11 матчей квалификации ЧМ-2014, которые мы не забудем

Nota Bene

Никита Киселев, Sports.ru 20 ноября 2013 в 11:03
Настоящий триллер, разыгранный сборными Швеции и Португалии, будет помниться еще долго Getty Images

Россия — Португалия, Уругвай — Аргентина, Беларусь — Франция и другие игры отборочного турнира, которые запомнились, — в подборке блога «Дышите глубже».

Россия — Португалия — 1:0

Мы подозревали, что с Капелло такое возможно: 100-процентный результат в первых 4 турах, острое нежелание пропускать и тренерская победа над Роналду Португалией. Положив на лопатки главного конкурента, россияне ждали лето в отличном настроении и благодарили Зырянова. Ведь Константин мог сразу сказать, что Кержаков забьет на 6-й минуте — и кому бы тогда было интересно?

Дон-строй. Как Россия обыграла Португалию 

Германия — Швеция — 4:4

Озил организовал 4-й гол немцев, рука тянется нащелкать что-то более остросюжетное… Это решение определенно возглавляет топ худших идей 2012-го года. Несколькими днями ранее Германия уничтожила Ирландию со счетом 6:1. Подобная перспектива подмигивала шведам, но парочка Мертесакер — Бадштубер повела себя в высшей степени гуманно. Центральные защитники бундестим упрямо проваливались и медлили, всячески способствуя монументальному камбэку гостей. На 93-й минуте Эльм сравнял — и в мире взорвалась не одна клавиша F5, а сайты онлайн-трансляций выдохнули с облегчением.

Спасительный мяч мог случиться раньше. Но Тобиас Сана решил, что подбадривание от Ибрагимовича важнее. 

Дания — Армения — 0:4

Во время исполнения гимнов операторы выхватили на трибунах Аггера. Хмурый Даниэль и старательно обрабатываемая им жвачка не догадывались, что полностью проиллюстрируют сборную Дании. Она не играла (чуть-чуть не считается) и оказалась смята челюстями соперника. Армяне, до этого зачем-то проигравшие дома Мальте, второй раз подряд заставили задаться вопросом: что это было? Вдохновению Мовсисяна, Озбилиза и Мхитаряна аплодировали и датские фанаты. 

Эстония — Голландия — 2:2

Голландцы оранжевым вихрем пронеслись по такой формальности, как отбор в Бразилию. Девять побед, одна ничья. Есть сомнение, что максималист Луи ван Гал планировал потерять баллы в Таллине. Впрочем, Ван Перси и компания должны быть благодарны — визит в Эстонию вплоть до 94-й минуты грозил поражением. Если у футболистов «оранье» спросить, какой человек по-настоящему потряс их в уходящем году, спорим, укажут Константина Васильева?

 

Швейцария — Исландия — 4:4

Феерический отыгрыш северян лишил последних сомнений. Если поддерживать какую-нибудь теневую сборную, то исландцев. Швейцария усилиями «итальянцев» Лихтштайнера и Джемаили (плюс гол Шера из «Базеля») повела 4:1. И тут гости поняли, что домой надо везти не только шоколад и открытки с Альпами. Обрушили мощь Эредивизи. Особенно расстарался Йоханн Гудмундссон, сотворивший хет-трик. К слову, в 97 матчах за «АЗ» парень отличился всего 8 раз. Эти цифры позволяют еще больше проникнуться масштабами сумасшествия, правда? Финальный выстрел получился просто космическим.

Узбекистан — Иордания — 1:1 (8:9 по пенальти)

Симпатии и положительные флюиды узбекам обеспечены. За них играют защитник «Локомотива» Денисов и полузащитник «Анжи» Ахмедов. Макс Шацких по-прежнему главный бомбардир в истории сборной. Да и вообще, что нам эта Иордания? Узбекистан здорово шел по квалификации, но в итоге обидно уступил прожженным южнокорейцам. Побеждать 5-ю команду Южной Америки в интерконтинентальном плей-офф собирались лишь оптимисты, но уж иорданцев… Все сбережения тамошних монархов мало влияют на уровень футбола. Узбеки пустили по ветру кучу моментов и дотянули до серии пенальти. Которая едва не зашла на третий круг, прежде чем завершиться очередным пролетом. Драма.   

Уругвай — Аргентина — 3:2

Макси Родригесу обидно. Оформил третий дубль за национальную команду, многим напомнил о себе. А матч еще не скоро забудут из-за бесподобно наглой акции Луиса Суареса. Для аргентинцев игра ничего не значила, Алехандро Сабелья любовался кадровыми мускулами. Наверняка резервисты «альбиселесте» выпали в осадок, узнав, что бывает, когда против тебя выходит гениальный злодей. Суарес же понимал, каковы ставки. Победа оставляла Уругваю шансы пробиться на мундиаль напрямую. Но отсутствие разгрома в зарубе Чили и Эквадора подбросило Эдинсону Кавани стыки и непроходимую защиту Иордании.    

Панама — США — 2:3

Панама мечтала расширить круг видных команд, о которых мы совершенно не имеем представления. Мексиканцы всячески способствовали, меняя тренеров и не заботясь о вразумительной игре. Уже бы настраивали свои приемники на радиоволны из Бразилии, если бы не соседская Америка. Та давно промышляет насильственной помощью не особо претендующим на нее. Звездно-полосатые дважды забили в концовке, шокировав ушлых панамцев. Торжество спортивного принципа и честного соккера.

