Покупка лубриканта в Речице и еще четыре истории из жизни команд первой лиги

«Если корова жива, тренировка пройдет хорошо»

Евгений Табула 3 января 2014 в 10:23
VolnaЧтобы в последнем туре обыграть «Витебск», футболисты «Волны» провели в поезде 14 часов instagram.com

В новом 2014 году Goals.by желает всем неиссякаемой бодрости и комсомольского задора. Улыбайтесь. Мы готовы способствовать этому прямо сейчас. В клике от вас подборка перволиговых баек о тимбилдинге, испорченном Валерием Бохно, починке клубного автобуса Дмитрием Гинтовым, солигорской подруге подгулявшего массажиста «Ведрича» и зверье, которое невольно становилось участником тренировочного процесса «Ислочи».

«И в гусей мячи попадали, и в кур»

Рассказывает: Андрей Свирид

Команда: «Ислочь»

Амплуа: вратарь

«Почти весь год мы тренировались в Дубовлянах, что под Минском. Поле приходило в хорошее состояние, лишь когда накануне шел дождь. Зато платить особо не требовалось. Только если возникала необходимость постричь газон и иногда укатать поляну.

Наше поле очень полюбили кроты :). Почти перед каждым занятием кто-то из тренерско-административного штаба граблями и лопатами приводил газон в более-менее нормальное состояние. Трибуны располагались лишь с одной стороны (ну, как трибуны, пару лавочек), а напротив постоянно паслась корова. Когда приходили на тренировку, всегда проверяли, как там поживает наш «талисман». Если корова жива, значит, тренировка пройдет хорошо :).

«Игорь Логвинов выбил мяч, тот немного «свалился», вылетел за боковую и попал прямо в лепешку».

Как-то раз корову привязали поближе к поляне. Игорь Логвинов выбил мяч, тот немного «свалился», вылетел за боковую и попал прямо в лепешку. А один из игроков не заметил, подбежал и хотел уже взяться за мяч руками. К тому же пацаны кричали: «Давай быстрее вводи мяч!». Парень наклоняется, смотрит, а весь мяч в… Прям отскочил сразу :).

За одними воротами находится озеро, вдоль берега которого растет кукуруза. Кто выбивал мяч за пределы поля, вынужден был отправляться за ним вплавь. А с другой стороны находились курятник, хлев, жилые дома. Когда мяч залетал в огород, один мужик постоянно вылезал такой весь злой с мячом, ругался на нас. Весело было. И в гусей мячи попадали, и в кур, и в хлев залетали. Бабули тоже вылазили, ругались :).

А перед сезоном как-то поехали в Тихиничи играть товарищеский матч с «Белшиной». До этого мы все спарринги провели в Минске, и то был первый выезд. Стоим на станции метро «Могилевская», приезжает автобус. Не такой, который используется на дальние выезды, а обычный городской маленький МАЗ. Все пришли в замешательство, но восприняли произошедшее с улыбкой :). Зашли в автобус, расселись, каждый занимался своими делами. И тут Максим Шкуратенко надел зеленую манишку, стал ходить по салону, изображая кондуктора, и собирать деньги за проезд. Все смеялись, Макс вообще очень позитивный человек. Кстати, в дальнейшем автобусы для выездов попадались очень комфортные».

«Тимбилдинг продлился полчаса»

Рассказывает: Владислав Космынин

Команда: «Гранит»

Амплуа: защитник

«Летом у нас пошла череда неудач. Никак не могли выиграть: то ничья, то поражение. Решили командой собраться, устроить тимбилдинг.

Наша база находится в Лунинце. Она в кавычках база — частная территория, как гостиница. Один предприниматель все оборудовал, сделал нам беседку.

Поговорили с ребятами во вторник и решили, что соберемся в среду. Потому что по средам главный тренер уезжает домой. Ведь многие знают: если Валерий Петрович (Бохно — Goals.by) кого-то увидит с бутылкой пива, можно искать себе новую команду.

«Шашлыки почти готовы, мы только открыли пиво. Тут тренер приезжает, все всё под столы попрятали».

