Фанаты минского «Динамо» объяснили причины, по которым покинули сектор во втором тайме игры с «Неманом»

«Остановки автобуса не принесут результата»

Андрей Масловский 4 сентября 2013 в 00:48
Img_0064Фанаты минского «Динамо» не могут простить игрокам равнодушия Яков Терешенков

Минское «Динамо» бесславно завершало первый этап чемпионата Беларуси, уступая в Гродно «Неману» со счетом 1:3. Правда, фанаты команды этого уже не видели. В перерыве они собрали баннеры и покинули стадион. Явление не такое уж непривычное, но спустя время в сети появилось заявление об ответе «игрокам, безалаберным функционерам и прочим «мелким грызунам». Goals.by связался с представителями фан-сектора «бело-голубых» и расспросил о претензиях подробнее.

Иван: «Полностью провалена трансферная политика»

Как начал болеть: «В детстве занимался футболом. В то время клубом и компанией «Трайпл» проводились детско-юношеские праздники на играх «Динамо». Однажды попал на такой праздник. Очень понравилась игра команды и атмосфера на стадионе и фан-секторе. На следующую «домашку» купил билет. Правда, не на сектор. Но вскоре добрался и туда. Болею уже более 10 лет».

Претензии: «После игры с «Белшиной» в Кубке был разговор с командой. Футболисты обещали, что на матч с «Неманом» выйдут с тем же настроем, с которым проводили встречу с «Трабзонспором». У всех будут гореть глаза и так далее. Но в Гродно этого не было. Команда в первом тайме полностью провалилась. После чего было решено покинуть сектор.

Игроки действуют на поле спустя рукава. Никто не бьется. Все ради своей выгоды и денег. В последний раз видел нормальную игру «Динамо» в матчах против «Трабзонспора». Их футболисты провели на хорошем уровне. За команду не было стыдно. А потом парни выходят против соперников, которые все межсезонье тренируются чуть ли не на снегу, и такая игра...

«Считаю, что где-то в клубе работают люди, которые в первую очередь хотят заработать денег на трансферах, а не те, кто душой и сердцем за «Динамо»

Полностью провалена трансферная политика. Считаю, что где-то в клубе работают люди, которые в первую очередь хотят заработать денег на трансферах, а не те, кто душой и сердцем за «Динамо».

Ответная реакция? А ее нет. Был только сомнительный пост на «Девятке» про якобы реакцию из клуба. Дескать, кто-то в экипировке команды сказал что «у «Динамо» самые хреновые фанаты». Но «Девятка» — очень специфичный ресурс. Например, Стасевич никакого заявления про три гола не делал! Я стоял в первых рядах и лично с ним общался! Кто-то просто или выдумал, или недослышал и написал. А потом началось… И с этой точки зрения футболистов можно понять. Тот же Стасевич играет, как может, а от него все требуют чего-то сверхъестественного.

Что дальше? Соберемся своим коллективом и будем решать. Но, думаю, на следующий домашний матч сектор вряд ли заполнится».

Алексей: «Футболисты играют за деньги, а не за честь клуба»

Как начал болеть: «В 2,5 года отец привел на стадион. Это был матч между минским и киевским «Динамо». Наши тогда выиграли 2:0. После этого стал часто ходить на футбол, пошел заниматься в секцию. Но в 1999-м из-за травмы пришлось закончить. А так как без футбола себя не мыслил — стал «кататься».

Претензии: «Не нравится безразличие игроков. Если бы все были, как Сулима, то у нас образовалась бы суперкоманда. К Гутору тоже нет претензий. Вот два вратаря у нас хорошие. С остальными намного сложнее.

Я практически уверен в том, что почти все футболисты играют за деньги, а не за честь клуба. Когда футболист после проигрыша улыбается и доволен, о чем говорить? И никакие остановки автобуса не принесут результата. Игрокам все равно. Они же в любом случае получат свою зарплату. И немаленькую, между прочим, по белорусским футбольным меркам. У них все есть. Зачем напрягаться? Победа — это неважно. Поэтому все разговоры — пустая трата времени и нервов.

«Еще удручает ужасное физическое состояние команды. Она не бежит. Даже новые футболисты. Непонятно, чем они лучше наших молодых»

Еще удручает ужасное физическое состояние команды. Она не бежит. Даже новые футболисты. Непонятно, чем они лучше наших молодых. Почему их не подключают к основе? Хотя я в квалификации Масканта и его помощников не сомневаюсь, но такое чувство, что происходят какие-то непонятные закулисные игры с составом. Ставят блатных.

Есть претензии и к Шуканову по поводу новичков. Ну, и не знаю, что происходит со Старым (генеральный директор «Динамо» Сергей Павлюкович —Goals.by). Или не дают ему развернуться, или что-то еще… Кажется, что он только номинально занимает свою должность и ничем не руководит. А делают это какие-то другие люди. И такая ситуация на протяжении уже многих лет».

