Пять игроков, обделенных вниманием Георгия Кондратьева

Не в фаворе

Александр Козловский 6 июня 2013 в 09:56
Антон Матвеенко все еще не в сборной Беларуси Яков Терешенков

Национальная сборная Беларуси отправилась в Финляндию на сверхважный квалификационный матч. И пока подопечные Георгия Кондратьева готовятся, Goals.by вспоминает игроков, которые также заслуживали вызова и могли бы реально помочь команде. 

Сергей Омельянчук

Фото: fctomtomsk.ru

Самый настоящий оплот традиций национальной сборной остается нынче не у дел. Не помогают понравиться ни непосредственное участие в выходе «Томи» в российскую премьер-лигу, ни колоссальный опыт. Центр обороны в матче с эстонцами перекрывали Александр Мартынович и Дмитрий Верховцов. И если к физическим кондициям оборонца «Краснодара» претензий немного, то вот с Дмитрием Верховцовым все чуть похуже. Стоит сконцентрироваться и вспомнить игру связки Мартынович-Омельянчук, которая божила на старте предыдущего отбора у Бернда Штанге. Молодость и опыт. Неплохое сочетание. Но без сборной Сергей уже живет второй год.

Алексей Янушкевич

Фото: Кирилл Павлович

Здесь все предельно не ясно. Вот есть «Шахтер», полноправный лидер чемпионата. Глупо отрицать: залог солигорского лидерства кроется в отличных и ладно скроенных оборонительных действиях. А если брать во внимание, что самая центральная роль в них находится в ногах Алексея, встает большущий и логичный вопрос, почему его не оказалось на причале Балтийского залива. Человек уже давно играет в команде Владимира Журавля, очень-очень хорошо смотрится в играх чемпионата, что, к слову, подтверждает и сам Георгий Кондратьев: «Можно было бы вызвать Янушкевича, он хорошо проводит сезон». Но проблема в том, что пока этим все и ограничивается.

Кстати, в свое время Кондратьев и Янушкевич уже пересекались. Дело было в молодежке Юрия Курненина во время отбора к Евро-2009. Вызовы защитник получал регулярно, итоговый наигрыш составил 16 матчей. Только один, правда, был официальным, но какой-никакой опыт.

Антон Амельченко

Фото: fc-terek.ru

Общеизвестно, что проблем на вратарской позиции белорусская сборная не испытывает давно. Конкуренция в рамке, на нашу общую радость, действительно высока. Уже продолжительное время намба уан во вратарском списке ГПК занимает Сергей Веремко. Вторая строчка ныне держится за Александром Гутором. Георгию Кондратьеву, конечно, решать. Но кажется, что любовь тренера к таланту голкипера минского «Динамо» порой слепа. В прошлом сезоне был очень хорош Андрей Горбунов. Но в заявку сборной все равно из вратарей БАТЭ попадал именно Гутор. И на переполненные важностью матчи с финнами снова поехал любимец Кондратьева. Да, у Олега Протасова он расцвел.

Но тот же Антон Амельченко провел потрясающую концовку чемпионата за «Терек». Наличие в сборной двух вратарей основы клубов РФПЛ — хорошая штука. Тем более Амельченко снова должен ехать в «Локомотив», в котором вратарская позиция на удивление не зацементирована кем-то одним. Гильерме уже не тот, молодой Крешич также не тянет на роль спасителя. Моральная поддержка Антону необходима. Говорят, вызовы в сборную, за неимением других рычагов, в этом помогают. С другой же стороны, удивляет смысл вызова Сергея Черника. Сидеть в запасе в квалификационных и товарищеских поединках — две большие разницы. Кажется, для усвоения гродненцем тучи положительных флюидов можно было дать ему шанс дебютировать за сборную во встрече с эстонцами.

Михаил Гордейчук

Фото: Владимир Шарников

Настоящий двигатель чемпионатного успеха «Белшины» также не попал в последнюю заявку сборной. По сути, место Гордейчука осталось за Сергеем Балановичем. И пускай полузащитник «Шахтера» в матче с эстонцами отдал голевую передачу, все равно факт его присутствия в сборной вполне можно назвать случайностью. Ведь вызов был получен в последний момент, когда стало известно о невозможности приезда Яна Тигорева. Феерия результативности солигорчанина в пределах клуба остается далекой мечтой. А вот Михаил сейчас в самом соку. Тем более Кондратьев его хорошо знает. И даже как защитника. Причем очень добротного и сыгравшего немалую роль в попадании молодежной дружины на Евро–2011. Вспомнить хотя бы борисовский матч с итальянцами.

Антон Матвеенко

Фото: Владимир Шарников

Вернувшийся из стен первой лиги полузащитник начал давать настоящий рок в помещении гомельской команды. В сборную игрок не призывался никогда. И если раньше еще можно было как-то отвертеться, то теперь практически никак. Во-первых, продолжающийся фонтан зачетных баллов. Что, в принципе, связывается с мнением Николая Ходасевича, мол, Антон — лучший игрок чемпионата прямо сейчас. Потому в отношении его кандидатуры есть наибольшее количество вопросов. Только, увы, задавать их уже поздно. Вспоминая то, как стал регрессировать без игры в сборной Игорь Стасевич, такого же момента, может, уже и вовсе не будет. А не хотелось бы. 

