«Арсенал» – «Наполи», европерспективы ЦСКА и «Зенита» и другие интриги последнего тура ЛЧ

Последний вопрос

Халиль Гайнутдинов, Sports.ru 10 декабря 2013 в 15:04
Что побережет Мойес — силы игроков или остатки достоинства команды? REUTERS

Пробьются ли ЦСКА и «Зенит» в евровесну, уйдет ли «МЮ» Мойеса от третьего поражения кряду, как рассчитаются «Арсенал», «Боруссия» и «Наполи», если наберут по 12 очков, победит ли «Юве» в Стамбуле и где окажется «Милан» – в анонсе последнего тура Лиги чемпионов.

Случится ли третье подряд домашнее поражение «МЮ» Мойеса?

Одно поражение за другим, 13-очковое отставание в английской премьер-лиге от лидеров — наверняка Мойеса от желания вернуться на полгода назад, чтобы успеть выбросить телефон во время звонка Фергюсона, спасает только то, что «МЮ» уже пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов. И сейчас перед тренером манкунианцев стоит весьма щекотливая дилемма: надо бы сберечь состав под жесточайший предновогодний календарь (предстоит сыграть 6 игр за пару недель) и при этом (даже с учетом отсутствия турнирной мотивации) надо побеждать в ЛЧ — третьего подряд фиаско на «Олд Траффорд» Мойесу болельщики могут и не простить. А в том, что «Шахтер» приехал исключительно за победой, сомневаться не приходится: в последнем туре им нужно выступить лучше «Байера», который намерен разобраться на выезде с апатичным «Сосьедадом». Донетчане лидируют в чемпионате Украины, не имеют каких-либо проблем с составом и пышут желанием показать себя. Так что «Шахтер» в этом матче даже фаворит –букмекеры опрометчиво дают за него такие большие деньги. Интересно, на что бы поставил Мойес?

Хватит ли у «Ювентуса» сил не проиграть в Стамбуле?

Пока Сольбаккен будет отжиматься на «Бернабеу», а его «Копенгаген» – осуществлять план по разгрому «Реала», скуадра Конте по самую макушку окунется в жерло стамбульского вулкана. «Бьянконери» в межсезонье провели существенный самоапгрейд, чтобы выйти на новый уровень именно в Европе. И только сейчас новый биоматериал начинает работать на полную мощность. Стал забивать не только Тевес, но и Льоренте, защита начала свободно и безболезненно конвертирироваться из «3 человек сзади» в «4 в линию» и обратно, «Юве» вернулся на первое место в Италии, а в ЛЧ к пятому туру туринцы наконец-то добились первой победы в группе. Чтобы шагнуть в плей-офф, можно обойтись и без второй: ничьей в Стамбуле гостям вполне хватит для выхода из группы. На бумаге выглядит все просто и прозаично. Конечно, Манчини в тренерском качестве может посоревноваться с Конте разве что в плане ношения шарфов. Но Дрогба, Снейдер и Йылмаз в одной из атак могут огорчить даже самых великих вратарей мира. Ну, а главный козырь хозяев — это их сумасшедшие болельщики. В прошлом сезоне на «Тюрк Телекоме» крепко досталось и «Манчестеру» Фергюсона, и «Реалу» Моуринью. А за последние полтора года «Галатасарай» на своем поле проиграл лишь раз, когда в гости к нему приехал неудержимый Криштиану Роналду. «Ювентус» будет без Пирло — найдут ли туринцы своего героя, чтобы вывести «Старую синьору» из этого ада в плей-офф?

Сумеет ли «Ман Сити» разгромить «Баварию»?

Нет. Конечно, нет. Пеллегрини, быть может, и хотел бы занять первое место в группе, чтобы получить более легкий жребий в 1/8 финала, но для этого его команде придется забить трижды в ворота лучшей команды Европы и при этом не пропустить ничего в свои. В первое не очень-то верится, глядя на несуразную выездную форму «Сити» и на потрясающую оборону мюнхенцев, а второе просто вызывает снисходительную улыбку — особенно если посмотреть, с каким счетом «Бавария» на выходных демолекуляризировала бременский «Вердер». Поэтому лучше расслабиться и насладиться раскрепощенной игрой футбольных гигантов за престиж.

Добьется ли ЦСКА нужного счета в Пльзени?

«Виктория» в этой Лиге чемпионов пока не добилась ни одной виктории и не забила дома ни одного гола. Но то, что в Питере счет был 2:3, а до ЦСКА и третьего места в группе всего три очка, дает чехам полное право лелеять надежду на победу и на Лигу Европы. Армейцам придется постараться, чтобы достойно завершить календарный год и оставить весеннюю европейскую тропинку для себя. Спровоцированный выздоровлением Думбия ренессанс красно-синих вместе с новой травмой ивуарийца опять сошел на нет. Без него москвичи сыграли три матча (2 поражения и ничья), не забив ни одного мяча с игры. Видимо, придется довериться Игнашевичу с Акинфеевым и держаться за очко. Хотя, можно, конечно, и верить, что сходу заиграет подлечившийся Дзагоев или что сверкнет напоследок обиженный Хонда.