С нами в гостинице жил водитель Сергей. Они с Петровичем лучшие друзья с детства. То есть Сергей периодически мог рассказывать, кто выпивает. Хотя у нас такое непозволительно. Но мы решили сплотиться, поднять боевой дух. Собрались в беседке, купили женам вино, а себе по одной-две бутылочке пива. Среда все-таки, уже идет подготовка к игре, никто не собирался злоупотреблять. Только сели, и десяти минут не прошло, как слышим звук машины Петровича. У него «Инфинити» с заводскими заглушками, гудит так, что не спутать ни с чем. Мы в шоке! Ведь шашлыки почти готовы, мы только открыли пиво. Тут тренер приезжает, все всё под столы попрятали. Петрович не уехал домой, а до этого каждую среду уезжал! А нас человек 30, все с семьями…

Петрович пошел в свой номер, а Серега к нам. Мы сидим, никто ничего не может сделать. Достали томатный сок для вида, думаем, может, уйдет. А он подошел к шашлыку, давай шампуры крутить и смотрит, кто там что пьет. Мы так просидели 15 минут. Я на правах капитана пошел, позвал Валерия Петровича ради приличия. Он пришел: «Ну что, молодцы, собрались. Вижу, готовитесь к игре». А у всех лица кислые, все плюются, все пропало! Не знаем, что делать. В команде есть люди, которые после игры иногда могут перебрать. Бохно начал «травить» их: «Что, не можете на соке посидеть? Учитесь, как профессионалы делают» :).

Потом Петрович ушел. Думаем, может, и Сергей уйдет. Еще минут 15 просидели, а водитель по-прежнему стоял у мангала и смотрел на нас, а затем подсел за стол. В итоге все съели, алкоголь собрали, жены даже вино не открыли :). Все злые, тимбилдинг продлился полчаса. У меня такого никогда не было!

На следующий день тренировка. Петрович радостный, спрашивает: «Как отдохнули, хорошо? :)» Мы: «Да-да, хорошо. А вы чего домой не уехали?» :)»

«Запомнилась песня из светлогорской общаги»

Рассказывает: Илья Колпачук

Команда: «Волна»

Амплуа: защитник

«История в жанре «реалии первой лиги» или «наши путешествия». В прошедшем сезоне мы отправлялись в далекие выезды за день до игры. Частенько приходилось жить в ПТУшных общежитиях. Чего там только не было! И колоритные темнокожие ребята, и детские двухэтажные кроватки, на которых человек с ростом 1,60 см уже не помещался, и женские прокладки в туалетах! Из комнат студентов постоянно неслась музыка. Особенно запомнилась песня из светлогорской общаги «О Боже, какой мужчина», стоявшая на повторе сутки! Отсутствие горячей воды и розеток в комнате после всего этого казалось мелочью :).

Про выезд в Витебск на поезде наслышаны все. Диме Градобоеву не повезло, он ехал в плацкарте с цыганами. Дима так испугался, что отдал нам все золотые изделия, чтобы не сняли ночью :)».

«Гинт, на сколько хватит автобуса?»

Рассказывает: Дмитрий Гинтов

Команда: «Сморгонь»

Амплуа: полузащитник

«В последнем туре мы играли в гостях с «Березой-2010». В Сморгони уже был запланирован банкет, собирались после матча встретиться, отметить сезон и разойтись. По пути в Березу у нас сломался автобус. Водители его вроде как подделали и мы добрались. Сыграли, собрались, помылись, в Сморгони нас уже ждет шашлык, но из Березы выехать не можем. В автобусе сорвался патрубок. Где-то час его чинили, но так и не сделали. Ребята уже хотели заказать пять машин такси и ехать из Березы в Сморгонь. Тут я психанул, говорю водителю: «Давай помогу». И представляешь, в этом ярком красном командном костюме «Сморгони» полез копаться во внутренностях автобуса. Вылез весь чумазый, но мы с водителем сделали его!

Ребята всю дорогу переживали, подходили: «Гинт, на сколько хватит автобуса?» — «Ребята, до Сморгони доедем!». Доехали. И я уверен, что этот патрубок не беспокоит автобус до сих пор!

Одна беда — скоро нужно будет сдавать форму, а мой костюм так и не отстирался :). Никакие средства не помогают».

