Сменит ли Александр Седнев у руля минского «Динамо» Сергея Овчинникова?

«Такие разговоры ведутся»

No-ava Андрей Глузд 25 октября 2011 в 16:49
OvchinnikovВсе идет к тому, что Сергей Овчинников вернется домой Иван Уральский

Руководство столичного «Динамо» не спешит предлагать Сергею Овчинникову новый контракт. Недавняя беседа с владельцем клуба Юрием Чижом для наставника прошла впустую. Велика вероятность, что, независимо от результатов команды, по окончании сезона российский специалист отправится домой. На его место активно сватают Александра Седнева из «Белшины». Goals.by обратился к действующим лицам этой драмы.

Валерий Стрельцов: «Сейчас можно составить список из 5-10 кандидатов»

В 29-м туре чемпионата в упорной борьбе столичное «Динамо» одолело «Шахтер». Результат был достигнут, а вот самой игрой команды владелец клуба Юрий Чиж вроде как остался недоволен. Не спешил Юрий Александрович рассуждать и о дальнейших перспективах Сергея Овчинникова, у которого заканчивается контракт. На следующий день после матча, в понедельник, состоялась долгожданная встреча руководства и тренера, что подтвердил гендиректор «Динамо» Валерий Стрельцов.

— Все вопросы в большей степени следует адресовывать самому Овчинникову, — считает Валерий Иванович. — О чем говорили? Была поставлена задача достойно финишировать в чемпионате, занять место в тройке призеров. Дальнейшие перспективы Овчинникова в клубе также обсуждались, но уже в личной беседе Сергея Ивановича с Юрием Александровичем Чижом. Мне ничего не говорили. Седнев в «Динамо»? Сейчас можно составить список из 5-10 кандидатов. Пока же мы играем в футбол. Безусловно, что-то думаем, размышляем. Где вслух, а где и мысленно. Все естественно. Еще рано говорить, кто придет в «Динамо».

Сергей Овчинников: «У меня ведь тоже есть амбиции…»

Главный фигурант дела оказался более разговорчивым, но пока пожелал не вдаваться в детали разговора. Хотя Сергей Овчинников подтвердил, что соглашение о подписании нового контракта не достигнуто:

Сергей Овчинников: «Дождемся окончания чемпионата, и руководители „Динамо» прокомментируют свое решение“.

— Не буду углубляться в конкретику, но на сегодняшний день соглашение не достигнуто и контракт не подписан. Сейчас нужно сосредоточиться на оставшихся играх, не отвлекаясь на пустяковые вещи, чтобы решить ту локальную задачу, которую поставило перед командой руководство клуба. Необходимо занять одно из призовых мест. Дождемся окончания чемпионата, и руководители «Динамо» прокомментируют свое решение. Я как профессиональный тренер должен выполнить свои обязательства по контракту. У меня ведь тоже есть амбиции, потому хочется занять хорошее место в чемпионате.

Александр Седнев: «Происходит нездоровая торговля клубами и именами»

По информации Goals.by, вопрос по Овчинникову уже решен. Иными словами, «Динамо» ждет нового тренера. Главная кандидатура — наставник «Белшины» Александр Седнев. К тому же у него заканчивается контракт с бобруйской командой, что упрощает задачу смены обстановки.

— Александр Сергеевич, на какой срок у вас рассчитан контракт с «Белшиной»?

— Уже скоро заканчивается.

— Руководство клуба заинтересовано в дальнейшем сотрудничестве?

— Такие разговоры ведутся. В общем, рабочие моменты.

— Вариант вашего ухода из команды не исключен?

— Все возможно.

— Итоговое место «Белшины» в турнирной таблице как-то повлияет на ваше решение?

— Нет. Будем судить по тому, что удалось сделать, а что нет. В нашей ситуации конкретная строчка в турнирной таблице не является показателем. Естественно, хочется взобраться как можно выше, но это уже не столь принципиально.

