Goals.by посмотрел футбол в компании жен братьев Глебов

«Оля, пойми, это победа на классе!»

No-ava Игорь Петрулевич 1 июня 2013 в 12:17
Ольга Глеб шутит, что благодаря характеру мужа ей удалось посмотреть мир Надежда Бужан

Самыми преданными болельщиками футболистов по праву можно считать их жен. Зачастую дамы ходят на все матчи любимых. Goals.by решил посмотреть футбол в компании жен самых известных братьев нашего чемпионата, благодаря чему узнал много нового о характере Вячеслава Глеба, о жизни супруг спортсменов, а также оценил юмор Анастасии Косенковой.

Ольга Глеб заезжает на VIP-парковку. Выйдя из машины, направляется к работнику клуба, получает билеты, оставленные мужем Вячеславом, и мы двигаем на трибуны.

Ольга предупреждает, что жена Александра — Анастасия Косенкова — задержится по делам в Минске, а потом рассказывает, как вообще жены футболистов попадают на футбол.

— В «Гомеле» и «Динамо» мне давали абонемент. В Жодино всегда так и прохожу. Приятно, что машину пропускают прямо к стадиону. Ну а билеты как-то так вручают. Везде по-разному.

Проходим на свои места — центр поля, нижние ряды. Диктор объявляет составы команд. Оба Глеба в старте. Интересуемся у Ольги, как она узнает, когда и где муж играет:

— Все просто. Сам Слава звонит и говорит. Вот сегодня за час до матча это сделал.  Просто сообщает: «Я играю или я на замене». А во время предыдущего поединка он мне позвонил прямо в перерыве, когда его заменили. Так и сказал: «Все! Я больше не играю!» Очень удивилась, что так сразу мне сказал. Ну, и расстроилась, конечно. Для меня футбол теряет смысл, если мужа нет на поле. А вообще, Слава всегда очень оперативно рассказывает мне о травмах. Как только становится что-нибудь известно, набирает мой номер.

Команды выходят на поле.

— Кажется, Слава вам помахал.

— Конечно! Он моментально замечает на трибуне. Знает, где я сижу.  Ой, вижу, как оценил, с кем это я тут беседую.

Игра началась. Вячеслав Глеб занял позицию хоть и в нападении, но на ближней бровке.

— Я обычно его словлю и наблюдаю только за ним. Так и смотрю футбол.

Пока основные события на поле еще не начались, Ольга Глеб пытается предугадать, кто одержит победу:

— Ой, ну всем нужна победа. БАТЭ нужна победа, «Торпедо» тоже. Признаться, в БАТЭ, можно сказать, все свои. Так что я не сильно расстроюсь, если жодинцы проиграют, хотя, конечно, обидно. Кстати, приехали родители Саши и Славы. Мама говорит, что когда она приезжает, сын выигрывает. Теперь только один вопрос: какой из них? Наверное, ничья будет. Просто отец на все матчи выезжает, а мама только на избранные.

— А как отец выбирает, кому из сыновей уделить вниманием, если они играют в одно время в разных городах?

— Куда ближе, туда и едет. Хотя как-то выбрал матч в Солигорске «Шахтер» — БАТЭ, а не поездку в Жодино. Но там матч все-таки был более важный. Зато Настя приехала на нашу игру. Так и разделили семьи.

Подошла Анастасия Косенкова. Общаться она не очень хотела. Но периодически все-таки подключалась к беседе, а также со знанием дела комментировала футбол. Вот Александр с мячом. Один замах, второй — и удар по воротам.

— Ну, хоть пробил. Уже прогресс какой-то :), — с удовлетворением отмечает экс-солистка группы «Топлесс».

Чуть позже две жены пытаются вспомнить, спорили ли мужья на пятничный матч. Вроде ничего такого замечено не было. При этом признаются, что братья очень любят друг с другом спорить, причем на что угодно. Вообще, битва Глеб против Глеба уже была. В 2004 году «Штутгарт» Александра встречался с «Гамбургом» Вячеслава. Победила тогда команда старшего со счетом 2:0.

— Аааа! — это реакция Ольги Глеб на хороший пас Вячеслава.