«Бабушка говорит: «Да тихо-тихо, это свадьба!»

Рассказывает: Александр Бразевич

Команда: «Ведрич-97»

Должность: главный тренер

«Я возглавил команду во втором круге, и выезд в Слуцк был одним из первых. Ночевали мы в Солигорске. Накануне игры массажист заказал обед в солигорском кафе. Массажиста я до этого не знал. Вообще, в Речице после массажиста Романа Бубликова, ныне работающего в «Гомеле», с этой должностью постоянные проблемы.

На следующий день где-то часов в 12 мы всей командой сели в автобус, чтобы отправиться на обед. Массажист очень уверенно рассказывал, как ехать, говорил поворачивать налево, затем направо, затем к березкам, и за березками должно было быть кафе. Центр города в Солигорске небольшой. Массажист сказал, что это близко. Но через время я обратил внимание: мы ездим по кругу, и этот круг наворачиваем уже в третий раз. Присмотревшись к массажисту, заметил, что он необычайно разговорчив и весел. Стал задавать человеку наводящие вопросы про «березки», про «налево» и «направо», потому что понял, мы попали в нехорошую ситуацию и не можем найти кафе.

«Массажист закричал: «Так вот же она, «Радуга». Я говорю: «Так хорошо, «Радуга», а где света?». — «А Света на втором этаже» :).

Потом я спросил, как называется заведение. Он мне дал бумажку с телефоном, на которой большими буквами было написано «РАДУГА СВЕТА». Мы стали искать кафе «Радуга света». Я сразу подумал, что название звучит немного странно, но Бог с ним, назвали и назвали. Решили кардинально изменить направление движения, поехали наобум и подъехали к зданию, на котором большими буквами было написано «Радуга». Тут массажист закричал: «Так вот же она, «Радуга». Я говорю: «Так хорошо, «Радуга», а где света?». — «А Света на втором этаже» :).

Оказалось, что от гостиницы до кафе идти пешком буквально минут семь, а мы ездили на автобусе более получаса. Кафе было неплохое, кстати :).

Вот еще.

На тренировках часто многие упражнения выполняются на интерес. Проигравшие поют, танцуют — делают вещи, которые объединяют команду. Была одна неординарная ситуация. Проигравшая парочка ходила за руку по «Евроопту». Один футболист оказался более опытный, чувствовал себя спокойно, а второй моложе, к тому же местный. Чтобы не было видно, как они идут за руку, второй старался прижаться к первому, и получалось еще смешнее, будто обнимаются! Остальные ребята это снимали на камеры, планшеты. Окружающие не понимали, что происходит, стали возмущаться. А одна бабушка говорит: «Да тихо-тихо, это свадьба!». А в конце задания эти ребята, держась за руку, пришли на кассу и купили лубрикант :)».

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Первая лига, Ислочь, Гранит, Волна, Сморгонь, Дмитрий Гинтов, Андрей Свирид, Владислав Космынин, Илья Колпачук

Материалы по теме

  • «Слуцк» стал самой посещаемой командой в первой лиге 1 25 ноября
  • Первая лига. 30-й тур. «Витебск» уступил «Волне», «Химик» сыграл вничью со «Слуцком» и другие результаты 10 23 ноября
  • Первая лига. 29-й тур. «Слуцк» переиграл «Витебск», «Городея» и «Гранит» сыграли вничью и другие матчи 37 16 ноября
  • Виталий Жуковский: «Для ноября у «Городеи» шикарный газон. Не знаю, зачем они строят стадион в Несвиже» 0 10 ноября
  • Андрей Кипра: «Теперь «Городея» будет бороться за первое место» 0 10 ноября

Комментарии 5

  • Burak Burak
    4 янв. в 05:08

    замечательная статья!

  • york york
    2 янв. в 23:57

    хорошая статья!))

     

    Особенно понравилась история "Ислочи" )

  • soccer.by
    2 янв. в 21:08

    +

  • kalyanarsenal kalyanarsenal
    2 янв. в 12:19

    последняя история-10 баллов!

  • TesaloNick
    1 янв. в 13:09

    ну это жара какя-то))

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.