серия А Италия

Дебют Зеедорфа в «Милане», 12-я победа «Ювентуса» и другие события итальянского тура

Матрица

Александр Скворцов, Sports.ru 20 января 2014 в 09:46
Игроки «Милана» посвятили победу своему новому тренеру Кларенсу Зеедорфу Getty Images

Первый матч Кларенса Зеедорфа в качестве тренера, новый шедевр Поля Погба, ренессанс Алессандро Матри и «грязная» победа «Дженоа».

«Милан» победил с Зеедорфом

Кларенс Зеедорф стартовал с победы. Игра «Милана» не стала откровением — слишком рано требовать от голландца внедрения тактических инноваций. Фонтана голов не случилось, и единственным весомым аргументом против ослабленной отсутствием Жоржиньо и Тони «Вероны» стал пенальти в исполнении Марио Балотелли (если не считать рикошетное попадание в штангу после удара Робиньо). Но в такой ситуации даже минимальная победа — хороший знак.

Именно Марио Балотелли, с которым Кларенс забавно перемигивался после гола, высказался за всю команду после игры: «Эту победу мы все посвящаем Зеедорфу, так как это первая, и, очевидно, самая трудная игра».

Еще один супергол Поля Погба

Французский полузащитник «Ювентуса» в очередной раз здорово выстрелил — от его выверенного удара пострадала «Сампдория». Поль забил именно тогда, когда было нужно, не позволив «Сампдории» даже начать мечтать о возможном очке.

На днях 20-летний француз решительно открестился от перехода в «Манчестер Юнайтед» – несмотря на живую заинтересованность Дэвида Мойеса, Погба сказал, что не вернется в «МЮ», поскольку там до сих пор работает Алекс Фергюсон, однажды уже не поверивший в его талант.

Зато в талант Поля верит Антонио Конте — после игры тренер «Юве» заявил: «Сегодня вечером Погба мог сыграть и лучше. Я не шучу! Я видел и более классные матчи в его исполнении».

Туринцы одержали двенадцатую победу подряд и забили в ворота генуэзцев четыре мяча — помимо Погба забил Льоренте, еще дважды отличился Видаль. Единственной горчинкой стали два пропущенных гола. «Сампдория» и ранее частенько создавала «Ювентусу» проблемы (вспоминая подвиги Мауро Икарди), но на этот раз не срослось. Хотя Михайлович и остался удовлетворен: «Мы заслужили это поражение, но мои игроки выложились на полную и смогли создать им проблемы».

Отодвинутый автобус в Риме

Новый кризисный тренер «Ливорно» Аттилио Перотти (бывший директор) попытался остановить «Рому» на «Олимпико» при помощи пяти защитников и четырех полузащитников, наложив перед Барди густой оборонительный слой. Но потерпел сокрушительную неудачу – «Рома» Руди Гарсии вновь продемонстрировала отличную игру и вколотила в ворота тосканцев три мяча (отличились Дестро, Стротман, Ляйич). Во второй игре подряд соперники «Ромы» оказываются не в состоянии хотя бы просто попасть в створ ворот Де Санктиса.

По правде говоря, поставить на «Ливорно» в этот день мог только сумасшедший. До торжества коммунизма в кальчо еще очень далеко.

Преображение Алессандро Матри

Уволенный из «Катании» в октябре Роландо Маран вернулся на Сицилию и решил начать с громкого заявления: «Мы можем шокировать «Фиорентину»!». Однако по окончании игры из шокового состояния выходить пришлось самому Марану, чья команда получила три мяча и не ответила ничем (флорентийцы не пропускают уже на протяжении пяти матчей), вследствие чего была жестко освистана собственными тифози.

Все проблемы «фиалок», крывшиеся в нехватке нападающих, разом решил свежеприобретенный Алессандро Матри. Бывшего форварда «Милана» списали со всех счетов, что логично — в «Милане» для того, чтобы забить один гол, Матри нужно было двадцать моментов. В первом же матче за «Фиорентину» он сделал дубль и отдал голевой пас Мати Фернандесу. На все про все у Матри ушло 15 минут, а уже в перерыве он ушел отдыхать.

Привет Массимилиано Аллегри?..

Удивительная воля «Лацио»

В Удине «Лацио» удался очень сильный камбэк — вдесятером после удаления Онази римляне забили три мяча и победили «Удинезе» 3:2. Правда, гордиться качеством игры Эдоардо Рейя не может — как минимум два гола из трех стали следствием ошибок сербского вратаря хозяев Желько Бркича. Он привез пенальти, свалив Клозе, а затем неудачно сыграл на выходе, сгенерировав нелепый автогол Лаццари.

«Наблюдая за ходом матча, я не думал, что нам удастся увезти даже одно очко», — признался Рейя.

Но вышедший на поле за полчаса до конца Эрнанес существенно освежил игру «Лацио» и компенсировал отсутствие удаленного Онази. И именно он принес победу — уже в добавленное время бразилец откинул соперника финтом и нанес мощный удар с линии штрафной.

«Это Пророк, которого я знаю», — облегченно выдохнул Эди Рейя.

Чезаре Пранделли в Сассуоло

Алессио Черчи, Чиро Иммобиле и Доменико Берарди – седобородый главный тренер «Скуадры Адзурры» Чезаре Пранделли прибыл на матч «Сассуоло» и «Торино» (0:2) чтобы понаблюдать за игрой этих парней вживую.

