Белорусские футболисты выразили свое мнение о заявлении Томаса Хитцльшпергера

«Главное, чтобы приставать не начал»

Z_703c96ae Александр Ивулин 13 января 2014 в 22:25
P_51165662Белорусские футболисты не осуждают Томаса Хитцльшпергера telegraf.com.ua

Не так давно Томас Хитцльшпергер весьма и весьма резонансно познакомил широкую общественность со словом «каминг-аут», признавшись в нетрадиционной сексуальной ориентации. По просьбе Goals.by, белорусские футболисты высказали свое мнение о поступке немца и предположили, как повели бы себя, узнав, что их партнер по команде гомосексуалист.

«Об игроках-геях даже никто из друзей не рассказывал»

Кто: Антон Матвеенко

«Так а почему немец рассказал о себе только после завершения карьеры? Думаю, вряд ли какой-либо клуб осмелился бы подписать игрока-гея»

Слова: «В Беларуси, России и Украине относятся к гомосексуализму, как к чему-то неприемлемому. Людям трудно представить, что это такое. На Западе в плане однополой любви все как-то более либерально. Честно, я не представляю, что произойдет, если в Беларуси футболист заявит о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Тот же Хитцльшпергер сказал, мол, пусть игроки не боятся признаться, что они геи. Так а почему немец рассказал о себе только после завершения карьеры? Думаю, вряд ли какой-либо клуб осмелился бы подписать игрока-гея. Это вызвало бы нездоровый ажиотаж вокруг команды. Появились бы оскорбительные кричалки, баннеры… Если бы я играл в одной команде с геем, общался бы с ним минимально. Здоровался бы... Но оградил бы себя от этого человека. За время своей карьеры ни разу не встречался с такими футболистами. Об игроках-геях даже никто из друзей не рассказывал. Людей, которые проповедуют однополую любовь, осуждать не могу. Правда, вряд ли смог бы играть в одной команде с таким партнером. Повторюсь, постарался бы всячески ограничить общение с ним».

 «В раздевалке ощущался бы какой-то дискомфорт»

Кто: Иван Маевский

Слова: «Каждый вправе делать собственный выбор. Если человек признается в нетрадиционной сексуальной ориентации — это его право. Обвинять Хитцльшпергера я не могу. Это его жизнь. Он распоряжается ей, как хочет… Публичное признание — мужественный поступок. Человек не побоялся обсуждения и критики. В нашей стране ее было бы слишком много! В Беларуси люди привыкли писать, не разобравшись в ситуации, не проанализировав ее. Благо, футболист сделал это после завершения карьеры. Даже не знаю, что бы происходило на трибунах, когда игрок выходил бы на поле! Не знаю, как бы себя повел, если бы я узнал о присутствии гея в команде, за которую выступаю. В принципе… Ну… Он же такой же человек, как и все. Пока с игроками-геями не сталкивался. Затрудняюсь ответить… Но в раздевалке ощущался бы какой-то дискомфорт».

«Футболист-гей в команде — это как-то неприятно»

Кто: Дмитрий Ровнейко

«Не могу представить, как кто-то из белорусских футболистов признается, что он гей. Человеку достанется, будь здоров»

Слова: «У каждого свои интересы. Любой человек сам делает выбор. Стараюсь никого не осуждать, но футболист-гей в команде — это как-то неприятно. За время моей карьеры в различных коллективах были какие-то шутки по этому поводу. Кто-то мог во что-то переодеться, но при этом иметь нормальную ориентацию. Посмеялись — и забыли. Беларусь в этом плане придерживается более консервативных взглядов. На Западе делаются какие-то парады. Там люди нетрадиционной ориентации могут подать в суд за ущемление своих прав. Во многих западных странах даже разрешены однополые браки. У нас же к людям, которые проповедуют такую любовь, относятся более остро. Не могу представить, как кто-то из белорусских футболистов признается, что он гей. Человеку достанется будь здоров. После подобного заявления придется заканчивать карьеру и уезжать из страны».

«Главное, чтобы футболист был хороший»

Кто: Евгений Капов

Слова: «Пикантная тема… Люди не привыкли рассуждать об этом. И в Германии, и в Беларуси новость о заявлении Хитцльшпергера вызвала резонанс. Считаю, нужно относиться к людям с нетрадиционной ориентацией уважительно. Ну, такой человек, что поделать? Главное, чтобы футболист был хороший. Если человек играет, зачем его из клуба выгонять?.. Если бы я знал, что в моей команде есть гей? Хм… Черт его знает, как бы себя повел. Главное, чтобы он приставать не начал :)».