— Кстати, сейчас могла получиться голевая передача.

— Да он эти пасы раздает как горячие пирожки! По крайней мере, на мой взгляд. Партнерам остается только ногу подставить. Хотя, может, я предвзято отношусь.

Вячеслав Глеб между тем раздал не так уж мало «горячих пирожков».

Перерыв.

— Настя, обозначь себя Саше, помаши ему! — советует Ольга подруге. — Ой, злой пока. Лучше не надо.

В перерыве несколько личных вопросов для Ольги Глеб.

— А вы с какого этапа карьеры Вячеслава с ним вместе?

— Мы познакомились, когда Слава играл в «Гамбурге». Ну, как играл? Был :). На самом деле тогда он уже заканчивал выступление за немецкий клуб.

— С кем из подруг футболистов дружите?

— С невестой Олега Веретило Кариной. Вот раньше в очень хороших отношениях была с Алисой Щегрикович. С Юлей Кисляк хорошо дружим. Правда, у нее сейчас ребенок отнимает много времени. А самая лучшая банда жен была у нас в МТЗ. Тогда еще с Наташей Концевой мы устраивали тимбилдинг :).

Второй тайм проходил в сопровождении историй от Ольги (за мужем ей пришлось помотаться), а также комментариев от Анастасии, которая сосредоточенно смотрела футбол.

Вторая половинка Вячеслава Глеба сразу вспомнила Китай.

— Интересное началось, как только мы приземлились. Вышли из самолета, налетели фотографы, стали снимать. Да и вообще, всегда ощущали внимание. Иногда даже уставала от этого. Ведь меня часто узнавали на улицах, на футболе. Болельщики сразу же кричали: «О! Хлейбу!» Основная проблема — долгое отсутствие мужа. Эта чертова азиатская Лига чемпионов!.. Бывало, мужа дома не было 10 дней. Очень скучала.

— И чем себя занимали?

— Ну, чем занимаются девушки одни? Шопинг. Друзей там особо не было. Как-то не удавалось поддерживать связи с женами легионеров. Хотя познакомилась с группой русских, которые живут в Китае. Правда, они не понимали, как я могу быть женой футболиста, почему не учу китайский язык, почему не работаю в Китае.

— Чем еще запомнился Китай?

— От города Шеньчжэнь можно было на метро приехать в Гонконг за 20 минут. Только визу нужно было сделать. Слава до сих по не может себе простить, что не воспользовался возможностью посмотреть красивейший город. А я съездила туда два раза.

В нашей игре счет становится 0:1. Павлов отдал пас на ход Нехайчику, тот нашел в штрафной Алексиевича — хавбек поразил ворота. У Анастасии Косенковой такой взгляд на события:

— Ну, это чисто Сани гол. Выждал паузу, все игроки «Торпедо» пошли к нему, а БАТЭ уже начал развивать свою голевую атаку.

Чуть позже в одном эпизоде Александр Глеб убрал руки от соперника, показывая судье, что не нарушал правила. Жена не оставила эпизод без внимания:

— Саша так смешно развел руки. Показывал, мол, не трогал я ваше ухо :).

Меж тем Ольга рассказала нам о Греции.

— Там мы жили в замечательном комплексе. Он состоял из нескольких домиков, и все они были заселены футболистами-легионерами. Это отличная идея! Вратарь сборной Австрии Хельге Паер хорошо с нами общался. Вообще, до сих пор со многими поддерживаем связь. Было классно. После тренировок собирались вместе. Нам даже выдали машину. Казалось бы, клуб не такой серьезный, но условия были шикарные.

— Кризис в Греции все-таки есть?

— Помню, мы заказали что-то через интернет. Но доставить нам ничего не могли. Потому что почта не работала — сотрудники были на демонстрации. Да, постоянно кто-то на улицы выходил. И на нашем маленьком островке тоже бывали забастовки.

— Правда, что греки работают, как хотят?

— Вот смотрите расписание. Понедельник — с 14 до 16. Во вторник — с 9 до 14. Я так и не запомнила их странный график. Греки любят отдыхать. И кушать. А еще кофе постоянно пьют.

