Десятка риторических вопросов от Сергея Сафарьяна

«Чем же мы так провинились?»

Сергей Дубелевич 15 мая 2013 в 12:38
Сергей Сафарьян любит пользовать риторические вопросы, то ли для самообороны при ответах на неудобные вопросы, то ли просто по привычке Юлия Чепа

«Риторический вопрос — это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности». Является распространенной фигурой речи, встречной в литературных произведениях самых различных жанров… и комментариях Сергея Сафарьяна. Goals.by вспоминает наиболее яркие вопросы, звучавшие из уст первого зампредседателя АБФФ в то время, как от него больше ожидали ответов.

«Снова переделывать кодекс?»

Когда: 4 мая 2013

Повод: Сомнение журналистов в необходимости столь строгого наказания Александра Глеба.

Слова: «Сейчас случилась ситуация с Александром Глебом, и почему-то остро встал вопрос несоответствия дисциплинарного кодекса требованиям жизни. И что теперь? Выносить вопрос на исполком, снова переделывать кодекс?» 

«Разве это выход?»

Когда: 4 мая 2013

Повод: Рассуждение о том, не дискредитирует ли наш чемпионат игра на искусственных полях.

Слова: «Конечно, нам хотелось бы, чтобы весной не шел снег, чтобы команды играли на современных аренах, но, к сожалению, пока они вынуждены играть на тех полях, которые есть. Существует альтернатива: начинать чемпионат на качественных газонах в начале мая, но сумеем ли мы тогда провести то количество игр, которое нам необходимо? Принимая решение о том, чтобы не переносить матчи первого тура, и разрешая играть на не самых лучших стадионах, мы исходили из того, что времени для сдвига тура у нас нет. А выкручивать руки клубам, требуя, чтобы они начинали играть на естественных газонах, — разве это выход?» 

«Чем же мы так провинились?»

Когда: 11 августа 2011

Повод: слабая явка болельщиков на матч сборных Беларуси и Люксембурга

Слова: «Пока мы не можем понять, почему на матч с Люксембургом, ключевой, как и все оставшиеся, матч для сборной, кстати, после достойно проведенной встречи с Францией приходит мало людей. Значит, идут смотреть не на нашу команду, а на французов. Чем же мы так провинились?»

«Это проблемы прессы?»

Когда: 11 января 2013

Повод: непростые отношения Георгия Кондратьева с журналистами

Слова: «Может, это проблема прессы, что она не может наладить с тренером сборной хороший контакт?  Может, ей нужно добрее относиться к человеку, который очень сильно переживает за свою работу? Некоторые корреспонденты, такое ощущение, специально стараются ударить в больное место. Думают, что лишь они заинтересованы в развитии футбола. Я уверен, что если обе стороны будут равно болеть за дело — Кондратьев откроется с другой стороны».

Фото: Юлия Чепа

«Вы знаете, в чем причина?»

Когда: 2 октября 2012

Повод: призывы болельщиков из «Б-12» бойкотировать игру с Испанией

Слова: «Почему выбран матч с испанцами, чемпионами мира? Я тоже задаюсь этим вопросом и ответа пока не нахожу. Что мы сделали хуже, чем к предыдущим матчам? Может, кто-то знает? Я с удовольствием послушаю. Но я ответа не вижу. Если хотят против меня проголосовать, то пусть бы болельщики приходили ко мне в кабинет и мешали работать. Эту акцию я пойму. Недовольны руководством федерации? Ну, шины проткните на машине, на которой я езжу. Вот этот протест я пойму. А здесь протест против кого? Субъект протеста выбран неправильно... национальная сборная на самом интересном матче. Может, причина в другом? Не в том, что стадион «Динамо» за 10 дней станет хуже? Давайте сами у себя спросим. Вы знаете, в чем причина?

«В чем принципиальная разница?»

Когда: 5 сентября 2012

Повод: разговор о стоимости билетов на домашние матчи национальной сборной.

Слова: «Почему-то ни у кого нет истерики, когда футбольный клуб БАТЭ выставляет пакет на три игры за 700 тысяч. Почему на чемпионов мира испанцев и экс-чемпионов команду Франции цены должны быть ниже, чем на «Баварию» или «Лилль», в чем принципиальная разница?!»

Фото: Иван Уральский

«Кто конфликтует?»

