Осечка «Ливерпуля» и другие события английского тура

Сотая победа Моуринью

Марина Мосина, Sports.ru 20 января 2014 в 09:38
Луис Суарес с начала прошлого сезона заработал уже седьмой пенальти, что на четыре больше, чем любой другой игрок АПЛ Getty Images

Хет-трик Самюэля Это’О приносит победу «Челси» над «Ман Юнайтед», лидирующая тройка наращивает преимущество, а «Тоттенхэм» догоняет «Ливерпуль».

Сотня Моуринью

Никогда еще букмекеры не давали столь высоких коэффициентов на победу «Манчестер Юнайтед» в матче премьер-лиги. «Челси» подтвердил статус фаворита, безжалостно расправившись с обескровленной потерями Руни и ван Перси командой Дэвида Мойеса. Моуринью предпочел Самюэля Это’О на острие атаки, и форвард целиком оправдал доверие, оформив первый английский хет-трик.

 

Хавьер Эрнандес за двенадцать минут до конца основного времени спас «Юнайтед» от формального разгрома. В добавленное время неприятности гостей Фил Дауд усугубил странным удалением Неманьи Видича:

Жозе Моуринью добился 100-й победы в премьер-лиге, первая в свое время была также одержана над «Ман Юнайтед». Этого показателя «Особенный» достиг в 142 матчах, то есть быстрее, чем Алекс Фергюсон (162), Арсен Венгер (179) и Рафаэль Бенитес (181).

Поскольку «Арсенал» и «Ман Сити» ранее также выиграли, а «Ливерпуль» потерял очки, первая тройка ушла в отрыв.

Дубль Санти Касорлы

Испанский полузащитник отправил два гола в ворота «Фулхэма» и стал героем 200-го лондонского дерби «Арсенала» в премьер-лиге. В первом тайме зрители на «Эмирейтс» взятия ворот не увидели, но на 57-й минуте сопротивление «дачников» было сломлено.

Классический Венгербол:

Автор результативной передачи Джек Уилшер — соучастник четвертого гола в трех последних матчах ПЛ, один он забил и три ассистировал.

Через пять минут Касорла выстрелом с границы штрафной снял вопрос о победителе. «Арсенал» продолжает лидировать.

Сотня «Ман Сити»

На «Этихаде» был зафиксирован самый предсказуемый результат тура — одиннадцатая домашняя победа «Ман Сити» в чемпионате, одержанная над «Кардиффом». Хозяева открыли счет через четверть часа, для определения гола Эдина Джеко пришлось обратиться к помощи технологии.

Это был 100-й гол «Сити» в сезоне, забитый в 34-м матче с учетом всех турниров — рекордный результат для клуба АПЛ. «Кардифф», впрочем, не пожелал сдаться без боя, Крейг Нун неожиданно легко сравнял счет, попутно переиграв Венсана Компани. Через несколько минут Хесус Навас восстановил преимущество «горожан». Во втором тайме у «синих птиц» были варианты, и Джо Харт в воротах не скучал, но в итоге сказался класс команды Пеллегрини. Яя Туре в контратаке с передачи Серхио Агуэро забил свой 50-й гол в ПЛ и 11-й в этом сезоне.

И сам Агэро не ушел с поля без забитого мяча, 900-го для «Сити» в премьер-лиге:

В добавленное время «Кардифф» при помощи Фрейзера Кэмпбелла избежал разгрома, но не поражения, после которого команда Оле-Гуннара Сульшера опустилась на последнее место в таблице.

Осечка «Ливерпуля»

«Красные» в матче против «Астон Виллы» на «Энфилде» демонстрировали уязвимость защиты и брак в центре поля. Гости в первом тайме владели инициативой и превзошли «Ливерпуль» по опасным моментам. К 36-й минуте команда Брендана Роджерса уступала 0:2: сначала отличился Андреас Вайманн с прострела Агбонлахора, а затем ошибка Симона Миньоле, уже можно сказать, дежурная, привела к голу Кристиана Бентеке.

Несколько наладить игру мерсисайдцам удалось под занавес первого тайма, в добавленное время Дэниэл Старридж сократил отставание, эффектный пас пяткой в исполнении Джордана Хендерсона:

В начале второго тайма Луис Суарес заработал одиннадцатиметровый, вокруг которого разгорелись страсти. С места, где находился Джонатан Мосс, эпизод выглядел 100%-м пенальти:

Но картинка с другой камеры выдает форварда «Ливерпуля» (ВИДЕО). Мнения разделились. Гари Линекер показал цеховую солидарность и высказался в защиту Суареса: «Зарабатывал пенальти? Да. Нырял? Нет».

Между тем, несмотря на плохую репутацию, Суарес с начала прошлого сезона заработал уже седьмой пенальти, что на четыре больше, чем любой другой игрок ПЛ. Стивен Джеррард с точки сравнял счет, и это был последний гол в матче. В понедельник «Эвертон» может потеснить соседей с четвертого места.

Непобедимый Шервуд

Тим Шервуд по-прежнему не знает поражений в премьер-лиге. «Тоттенхэм» на «Либерти» добыл пятую подряд победу в чемпионате на выезде, а Эммануэль Адебайор отметился дублем. «Суонси» был активен в стартовые минуты, но выдержав короткий штурм, счет открыли «шпоры».

