молодежный ЧЕ-2011

Травму Владимира Юрченко можно было предотвратить?

«Вина лежит на белорусских врачах»

No-ava Андрей Глузд 6 июня 2011 в 16:03
Владимир Юрченко тренировался через боль djkra.livejournal.com

Стоит ли искать виноватых в том, что Владимир Юрченко не поможет «молодежке» на Евро? Было ли известно, что у форварда не все в порядке со здоровьем? Можно ли было предотвратить тяжелую травму? Goals.by разбирается в ситуации, а также представляет замену Юрченко — динамовца Александра Перепечко, вспоминая о других вариантах усиления сборной в лице Артема Соловья и Дмитрия Хлебосолова.

Дядя Юрченко: «Вова очень расстроен и даже плакал»

Дядя Владимира, который занимается делами племянника, считает, что в Солигорске пренебрегли рекомендациями минских врачей. Вместо прописанных 10 дней покоя Владимира обещали поставить на ноги через три дня. В итоге, форвард тренировался через боль.

— Вова очень расстроен и даже плакал. Обидно, что за несколько дней до старта чемпионата Европы случился вот такой форс-мажор. Считаю, вина в случившемся лежит на белорусских врачах. Не хочу все списывать на них, но такова реальность. Полтора месяца назад на тренировке Вова получил повреждение. Отправили в Минск на снимок. Врач сказал, что необходимо 10 дней полного покоя, а потом можно постепенно приступать к тренировкам. Вернулись в Солигорск, где клубный врач пообещал поставить Вову на ноги через три дня. Мол, все пройдет через работу. Нога хоть и побаливала, но Владимир проводил по две тренировки в день под присмотром Вергейчика. Он обращал внимание Юрия Васильевича, что испытывает дискомфорт в колене. Но ведь Вергейчик тренер, а не врач!

Алексей Юрченко: «Хотя у меня было некое предчувствие, поэтому и попросил Вову еще раз пройти обследование уже в Германии. Он отказался: "Леша, чувствую себя нормально. Нога практически не болит».

Хотя у меня было некое предчувствие, поэтому и попросил Вову еще раз пройти обследование уже в Германии. Он отказался: «Леша, чувствую себя нормально. Нога практически не болит».

У Владимира действующий контракт с «Шахтером» до конца года. Могут ли они расторгнуть соглашение в одностороннем порядке? Нужно консультироваться с юристами. Насколько я понимаю, чтобы расторгнуть контракт, нужны веские причины, а травма таковой не является. Но если в Солигорске будут настаивать на увольнении, то никого умолять не собираюсь.

Юрий Вергейчик: «Ясно одно — сезон для Юрченко потерян»

Владимир Юрченко, на которого «Шахтер» возлагал особые надежды, не поможет команде до конца сезона, то есть до истечения срока действия контракта. Теперь можно с уверенностью говорить, что финансовые вложения в перспективного нападающего себя не оправдали. Спортивный директор «Шахтера» эмоционально прокомментировал ситуацию. Хотя Юрия Вергейчика можно понять — показалось, что он искренне переживает за судьбу футболиста.

— Учитывая серьезную травму Юрченко, какие дальнейшие перспективы Владимира в «Шахтере»?

— Ему во вторник в Германии должны сделать операцию, а там уже врачи скажут, какие сроки понадобятся на реабилитацию. Потом будем думать, смотреть и наблюдать. Пока ничего больше сказать не могу. Ясно одно — сезон для Юрченко потерян. Думаю, на восстановление понадобиться около полугода.

— Возможен ли вариант расторжения контракта в одностороннем порядке?

Юрий Вергейчик: «Меня сейчас вопросы по контракту не интересуют, главное, чтобы футболисту хорошо сделали операцию».

— Вы хотите скандала? Вот я удивляюсь, как вы, журналисты, еще не миллионеры! Должны быть богаче Била Гейтса, раз уж задаете такие вопросы! Во вторник будет операция, а послезавтра, возможно, понадобится еще одна, а на следующий день могут вообще ногу удалить. А ты хочешь сказать, чтобы я с Юрченко подписал пятилетний контракт?! Меня сейчас вопросы по контракту не интересуют, главное, чтобы футболисту хорошо сделали операцию. Клуб в этом заинтересован. Все дальнейшие мои ответы будут исходить из того, как пройдет операция. О каких перспективах сейчас говорить? Может, врачи скажут, что Владимиру и вовсе нельзя играть в футбол.

— Почему минские врачи попросили Юрченко повременить с тренировками, а в «Шахтере» посчитали иначе?

— Вы скандал какой-то ищите? Вы звоните спортивному директору. Все вопросы к врачам.

В срочном порядке

Заменить Юрченко на чемпионате Европы в срочном порядке призван полузащитник минского «Динамо» Александр Перепечко, который прибудет в расположение сборной 8 июня. Георгий Кондратьев свой выбор пока не комментировал. Сложно сказать, сможет ли влиться в команду новичок, и какова его готовность на данный момент. Выяснить это у самого футболиста, увы, не получилось.