Когда: 19 апреля 2012

Повод: конфликт с СТВ по поводу освещения чемпионата Беларуси

Слова: «Вам было сделано предложение показывать матчи «Альфа-Банк — Чемпионат Республики Беларусь по футболу 2012 года» бесплатно с выбранной Вами рекламой, с Вашими роликами, с Вашими рекламодателями и партнерами, с одним лишь условием — использовать официальное название соревнования. Это предложение в силе и сейчас. Поэтому мне действительно непонятно — кто конфликтует?!»

«Почему не должен возглавлять организацию?»

Когда: 14 декабря 2011

Повод: назначение Сергея Румаса председателем АБФФ

Слова: «У нас представителей частного футбольного хозяйства можно пересчитать по пальцам одной руки. Все остальные, так или иначе, связаны с государством. А если оно самый крупный футбольный акционер, то почему не его представитель должен возглавлять организацию? В обратном случае наш футбол проиграл бы. Сергей Румас — человек, обладающий властью в государственных структурах, это именно та фигура, которая даст наибольший эффект».

Фото: Иван Уральский

«Почему этого не было ранее?»

Когда: 28 сентября 2011

Повод: оценка периода нахождения Бернда Штанге у руля национальной сборной

Слова: «Дальнейшее сотрудничество со Штанге не планируется. Мы обговаривали перспективы с Берндом, он отработал два цикла, я считаю, в целом сборная от его ра­боты получила многое: и то, что касается тренерской подготовки, и то, как она долж­на, в каких условиях, готовиться к матчам. Вопрос — почему этого не было ранее — в силу объективных или субъективных причин? Но в том, что сборная при Штан­ге вышла на новый уровень подготовки, я абсолютно уверен».

«Почему нет?»

Когда: 5 июля 2011

Повод: перспективы появления в Беларуси профессиональной футбольной лиги

Слова: «У нас может появиться профессиональная футбольная лига. Почему нет? Если позволит экономика клубов, и они примут такое решение, будем создавать лигу и в ней играть. Ради бога, если это во благо.

Сильнейшие клубы восприняли бы это на ура. Но мое глубокое убеждение: должна быть сначала печка, а от печки — танец. А когда начинают спускать новшества сверху (мол, как где-то, у кого-то), то, как правило, ребенок — мертворожденный. Должна быть база. Если сейчас мы еще не можем собрать с клубов все заявочные взносы, но не перестаем при этом обслуживать соревнования, оплачивая судейство, то, простите, за счет чего лиге появиться? А это еще один административный аппарат! Есть для этого основа? А теоретически... Почему нет?»

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

чемпионат Беларуси, АБФФ, Сергей Румас, Сергей Сафарьян, Георгий Кондратьев

Материалы по теме

  • Мелиорация 2 Инфографика. Средняя результативность чемпионата Беларуси 15 мая
  • Минское «Динамо» подтвердило назначение Павлюковича на должность гендиректора 6 15 мая
  • Анатолий Байдачный: «То, что в России наши играют не на ведущих ролях, напрямую связано с низким уровнем белорусского чемпионата» 8 15 мая
  • Дмитрий Платонов: «Нужно менять сроки проведения чемпионата Беларуси, чтобы проводить матчи на естественном покрытии» 0 15 мая
  • «Многие из «Динамо» просили прощения» 40 Goals.by узнал у Игоря Ясинского, почему он остался без футбола на восемь месяцев 15 мая

Комментарии 16

  • Schulz
    16 мая в 21:27

    Ответ пользователю Horad.Barysaŭ на комментарий #531405:

    тоесть сначала заплатите, а потом когда-нибудь мы заиграем? мне казалось, что правильно, когда всё наоборот, сначала вложите деньги, создайте конкурентноспособный и востребованный продукт, а потом уже у потребителя деньги требуйте.

  • pasha-0894
    15 мая в 18:32

    Ответ пользователю Horad.Barysaŭ на комментарий #531356:

    обзавидовались бы из-за таких цен. Вывод напрашивается сам собой - зажрались.

    Ты видимо забыл ситуацию с матчами с Грузией и Испанией, когда было сказано, почему болельщики не идут на свою сборную, а идут посмотреть на чужую, а затем следуют цены на билеты: на Испанию цена выше раза в 2 чем на Грузию... говоришь зажрались??? Да и не чувствуется праздника во время матчей пока у нас...