Но, кроме Чиро Иммобиле, никто из них себя толком не показал — возможно, причиной стал сильный дождь. Форвард «Торино» нанес три удара (все в створ) и забил один гол, а его оппонент Доменико Берарди стрелял по воротам семь раз, и все семь раз мимо.

Что касается Алессио Черчи, то он напомнил тренеру национальной команды о своем главном минусе (нестабильности), проведя очередную серую игру.

Грязь Генуи

«Дженоа» и «Интер» месили грязь на размокшем от ливня поле «Луиджи Феррарис» в течение восьмидесяти минут, пока, наконец, Лука Антонелли не открыл счет после подачи углового. На этом вполне можно было облегченно выдохнуть и поставить точку — от игры не получили удовольствия ни футболисты, ни фанаты. Еще в первом тайме мяч начал застревать в лужах, а каждое падение влекло за собой продолжительное скольжение на пятой точке.

Это была обыкновенная рулетка, в которой больше повезло хозяевам. «Интер» создал много моментов, но то и дело что-то мешало — то очередная лужа, то длиннющая рука Маттиа Перина. Злорадствующий Джан-Пьеро Гасперини потирает мокрые руки, а Эрик Тохир, хочется верить, готовит деньги для усиления «Интера». Постепенно его начинают критиковать — остро высказаться в адрес индонезийца успел даже Фабио Капелло.

Болонское проклятие «Наполи»

Далеко не в первый раз «Болонья» сует неаполитанцам в колеса палки и лишает их очков. Пожалуй, для «Наполи» это один из самых проблемных соперников в серии А (если не брать в расчет топ-клубы).

На этот раз «Наполи» остановился в маленьком шажке от победы — ответив на гол Бьянки в первом тайме голами Игуаина и Кальехона, от банды Бенитеса требовалось лишь сыграть на удержание (или добить хозяев третьим мячом). Но даже удаление Панайотиса Коне не помогло — на 90-й минуте Бьянки все равно сравнял счет.

Расстроенный Марек Гамшик, который появляется на поле слишком редко, в сердцах бросил: «Мы не должны были давать «Болонье» столько угловых и штрафных в конце матча. Скудетто? Теперь разрыв слишком велик. Нам придется довольствоваться борьбой за второе место с «Ромой».

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

серия А Италия, Рома, Милан, Ювентус, Лацио, Дженоа, Наполи, Кларенс Зеедорф, Алессандро Матри, Поль Погба

Материалы по теме

  • Миралем Пьянич: «ПСЖ» – единственная команда, в которую бы я перешел во Франции» 0 19 января
  • Бастос сегодня прибудет в Рим для прохождения медосмотра 0 19 января
  • «Рома» и «Болонья» интересуются Натхо 0 18 января
  • Чемпионат Италии. 20-й тур. «Милан» обыграл «Верону», «Наполи» сыграл вничью с «Болоньей» и другие результаты 2 20 января
  • «Рома» заплатит 3,5 млн евро за полузащитника «Осера» Мадиба 0 17 января

Комментарии 4

  • tbr tbr
    24 янв. в 23:14

    редакция Goals.by редакция Goals.by 24 января, 18:44

     

    Удалить

     

    Ares-IG ответил на ваш комментарий

     

    Он ответил:

     

    Аргументы понятны и, естественно, такая точка зрения имеет право на жизнь и уважение. Просто мне аргументы в пользу моей позиции представляются более весомыми. Что ж, Аgree to disagree, как цивилизованные люди. PS. Против переходного матча в конце чемпионата я ничего против не имел бы - но у нас нечем "солидно" поощрять. :)

     

    Ваш комментарий:

     

    Приятно поболтать с умным человеком) Говоря о белорусском футболе - я имел ввиду 12 команд высшей лиги.Именно из игроков Этих команд формируется Сборная и именно Эти команды формируются из подрастающей в спортивном плане молодежи. И именно с Этими командами поступили по свински.За исключением известных. Хочу заметить - участники чемпионата равноправные члены.Для всех одинаковые взносы и один на всех регламент. И не важно в принципе, в обсуждении Этой темы, кто за какой счет живет и выживает. Голосующие имели косвенное отношение к реальному футболу и работе в клубах. Единогласное решение в наших суровых реалиях значит : ИЛИ голосующим откровенно пофиг что принимать.Речь идет о делении на шестерки. Скорее всего так и было. Или наоборот - приняли уникальное решение - взвесив все ЗА и ПРОТИВ, выслушав все авторитетные мнения,безукоризненное, практичное,на радость болельщикам и клубам))) В любом случае - чего уж тут) Я выразил свой взгляд. Остальные пусть молча пережевывают и глотают. Чуть не забыл. Было бы логично устроить в конце чемпионата одну переходную игру команд - последнего места первой шестерки и первого места второй шестерки. И поощрить солидно победителя. Чтобы хоть как-то мотивировать "хвост" чемпионата ;) ТАКОЕ решение ведь никому не повредит? )))

  • V!peR
    20 янв. в 21:45

    Ответ пользователю Австро-Венгрия на комментарий #697166:

    вспоминается только Жан Тигана

  • Австро-Венгрия
    20 янв. в 21:16

    Что то не припомню что бы среди негров были хорошие тренеры

  • V!peR
    20 янв. в 13:55

    Юве так держать!

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.