— Меня вызвали, потому что Вова сломался. Учитывая ситуацию, с моей стороны сейчас было бы некрасиво давать интервью. Вот поговорю с тренером, тогда и отвечу на все вопросы, — пообещал Перепечко.

Если обратиться к статистике, то в последних двух турах чемпионата Беларуси Перепечко не выходил на поле. За 12 туров чемпионата Александр провел лишь 3 матча в основе, еще 6 раз выходил на замену. На счету полузащитника один результативный удар — в своем дебютном матче он отметился голом в ворота «Белшины».

Без вариантов

Травмированного Владимира Юрченко вполне могли бы заменить и другие футболисты. Например, нападающий «Нафтана» Дмитрий Хлебосолов, которому неоднократно удавалось удачно входить в игру со скамейки запасных. На его счету три гола и одна голевая передача. Впрочем, Дмитрий выступает в новополоцкой команде, которой руководит помощник Кондратьева по сборной Игорь Ковалевич. Кому как не Игорю Николаевичу знать о готовности своего подопечного к серьезным европейским стартам?

Учитывая дефицит «молодежки» в крайних полузащитниках, команде мог бы пригодиться Артем Соловей из «Торпедо-БелАЗа». Футболист имеет постоянную игровую практику в клубе и уже успел зарекомендовать себя в Жодино, набрав по системе «гол+пас» 5 очков (2+3).

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

молодежный ЧЕ-2011, Беларусь мол., Артем Соловей, Игорь Ковалевич, Владимир Юрченко, Юрий Вергейчик, Георгий Кондратьев, Дмитрий Хлебосолов, Александр Перепечко

Материалы по теме

Комментарии 30

  • dokhv
    8 июня в 23:25

    Володя, скорейшего выздоровления и в строй!

     

    Восстановление пройдет быстро. Через месяца 4 будешь в строю. Ну а дальше ... все от тебя.

     

    ИМХО: травмы - это дело случая. Кроме механизма повреждения (удар, падение, ускорение и т.д.) в повреждении ПКС имеют значение, на первый взгляд, второстепенные моменты. Такие как, например, физическое состояние опорно-двигательного аппарата (мышцы бедра, голени, боковые связки колена, г/стопа и т.д.), общее состояние игрока и готовность его организма к адекватному восприятию физических нагрузок, предложенных тренером. Кроме этого- состояние газона, обуви... и так можно продолжать до бесконечности. В спорте высших спортивных достижений мелочей не бывает. И если уж такое случилось, то самое главное сейчас- сделать все вовремя и правильно.

     

    Пзиция автора статьи, его заголовок «Вина лежит на белорусских врачах» просто не корректна. Если бы не предстоящий ЧЕ, никто бы ничего и не узнал.

     

    Искренне переживаю и еще раз желаю скорейшего выздоровления.

  • McLay
    7 июня в 01:45

    Лишние килограмы сильно влияют на колени! форсировал подгатовку, вылаживался на все 100%,а организм не выдержал!

     

    главно что бы операция удачна прошла!! набрать кондиции можно, хоть и очень трудно!!! главное что бы через 5 лет не вспоминали что был такой Юрченко, а что он есть!!

  • Юрась
    7 июня в 01:19

    Всё верно сказано - следовало планомерно готовиться к ЧЕ через ЧБ,а не отваляв дурака с избыточным весом резко форсировать спортивную форму.Был не готов,напрягся и сломался.Чего теперь искать виноватых,самим с дядей раньше надо было думать.

  • Axweaker
    7 июня в 00:08

    посмотрите статью на соккере про Юрченко.....

     

    вся правда про его дядю верного....возможно человек и действительно помог Вове встать на ноги с детства,но футбол это другое,тут должны быть профессионалы,а не мужики,которые гоняться за баблом....

     

    очень обидно...очень....

     

    потому что он действительно заслужил это Евро! надеюсь судьба вернёт должёк и Вова блиснёт на Олимпиаде!

     

    скорейшего выздоровления и удачи №10!

  • ShuR
    6 июня в 23:04

    Возможно у Саши Перепечко будут получше наиграны связи , ведь в молодёжке много парней из Динамо. Вобщем, свой выбор тренер попросил уважать, так что... удачи всем! Будем посылать в Данию свои флюиды ))

  • Иван Витебск
    6 июня в 21:01

    ответ i'll be back

     

    а ты чего лезешь юморист хренов, как пишу так и пишу обезательно показывать какой ты граматей,- мне это в жизне не мешает

  • i'll be back
    6 июня в 20:53

    Ответ пользователю zhekamaks на комментарий #73370:

    да не надо на парня так наезжать. ему 6,5 лет - откуда ему знать русский язык. вот на белоруССком я думаю он написал бы без ошибок

  • Иван Витебск
    6 июня в 20:46

    Ответ пользователю zhekamaks на комментарий #73378:

    позно

  • zhekamaks
    6 июня в 20:43

    Ответ пользователю Иван Витебск на комментарий #73372:

    Да не че ))) Язык учить надо, хоть один ))))

  • zhekamaks
    6 июня в 20:40

    Ответ пользователю Spark на комментарий #73358:

    С языка сорвал. Что бы быть в форме-нужно ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, а не круги наворачивать.