  • Horad.Barysaŭ
    15 мая в 16:52

    Ответ пользователю Звездаш на комментарий #531359:

    Тут, конечно, с какого бока не посмотри, все виноваты. И никто не хочет сделать первый шаг, люди не хотят ходить на такой футбол и платить такие деньги, а федерация не улучшает условия на стадионе и уровень футбола. Люди думают, что вот улучшат условия на стадионы - придем, а федерация, будет народ ходить - тогда может что-нибудь и сделаем. Хотя, конечно нет у нас работяги в федерации, надо бы какой-нибудь молодой, перспективный, который бы жопу рвал, чтобы показать какой он работяга

  • Horad.Barysaŭ
    15 мая в 16:48

    Ответ пользователю Schulz на комментарий #531382:

    Сколько платите - такого качества сервис. Хотя, даже если платить больше ничего не изменится, они только деньги брать и умеют, а чтобы что-то полезное сделать, так хер там, само как-нибудь

  • Вадик
    15 мая в 16:10

    мда. статья ниочем

  • Schulz
    15 мая в 15:57

    Ответ пользователю Horad.Barysaŭ на комментарий #531356:

    примеры стран с учетом уровня жизни и сервиса на стадионах в студию!

  • Аўтазаводзец
    15 мая в 15:14

    Ответ пользователю Horad.Barysaŭ на комментарий #531356:

    Людзям не "похер" на зборную, у адрозьненьне ад федэрацыі. Іх проста за столькі год "добрых адносінаў" з боку футбольных чыноўнічкаў нашых, адвучылі хадзіць на футбол. Народ банальна не разумее чаму ён павінен аддаваць 150 тысячаў за матч, дзе цябе прынізяць, абшукаюць некалькі разоў, дык яшчэ й на самім полі каманда будзе ледзь рухацца.

     

    Улічваючы, што за тыя ж грошы можна ўзяць батл і застацца ў добрым настроі, а пасьля футбола і ўсіх гэтых шмонаў застанецца адзін негатыў, дык выбар людзей відавочны.

     

    А футбалісты павінны гуляць за сваю краіну на 100%, адчуваючы адказнасьць заўсёды, нават, калі б на стадзе быў адзін беларус. Калі яны канешне сапраўдныя прафэсіяналы й паважаюць гэты народ і гэтую зямлю.

  • Звездаш
    15 мая в 14:55

    Ответ пользователю Horad.Barysaŭ на комментарий #531356:

    это конечно всё так...но есть и другая более весомая причина...на футболе людей просто не хотят видеть.....сами же отталкивают своей организацией...вернее её отсутствием...

  • Звездаш
    15 мая в 14:53

    Ответ пользователю Axweaker на комментарий #531354:

    ну им можно это простить....реально ведь ничего не происходит...клубы у нас мега закрытые.федерация на вопросы отвечает вопросами))...короче работают в тяжёлых условиях люди)

  • Horad.Barysaŭ
    15 мая в 14:49

    Ответ пользователю Schulz на комментарий #531338:

    А я вот не понимаю, почему людям жалко этих 150к, в любой другой стране вообще обзавидовались бы из-за таких цен. Вывод напрашивается сам собой - зажрались. Им футбол хороший подавай, но только не дорого. Да хотя бы на тех же Испанцев посмотреть, хрен с ними с глорами, раз в несколько лет посмотреть на игру чемпионов мира, против твоей родной сборной, за каких-то жалких 150-300к. У них на всё ответ, что на них смотреть, всё равно проиграют. Так еб твою мать, почему сборная должна рвать и метать просто так, когда всем похер? За что им играть? Для кого? Пара тысяч людей собирается на стадионе, которые верят в нашу сборную, остольные пришли "потому что билетик нахаляву"

  • Axweaker
    15 мая в 14:48

    гоалс дуреет от нечего делать)

  • VIL_BLR VIL_BLR
    15 мая в 14:25

    Хитрый армяшка

  • Schulz
    15 мая в 14:18

    сначала спрашивает в чем мы провинились, что идут на францию, а не на Беларусь, а потом сам объясняет цену билетов на испанию их высоким рейтингом. балабол.

  • VIL_BLR VIL_BLR
    15 мая в 14:10

    комментарий удален
  • St. Martin
    15 мая в 13:29

    Не хватает эпической просьбы научить привлекать болельщиков на трибуны по мотивам товарищеского матча с Болгарией.

  • Fizik
    15 мая в 13:28

    КЭП =)

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2015

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.