Дмитрий Молош попробовал себя в роли французского кондитера

«А когда зарплата? :)»

Андрей Масловский 9 сентября 2013 в 09:52
Img_5145Дмитрий Молош неплохо зарекомендовал себя в качестве кондитера Дарья Бурякина

Три года назад в эти самые осенние дни вся футбольная Франция «гуглила» словосочетание «белорусский футбол». В канун очередного матча между сборными Беларуси и Франции экс-защитник отечественной дружины Дмитрий Молош, бывший в заявке команды Бернда Штанге в 2010-м, с помощью работников кондитерской «Plaisir» приготовил вкуснейшие французские десерты, сделал настоящий «макарон», вспомнил легендарную встречу в Сен-Дени и рассказал об атмосфере в минском «Динамо».

В кондитерской «Plaisir», что в торговом центре «Арена Сити», ранним воскресным утром немноголюдно. Активность создают лишь дети сотрудников кафе, пришедшие посмотреть на Дмитрия Молоша. Кое-кто даже захватил футбольный мяч, чтобы защитник оставил на нем автограф.

Динамовец не стал отказывать детям в удовольствии. Тем более выяснилось, что сын одного из кондитеров буквально в субботу прошел отбор в динамовскую школу.

Кстати, защитник пришел со своим старшим сыном Ярославом. Младший — Денис — остался дома с бабушкой. «Местные» парни с ходу приняли мальчика в компанию и уже через несколько минут Ярослав «забыл» об отце.

— Молодец, общается, рассказывает что-то. А вот в раздевалку пока никак затащить не могу. Наверное, много мужиков :).

***

Облачившись в передник и колпак, Дмитрий вошел в святую святых любого кафе — кухню.

— Дима, вы частый гость на кухне у себя дома?

— Редкий. Готовлю иногда, но мы ведь в основном питаемся на базе. У нас там свой ресторан с отличнейшими поварами. Не один десяток лет работают. Полное разнообразие в питании. Так что дома я только ужинаю. Да и то, обычно ко времени моего прихода жена уже что-то сделала.

— Во время съемок передачи Динамо Inside Дмитрий Сычев готовил салатик. Попробовали?

— Нет. И не знаю, пробовал ли кто из ребят. Да я и про то, что он делал, не слышал даже…

— Когда в последний раз готовили сами?

— Я постоянно что-то готовлю. Макарошки на скорую руку себе и ребенку намешать, пока жена на работе, могу. Мясо в фольге. Все же очень просто. Не надо по три часа у плиты стоять.

С пирожными и десертами все гораздо сложнее. Приходится потрудиться. Первая остановка в нашем проекте «Дмитрий Молош — французский кондитер» пирожное «Мильфёй».

— Название в переводе означает «тысяча лепестков», — рассказывает о технологии приготовления блюда управляющая кафе Катерина. — Тесто раскатывается только мужчинами. В него добавляется очень много масла. И из-за этого в печи при высокой температуре оно разрывается.

К нашему приходу подготовились, поэтому раскатывать тесто защитнику не пришлось. Его участие свелось к взбиванию крема и декору.

— Ну, мы же потом съедим это, правильно? — увидев спелую малину, приготовленную для пирожного, направил Дмитрий беседу в нужное русло.

— Мы вас отсюда голодными не выпустим. Конечно, мяса и водки не обещаю, но сладости и чай — пожалуйста, — парировала Катерина.

— Ну что, пошли взбивать крем! — скомандовал кондитер Сергей.

Мы тоже не ограничились созерцанием.

— Дмитрий, что вы знаете о Франции?

— Каждый о ней знает. Страна с очень богатой историей. Мода, еда. Думаю, любой человек мечтает съездить в Париж.

— Вы были?

— Со сборной был, а в качестве туриста не доехал.

— Кто президент?

— Не вспомню. Хотя нет, подождите… Франсуа Олланд, правильно?

— Да. Вспомните «тот самый» матч в Сен-Дени.

— Хорошая у нас тогда команда была... Терпели всю игру, ждали своего шанса. После гола все были счастливы! А эмоции после финального свистка не описать. Думаю, любой наш футболист (основы или замены) назовет этот матч одним из самых запоминающихся в карьере.

— Чего вам хотелось больше всего, когда прозвучал финальный свисток?

— Чтобы уже закончился отбор и мы остались на первом месте :).