— При каких условиях вы точно останетесь в команде, а при каких категорически нет?

— Не могу озвучить. Во всех отношениях вопрос достаточно щепетильный. Пока идет процесс переговоров, и он непростой. Потому не хотелось бы распространяться на данную тему. К тому же сейчас главной задачей является финиш чемпионата.

— Перейдем к конкретике. Правда, что в ваших услугах заинтересовано минское «Динамо»?

Александр Седнев: «Не могу комментировать, кто мной интересуется. Да и на уровне слухов достаточно много информации».

— Не могу комментировать, кто мной интересуется. Да и на уровне слухов достаточно много информации. На сегодняшний день у меня действующий контракт с «Белшиной». И я полностью посвящен работе в клубе. Пока все разговоры беспочвенны.

— Но они, разговоры, вам известны?

— Конечно. Звонят, спрашивают. Но почему я должен обращать внимание на слухи? Когда поступит конкретное предложение, тогда и будет тема для беседы. Всему свое время. Сейчас нахожусь на работе в Бобруйске и думаю о том, как лучше закончить чемпионат. От этого многое зависит. Я лишь маленькая частичка. За моей спиной стоит клуб, болельщики и руководители — люди, которые вкладывают в футбол душу. А если каждый будет думать, что о нем говорят, куда приглашают, то это станет торговлей слухов. Не хочу затрагивать тему. Как подготовиться к предстоящей игре — вот в чем вопрос.

— В конце прошлого сезона Goals.by проводил опрос среди известных белорусских специалистов на предмет кто из них готов возглавить минское «Динамо». Что бы ответили вы?

— Ничего. Понимаете, происходит нездоровая торговля клубами и именами. Почему ведущими белорусскими командами торгуют или пытаются это делать? Я бы проигнорировал опрос. Нет предмета — нет ответа. У «Динамо», как и у «Белшины», сейчас есть свой тренер. Овчинников неплохо работает. Скажу большее — очень хорошо работает. Поэтому я не вправе давать ему оценку и рассуждать по поводу того, хочу ли возглавить «Динамо». Когда появятся основания…Я не собираюсь юлить. Пока у меня серьезные обязательства перед людьми, которые доверили мне «Белшину». За свою работу еще не отчитался. Во многом все будет зависеть от оценки проделанного. Понимаете, кто-то сидя в кулуарах ляпнул, а потом…Сложно работать, когда вся эта ситуация обрастает слухами. Вот и получается, что сам ввязываешься в историю. Скажем так — я никуда не прошусь. Три года назад мне доверили команду, поставили конкретные задачи, которые выполняю до сих пор.

— Какие задачи?

— Сперва — выйти в высшую лигу. Следующий сезон — сохранить прописку. Сейчас? Задачи-то особо и не менялись.

— В 31-м туре чемпионата «Белшине» предстоит встреча с минским «Динамо». Не опасаетесь давления на вас, на команду?

— Какое давление? Его и быть не может. Сделаем все, чтобы добиться положительного результата.

— Но в случае поражения бобруйчан и вашего последующего переезда в столицу уж точно вспомнят ту встречу. «Динамо» ведь сейчас нацелено завоевать путевку в Лигу Европы…

— Даже не знаю, как отвечать на такие вопросы. По сути, и самого вопроса нет. Я — тренер «Белшины». И сделаю все возможное, чтобы моя команда финишировала в турнирной таблице как можно выше. Какие разговоры? Какие еврокубки? У меня есть клуб, которому, поверьте, служу верой и правдой.

Геннадий Варакса: «Почему бы Седневу не остаться?»

Напоследок мы обратились за комментариями к генеральному директору «Белшины» Геннадию Вараксе.