Эммануэль Адебайор после комбинации Леннона и Эриксена:

Во втором тайме Чико Флорес подписал «лебедям» приговор, забив в собственные ворота с прострела Кайла Уокера, а на 71-й минуте в контратаке Адебайор с передачи Роуза довел личный счет до двух мячей. Вилфрид Бони забил эстетически безупречный гол престижа, слегка подпортив «шпорам» разницу. Команда Тима Шервуда сравнялась по очкам с «Ливерпулем» и до понедельника оккупировала пятое место.

Упущенная победа «святых»

В раннем матче тура «Сандерленд», уступая по ходу 0:2, сумел вырвать ничью у «Саутгемптона». Игроки команды Густаво Пойета за стартовые три с лишним минуты лишь 15 раз коснулись мяча, прежде чем пропустили гол Джея Родригеса.

И только шикарный удар Деяна Ловрена, после которого преимущество гостей удвоилось, разбудил «черных котов». Через минуту Фабио Борини впервые в матче прицелился по воротам и сразу праздновал успех. После перерыва шансы были у обеих команд, но все решил выстрел Адама Джонсона, на который Артур Боруц обязан был лучше реагировать.

Концовку матча омрачили серьезные травмы Ловрена и вышедшего на замену Гастона Рамиреса. Закономерное окончание адской недельки для «святых».

Прорыв тура

«Кристал Пэлас» с Тони Пулисом послед домашней победы над «Стоком» выбрались из самого подвала таблицы на 16-е место. Единственный гол на «Селхерст Парк» провел Джейсон Панчон, которого болельщики уже простили за худшее в сезоне исполнение пенальти.

Встреча бывших

Французы «Ньюкасла» оказались не по зубам «Вест Хэму», и «молоткам» пришлось вернуться в зону вылета. Йоан Кабай с передачи Гуффрана, а затем Лоик Реми при поддержке Сиссоко сделали счет 2:0 к 33-й минуте. Хозяева выполнили задачу-минимум, забив один гол в раздевалку: отличился Карлтон Коул с рикошетом от Майка Уильямсона. Но это был лишь эпизод, «Вест Хэму» не помог и выход Энди Кэрролла во втором тайме, форвард не смог огорчить любимый «Ньюкасл» и промазал в решающий момент. Кабай же на пятой добавленной минуте был убийственно точен:

Подъем «канареек»

Взяв дома верх над «Халлом», «Норвич» в таблице пристроился на 12-м месте, вслед за «тиграми», на солидном по нынешним меркам расстоянии от зоны вылета в пять очков. Победу «канарейкам» добыл Райан Беннетт со штрафного Снодграсса за три минуты до конца. Чуть позднее Том Хаддлстоун был удален за второе предупреждение — наверное, виновата его новая стрижка.


Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

премьер-лига Англия, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Арсенал, Тоттенхэм

Материалы по теме

  • Классный гол Куна Агуэро в ворота «Кардиффа» 0 18 января
  • Чемпионат Англии. 22-й тур. «Эвертон» и «Вест Бромвич» сыграли вничью и другие результаты 15 21 января
  • «Манчестер Сити» подписал партнерское соглашение с энергетическим напитком Jaguar 1 17 января
  • Шикарный гол юного игрока Манчестер Сити 0 17 января
  • Мануэль Пеллегрини: «Важно не только выигрывать трофеи, но быть зрелищной командой» 0 16 января

Комментарии 1

  • tbr tbr
    24 янв. в 23:14

    комментарий удален
  • 21:11

    Леонид Кучук «Гильерме вышел из-за болезни Абаева, но я в нем не сомневался» 

  • 21:10

    Дизайнер баннера минского «Динамо»: «Я бы не сказал, что это была целенаправленная акция, но, согласен, это моя ошибка» 

  • 21:10

    Юрген Клопп: «Мы начали проект молодой «Боруссии», потому что у нас не было денег» 

  • 21:10

    Роберт Левандовски: «Было бы сумасшествием думать, что я снова забью 4 гола «Реалу», но минимальный шанс у нас есть» 

  • 21:09

    Юрий Вергейчик: «Для меня уже нет истории с Хачатуряном» 

  • 19:14

    Юрий Вергейчик: «Всего две игры и четыре потери — это невообразимо» 

  • 19:02

    «Советский спорт»: «Динамо» во вторник объявит о назначении Черчесова 

  • 19:00

    Чемпионат России. 24-й тур. «Локомотив» разгромил «Волгу» и другие результаты 

  • 19:00

    УЕФА проверит бюджеты «Зенита», ПСЖ», «Манчестер Сити» и еще 57 клубов на предмет соответствия финансовому фэйр-плей 

  • 18:58

    Вратарь «Леванте» Кейлор Навас признан игроком месяца в чемпионате Испании 

  • 18:50

    Барбара Берлускони: «Милан» стоит миллиард евро» 

  • 18:39

    Александр Глеб: «В матче с «Антальяспором» не вышел в стартовом составе из-за простуды» 

  • 18:35

    Лоран Блан: «Не собираемся сидеть весь матч в штрафной. Постараемся навязать свою игру «Челси» 

  • 18:32

    «Атлетико» – «Барселона». Мадридцы готовятся к игре без Диего Косты и Турана 

  • 18:30

    Блез Матюиди: «Отсутствие Ибрагимовича — это удар для «ПСЖ», но мы можем обходиться и без него» 

  • 18:27

    Хави: «Матч с «Атлетико» даже важнее, чем игра на «Сантьяго Бернабеу» 

  • 18:24

    Мартин Аллен: «Оставив в игре с «ПСЖ» Торреса и Ба на скамейке, Моуринью дал понять, что ему нужен новый центрфорвард» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.