Роберт Маскант считает, что использовал в «Динамо» 60 процентов своих способностей

«По поводу расставания с Чижом не говорили»

22 Никита Мелкозеров 4 декабря 2013 в 14:57
MaskantРоберт Маскант хотел побороться за чемпионство с «Динамо» в следующем году. dinamo-minsk.by

Роберт Маскант покидает «Динамо». Никита Мелкозеров расспросил голландского специалиста во флеш-режиме об отношениях с директоратом клуба, отстранении от работы с основным составом Александра Сулимы и Сергея Политевича, наказании Артема Быкова и планах на будущее.

— Как произошло ваше расставание с «Динамо»?

— Просто решили разойтись. Мы с клубными руководителями имеем разные мнения по поводу путей развития команды. Я сожалею, если честно. Потому что «Динамо», по моему мнению, — фантастический клуб. Мне бы хотелось стать чемпионом Беларуси с этой командой в следующем году. То есть имеется свое представление, как достичь заявленной цели, имеется намеченный путь. Именно по нему мне бы и хотелось идти с «Динамо». Но у руководителей другое мнение по этому поводу. И вообще, во время разговора с ними мне показалось, что в «Динамо» были задействованы только 60 процентов моих способностей. Поймите, для меня очень важна самостоятельность работы. Я принимаю собственные решения и руководствуюсь ими. Оттого в сложившейся ситуации лучше было прекратить сотрудничество.

— В чем именно вы разошлись?

«Мне было сказано, что руководители не видят прогресса в действиях команды на поле. Мы поговорили с Павлюковичем по этому поводу. И я не был согласен с озвученным мнением».

— Мне кажется, это информация исключительно для внутреннего пользования. Я не хочу делать ее публичной. К тому же у меня наладился очень хороший контакт с обоими директорами клуба — генеральным и спортивным. А расхождения во мнениях — рабочий процесс. Мне было сказано, что руководители не видят прогресса в действиях команды на поле. Мы поговорили с Павлюковичем по этому поводу. И я не был согласен с озвученным мнением. Думаю, если бы у меня появилась возможность осуществить несколько хороших трансферов и провести полноценную предсезонку, «Динамо» было бы вправе рассчитывать на чемпионство в 2014-м.

— То есть вы полагаете, что «Динамо» добилось прогресса за последнее время?

— Я хочу быть правильно понятым. Осознаю, что команда могла бы выступать лучше. И темпы роста меня тоже не удовлетворили полностью. Но на то имелись объективные, как я считаю, причины. Например, много кадровых изменений, произошедших летом. Это, безусловно, было нужно, на подобную работу мне было отведено не так много времени. К тому же в любом клубе важно коллективное понимание. Мы не пришли к нему с динамовскими руководителями. Оттого очевидно, что теперь лучше пойти своими дорогами.

— Вы общались с Юрием Чижом по поводу окончания сотрудничества?

— Нет. Но, знаете, меня тронула реакция людей, с которыми мы работали в клубе, на весть о моем отъезде. Было много эмоций. Я полностью отдавался работе в Минске. Я честный человек, могу посмотреть прямо в глаза любому из работников «Динамо». У меня есть свои принципы, и я рад, что игроки поняли их и приняли. Считаю, мы достигли определенного результата. Теперь у ребят появится шанс проявить себя в глазах нового тренера.

— Что скажете о своем будущем?

— Пока ничего конкретного. Решение о прекращении сотрудничества с «Динамо» было принято только во вторник. В любом случае первым делом я отправлюсь в отпуск. А потом планирую съездить поучиться. Два года назад я уже делал это. Тогда побывал в большинстве топ-клубов Европы.

— Вопрос из обязательной программы. Во время отстранения Сергея Политевича и Александра Сулимы от работы с основным составом вы не комментировали происходящее…

«Я говорил чуть раньше, что в некоторых моментах мы не сходились с руководителями. Ситуация с Политевичем и Сулимой — один из примеров».