     

    А для руководства шахтера есть русская пословица про хитрую ж*** и *** с винтом.

     

    Парня реально жалко и обидно что идиотов слушал ((((. Надо было просто играть, как в прошлом сезоне за "Днепр", и все, а не не заработанное бабло делить ((((((

  • Иван Витебск
    6 июня в 20:36

    Ответ пользователю zhekamaks на комментарий #73370:

    и что?

  • zhekamaks
    6 июня в 20:33

    Ответ пользователю Иван Витебск на комментарий #73288:

    Вот так пишут у нас люди из культурной столицы :)

     

    правЕльно, Зделал, не смАтря, пАтом, сАлидный, отлажЕвается ))))))

  • Spark Spark
    6 июня в 20:07

    Ответ пользователю dream0873 на комментарий #73265:

    Сразу напишу... я только за что бы Юрченко быстрее выздоровел и продолжил успешно свою игру!

     

    НО... смахивать всю вину на врачей Шахтера и на сам клуб? Это глупо... А теперь пускай это липовый "дядя Юрченки" расскажет какую такую нагрузку давали Вове .. что он не выдержал и сламался при первом же нормальном тренинге?

     

    Игра в Щахтере ? Смешно!!! Или тренировки с Вергеем по индивидуальному плану? А? Какие могу быть нагрузки при наматывании кругов по полю? Да еще в шлепанцах...

     

    Спихнуть вину по травме на других на это хитрости много не надо... А то что Юрченко не тренировался несколько месяцев... набирал лишние килограммы и искал вариант с Европы... так он про это молчит!

     

    А теперь получает самую большую з\п в клубе ( возможно и во всем чемпионате) За что ? за 90 минут игры в 12 турах???? Вы где нибудь такое видели....

     

    p.s Валодя.... скорейшего тебе выздоровления!!!

  • ars_kramar
    6 июня в 19:57

    Ответ пользователю Tarpeda number2 на комментарий #73268:

    Давайте внесем в регламент новый пункт: если игрок получает травму, клуб обязан разорвать с ним контракт и не оплачивать его лечение. А что - сэкономим клубные деньги!

    когда заболеешь, получишь производственную травму и т.д. напиши заявление об уходе по собственному желанию - сэкономишь работодателю деньги!

     

    "...Во вторник будет операция, а послезавтра, возможно, понадобится еще одна, а на следующий день могут вообще ногу удалить...." - в голове не укладывается как нормальный человек мог такое сказать о молодом парне, которому вся страна желает выздоровления!!!!!!

  • RBC
    6 июня в 19:47

    Дауж, и Юрченко жалко очень, да и для сборной потеря не слабая

  • fufa2007 fufa2007
    6 июня в 18:16

    Завалил всю предсезонку, а после этого начал ускоренными темпами выходить на пик - вот и вся причина травмы. А то что вместо подготовки была выбрана погоня за баблом это скорее вина Дяди Юрченко, а не врачей (между прочем и сборной Т. Перехода).

  • Alimaudgik Alimaudgik
    6 июня в 18:09

    очень жалко парня... так здорово отыграл отборочный цикли прошлый сезон... и тут такое блин :( только выздоровления и удачного восстановления желаю.

  • малыш Африка
    6 июня в 17:54

    Ответ пользователю Sergio на комментарий #73293:

    участникам спортивных и культурных мероприятий визы удаются в упрощенном порядке, насколько я знаю

  • Sergio Sergio
    6 июня в 17:51

    У Перепечко виза на руках.это упрощает.

  • Иван Витебск
    6 июня в 17:24

    жаль юрченко, всё правельно зделал остался на сезон на родине не сматря на предложение разных клубов, все для того что бы к евро быть в форме. покозать себя на евро,в еврокубках а патом и в салидный клуб,-но одна травма и всё, переход в салидный клуб кажется отлажевается

  • Иван Витебск
    6 июня в 17:14

    Ответ пользователю olegon7 на комментарий #73286:

    нет

  • olegon7 olegon7
    6 июня в 17:11

    хлебосолов м соловей явно лутше чем перепечко

  • ars_kramar
    6 июня в 17:09

    комментарий удален
  • Richter
    6 июня в 17:06

    Хлебосолова и Соловья возможно не пустили клубные тренеры. как бы это странно не звучало, но играть в чб надо кому-то. А может и Жора не захотел, но я склоняюсь к первому варианту.

  • Марк
    6 июня в 17:02

    Ответ пользователю Tarpeda number2 на комментарий #73268:

    автор - журналист. Его задача - приставать. А уже Вергейчика право - либо отвечать на вопрос, либо нет. У каждого свои цели и задачи.

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2015

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.