезон у него капает. Ответ прост: Нельзя раскрывать конфиденциальную информацию, так требует УЕФА. Сейчас, чтобы играть в областном чемпионате надо внести взнос не менее 30 млн.руб., во второй лиге в этом сезоне было 77 при первоначальном варианте в 92. Поэтому и реформируют. Будет не 13 команд, а например 60 и взнос можно сократить до 40-50 млн. Но в общей сумме накапает больше, чем сегодня. Увеличится число матчей, а значит увеличится и число инспекторов. В результате для "ответственных" работников федерации увеличатся и дополнительные заработки. Вот в чем смысл этих реформ. Пока будет у руля нынешняя "верхушка" федерации, мы и будем наблюдать передвижения стульев после каждого футбольного сезона. Наша федерация это большая комната смеха. Теперь и логотип у неё со смыслом. В нем зубра можно увидеть в комнате смеха с кривыми зеркалами. Я за тотальную "зачистку" Дома футбола. У нас немало достойных людей, которые могут организовать футбольное хозяйство. Нынешнее руководство может только организовывать шоп-туры, да зарабатывать на футболе.

  • sport sport
    14 дек. в 06:04

    vot chitau komenty i dumau... pochemu nashy ludi lubjat rassuszdat o tom, chto pochti neznaut?.. a co vy vse znaeta o nyneshnih regionalnyh ligah?

  • sport sport
    14 дек. в 06:04

    vot chitau komenty i dumau... pochemu nashy ludi lubjat rassuszdat o tom, chto pochti neznaut?.. a co vy vse znaeta o nyneshnih regionalnyh ligah?

  • sport sport
    14 дек. в 06:04

    vot chitau komenty i dumau... pochemu nashy ludi lubjat rassuszdat o tom, chto pochti neznaut?.. a co vy vse znaeta o nyneshnih regionalnyh ligah?

  • Chapakabara
    13 дек. в 18:16

    Каким образом сократятся расходы клубов ? Сэкономят на литраже ? Пивном и топливном ? Согласен, съездив на игру, к примеру, из Дзержинска в Минск - соляры сожжётся меньше, чем по пути в Гомель. Экономия на гостинице ? Опять согласен. Если кто-то себе позволял такой ночлег. А ещё на чём можно экономить ?

     

    Но в принципе, возможен и зональный вариант ( только не зонный - за что так с футболистами ? ). Нечто похожее уже было в первенствах БССР. Правда, такая ли уж большая получится экономия, чтобы на неё переходить ? И сколько команд планируется допустить к участию в реформированной второй лиге ? Увеличение количества не даст качества. И без того слабенький турнир, превратится в первенство заводов, ДЮСШ, микрорайонов. Ещё меньше станет конкуренции за попадание в команду, даже второй лиги - не говоря о первой, из чемпионатов городов, районов, областей. Лига станет доступнее, а значит ещё слабее. Заявиться сможет сборная 9-го " б " практически любой общеобразовательной школы. Или появится команда " любителей пива ". При хороших доходах членов такой команды, она сможет за небольшой вступительный взнос " заявить " о себе во весь свой голос. А это уже будет, ещё большая пародия на футбол. Для молодых да талантливых хватает дублей. И тех команд, что существуют сейчас в их нынешнем количестве. Только вот самих молодых не хватает. Толковых.

  • Свой Свой
    13 дек. в 17:41

    кто его знает,может так и лучше

  • Двинятин Ф.Ф.
    13 дек. в 16:49

    Ответ пользователю Stormlord на комментарий #679522:

    Я об этом с полгода назад писал

  • Ненавидящий
    13 дек. в 15:54

    Ответ пользователю Nemezida на комментарий #679705:

    ну если дубли получат шанс на ротацию в 1ю лигу, то за пару лет всё станет на свои места

  • Nemezida Nemezida
    13 дек. в 15:50

    Ответ пользователю Ненавидящий на комментарий #679696:

    Да конечно надо им комплекс мер на несколько лет придумать. Не на шаг вперед смотреть.

     

    Конечно вторая лига станет интереснее, но если сделать ее региональной+минск, то хоть дубль хоть юниоры Динамо вернут минчанам дерби с партизаном и Торпедо! На вторую лигу народ в Минске пойдет лучше, чем на вышку!

     

    И у нас та же Зельва получит команду! Потому как раньше была, а сейчас ее просто нет. Кум играл так-огооо! Там праздник на футболе был! А той Зельвы...

     

    А сейчас из-за денег Зельва играет в домино.

     

    та же картина в Витебской области в Глубоком и Шарковщине... под Борисовым в зембине... в регионах тупонет футбола, потому что тупо нет денег.

     

    А так - пусть играют на то, что есть! В своем регионе с такими же как они сами, но играют!

     

    А им. слабым и немощным, скинут дубли сильных команд. Небо и земля! Дубли что тут между собой рубятся, что там между собой рубиться будут и половину второй лиги просто не заметят.

  • Taga
    13 дек. в 15:45

    хоть какой-то движ от федерации) лучше вторые команды+местные тимы чем ваще хрен пойми че и для кого

  • Ненавидящий
    13 дек. в 15:39

    С одной стороны и на дубль станет интереснее ходить, а с другой не продумали они как следует всё до конца. Каждый год какие-то мелкие штришки, нет бы посидеть на своём заседании и комплексно подумать над всей структурой, пока выглядит как припудривание.