«Стоит поаплодировать Хитцльшпергеру»

Кто: Никита Букаткин

«Тыкать пальцем в футболиста и говорить, что он нетрадиционной ориентации, точно не стал бы»

Слова: «Я не могу осуждать Хитцльшпергера или говорить, что он прав. В некоторых европейских странах официально разрешены однополые отношения. Там никто не осуждает людей за это. Хитцльшпергер — молодец. Он рассказал все как есть, и не стал прятаться. Стоит поаплодировать немцу за это. Человек поступил мужественно. Я считаю, он молодец. В Беларуси невозможно услышать подобное заявление. В странах бывшего СССР не понимают, что у каждого человека могут быть свои принципы и интересы. Кто-то любит одно, а кто-то — другое. Даже когда люди собираются проводить какие-то парады, то это запрещается. Сразу же появляются акции протеста. Как повел бы себя, если бы узнал, что мой партнер по команде гей? Если бы хорошо общался с человеком — продолжал бы это делать. Что признание в нетрадиционной сексуальной ориентации может изменить? Он как был человеком, так им и остался бы. Может быть, иногда в компании мог бы подколоть такого игрока. Но тыкать пальцем в футболиста и говорить, что он нетрадиционной ориентации, точно не стал бы».

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Неман, Гомель, Минск, Днепр, Дмитрий Ровнейко, Евгений Капов, Иван Маевский, Антон Матвеенко, Никита Букаткин

Материалы по теме

Комментарии 90

  • ptushka ptushka
    15 янв. в 00:15

    Ответ пользователю Achtung79 на комментарий #693049:

    Удивительно, что это тебя заботит. То есть, в нашей стране проблемы образования, медицины, трудоустройства, правосудия, бюрократии, обеспечения старости, жилищный вопрос для детей в детстве и когда вырастут и рядом не валялись с пропагандой секс-меньшинств ? Для меня довольно смешно это слышать :)

     

    Кстати, а почему про гомосеков говоришь только ? Секс-меньшинства и женщин включают.

  • Achtung79
    14 янв. в 16:17

    Ответ пользователю ptushka на комментарий #692829:

    Кстати ссылки для тебя

  • Achtung79
    14 янв. в 15:48

    http://www.youtube.com/watch?v=LoZ_GPhtJxo

  • Achtung79
    14 янв. в 15:46

    Поэтому если раньше я был безразличен к гомосекам, то теперь меня они раздражают. И если так пойдет дальше то скоро придется доставать с чердака ружьё.

  • Achtung79
    14 янв. в 15:43

    Пропаганда гомосексуализма это зло. Любое положительное публичное высказывание в отношении гомосексуализма считается пропагандой. Взрослый гетеро прочтет, поплюется и все. Но есть дети, у которых еще не сформировано мировозрение и которые не знают как нужно относиться к таким вопросам. Публичная пропаганда формирует искаженное понимание у таких детей. Поэтому я терпим к гомосекам которые этим занимаются по тихому и готов раздавить танками ту нечисть которая орет на площади, лоббирует в правительствах и иными способами пытается защитить свои гомоправа и гомоинтересы. На ютубе много интересного на эту тему и это то что меня пугает в нынешней Европе. http://www.youtube.com/watch?v=1zCvpTWU1DU

  • strelnikov
    14 янв. в 11:38

    мне так нравится самомнение белорусских футболистов. боятся, что к ним приставать станут. кому они нужны?

  • Josh
    14 янв. в 08:29

    Божухна, які балван!

  • 13/87
    14 янв. в 08:26

    комментарий удален
  • drew-s1710
    14 янв. в 07:02

    комментарий удален
  • ptushka ptushka
    14 янв. в 01:34

    Ответ пользователю artwolf на комментарий #692822:

    Про болезнь - читай ниже.