Сколько «Наполи» забьет «Арсеналу»?

Если мой калькулятор не изменяет мне со счетами, то «Боруссия» в случае победы над «Марселем» гарантированно выходит в плей-офф. Даже если «Наполи» выиграет у «Арсенала», и три команды разом наберут по 12 очков. В таком случае будет считаться разница мячей в матчах между этими соперниками. У немцев она равняется «+1», у итальянцев пока «-3», а у англичан «+2». Поэтому неаполитанцам необходимо не просто побеждать «канониров», а еще и с разницей в три мяча. В первом матче с лондонцами «партенопеи» не смогли забить ни одного. Самое время Игуаину показать всем, за что же его так хотел к себе Арсен Венгер, и доказать правоту своего выбора в пользу Бенитеса.

Кто вместо «Боруссии»?

Два года назад «Марсель» победил «Боруссию» и вышел вместо нее в плей-офф. Но сейчас французы совсем никакие, и три очка в последнем матче не достанутся Дортмунду только по невероятнейшему стечению обстоятельств. Впрочем, эти самые обстоятельства как раз каким-то мистическим образом в одно и то же время организованно стекаются воедино. Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Шахин, Бендер, Гюндоган, возможно, Ройс и Блащиковски… Цвет и гордость «шварцгельбен» – эти парни, должно быть, скоро в хлам переругаются, сидя в километровой очереди к клубному врачу. Сумрачное настроение не отступает и дома: поражения в бундеслиге мало способствуют поднятию боевого духа — после неудачи во встрече с «Байером» «Боруссия» безнадежно отстала от «Баварии» на 10 очков. В общем, «Боруссии» осталось–то сделать одно небольшое усилие, но, похоже, осуществлять его в ее обличии будет совсем другая команда.

Выйдет ли «Зенит» в плей-офф?

Бравые на российских полях питерские футболисты обычно представали на лигочемпионской арене удивительно скованными и робкими. В 2010-м не смогли перешагнуть через «Осер», в 2011-м лишь малафеевским чудом прошли «Порту», а в 2012-м умудрились проиграть «Андерлехту» и довольствоваться Лигой Европы. В этом году для выхода в плей-офф перед ними стоит задача схожей непосильной сложности: победить «Аустрию». Ситуация усугубляется тем, что чемпионы Австрии играют у себя дома, тогда как их оборону не удалось взломать даже на «Петровском». Но «Зенит» больше не имеет права расстраивать Геннадия Орлова. Страдальческий ноябрь позади, и первая же декабрьская победа обеспечила сине-бело-голубым статус зимнего чемпиона России. Халк прервал свое голевое молчание — теперь можно смело отправляться на чужбину за тремя очками. Вообще-то, зенитовцам может хватить и ничьей, если непререкаемый лидер группы «Атлетико» полурезервным составом отберет в Мадриде очки у «Порту». Но мы все же не будем надеяться на случайности. Вперед, за питерской победой!

Выбьет ли «Аякс» де Бура «Милан»?

За последнее десятилетие «Милан» лишь раз пропустил весеннюю часть розыгрыша Лиги чемпионов — в тот год, когда в ней вообще не играл. Во всех остальных случаях «россонери» стабильно квалифицировались в плей-офф. Чтобы продолжить следовать традициям, итальянцам достаточно в среду не проиграть у себя дома. Если бы эта встреча состоялась где-то на месяц раньше, шансы хозяев устоять оценивались бы весьма пессимистически: переполненный лазарет, невнятный Аллегри и топ-менеджмент в состоянии гражданской войны буквально на глазах руинизировали «Милан». Однако в последнее время дела у клуба пошли в гору: проснулся Балотелли, выздоровел Эль-Шаарави, воскрес Кака — и начали капать очки. «Милан» теперь фаворит. Впрочем, не стоит забывать матч первого круга, когда итальянцы, пропустив на последней минуте, избежали поражения благодаря тут же назначенному липовому пенальти. Как и тот факт, что Франк де Бур три года назад дебютировал на посту тренера «Аякса» именно матчем на «Сан-Сиро» – победой 2:0.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Лига чемпионов, ЦСКА, Зенит, Боруссия Дортмунд, Бавария, Милан, Манчестер Юнайтед, Шахтер, Аякс, Ювентус, Манчестер Сити, Виктория Пльзень, Галатасарай, Арсенал, Наполи

Материалы по теме

  • Лига чемпионов. Групповой этап. 6-й тур. «Наполи» победил «Арсенал», «Милан» сыграл вничью с «Аяксом» и другие результаты 129 12 декабря
  • Хосеп Гвардиола: «Поездка в Москву получилась утомляющей» 0 29 ноября
  • Роман Бабаев: «За два-три удачных матча Лиги чемпионов можно заработать столько же, сколько «Милан» предлагал за Хонду» 0 28 ноября
  • Арьен Роббен: «Может, это прозвучит чуть странно, но мы способны играть еще лучше» 0 28 ноября
  • Понтус Вернблум: «Позитив в том, что мы способны создавать много моментов в матче с «Баварией» 0 28 ноября

Комментарии 0

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.