     

    На счёт деления на 6ки, если первая 6ка явно выигрывает у чемпионата с тремя кругами, то могли бы что-нибудь придумать и для нижней шестёрки, например посев и более выгодные условия при жеребьёвке кубка на след сезон.

     

    думать надо сейчас не о реформах, а о сохранении клубов (помочь разработать им план развития) и преобразовании всей структуры чемпионата, может даже отдельно создать исполнительный орган/комитет 1й лиги, наподобие того, что в ФНЛ русском.

     

    Наш футбол надо спасать!

  • Nemezida Nemezida
    13 дек. в 15:37

    Ответ пользователю Ненавидящий на комментарий #679690:

    :)))

  • Ненавидящий
    13 дек. в 15:32

    Ответ пользователю Nemezida на комментарий #679683:

    ну, мне ответили, когда я у них спрашивал на каких условиях можно поступить в минскую ВШТ, ну как ответили... отписались "всё найдёте на нашем сайте в разделе "Обучение" ", как то так по моему, полной инфы я всё равно там не нашёл)

  • Nemezida Nemezida
    13 дек. в 15:27

    Ответ пользователю Ненавидящий на комментарий #679678:

    Ох, друже... что бы наши обращения в федерации как-то систематизировались и обрабатывались:(

     

    Мы можем только тут друг-другу руки пожать да на стадионе рублем проголосовать...

  • Ненавидящий
    13 дек. в 15:21

    Ответ пользователю Nemezida на комментарий #679648:

    много рациональных зёрен есть в твоём размышлении так же как и жёстких перегибов. А вообще не в комменты надо писать, а сразу на сайт федерации, им на почту

  • motsny_02 motsny_02
    13 дек. в 14:48

    идея отличная,еще бы нужно подумать над легионерами в первой лиге

  • Nemezida Nemezida
    13 дек. в 14:29

    Ответ пользователю dmzver на комментарий #679633:

    А кто ты такой, что бы я тебе простые истины объяснял во всеуслышание? Головой подумать - никак?

     

    Увеличения числа команд во второй лиге можно было достичь хотя бы заявкой туда старших лицензионных возрастов клубов высшей лиги. Ты в курсе, что их у каждой команды - 5? И стало бы как во всеми любимой Германии - юниоры с мужиками рубятся на равных. да еще и без права ротации между дивизионами.

     

    Увеличения числа команд можно было достичь просто региональной структурой. Что бы клубы областей играли в своих зонах лиги+чемпионат Минска. И тогда бы не надо было условному ЗЛиНу ехать в гости к условном Брестбытсервису или Новополоцкмостодреву. Для них это неподъемные затраты! А на рейсовом автобусе, дизеле или электричке на матч доедут все. Реалии наши экономические такие. Но тогда бы получили возможность играть все те, кто играть хочет, но по финансовым соображениям играть не может. И тогда нишу второй лиги бы заполнили б клубы типа нашей городской лиги или минской ЛФК и....тысячи их.

     

    И пусть там играют полупрофессионалы. Требования - минимальные - тренер, врач, стадион, что там еще?

     

    Чуть более финансово крепкие клубы пусть бы играли в буферной зоне, или победители пусть разыгрывают между собой пульку или плей-офф. Варианотв-масса. Как первая бы лига поднялась бы!

     

    А так просто 12 команд перевели во вторую лигу, тем самым ее увеличив, и чо? Как не сняли финансовое бремя с полудохлых команд, так оно и осталось. Дубль БАТЭ, Динамо, Шахты и Немана займут первые 4 места, а на повышение пойдет Запердяевскбумпром с пятого места?

     

    А где играть профессионалам из вышки, которые не проходят в состав? А где набирать форму травмированным?

     

    Головой надо думать Румасу, а не сафарьяном.

  • dmzver dmzver
    13 дек. в 13:59

    Ответ пользователю Nemezida на комментарий #679589:

    поясни пожалуйста свою точку зрения, не в пьяном ли бреду ты такое написал

  • dk-sport dk-sport
    13 дек. в 13:32

    Идея хорошая. В турнире будет участвовать больше команд. Будет меньше транспортных расходов.

  • Nemezida Nemezida
    13 дек. в 13:13

    Это очень большой шаг назад!

     

    Вместо того, что бы футбол развивать как социальное явление и как вид спорт федерация занялась латанием дыр из наличного материала.

  • Реликт
    13 дек. в 13:10

    Вот, это уже действительно реформирование с умом, а не игры с шестерками!

  • trainspotter
    13 дек. в 12:12

    Ответ пользователю F-Serg на комментарий #679521:

    по зоновскому)))

  • Axweaker
    13 дек. в 12:10

    правильное решение. именно этим решение вторая лига реанемируется колосально

  • Sebastian Pereiro Sebastian Pereiro
    13 дек. в 12:06

    На удивление здравая мысль, только надо что-бы заявка дубля была обязательной для вышки, а то начнут экономить на молодежи.

  • ashulyak
    13 дек. в 12:04

    Ну наконец то. Кто то съездил в Германию видимо.

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.