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

квалификация ЧМ-2014, Белшина, Томь, Шахтер, Терек, Гомель, Сергей Веремко, Александр Мартынович, Сергей Черник, Михаил Гордейчук, Антон Амельченко, Сергей Омельянчук, Алексей Янушкевич, Антон Матвеенко, Александр Гутор, Георгий Кондратьев

Материалы по теме

  • «Было время, только самые близкие звонили» 19 Вячеслав Акшаев рассказал, как проводил досуг до возвращения в большой футбол 23 декабря
  • Вячеслав Акшаев: «На сто процентов уверен в том, что «Партизан» выйдет в высшую лигу» 8 20 октября

Комментарии 29

  • Scholl
    7 июня в 13:19

    и так нормальный состав, а если после каждого успеха в матчах чб игроков в сборную вызывать, так реально 40-45 кандидатов будет и получится чепуха. сборная уже омолодилась и так

  • miller
    7 июня в 10:21

    если нужны защиты, то Янушкевич хорошо. Амельченко я бы тоже взял вместо Гутора. Матвеенко тоже шанс нужно дать

  • osipovsam osipovsam
    6 июня в 20:09

    ой тут много вопросов может быть.

     

    1. Амельчанко точно посильнее Гутора или Черника.

     

    2. Янушкевич игнорируется уже готорый год. Вместо Верховцова

     

    3. Омельянчук дикий просто чел. Точно усиление

     

    4. Скавыш это вызов больше от дифицита, но Осипенко реально получше

     

    5. как по мне в созидании в центре после кульчия может сыграть только Лихтарович

     

    6.ну и конечно же Денисевич. Нельзя одного из лучших гол+пас 2 года подряд игнорировать

  • saric saric
    6 июня в 16:05

    Ответ пользователю Белый Рос на комментарий #546094:

    Есть Нехайчик с такой ролью, в общем на товарняк мог бы вызвать посмотреть, тут согласен.

  • Белый Рос
    6 июня в 15:50

    Ответ пользователю saric на комментарий #546066:

    В Гомеле Антон часто используется на острие атаки.

  • saric saric
    6 июня в 14:55

    Матвеенко, Гордейчук, Хачатурян -- это все полузащи, а у нас с этим как-раз все в порядке: кисляк, путило, тигорев, драгун, глеб, ситко, брессан, володько, павлов, баланович, хачатурян, калачев, матвеенко, в общем ну никак матвеенко не сильнее Калачева или Ситко. А вот по защите, особенно в центре есть вопросы и Янушкевич как раз мне видится посильнее Филипенко на данном отрезке.

  • stwicked
    6 июня в 14:38

    Денисевич в прошлом сезоне был на хорошем уровне, сейчас не набрал ещё кондиций

  • Двинятин Ф.Ф.
    6 июня в 14:25

    Ответ пользователю Кассиодор Сенатор на комментарий #545904:

    Жора тянет только из своей молодежки. Скавыш только забил- в сборную, Гутор не играет или играет абы как -то же в сборную.

  • belarusic belarusic
    6 июня в 14:06

    ОСИ НЕ ХВАТАЕТ!!!!!

  • shurik25.1985 shurik25.1985
    6 июня в 14:02

    Ответ пользователю tender-76 на комментарий #545941:

    Осипенко от травмы вроде еще не оправился. А так согласен не хуже ниграмма

  • injustice
    6 июня в 13:41

    вместо гордейчука хачатуряеа

  • HimmelBlau HimmelBlau
    6 июня в 12:40

    Мотя вчера даже приезжал играть за сборную....универа)

  • ovk ovk
    6 июня в 12:18

    Это мнение и оно имеет место быть, но Кондратьеву виднее кого включать в состав сборной и никто не в праве ему указывать...

  • skyboss77 skyboss77
    6 июня в 12:15

    Янушкевич лишний.Хачатуряна добавить!

  • antubis
    6 июня в 12:08

    Соглашусь по Омельянчуку, Янушкевичу и Матвеенко,так же можно было бы вызвать Корытько.

  • Raf Raf
    6 июня в 11:25

    а че Хачатуряна не вызывают?...парень второй год подряд в сборной чемпа входит (Прессбол), с ударом, универсал....

  • tender-76 tender-76
    6 июня в 11:24

    А что Осипенко или Концевой хуже Скавыша?

  • Gunslinger Gunslinger
    6 июня в 11:22

    Сколько Матвеенко играет на таком уровне? Месяц? Рано ему еще. Амельченко и так вызывался - на Грузию/Испанию. Вратарей на 2-3 позиции у нас полно, а стоять всё равно будет Веремко. Остальные перечисленные - на своих позиция не сильнее тех, кого вызвали.

  • Panzer49
    6 июня в 11:15

    Янушкевич - лишний

  • efrem-max
    6 июня в 11:09

    Денисевича в сборную!

  • oreentsergei
    6 июня в 11:08

    Амельченко нужен)

  • MaKaR FC Bate Borisov MaKaR FC Bate Borisov
    6 июня в 11:03

    по моему только матвеенко из всех вызвать можно

  • serg BBFC
    6 июня в 11:01

    из всего списка только Матвеенко заслуживает вызова.

  • Kommunist
    6 июня в 10:57

    Всех можно было бы вызвать, но решает Кондратьев.

     

    Кстати, где Зенькович? Казахские болельщики жаждут его натурализации...

  • michael
    6 июня в 10:54

    гордейчука заменить на денисевича

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.