P.S. Предлагаем задуматься о приглашении Майкла Ороско в Россию. Для борьбы с договорными встречами. Их у нас, конечно, нет. Так, для профилактики.     

Беларусь — Франция — 2:4

Цикл выдался  для сборной Георгия Кондратьева скверным. Однако под конец команда выдала несколько неплохих матчей. Игра в Гомеле (в отличной, кстати, атмосфере) стала той точкой, когда болельщики, кажется, поверили в путь Кондратьева. Итог получился печальным, но сборная не оставила никого равнодушным, а это уже по нынешним временам не так и мало.

Украина — Франция — 2:0

Всего один матч показал: 1) Насколько хороша сборная Украины; 2) Как сильно нация может гордиться своей командой; 3) Печальный пункт о том, до какой степени замечательные вещи порой предваряют оглушительные падения.

Искрящая атмосфера «Олимпийского», феноменальный Зозуля, тактический гений Фоменко, пенальти Ярмоленко, удаления Косьельни и Кучера, нереализованный момент Насри, подтрунивание над Рибери из-за истерии вокруг «Золотого мяча» – что вы навсегда положите в шкатулку памяти? Мы не сумели выбрать. Берем сразу все.

Швеция — Португалия — 2:3

Кто-то призывал отречься от идеи битвы Роналду — Ибрагимович. Мол, командный вид спорта, вы что. После 2-го эпизода звездных войн в Стокгольме цепляться за это предложение невозможно. Кто удержался от манящего Рон 4:2 Ибра? Галактический португалец с удовольствием протестировал скоростные качества обороны скандинавов. Плохо. Совершенствоваться шведам предстоит вне рамок ЧМ, который ввиду отсутствия собственной персоны Златан призывает не смотреть.

По уверениям самого надежного журналиста планеты Танкреди Палмери и газеты «El Mundo Deportivo», срок голосования за обладателя «Золотого мяча» продлен до 29-го ноября. Все избиратели могут переголосовать за Роналду. 

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

квалификация ЧМ-2014

Материалы по теме

  • Олег Федорчук: «Попадись Украине Португалия или Швеция, мы их тоже вряд ли бы прошли» 0 20 ноября
  • Олег Саленко: «Хачериди надо было догонять Рибери, а не катиться под него» 0 20 ноября
  • Поль Погба: «Я еду на чемпионат мира, это такое счастье!» 1 20 ноября
  • Полный комплект 7 32 сборные, которые мы увидим на чемпионате мира-2014 20 ноября
  • Рикарду Кошта: «Златан, можешь поехать на чемпионат мира вместе с нами» 0 20 ноября

Комментарии 1

  • Raf Raf
    20 нояб. в 12:49

    да...Армении немного не хватило. это поражение Мальте оукнулась по итогу. После Дании была победа в Праге, тоже классный матч и я на нем присутствовал)

  • 21:11

    Леонид Кучук «Гильерме вышел из-за болезни Абаева, но я в нем не сомневался» 

  • 21:10

    Дизайнер баннера минского «Динамо»: «Я бы не сказал, что это была целенаправленная акция, но, согласен, это моя ошибка» 

  • 21:10

    Юрген Клопп: «Мы начали проект молодой «Боруссии», потому что у нас не было денег» 

  • 21:10

    Роберт Левандовски: «Было бы сумасшествием думать, что я снова забью 4 гола «Реалу», но минимальный шанс у нас есть» 

  • 21:09

    Юрий Вергейчик: «Для меня уже нет истории с Хачатуряном» 

  • 19:14

    Юрий Вергейчик: «Всего две игры и четыре потери — это невообразимо» 

  • 19:02

    «Советский спорт»: «Динамо» во вторник объявит о назначении Черчесова 

  • 19:00

    Чемпионат России. 24-й тур. «Локомотив» разгромил «Волгу» и другие результаты 

  • 19:00

    УЕФА проверит бюджеты «Зенита», ПСЖ», «Манчестер Сити» и еще 57 клубов на предмет соответствия финансовому фэйр-плей 

  • 18:58

    Вратарь «Леванте» Кейлор Навас признан игроком месяца в чемпионате Испании 

  • 18:50

    Барбара Берлускони: «Милан» стоит миллиард евро» 

  • 18:39

    Александр Глеб: «В матче с «Антальяспором» не вышел в стартовом составе из-за простуды» 

  • 18:35

    Лоран Блан: «Не собираемся сидеть весь матч в штрафной. Постараемся навязать свою игру «Челси» 

  • 18:32

    «Атлетико» – «Барселона». Мадридцы готовятся к игре без Диего Косты и Турана 

  • 18:30

    Блез Матюиди: «Отсутствие Ибрагимовича — это удар для «ПСЖ», но мы можем обходиться и без него» 

  • 18:27

    Хави: «Матч с «Атлетико» даже важнее, чем игра на «Сантьяго Бернабеу» 

  • 18:24

    Мартин Аллен: «Оставив в игре с «ПСЖ» Торреса и Ба на скамейке, Моуринью дал понять, что ему нужен новый центрфорвард» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.