It’s my wife. Екатерина Молош

«Что ты бегаешь? Тут людей похищают!»

Андрей Масловский 20 января 2014 в 10:42
GetimageЕкатерина Молош знает, что ее муж в матчах всегда выкладывается на полную катушку Фото из личного архива Екатерины Молош

Goals.by продолжает знакомиться со вторыми половинками наших спортсменов. На очереди супруга защитника минского «Динамо» Дмитрия Молоша — Екатерина. Бывшая фигуристка рассказала о поездке на чемпионат мира и домашних беседах по этому поводу, работе в мексиканском «Цирке на льду», ревности к фанаткам мужа, желании поехать в Самару, пиве и патриархате.

— Где могут познакомиться фигуристка и футболист? В БГУФК?

— Хотя мы оба и учились в университете физкультуры, но ни разу там не пересеклись. Просто были общие знакомые. Я встречалась с одним футболистом, который находился среди друзей Димы. Вскоре мы с парнем расстались. Потом стали встречаться с будущим мужем.

— Так он вас увел, выходит?

— Нет. Он вообще долго сопротивлялся: «Ты же с ним встречалась! Как я так могу?!» А мне Дима сразу понравился. Приятной такой наружности парень. Но шуток, о которых все говорят, не замечала сперва.

Со мной он особо не шутит. Больше на людях. И шутки у него немного жестокие. Скажет что-то с серьезным лицом — и окружающие в ступоре: правда или нет. Напрягаться начинают. Если я рядом, то мигом пресекаю подобное. Я уже привыкла и не реагирую. Понимаю, что если что-то ужасное — это несерьезно.

— Когда-нибудь просили перед важным походом в гости не шутить?

— Нет. У нас дома свобода слова.

— Выходит, не Дмитрий добивался вашего расположения, а наоборот.

— Дима просто слегка тушевался из-за того, что это был его друг. Но представьте, позже выяснилось, что у Димы тоже кто-то был! И этот кто-то потом хорошенько нам нервы попортил: клевета, грязь и все такое. Но было очень интересно и захватывающе. Спортивный азарт пробудился.

— С двумя встречался одновременно?

— Он говорит, что нет. Что просто не проинформировал о расставании.

— Как давно случилась вся эта история?

«Начали встречаться в 2005-м — и через полтора года поженились»

— Начали встречаться в 2005-м — и через полтора года поженились.

— Ухаживал по-особенному?

— Абсолютный не романтик. Доходило до такого: пригласил в кафе, принес за столик вазу с водой. Она так весь вечер пустой и простояла. Садимся в машину. Выдает: «А, я тебе там цветы купил. Посмотри на заднем сидении». Романтично так :).

Сперва это были «бумажные» букеты: один цветок, много травы и еще больше бумажной обертки. Смеялась. Благодарила, но просила такого больше не дарить. Научился — никакой бумаги. Сейчас может неожиданно цветы принести.

 

— Как делают предложение абсолютные не романтики?

— Ничего глобального не придумал. Мы летели в Минск из Новотроицка вроде. Была пересадка в Москве. Ходим по аэропорту, ищем, где бы покушать. И водит он меня по всему зданию. Думаю, чего мы так долго выбираем: вон суши, пицца. Садись, кушай. Нашли в итоге ресторан. Там и сделал предложение. Было неожиданно. Хорошие эмоции.

— Как два спортсмена уживаются под одной крышей?

— Мне приходится уступать. Дима — лидер. Ярко выраженный. У нас дома патриархат. Тирания :). Я могу говорить что угодно, но будет так, как он скажет. Если же что-то предлагаю я, муж делает вид, будто не слышит. Ему так удобней.

«Все подчинено графику мужа. Под это и подстраиваешься»

Все подчинено графику мужа. Под это и подстраиваешься. Если мне надо куда-то пойти, а Дима будет дома — никуда не пойду. Надо провести время вместе. А мои женские ногти, массаж, фитнес и прочее возможны только тогда, когда он занят. А как иначе? У него же трудная работа.

— Как-то вы с иронией об этом сказали.

— Вам показалось. Хорошо, что есть здоровье работать на таком уровне. Это действительно тяжело. Я на себе прочувствовала. Но сидеть с детьми тяжелее и морально, и физически.

***

— Как вы решили стать фигуристкой?

— Гуляла с родителями в парке Горького. Подошел тренер: «Не хотите заниматься фигурным катанием?» Сказала, что хочу. Так с четырех лет на коньках.

— Ваш муж всем рассказывает, что вы ездили на чемпионат мира. Я искал в сети упоминание об этом, но не нашел.