— У Седнева действует контракт до конца года. Разговоры о продлении ведутся, но я не хочу опережать события. Почему бы ему не остаться в «Белшине»? Конечно, останется. «Динамо»? Слухи давно уже ходят, но ничего конкретного нет. Это могу точно утверждать. Вот окончим сезон, сыграем матч Кубка, и тогда будем решать, что делать дальше.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

чемпионат Беларуси, Динамо Минск, Белшина, Александр Седнев, Валерий Стрельцов, Юрий Чиж, Сергей Овчинников, Геннадий Варакса

Материалы по теме

  • «Ковель провел лучший матч в сезоне» 14 «Динамо» (Минск) — «Шахтер». Тактический анализ 25 октября
  • «Такие успехи не приедаются» 16 Goals.by вспоминает все 8 чемпионств БАТЭ 25 октября
  • «В «Динамо» сватают Седнева» 12 29-й тур чемпионата Беларуси по футболу. Обзор форумов и гостевых 25 октября
  • Дмитрий Лихтарович: «Теперь не только на внутреннем, но и на международном фронте нам будет легче» 1 25 октября
  • Ренан Брессан: «В следующем году снова выступим в Лиге чемпионов. Это была основная цель сезона» 0 25 октября

Комментарии 67

  • yagoldie yagoldie
    28 окт. в 00:20

    Босс вообще крутой. Реально понимает футбол и умеет влиять на команду. Да вообще умный мужик. Просто у него характер очень крутой. А Чиж не может наверно с ним ужиться. Вообще было бы круто если бы он остался тренером.

  • sv9tgolden
    26 окт. в 19:50

    посмотрите, банер неплохой может получиться)

  • sv9tgolden
    26 окт. в 19:49

    Это мой ответ на картину в подарок Чижу...

     

    http://img.gosti.by/view.php?filename=74_1_.jpg

     

    Руки прочь от Босса, надо дать человеку нормально работать!

  • Aruna Aruna
    26 окт. в 13:53

    В Динамо не любят людей, которые гнут свою линию, которые могут просто подойти к руководству и о чём-то попросить или надавить. То есть людей, которые имеют свою точку зрения и не хотят быть рабами... Это касается кстати многих сфер в Беларуси. Если ты что-нибудь из себя представляешь, то ты никому не нужен,,,

     

    Овчинникова надо оставлять!!!

  • Richter
    26 окт. в 09:48

    Ответ пользователю palm54 на комментарий #163118:

    charter97.org/ru/news/2011/10/26/44032/

    Вот если бы, вам довелось пожить при той власти "народа", вы бы, возможно, не стали бы разделять эти одинаковые понятия. :)

  • z*L*aya
    26 окт. в 09:42

    эх, встаю на сторону Овчинникова, буду надеяться, что еще не все потеряно... По идее, он мог бы остаться в белорусском чемпионате, но только в сильной команде, со стабильным финансированием. А кроме Шахтера, гомеля и БАТЭ таких нет. да и тренеры там тож стабильные. так чтопридется нам прощаться с Серегой...

     

    может, по финансам не договорились - потребовал,может, больше в несколько раз+ квартиру-машину. Хотя Чиж мог бы и проставиться - куда ему все бабки девать? каждый день читаю, что он бизнес расширяет!

  • AvexV AvexV
    26 окт. в 09:17

    оставь Овчинникова, команду из ж*пы вытащил и еще даже на серебро претендует!! или самому уже пора попробовать в качестве Главного?

  • palm54
    26 окт. в 03:05

    посмотрите кого из себя воображает Чыж....

     

    http://charter97.org/ru/news/2011/10/26/44032/

     

    вот такая там обстановочка пресмыкательства....

  • Lion - 115
    26 окт. в 01:39

    аххха эт уж не па децки жгут....Какой Седнев....тьфу епт - бездари!!!!

  • ClintEastwood
    26 окт. в 00:47

    Ответ пользователю palm54 на комментарий #163121:

    решил еще один срачь развести?