Александр: «Максимум — барахтанье в середине таблицы»

Как начал болеть: «Первый раз на стадион попал на прощальный матч Сергея Алейникова. После чего с каждым годом интерес к «Динамо» возрастал. Вскоре побывал на секторе, и дальше — понеслось».

Претензии: «На фоне последних результатов сделал вывод: наша команда просто не способна бороться за что-то серьезное. Учитывая, что игроки постоянно говорят, мол, работают. Значит, наш максимум — барахтанье в середине турнирной таблицы.

Собственно, поэтому и претензий к игрокам быть не может. Общаюсь с некоторыми ребятами — их словам можно верить. Если работают, но результаты такие — значит, это наш уровень.

Больше претензий к руководству. Первая — непонятные трансферы. Во всем мире новые игроки покупаются для усиления, а у нас, видимо, для каких-то непонятных махинаций и отмывания денег. Приезд трех сербов, которые ничем себя не проявили (за исключением Веселиновича), трансфер Игоря Кузьменка и Сергея Концевого. Эти приобретения вызывают только один вопрос — зачем? Один играет в дубле, второй привозит гол за голом. При этом в Гомель уехал Алексей Гаврилович, который вместе с Сергеем Кондратьевым тащит этот клуб! Выходит, коренные динамовцы не нужны. Проще купить непонятных игроков из «Гомеля».

«Вторая претензия — свинское отношение к нашим собственным воспитанникам»

Отсюда вытекает вторая претензия — свинское отношение к нашим собственным воспитанникам. Быков и Корзун все реже выходят на поле. Над Рассадкиным вообще просто издеваются. У него есть талант, желание, а его даже не заявляют за основу, маринуя в дубле! Перспективных дублеров и вовсе отправляют в «ссылку» в «Березу-2010». А ведь это те ребята, которые играли бы не за деньги, а за имя. В отличие от этой банды наемников».

Фото в тексте: Яков Терешенков

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

чемпионат Беларуси, Динамо Минск, Неман, Белшина, Трабзонспор, Береза-2010, Игорь Стасевич, Артем Концевой, Юрий Шуканов, Сергей Павлюкович, Сергей Кондратьев, Артем Быков, Алексей Гаврилович, Игорь Кузьменок, Никита Корзун, Роберт Маскант, Лазар Веселинович

Материалы по теме

  • Супруга Юрия Чижа 3 3 сентября
  • Новые кричалки фанатов минского Динамо 0 3 сентября
  • «Шахтер» — БАТЭ. Матч перенесен на 21 сентября, согласно пожеланиям белорусского телевидения 21 3 сентября
  • Известны даты проведения туров 2-го этапа чемпионата Беларуси 2 3 сентября
  • Иван Садовничий: «В первую очередь болельщики хотят видеть БАТЭ, «Шахтер», минское «Динамо» — и наслаждаться острой борьбой» 0 2 сентября

Комментарии 24

  • ART ART
    5 сент. в 12:04

    Полностью провалена трансферная политика. Считаю, что где-то в клубе работают люди, которые в первую очередь хотят заработать денег на трансферах, а не те, кто душой и сердцем за «Динамо». эту цитату выношу спецом сюда, как вы думаете, в минском Динамо такое??? а в других клубах высшей лиги ??? и кто руководит клубами....???и для чего???

  • Rino
    4 сент. в 20:52

    Ребята походу сами гоняли за имя.А сейчас уже вроде и интерес не тот.А разговоры про деньги вообще смешны.За 25 лет в футболе не встречал ни одного кто бы играл за имя.Здесь нужно должно быть разумное сочетание, воспитание, совесть.Только наличие этих качеств позволит человеку расставить акценты между деньгами, любовью к клубу,футболу,болельщикам.

  • bivachok bivachok
    4 сент. в 18:57

    Все идет к тому, что Чиж и Поболовца из Гомеля перетянет... гендиром!;)

  • Dr.Bormental
    4 сент. в 18:02

    Ответ пользователю drew-s1710 на комментарий #616956:

    вы каждый свой матч против нас не обходитесь без заряда "Динамо-г..но", так что, иногда лучше жевать

  • lods1982 lods1982
    4 сент. в 17:31

    Ответ пользователю alex 1992 на комментарий #616947:

    Соглашусь с тобой,для кого играть футболистам если народ не ходит!

  • V!peR
    4 сент. в 14:19

    а что такого я сказал?Да пошли вы....как матом тут шпарят фиг трут....

  • V!peR
    4 сент. в 13:51

    комментарий удален
  • soccer.by
    4 сент. в 13:42

    Ответ пользователю drew-s1710 на комментарий #616956:

    100%

  • vawkalak vawkalak
    4 сент. в 13:09

    даешь-молодежь:)!