— И вряд ли скажу что-то сейчас :). Я говорил чуть раньше, что в некоторых моментах мы не сходились с руководителями. Ситуация с Политевичем и Сулимой — один из примеров. Мой ассистент воевал с администрацией по этому поводу. Но мы были вынуждены принять решение руководства. При этом я напоминаю, что сохранил великолепные отношения со всеми людьми, причастными к «Динамо». И я с большим уважением отношусь к Политевичу и Сулиме. Эти ребята отдавались команде полностью… В общем, мне досадно от того, что не все происходило по моему желанию. Досадно, что в следующем году у меня не будет возможности побороться за чемпионство в Беларуси.

— По Политевичу и Сулиме решение принимали руководители, а по Быкову после гродненского инцидента?

— Я. Мне кажется, расизму нет места в спорте. Расизму вообще нигде нет места. Потому я и наказал Быкова. К тому же молодым игрокам мною всегда говорилось, что в силу возраста им не стоит участвовать в каких-либо конфликтах. Ребята не должны лезть в эти дела, когда более опытные футболисты способны решить любой конфликт сами. Быков, получается, не послушался. Потому и был наказан.

— Что ж, спасибо. С вами было интересно. Всего доброго.

— Вам спасибо. Еще раз: я сохранил хорошие отношения со всеми работниками клуба. И мне очень понравилось жить в Минске.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Материалы по теме

Комментарии 46

  • 13day 13day
    5 дек. в 00:12

    Корочь... я думаю, нытик Кубарев, будет само-то этой динаме, ему скажешь став горбатого в состав , он и поставит... А в работу Масканта, что очевидно, вмешивалсь, причем неоднократно.

  • Demonaz
    4 дек. в 23:10

    Да не только в Динамо такое руководство,и в остальных клубах недалекие люди сидят.

  • Двинятин Ф.Ф.
    4 дек. в 21:47

    Роберту удачи ! Было интересно наблюдать за европейским человеком. Динамо- нет слов...

  • oeebye
    4 дек. в 20:15

    комментарий удален
  • saens saens
    4 дек. в 19:37

    Ура! толкового тренера уволили. При Чиже хоть Жозе Моуриньо поставь он и того уволит, потому что в футболе он полный ноль. 10 лет Динамо без чемпионства побыло

     

    , еще 10 побудет. покуда такие "грамотные руководители " у руля, динамо никогда не будет чемпионом. чему я в принципе рад.

  • notes notes
    4 дек. в 19:13

    БАТЭ! Берите себе толкового тренера, пока не поздно!

  • IgorPistols
    4 дек. в 18:52

    Динамо такое Динамо. Продинамили как обычно)

  • Buffalo Soldier
    4 дек. в 18:28

    Спасибо, Роберт

  • nefedka0702 nefedka0702
    4 дек. в 18:16

    Издевательство просто. не быть Динамо чемпионами,пока клубом рулят такие люди как Чиж,Шуканов,и как не горько это говорить,Павлюкович. Старый, куда ты покатился?Ладно Чиж не понимает ничего, Павлюкович,сам играл,сам столько тренеров перевидал в бытность игроком Динамо,неужели непонятно,что никакого результата с таким подходом не будет! И не помогут никакие деньги.

  • nefedka0702 nefedka0702
    4 дек. в 18:13

    Как же это всё достало!!!Какие вы нафиг руководители? вы издеваетесь над фанатами,болельщикам,вы просто посмешище!!! Из года в год одно и то же.Ни одному тренеру просто не дают работать! Вспомнить хотя бы высказывание Петрушина,после увольнения...не быть Динамо чемпионами ещё долгое время.по крайней мере пока клубом рулят такие люди как Чиж,Шуканов,и очень неожиданно,Павлюкович.Старый,куда ты катишься?

  • Horad.Barysaŭ
    4 дек. в 18:11

    Никакого уважения к фанатам, если спустят всё это на тормозах. Почему то все видят, что Динамо начинает прогрессировать и.. Чиж всё рубит под корень. Это ненормально, и если фанаты никак не реагируют, значит они этого и заслуживают

  • BateFan
    4 дек. в 17:46

    Ну что непонятно?! чиж получил Динамо в нагрузку. И не хочет он, ровно как и Павлюкович, чемпионства. Ибо потом, как принято у нас в стране, заставят всегда побеждать, достигать чего либо любыми способами. Так что смиритесь. Или ищите того, кто купит клуб. Удачи.