На выходе получилось два «Мильфёя». Один приготовленный Сергеем, а второй — Дмитрием. Отличий не очень много.

— Во Франции такой десерт стоит около 10 евро. У нас порядка 25 тысяч, — отметил кондитер.

Правда, защитника больше поразил размер сладкого «Биг Мака».

— Как его есть? Не у каждого так варежка раскроется.

Работа на кухне не терпит передышек. Вот и мы двигаемся «ко второй базе» — лимонному десерту «Сабле», состоящему из заварного крема. В качестве украшения используется засахаренная цедра лимона и апельсина.

Глядя на то, как Дмитрий управляется с рукавом, Катерина предприняла попытку переманить футболиста.

— Может, к нам на полставки. Нам вскоре нужен будет кондитер.

— В жизни нельзя ни о чем никогда зарекаться. А когда зарплата? :)

— Как в «Динамо» напутствовали «сборников» перед отъездом? — продолжаем обязательную программу.

— У нас ситуация такая, что нужно думать о нашем клубе. Нам бы свои дела и свою игру поправить. Поэтому просто пожелали ребятам удачи.

— Многие окрестили прошедший месяц «черным августом» для «Динамо». Согласны с такой оценкой?

— Пенять на месяцы неправильно. Надо в себе искать причины подобных результатов.

— Искали?

— Конечно. Встречались с ребятами, с тренерским штабом, с руководством. Мы пробуем все. Условия подготовки в «Динамо» одни из лучших, если не лучшие, в стране. И руководство, и болельщики вправе от нас ожидать борьбы не за третье место, а как минимум нахождения наравне с БАТЭ и «Шахтером». А то и выше.

— По мнению болельщиков, футболисты играют без огня в глазах. Из-за этого они покинули стадион в Гродно.

— Пусть болельщики знают, что в клубе все переживают сложившуюся ситуацию. Равнодушных нет. Мы понимаем болельщиков и хотим, чтобы они поняли нас. В клубе нет людей, которые ничего не хотят делать для исправления ситуации. И хочу попросить у болельщиков поддержки. Она поможет нам.

— Много достается Игорю Стасевичу. Переживает?

— Мое мнение, к нему так относятся совсем не заслужено. Игорь — профессиональный футболист. Он — молодец, держится, не подает вида. Мне это импонирует. Спокойствие и никакой нервозности. Но вот шумиху вокруг якобы его обещания забить, он очень нервно воспринял.

— Интересная история случилась с вашим капитанством.

— А что тут такого? Был капитаном три матча. Ничего интересного

— Я имею в виду слова Сергея Павлюковича.

— Был бы помладше, прочитав такое, обиделся бы. А так… Просто я знаю все изнутри и в курсе, почему так происходило. Все нормально. Просто были нюансы, из-за которых потребовалось сделать именно так.

— Вы восстановились после травмы совсем недавно. Как себя чувствуете?

— Нормально. Но не хочу травмы обсуждать. Как домой вернулся — пошло все наперекосяк. То голова, то ноги. Хочу только сказать спасибо клубу за то, что не махнул на меня рукой, когда пошла череда травм. Было очень приятно. Я ведь только пришел в команду и такое отношение.

— Ну что, теперь давайте «макарошку» склеим, — не дает расслабиться Сергей.

Речь идет не про традиционные, в нашем понимании, мучные изделия. Во всем мире их называют пастой. Макарон — это французский десерт. Почему он так называется, никто уже точно не знает. Но существует несколько легенд. Вот парочка из них. Первая: десерт придумали макаронники. Французы забрали рецепт себе и довели его до ума. Вторая: авторство блюда принадлежит двум монахиням — сестрам Маргарите и Мари-Элизабет. За это они и были прозваны «сестры Макарон».

В честь матча сборных Беларуси и Франции десерт раскрашен под французский флаг.

— Я не согласен с этим фотографироваться. Обвинят потом в непатриотизме :), — пошел на отказ Молош.

— Зато потом будет поедание французского «триколора».

— Вот, другое дело. Согласен!

Склеивание прошло на ура. Кондитер Ольга, курировавшая процедуру, осталась очень довольной.

Спустя пару минут все блюда, приготовленные Дмитрием, оказались на столе. Тогда и состоялось заявленное поедание «триколора».