— Он не врет. Но я тоже смотрела в интернете — действительно нет ничего. Только два упоминания обо мне. Дима смеялся: «Ха-ха-ха, что это у вас за спорт такой?!» Вообще наше фигурное катание на стыке веков — это что-то с чем-то. Открыла Википедию и увидела фамилии людей, которые никогда не были чемпионами Беларуси. Пара существовала буквально полгода и даже не выступала в чемпионате, но ее почему-то записали первой.

А мы на чемпионаты мира и Европы с партнером ездили в 1999 и 2000 годах. На мире занимали 18-е и 19-е места. Потом разругались — пара развалилась. Искала замену, перешла в одиночки — даже Кубок страны выиграла в 2003-м.

— Козыряете перед супругом участием в ЧМ?

— Ну, он же тоже на чемпионат Европы выходил. Хотя иногда говорю: «Пройдите хоть на мир уже». В ответ: «Ой, тоже мне, 19-е место». А на Европе мы одиннадцатыми стали. Могли оказаться выше, но пошли различные закулисные игры.

 

— Белорусов засуживают?

«Мы на чемпионаты мира и Европы с партнером ездили в 1999 и 2000 годах. На мире занимали 18-е и 19-е места»

— А что, федерация Беларуси имеет вес? Были на отдыхе. Прошел чемпионат страны. Хотела посмотреть результаты, зашла на сайт — пусто. И до сих пор там нет никакой информации.

Нет условий, специалистов… По-хорошему надо все менять. Чтобы ездить «на Европу», требуются баллы. Просто так попасть не получится. А баллы можно получить, только выступая на турнирах. В федерации же отвечают: «Покажите результат, и тогда…».

Есть еще одна проблема. Каждый тренер учит по-разному. От этого возникает трудность с переходом от одного специалиста к другому. Люди отказываются брать: «Чего я вас буду переучивать? Мне проще новых научить». Такого не должно быть. Учить надо одинаково. Об этом говорили российские тренеры, проводившие для нас семинар.

— Вы работаете тренером в минской ДЮСШ. Это для души?

— Я всю жизнь провела на льду и себя в другой сфере не вижу. Но думаю, что надо еще чем-то заниматься. Семью кормить нужно. И новая занятость не будет связана с катанием. Так что, да, для души. Пока мне нравится, хочется продолжать.

— Зарплата большая?

— Жаловаться не буду. Говорят, среди школ по Минску одна из самых больших. Но учитель физкультуры в школе больше получает. У физруков около шести миллионов.

— Дмитрий стоит на коньках?

— Сейчас мы это не практикуем. Опасно для футбола — колени. А до свадьбы катались. Он не очень хорошо стоял. Но со временем даже назад научился ехать. Это трудно.

— В прошлом сезоне у вашего мужа были проблемы не только с коленями, но и с плечом.

«Смотрела матч против БАТЭ по телевизору. Ужас. Телефоны молчат. Минут через 40 только звонок: «Сколько времени прошло? Не помню ничего»

— И голова ж была. 2012-й получился ужасным. Смотрела матч против БАТЭ по телевизору. Ужас. Телефоны молчат. Минут через 40 только звонок: «Сколько времени прошло? Не помню ничего». А потом начался настоящий треш. Наши славные доктора что-то увидели на снимках. Кому-то что-то показалось: стали подозревать опухоль. Потом оказалось, что действительно показалось. А мы уже задумывались о целесообразности продолжения карьеры, раз такое дело.

— Вы влияли когда-нибудь на карьеру мужа?

— Раньше он говорил: «Мы теперь семья, и решения будем принимать вместе, советоваться». И я такая: «Да, конечно». А в итоге Дима приходит: «Есть несколько вариантов». И все. Спустя время: «Едем туда-то».

Кстати, я очень хотела в Самару. Когда в «Цирке на льду» работала, познакомилась с самарскими девочками. Но это не я повлияла на Димино решение, а так звезды сошлись. Мои интересы? Если бы я решала, то сидели бы мы в Греции на море :).

 

— Что за «Цирк на льду»?

— Мексиканский. В 2003-м спорт закончился — сидела без дела. Предложили поработать. Обещали, что буду солисткой. Приехала. Поставили в «кардаш» (кордебалет — Goals.by), толком не обучив элементам, — работай. Спустя три месяца забрала деньги и уехала.

— Заплатили много?

— Когда меня зазывали, рассказывали, что буду солисткой, и обещали одну сумму, а на выходе получала меньше. Тем не менее, в Беларуси столько не заработаешь.