Счет уже 0:2.

— Оля, пойми, это победа на классе! – успокаивала Настя вторую золовку, добавляя: — Так, все, пора заканчивать! Выиграли уже, а то еще мало ли.

Но в итоге счет стал 0:3. Разгром, конечно, мог спровоцировать маленькую семейную трагедию, зато у Анастасии появился очередной повод гордиться мужем (хотя поводов у нее и так хоть отбавляй):

— Просто красавец, протащил мяч, всех обвел и отдал отличную передачу. И Родионов молодец!

Ольга повествует о немецком периоде карьеры Вячеслава:

— Лучше всего жилось именно в этой стране. Условия отличные. Ну и душевное состояние было хорошее. Мы там недолго жили, но вспоминаем это время с теплотой. Особенно классно, что Саша в «Штутгарте» играл. Мы часто ездили к нему в гости. В Германии действительно делается все для человека. Это заметно. Правда, немцы слишком правильные. Вот я когда выносила мусор, за мной следила соседка. Наверное, если бы я что-то не так сделала, то позвонила бы в соответствующие органы.

— Страна тоже со своим колоритом.

— Я как-то сказала Славе, что благодаря его характеру мы хоть мир посмотрели :)!

— Зачетная фраза!

— Ой, кто знает Славу близко, никогда не скажет о нем ни одного плохого слова. Моя мама его просто обожает. Его хорошие черты перекрывают этот взрывной характер. Он мне как-то сказал, что мне было бы с ним неинтересно, если бы не его характер. Я же очень мягкая. Мне Саша как-то сказал, что я слишком много хвалю мужа. Хотя после полуфинала Кубка с «Минском» я ему даже немного напихала :). На самом деле, сам Слава всегда говорит правду в лицо, то, что думает. Многим это не нравится, поэтому иногда и возникают некоторые разногласия.

Еще один эпизод для обсуждения произошел в конце игры, когда Вячеслав Глеб после столкновения упал на газон.

— Зайчик, что ж такое? – переживание одной девушки.

— Симулянт твой Слава! – шутка второй.

Последняя тема для обсуждения — как проходит день игры у жены футболиста.

— Я очень люблю заезд. Могу спокойно убраться в квартире.  А то с мужем дома это трудновато сделать. Сегодня вот, допустим, готовила еще.

— И что ты сделала? – подключалась Анастасия к беседе.

— Свиные отбивнушки.

— Отлично, едем к тебе.

— Давай! На всех хватит!

Подводим итоги игры:

— БАТЭ хоть на себя стал похожим, — коротко отрезала Анастасия.

— Хорошо, что Слава сыграл достойно, — Ольга заботится только о любимом. — Конечно, он мне будет рассказывать, что важна, прежде всего, игра команды. Но, как по мне, к Славе не должно быть претензий.

Пока стоим возле раздевалки, Ольга рассказывает, как муж переносит неудачи:

— Конечно, когда проигрывает, нет настроения, злится, но на меня это не распространяется. Тем более игру мы только по дороге домой обсуждаем — и все. Потом стараемся отвлечься. Но Слава все равно долго не может заснуть в ночь после матчей. Я иногда высказываю ему свое видение, но он мне объясняет, как правильно. Вообще, агент Славы — Женя Гайдук — говорил мне, что я совсем не разбираюсь в футболе. Мыслю только понятиями «ой, любименький мой был лучший на поле». Он утверждает, что никто из жен не разбирается в футболе. Наверное, это правда.

— В карьере-то вы наверняка разбираетесь.

— Это точно. Как-то Слава собирался было даже завершать карьеру, когда долго не мог найти команду. Это перед Грецией было. А лично я хочу, чтобы он еще играл лет пять. Так и будет. Он и сам понимает, что может побегать. Теперь все хорошо. Я бы хотела, чтобы кто-нибудь из братьев еще поиграл в Италии :).

Вячеслав Глеб вышел из раздевалки и первым делом поцеловал жену. Ольга сразу поняла, что настроение супруга, естественно, ужасное. Она похвалила мужа за игру, он коротко отреагировал: «Поехали, любимая, домой!»