— Как вам нынешняя сборная Франции?

— Хорошая сборная. Фаворит не только в нашей группе. Буду ждать от нашей сборной хорошей игры и приемлемого результата. Французы французами, но и у нас есть футболисты, которые многое повидали. Да и нет ничего невозможного.

— Матч против сборной Кыргызстана вселил в вас уверенность?

— Нормально сыграли. Правда, мяч необязательный пропустили. Не случись этого, можно было бы сказать — идеально провели встречу. А вообще ожидал, что киргизы будут похуже выглядеть. А оказалось — нормальная команда, бежит.

— В вашей карьере был подобный экзотический соперник?

— Сразу вспоминается матч «молодежки» в Турции. Должны были играть с кем-то серьезным, но что-то не сложилось. В итоге Юрий Пунтус сообщил, что против нас будет играть «сборная побережья». Настраивал нас очень серьезно. Говорил, хорошая команда. Обыграла даже кого-то. В общем, вышли и на первых же секундах забили. Закончили что-то около 14-0 :).

— В нынешней сборной Франции выступает, пожалуй, лучший игрок Европы прямо сейчас Франк Рибери. Как его сдержать? Дайте совет нашим защитникам.

— Вчера виделись с Максом Жавнерчиком и обсуждали именно это. Думаю, он уже знает как. У француза главное качество скорость. Нужно не дать ему разогнаться. И обязательно страховать. Мне очень понравилось, как против него сыграл Денис Поляков в Лиге чемпионов. Очень показательный матч. Может, Максу стоит посмотреть БАТЭ — «Бавария» :). А вообще, главное как против Рибери будет действовать вся команда.

— У вас есть любимый футболист среди подопечных Дидье Дешама?

— Сейчас нет. Раньше нравился Биксант Лизаразю. Мой кумир. Про него очень много знаю — читал его биографию, следил за карьерой. Очень интересная жизнь. Человек достоин уважения.

***

Приготовленные десерты оказались настолько вкусными, что Дмитрий накупил семье много чего еще и пообещал заходить почаще. А напоследок сфотографировался со всем коллективом.

P.S. Goals.by благодарит кондитерскую «Plaisir» за помощь и содействие в подготовке материала.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

квалификация ЧМ-2014, Франция, Беларусь, Бавария, БАТЭ, Беларусь мол., Динамо Минск, Юрий Пунтус, Бернд Штанге, Игорь Стасевич, Биксант Лизаразю, Франк Рибери, Дидье Дешам, Денис Поляков, Дмитрий Молош, Максим Жавнерчик

Материалы по теме

  • Александр Глеб: «Непопадание в стартовый состав БАТЭ? Психологически я подавлен» 18 9 сентября
  • Дидье Дешам: «Когда результата нет, ответственность несет тренер» 1 8 сентября
  • Беларусь — Франция. Трубило из-за травмы пропустит матч 15 8 сентября
  • Франк Рибери: «Не готов на 100 процентов к матчу с Беларусью» 0 8 сентября
  • Беларусь — Франция. Рибери может пропустить матч 6 8 сентября

Комментарии 8

  • miheev123 miheev123
    9 сент. в 18:20

    — Конечно. Встречались с ребятами, с тренерским штабом, с руководством. Мы пробуем все. (с)

     

    если они пробуют все, значит не знают, что делать.

  • Silentman
    9 сент. в 14:09

    Вью ещё не читал, но фоточки ништяк)))

  • HES
    9 сент. в 12:49

    Интересный материал! А борисовским занудам не угодишь

  • Rino
    9 сент. в 12:12

    Это материал типа к матчу с Францией?Неуклюжо и довольно чопорно.Думаю, даже домохозяйкам это врядли будет интересно.

  • zhenia-2009
    9 сент. в 12:12

    жалко лишь, что годы берут свое) а так отличный футболист, отличное вью)

  • serg BBFC
    9 сент. в 11:49

    Можно будет вернуть,если Томь Бордачева выкупит.

  • Serhio Ramos
    9 сент. в 11:43

    Переживают они. Может успокоительного принести на стадион, пожалеть? Играть в футбол надо, а не в банкомат очередь занимать.

  • Игорь Северянин Игорь Северянин
    9 сент. в 11:11

    Талантливый человек талантлив во всем)

     

    Красивые десерты. Прям как гол "Локомотиву".

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.