Там солировали люди, которые неделю назад на коньки стали. А ты всю жизнь… И в кордебалет. Россиянка оказалась в похожей ситуации. Месяц плакала. Но в итоге стала солисткой. Сейчас думаю, что и мне надо было оставаться. А тогда самолюбие спортивное взыграло: «Какой кордебалет! Наряжаться деревом?!» Видимо, тогда мой мозг не дошел, что надо потерпеть.

— За время тренировок не научились терпеть?

— Научилась, но это другое. Раньше был адреналин, соревнования, движение к чему-то. Но я осознала, что не буду олимпийской надеждой лет в 17. Да и наши тренеры умеют подбодрить: «Ты уже все…». Это, кстати, еще один минус.

— Как вам Мексика?

«Месяц жили в Толуке, а потом поехали в какой-то маленький городок. Сразу вспомнился сериал «Просто Мария»

— Очень понравилась. Хочу туда съездить. Только в большие города. Мы же гастролировали. Месяц жили в Толуке, а потом поехали в какой-то маленький городок. Сразу вспомнился сериал «Просто Мария». Ослики, сено и прочее. Как-то утром побежала кросс в спортивной одежде: кроссовки, майка, шорты. Возвращаюсь, встречает руководитель: «Что ты бегаешь? Тут людей похищают!» Повезло, что не украли.

— Типичный мексиканец — человек с большими усами, сомбреро, расстегнутой рубашкой и гитарой?

— Нет. Это только музыканты в ресторане так могут выглядеть. И то — рубашка застегнута. В маленьких городах мексиканцы не очень приятной внешности: толстые такие. Помыть их хочется…

Как-то с девчонками перепутали и на автобусе заехали не в свой район. Попали в трущобы. Страшно. Контраст существенный. А еще еда там очень острая. И всегда надо предупреждать, чтобы клали поменьше приправы. Потому что даже в пирожки могут добавить :).

Испанский не знала совершенно. Сразу выучила: «Пицца с ветчиной и сыром». Я ж расстроенная была и не хотела ничего учить. Но волей-неволей стала понимать и немного говорить. В такси указать адрес и попросить остановить могла.

А вот Куба, куда недавно ездили отдыхать, не впечатлила. И туда больше не хочу. Во-первых, далеко лететь. Во-вторых, погода наслоилась. Два дня не могли вылететь — «Домодедово» заледенел тогда. В-третьих, это такая страна, где даже туалетная бумага жесткая, а в душе вода еле капает. Но когда ты живешь на острове, тебя это не трогает. В общем, я не люблю коммунизм. А Диме понравилось.

 

***

— Как-то Дмитрий становился французским кондитером. Он обещал вас угостить приготовленным. Донес?

— Да. Мы еще после этого ругались. Когда вы спросили про готовку, он ответил: «Постоянно». Это слово меня взбесило. Получалось, что я на работу — а он к плите :).

А если серьезно, то он готовит. Салатики делает. Нарезает. Знаю, что многие футболисты неплохо с этим справляются.

— Многие жены негативно реагируют на потребление мужьями пива. Футболисты ведь те еще любители.

«Дима уже не любитель! Очень-очень редко пьет. А если в кафе ходим, то бокал вина может себе позволить»

— А Дима уже не любитель! Очень-очень редко пьет. А если в кафе ходим, то бокал вина может себе позволить. Это когда нам было по 20, казалось, что пиво можно литрами пить. Сейчас стараемся внедрять здоровое питание. Я вообще не употребляю алкоголь — и довольна.

Покупали ему пиво раньше?

— Если мне нетрудно, да. А если Дима будет дома и скажет: «Катя, сходи за пивом», то нет. Хотя в Самаре всех футболистов знали в лицо. И ему пиво вообще нигде нельзя было купить — сама покупала.

 

— Говорят, вы в Самаре ревновали супруга к фанаткам.

— Я вообще ревнивая. И если кто-то к нему слишком сильно прижимался, когда фотографировался, могла завестись. Нужна же мера.

— Когда муж после матчей приходит домой, сразу понимаете, как завершилась игра, если не знаете результата?

— Обычно я знаю, как завершился матч. Кстати, если проиграли, то часто он не звонит. Верный признак. Дома в такие моменты лучше не говорить о футболе. Ограничиваюсь общими вопросами: «Кто? Как? Когда? Почему?» Когда в ответ идет: «Ты еще! Что ты со своим фигурным катанием в футболе понимаешь» — умолкаю. Хотя, что там понимать — все видно: кто бежит, кто стоит, кто в носу ковыряется. Так что я не совсем валенок. Иногда мои догадки совпадают с некоторыми комментариями тренеров и игроков.

— Случались серьезные беседы о футболе?