  • ptushka ptushka
    14 янв. в 01:33

    Ответ пользователю antubis на комментарий #692816:

    Насколько мне известно, нетрадиционная сексуальная ориентация не болезнь - господи, сам себе не верю, что это ещё в 21-м веке нужно кому-то объяснять :) Доля людей с такой ориентацией неизменна на протяжении сотен и тысяч лет. А ещё голубые и розовые такие не потому, что кто-то это пропагандирует, а потому, что они себя такими чувствуют. Темнота ты !

  • artwolf
    14 янв. в 00:59

    Ответ пользователю ptushka на комментарий #692789:

    Чым меней грамадства прадвінутае, тым меней яно разбэшчанае. Выстаўленне хваробы на ўсеагульны агляд - адзін з сіндромаў развіцця грамадства. Прычым не добры і не благі. Там на захадзе хворыя на СНІД гэтаксама не баяцца расказваць аб сваёй бядзе людзям, у адрозненне ад нашай краіны. Пытанне ў тым, чаму мужаложцы сваёй хваробай ганарацца.

  • antubis
    14 янв. в 00:42

    Ответ пользователю ptushka на комментарий #692789:

    Что ты за абсурд здесь несёшь!Скажу на примере наркомании,всем плевать что она существует,пока это не коснётся твоей семьи.А там такие вот как ты требуют за наркоту чуть ли не расстрела.Поэтому я тебе настоятельно рекомендую дурь эту из головы выкинуть.Болезнь эту надо пресекать на корню,чтобы детям в голову не пришли такие мысли:а может попробовать ведь людям нравится!За это в советские времена вообще статья была и реальный срок,а такие как вы предлагаете дать им свободу слова и рупор,да к тому же чтобы они отстаивали право на существование этой беды.Вот только представь что условный Букаткин,привык выражиться на поле:Да зае..л ты пи....с!То в следующий раз эти гомасеки будут требовать его дисквалификации,как за оскорбление..как в примере с неграми.

     

    Скажу больше Букаткин выбрал неудачный пример для ВОСХИЩЕНИЯ!Существует масса более достойных вариантов!

  • Loel Loel
    14 янв. в 00:35

    Все. Не могу уже больше сражаться с пидорасами! Их трудно победить. Спать пойду!....

  • Olegus7 Olegus7
    14 янв. в 00:32

    Ответ пользователю drew-s1710 на комментарий #692746:

    +1000

  • Loel Loel
    14 янв. в 00:23

    Ответ пользователю 13/87 на комментарий #692795:

    По Фрейду, те кто яро ненавидит гомофобов, сами являются латентными гомофобами.)

     

    Тупое существо. Не Вы ли это писали? И где ты это вычитал. И самое интересное, кто тебе это внушил?

  • soccer.by
    14 янв. в 00:13

    Спросил у девушки своей как она относится к геям? Говорит мне все равно...И спрашивает: "А ты как к лесбиянкам?" И вот что ей ответить)))))))Положительно?)))

  • 13/87
    14 янв. в 00:09

    Ответ пользователю Loel на комментарий #692793:

    Гомофоба от гомосека научись отличать, а потом верещи.

  • Loel Loel
    14 янв. в 00:06

    комментарий удален
  • 13/87
    14 янв. в 00:03

    Ответ пользователю Loel на комментарий #692783:

    Если Вашему дырявому величеству интересно, я - гомофоб.)

  • Loel Loel
    13 янв. в 23:55

    Эх! Ну реально не ожидал, что пидоры проникли не только в Кремль, но и сюда свои щупальца запустили!!! Бей пидоров!!! Бей Букаткина! Спасай Беларусь! )))))))))))))))

  • ptushka ptushka
    13 янв. в 23:55

    Ответ пользователю drew-s1710 на комментарий #692746:

    А меня в этой теме не голубые и их сторонники интересуют, а гомофобы. Гомофобство ведь результат банального невежества. Неужели это не страшнее, чем то, что кто-то голубой ?

  • soccer.by
    13 янв. в 23:48

    Ответ пользователю Loel на комментарий #692783:

    ну дак ты шум и поднимаешь))))

  • Loel Loel
    13 янв. в 23:45

    Ответ пользователю 13/87 на комментарий #692776:

    Пидор! Ты начало не читал! На этот вопрос уже был убедительный ответ. А им это и не важно. Главное шум вокруг себя поднять!!

  • Pravdorub
    13 янв. в 23:45

    Таких, как это фриц, раньше в деревне ломами забивали.

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.