     

    а вообще правильным былобы выкинуть некорых легов и своих подтягиватьв основу, кисляк-путило-мартыновичь-драгун-чем не показатель?

  • drew-s1710
    4 сент. в 12:12

    Показатель умственного развития фан-сектора Динамо был на лицо в кубковом матче с Белшиной, когда клуб проигрывает, лучшим способом себя потешить, были выкрики в сторону соперника в соответствующей форме.

     

    Лучше свои проблемы решайте, а не оскорбляйте других. Вот она культура стоичного клуба в лице фан-сектора....

  • alex 1992
    4 сент. в 12:06

    Честно, а для чего и для кого выкладываться тому же Стасевичу? У нас игроков-профи, а-ля западных футболистов, нет. Они не будут ради 50 детей на секторе землю грызть, а про мифическую "Дэшку" они и не знают, наверное.

     

    Был бы нормальный сектор, может и игроки что-то думали, а так 50 человек на домашке это что?

     

    Все сгнило и руководство, и футболисты, и фанаты. Мы уже даже то, где всегда были лучше всех про..али, так что можно с футболистов спрашивать?

  • Axweaker
    4 сент. в 11:16

    жаль конечно что в таком клубе и с определёнными возможностями, каждый год происходит одно и тоже. да проведите вы год-два чисто своими молодыми воспитанниками! пусть результата не будет, но он я уверен не будет хуже чем сейчас. нужно просто доверять своей школе, а эти леги они реально нули. так было и так будет.

  • driver
    4 сент. в 10:28

    Да-да, ставьте в шестерке дублёров, они будут рубить за динамо, в них динамовский дух!

     

    а по факту смешно, просто неуважение к сопернику у фанатов, это этот неман выигрывал у батэ, этот неман показывает довольно хорошую игру и этот же неман должен был решать сверхзадачу, а у динамо мотивации такой во-первых не было, а во вторых что сравнивать антураж с трабзонспором и с неманом

  • dondon850
    4 сент. в 10:09

    Ответ пользователю serg BBFC на комментарий #616783:

    каждую весну!!!

     

    Согласен с высказываниями: ну нах вам эти наемники??? Возьмите 1-3 лега и не как в начале сезона в аренду а нормально проработанные контракты! И своих ребят толкайте, только так!!!

  • injustice
    4 сент. в 09:00

    Ответ пользователю droff на комментарий #616799:

    тренера нового?игроков пачку новых?ген-дира и спорт-дира нового?

  • prime dime prime dime
    4 сент. в 08:43

    А ведь это те ребята, которые играли бы не за деньги, а за имя. (с)

     

    ой, да никто у нас в стране за имя не играет

  • stwicked
    4 сент. в 08:09

    всё и сразу, так ребята не бывает)

  • тюлень
    4 сент. в 08:05

    Все бесполезно.

  • praca76 praca76
    4 сент. в 07:59

    -"Проще купить непонятных игроков из «Гомеля»."

     

    А, почему они в Гомеле были понятными???

     

    -"При этом в Гомель уехал Алексей Гаврилович, который вместе с Сергеем Кондратьевым тащит этот клуб!"

     

    А, почему они в Гомеле тащат???? Может дело не в бабине???

  • droff
    4 сент. в 07:45

    Претензии: «На фоне последних результатов сделал вывод: наша команда просто не способна бороться за что-то серьезное. Учитывая, что игроки постоянно говорят, мол, работают. Значит, наш максимум — барахтанье в середине турнирной таблицы ЭТО И ТАК ВСЕМ ВИДНО. НО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДИНАМО СНОВА СМОГЛО ПОКАЗЫВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ НУЖНЫ КООРДИНАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

  • ptushka ptushka
    4 сент. в 03:44

    Мне кажется, тут важны 2 момента.

     

    Во-первых, что это за нытьё про результаты ? 99% команд всех дивизионов в любой стране обычно льют, а за титулы и международную арену борются 2-3 клуба. Тем не менее, фанаты у всех есть и не жалуются.

     

    Во-вторых, фанаты ничего не решают. И так тоже везде. Поэтому глупо требовать и бороться, чтобы кого-то уволили/оставили, в состав поставили/убрали и т.д.

     

    Короче, клуб клубом, а фанам незачёт.

     

    P.S. Я уже давно говорю, что клуб спасу только я. Осталось бабла заработать на выкуп у Чижа )))

  • Dr.Bormental
    4 сент. в 02:30

    Александр всё распедалил качественно. Подпишусь.

  • petraserg petraserg
    4 сент. в 01:41

    да нафиг вообще постить эти сопли разочаровавшихся глоров? До ребяток начало доходить, что кунцевщина ничем не лучше Немана, Белшины или какого другого середняка, так они давай плакать и отрекаться.

  • serg BBFC
    4 сент. в 01:03

    Не в обиду болельщикам Динамо,но так потешно читать это "нытье" после весенних заявлений!)Без обид!

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2015

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.