Подошел Александр и сообщил Славе, что собирается к нему в гости. Кажется, семейное поедание отбивнушек все-таки состоялось.


Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

чемпионат Беларуси, Торпедо-БелАЗ, БАТЭ, Вячеслав Глеб, Фото, Александр Глеб, Анастасия Косенкова, Ольга Глеб

Материалы по теме

  • Александр Володько: «Я вышел на поле после паузы из-за травмы. Понятно, что хочется от себя большего» 0 1 июня
  • Илья Алексиевич: «Очень рад, что впервые отличился за БАТЭ и помог команде победить» 2 1 июня
  • Валерий Каршакевич: «Стыдно перед руководством и болельщиками» 1 31 мая
  • Вячеслав Глеб: «БАТЭ нас не перебегало, просто игра без мяча утомляет намного быстрее» 2 31 мая
  • Алексей Козлов: «Остался только негатив из-за того, что проигрываем уже не первый домашний поединок» 0 31 мая

Комментарии 37

  • maxxx
    1 июня в 22:31

    комментарий удален
  • F-Serg
    1 июня в 22:18

    Ответ пользователю Siroj на комментарий #543166:

    а то ж)))))))))

  • maxxx
    1 июня в 22:10

    комментарий удален
  • Siroj
    1 июня в 22:04

    Ответ пользователю F-Serg на комментарий #543068:

    Молодец!!!!Знаешь как правильно это слово писать!!!)))))))))))))))

  • Siroj
    1 июня в 21:08

    Ответ пользователю akademiya на комментарий #543128:

    Не узнаю вас в гриме!!))))))!Представьтесь пожалуйста!!!))))

  • GorodeyaFC GorodeyaFC
    1 июня в 20:12

    После прочтения статьи, у меня вылезла улыбка:)

     

    И вообще я начинаю завидовать футболистам

  • akademiya
    1 июня в 19:50

    Ответ пользователю BiancoBlu на комментарий #543125:

    якубовского

  • BiancoBlu BiancoBlu
    1 июня в 19:43

    а чья в малиновых штанах?

  • maxxx
    1 июня в 19:42

    комментарий удален
  • Schulz
    1 июня в 19:05

    комментарий удален
  • osipovsam osipovsam
    1 июня в 18:28

    мне славина жена больше понравилась

  • F-Serg
    1 июня в 17:53

    малиновые штаны - три раза Ку надо делать

  • F-Serg
    1 июня в 17:51

    Ответ пользователю akademiya на комментарий #543073:

    это вы? )))

  • Pinto.R
    1 июня в 17:32

    Отличный разговор, моё мнение +5 тому, чья это была идея! Побольше бы такого была на матчах!

  • Mephisto
    1 июня в 17:32

    Ответ пользователю closeinfo на комментарий #542952:

    А тебя то что в этом так задевает?

  • Pinto.R
    1 июня в 17:31

    Ответ пользователю Panzer49 на комментарий #542946:

    видно что вы совсем не разбираетесь в нынешних тенденция, причём вООбще!

  • Rino
    1 июня в 17:24

    Отличный материал!

  • akademiya
    1 июня в 17:10

    Концевая)

  • F-Serg
    1 июня в 17:09

    Брюнетка слева - Концевая???

  • F-Serg
    1 июня в 17:08

    А вообще прикольно получилось. Фотокор всю игру бегала вокруг этого пятнища))). Даже на поле не смотрела почти.

  • F-Serg
    1 июня в 17:03

    Ответ пользователю Siroj на комментарий #543012:

    проше прабачэння, але слова "драчи" пишется через "о" ;))))

  • F-Serg
    1 июня в 17:01

    Ответ пользователю shiri777 на комментарий #542988:

    так это была майка Штутгарта с номером 23 и фамилией Глеб

  • Fizik
    1 июня в 16:44

    класссссссссссссс!))))

  • akademiya
    1 июня в 16:21

    Ответ пользователю elv87 на комментарий #543035:

    нене, это не оля и не Настя...это Юра Сыроквашко))))

  • fcdepo
    1 июня в 16:07

    Классный репортаж, спасибо корреспонденту!

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.