  • McLay
    26 окт. в 00:29

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сборная_Белоруссии_по_футболу

     

    Однажды (7.09.02) обязанности главного тренера национальной сборной исполнял Валерий Стрельцов

     

    7 сентября 2002 Эйндховен, Нидерланды Нидерланды 3:0 Беларусь Отборочные матчи ЧЕ-2004 34 000

     

    Это этот из Динамо?? Так может ему попробывать!!!

  • palm54
    25 окт. в 23:49

    Ответ пользователю Lawyer на комментарий #163055:

    нормальный у Динамо вратарь

    нормальные не валятся как сноп...нормальные не кидаются вперед копытами...нормальные умеют играть на выходах...говно вратарь....

  • palm54
    25 окт. в 23:44

    Ответ пользователю Richter на комментарий #163048:

    Ой, вы таки думаете Чижик не договориться с "дерьмократическими" правителями? :))

    С дерьмократическим уже договорился, а с демократическим - не договорится. Демократия - это в переводе с греческого "власть народа", а дерьмократия - власть плешивого ишака....

  • V!peR
    25 окт. в 23:42

    это вредители!

  • palich69
    25 окт. в 23:22

    Ответ пользователю tyz.lt на комментарий #163088:

    как раз таки нет, взяли интервью из первых уст, у самого Овчинникова.

  • ClintEastwood
    25 окт. в 23:20

    Ответ пользователю misha-brest на комментарий #163097:

    На самом деле, проблема еще в том, что у нас огромно количество молодежи во всех возрастах сборных, да и просто перспективных игроков для ЧБ. Как ни как, у нас 2ой бюджет в стране. А тут ни какой генеральной линии в "команде мастеров". Да и вообще разброд и шатание в клубе. Короче не итолько нам в души гадят, но и опускают уровень чемпа, футбола в стране в целом. косвенным образом естественно :)

  • misha-brest misha-brest
    25 окт. в 23:14

    Кто там руководит Динамо? Как можно увольнять тренера, который реально улучшил игру команды, при котором команда реально борется за медали. А ведь он брался за команду не с начала сезона, а посреди. Он даже предсезонку с ней не прошёл. Я уже реально начал размышлять: Что будет с этой командой в следующем сезоне, сможет ли составить конкуренцию БАТЭ. каких игроков пригласит Овчинников. А тут такое... Ну как же у нас тогда клубный футбол может развиватся, если такое происходит. У меня одни эмоции. У меня даже мысли не могло быть, что руководство подумает его увольнять?

  • Gaspadar
    25 окт. в 23:11

    может фэны маляву Чижу кинут, может поможет)

  • LoneLy_One
    25 окт. в 23:08

    В "Большом куше" есть хорошая фраза, что "никогда не стоит недооценивать предсказуемость человеческой тупости".

     

    Предсказуемость человеческой тупости руководства футбольного динамо сложно переоценить или недооценить, но сама по себе эта тупость настолько очевидна и предсказуема ...

     

    Соболезную в который раз фанатам некогда славной команды.

  • tyz.lt
    25 окт. в 23:00

    Ответ пользователю palich69 на комментарий #163084:

    взяли с СЭ ...

  • tyz.lt
    25 окт. в 23:00

    да печально это как-то всё .... Чем он ему не угодил ? То что силён как личность ? Что всегда своё мнение ?

  • palich69
    25 окт. в 22:52

    в завтрашнем "прессболе" написано, что вопрос по Овчинникову уже решен. Не дали человеку полноценный сезон с командой отработать.

  • Mario Götze
    25 окт. в 22:40

    Ответ пользователю Grodno Fan на комментарий #163019:

    БАТЭ

     

    Шахтер

     

    Динамо

     

    Гомель

  • Schulz
    25 окт. в 22:35

    руководство - ВОН!!!

  • Gaspadar
    25 окт. в 22:28

    просто у Чижика пагубная привычка тренеров менять, надо Юрию Санычу к Сайкову сходить.. полечиться!

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2015

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.