— Когда в хорошем настроении, говорим. Но я для него не авторитет. А если Дима мяч классный забил, то это сто раз надо смотреть и обсудить.

«На детях проигрыши и плохое настроение не сказываются. Как только Дима заходит домой, вместо двух детей становится три»

Но на детях проигрыши и плохое настроение не сказываются. Как только он заходит домой, вместо двух детей становится три. А я только бегаю и кричу: «Осторожно!» Ваз у нас в доступных местах уже нет. Какие-то вещи на балконе ждут клея. Сыновей Дима обожает. Я ж злюка. У меня ничего нельзя. Мама — есть, спать, а папа — играть.

— Как вы себя ведете на матчах с участием мужа?

— Тихо. Не кричу. Смотрю, переживаю, когда гольчик — похлопаю. Мне абсолютно без разницы, кто там что кричит на мужа. Это Катя — жена Саши Быченка — может ответить. Она очень эмоциональная. Я же знаю, что Дима не станет просто отбывать номер. Он за победу до последнего бороться будет.

— Часто ходите на стадион?

— Если позволяет погода, со старшим сыном ходим почти всегда. В Новосибирске было очень удобно — ложа за стеклом. Все с семьями, детьми. Было здорово. Мне и город очень понравился. Но не сразу. Приехали зимой — снег, грязь. А летом стало хорошо. Квартира была в удобном районе. Рядом сквер с белками, лошадками, ресторанчик с детской комнатой.

В том же доме снимали квартиры другие футболисты. Общались с Олей Близнюк, пока они там жили. Кстати, там начала смотреть «Дом-2». Это не беда или зависимость. Мне просто было интересно, любопытно.

Понравилось и в Новотроицке. Маленький городок. Наверное, даже меньше Борисова. Никаких развлечений: пара ресторанчиков и один фитнес-клуб. Дима недоумевал, что мне там могло нравиться. Но в Новотроицке тепло.

— Общаетесь с подругами и женами футболистов?

— В первый динамовский год не удалось познакомиться ни с кем — травмы. В прошлом наверстала упущенное. Естественно, раньше были знакомы с женой Игоря Стасевича. Мы не лучшие подруги, но на футболе общаемся. В Самаре подружились с женой Сергея Веремко. Вместе проводили время. Парни на выезд — мы в ресторан смотреть игру.

 

— В начале интервью, вы сказали о патриархате. При этом Дмитрий прячет от вас в машине диски с шансоном.

— Не прячет. Я просто ненавижу шансон. Вокруг и так все серо, скучно и криминально. Еще и песни эти: наколи мне купола, централ… Ужас. Если включает, начинаю умолять поставить что-то другое.

Мне раньше хип-хоп очень нравился: Eminem, 50 Cent, D12, Каста. Сейчас как-то некогда слушать.

— Правда, что вы с мужем не можете поделить, куда отдать старшего ребенка: в фигурное катание или футбол?

— Нет никакой войны. Я не хочу, чтобы мой сын был фигуристом. Как он семью свою кормить будет? Это надо быть Плющенко каким-то. Он просто ходит на каток для общего развития. В этом году запишем сына в секцию футбола. Но главное — образование. Чтобы человек везде себя чувствовал комфортно. Не выйдет из него спортсмен — никто не будет заставлять. Звезду растить не будем. Одна уже есть.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

Комментарии 10

  • igor ku igor ku
    21 янв. в 12:24

    дмитрий молош "кто это парень"?) фотки красивые!

  • лысая резина
    20 янв. в 22:42

    Ответ пользователю injustice на комментарий #696873:

    не,у той нос длиннее)))

  • bivachok bivachok
    20 янв. в 18:28

    Ответ пользователю injustice на комментарий #696873:

    анна эйсмонт

    Я сразу так и подумал;)

  • bubnoff.alexandr bubnoff.alexandr
    20 янв. в 16:59

    Я меркаваў, што Молаш і жонку малоціць, як што...

     

    А зараз пачытаў, і сумляваюся....

  • antubis
    20 янв. в 16:52

    Хорошее интервью,понравилось читать,спасибо!

  • Valer_a Valer_a
    20 янв. в 14:44

    Что-то в ней отталкивает. Наверное, нервы ему полоскает.

  • F-Serg
    20 янв. в 13:16

    Ответ пользователю injustice на комментарий #696873:

    вылитая )))

  • fan of manchester
    20 янв. в 12:29

    Один из тех за кого никогда не стыдно, жаль что карьера толком не задалась, футболист не плохой, удачи !!!!!

  • injustice
    20 янв. в 11:59

    анна эйсмонт

  • BATE-STAR
    20 янв. в 11:05

    фотки красивые)))

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.