     

    Не завидую вам болелы Динамо...

  • katkavets katkavets
    4 дек. в 17:42

    Ответ пользователю Black_Wolf на комментарий #674451:

    А смысл брать интервью у ЧИЖа?! Перед кем он должен отчитываться?????? Команда это полностью его частный проект, в который он вкладывает свои кровные деньги - можно сказать не доедает чтобы платить зп недофутболистам и недотренерам. Или ты считаешь что эти 300-700 аля больщиков которым жалко 20 тыс за Билетик и называют себя фанатами - очень важны для клуба? - НЕТ. важны деньги. И да, меня всегда поражали фанаты динамо - пол сезона гонят на тренера, игнорируют важные игры - зато когда подходит момент смены тренера - начинают ныть - мол вай, зачем, почему, мы же его так любим....

  • keidj.djonni keidj.djonni
    4 дек. в 17:37

    Чиж что хочет сделать с динамо минск как сейчас БАТЭ просто ужас будет!

  • Black_Wolf
    4 дек. в 17:10

    Пора уже голсам взять полномасштабное интревью у самого главного героя сего романа- Чижа. Чего он хочет, почему так часто меняет тренеров, читает ли он высказывания рядовых болел и т.д. и т.п. Никита Мелкозеров, к тебе обращаюсь, подсуетись как-нибудь. Будет тебе большой плюс в карму, если удастся получить информацию из первых уст.

  • Black_Wolf
    4 дек. в 17:01

    Роберту-удачи! К сожалению совок наш проявляется даже на частном уровне.

  • Valer_a Valer_a
    4 дек. в 16:53

    Жаль, но он ошибся в своих помощниках, которые его сплавили.

  • саблезубый саблезубый
    4 дек. в 16:41

    Мне очень жаль, поскольку и сейчас считаю, что Маскант - именно тот тренер, который привел бы Динамо к чемпионству-2014.

     

    Спасибо Роберт! Удачи!

  • prud_87 prud_87
    4 дек. в 16:20

    Не будет толку в этой команде никогда

  • lexss
    4 дек. в 16:20

    "Мне бы хотелось стать чемпионом Беларуси в след.году"

     

    Чиж вроде как не хочет.

     

    Отличный тренер. Удачи!

  • jurvim jurvim
    4 дек. в 16:17

    хотел бы видеть его в Динамо в следующем году, но есть миллионер без головы, который мешает

  • fan Legii
    4 дек. в 16:05

    да ну и чудаки руководят динамо меняют по 3 раза на год тренера в каждом трансферном окне приходит по десять игроков и еще потом кричат что нету сыгранности и они еще собираются бороться за чемпионство меня удивляет как с такой ротацией состава динамо медали выигрывает

  • btb1211 btb1211
    4 дек. в 16:00

    Что они с головой не дружат? Это уже не смешно! Такого тренера выгнать! Не дали поработать! А столько планов было у него,главное болельщики ему верили и не сомневались в следующем чемпионстве Динамо!По -моему улетать надо Чижу.Слов нет!

  • injustice
    4 дек. в 16:00

    Belultras.by ‏@belultras_by 6 мин

     

    Забавно,только что узнали какими путями @goalsby взял интервью у Масканта мягко говоря поступили они не очень культурно,привет @melkaziorau

  • Axweaker
    4 дек. в 15:57

    ну я думаю тут всё понятно что и почему. руководство так тонко всё знает, особенно Шуканов...жаль конечно, просвета в Динамо по прежнему не видно. мне в след. году боязно за два наших еврокубковых представителя. это будет наверно провал...

Все топ-новости Все (Футбол)


Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 БАТЭ 32 67
2 Шахтер 32 58
3 Динамо Минск 32 54
4 Неман 32 47
5 Торпедо-БелАЗ 32 42
6 Гомель 32 40
7 Белшина 32 47
8 Динамо Брест 32 40
9 Минск 32 38
10 Нафтан 32 37
11 Днепр 32 33
12 Славия 32 23
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.