Свиньи, кроты, бомжи и еще почти два десятка прозвищ фандвижей

Позови меня тихо по имени…

Андрей Масловский 8 мая 2013 в 10:06
Gomel_neman_%20(398)Фанатов «Немана» называют оленями Иван Уральский

В то время как игроки «Днепра» и БАТЭ готовились к очной ставке, борисовские фанаты пронесли на свой сектор отрубленную голову свиньи. А «свиньи», как известно, — прозвище наиболее активных болельщиков могилевской команды. Воспользовавшись поводом, Goals.by приводит перечень самых раскрученных прозвищ фанатов команд высшей лиги.

«Шахтер»

Кроты — логика проста, как валенок. Солигорск — город шахтеров, которые трудятся под землей. А кто главные подземные жители? Правильно, кроты. Кличка очень приклеилась к клубу. Не зря ведь талисман у «Шахтера» крот «Кроха».

Фото: Кирилл Павлович

БАТЭ

Батоны — производное от имени клуба.

Трактористы — возникло при расшифровывании аббревиатуры БАТЭ — борисовский завод автотракторного оборудования. Чаще всего используется в оскорбительном контексте.

«Неман»

Олени — это рогатое животное изображено на гербе Гродно и клуба. Олень — священен на фан-секторе. Почти каждый перфоманс «зелено-желтых» завязан вокруг него.

Bjpogoxcmaayumz

Фото: belultras.by.

Фото: grodnoultras.com.

«Динамо» Минск

Мусора — калька уничижительной клички работников МВД, с которыми ранее ассоциировались динамовские клубы, на фанатов.

Дачники — за это можно говорить «спасибо» Юрию Чижу, осуществившему переезд со стадиона «Динамо» на окраину города в Кунцевщину.

Дельфины — чаще используется фанатами «Партизана» на своих гостевых с намеком на нетрадиционную ориентацию «бело-голубых». Дело в том, что у дельфинов случаются гомосексуальные контакты.

Динамики — производное от имени клуба.

«Днепр»

Свиньи — в движе «Днепра» была группировка «River lions» («речные львы), но, как и многие фаны в 90-е, парни перебарщивали с алкоголем, и их стали величать свиньями. Несмотря на кажущийся негатив прозвища, в Могилеве зверюшку чтят. Было время, сектор заряжал: «Кто мы? — Свиньи!» Сейчас же на стадионе может появиться двуручник со свинкой.

Фото: mogilevfans.forum24.ru.

Днепряне — так могилевчане называют себя сами.

«Белшина»

Жиды — все еще проще, чем у Солигорска. На начало прошлого века 20 тысяч жителей Бобруйска из 28 были евреями. Сейчас их в городе всего 0,23 процента от общей численности, но, как говорится, память осталась.

Дырявые — связано с продукцией, выпускаемой заводом «Белшина», с отсылкой на союзное «резиновое изделие №2».

«Гомель»

Бомжи — на заре зарождения фанатизма на гомельщине появилась фирма «Green White Tramps» («Зелено-белые бродяги»). В наших реалиях бродяги перефразировались в бомжей. Кроме того, поговаривают, что бомжами гомельчане стали после скитаний по Мозырю, Калинковичам и другим городам области, пока стадион «Центральный» находился на реконструкции.

Гомеля — так фанаты зовут сами себя. Есть даже кричалка: «Мы — гомеля…».

«Минск»

Шлюхи — это достаточно обидное прозвище сейчас уже не совсем актуально. Подобным словом в фан-среде называют людей, сменивших объект боления. Так и в Минске, когда появилась одноименная команда, некоторые фаны «Динамо» и «Торпедо» стали «топить» за нее. Сейчас таких людей на секторе нет. Но фанаты других команд не гнушаются периодически напоминать, что называется, об истоках.

Фото: belultras.by.

«Торпедо-БелАЗ»

Торпедоны — достаточно распространенное и традиционное прозвище для всех торпедовских команд экс-СССР.

Белазы — тоже все просто и без радикализма. Жодино — город «БелАЗов».

Автозапчасти — оскорбительный кавер «автозаводцев». Чаще всего звучит из уст враждующих движей.

«Динамо» Брест

Бресты — производное от города. В эпопее со сменой имени клуба прозвище было еще более актуальным.

Динамики, мусора — смотри «Динамо» Минск.

«Нафтан»

Крысы — первыми так новополочан стали называть фаны «Днепра», которые когда-то дружили между собой. Но однажды на место совместных посиделок нагрянула бригада минских торпедонов. И фанаты «Нафтана» встали на их сторону.

«Славия»

Петухи — поговаривают, авторство этой клички принадлежит креативу гомельских фанатов, и идет она от орла на гербе Мозыря.

Фото: vk.com.

Славяне — не очень распространенное прозвище, производное от имени клуба, и чаще используется самими же мозырянами.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Материалы по теме

  • «Ну, какая у нас может быть премьер-лига?» 7 Goals.by попытался понять, готов ли чемпионат Беларуси к реформированию в премьер-лигу 8 мая
  • Завен Бадоян: «Армянские болельщики хотят, чтобы я уехал из БАТЭ» 26 7 мая
  • Сергей Новиков: «В деле Глеба члены нашего апелляционного комитета действовали в духе прецедента, созданного их коллегами из УЕФА» 15 7 мая
  • Кирилл Павлючек: «Считаю, что в минувшем туре мы были просто сильнее БАТЭ, без подключения каких-либо побочных факторов» 2 7 мая
  • Радьков выбыл на три-четыре недели 13 7 мая

Комментарии 91

  • Кассиодор Сенатор
    19 мая в 12:55

    Henkel

     

    Теперь так ФК Свинск называют?)

  • Henkel
    14 мая в 16:46

    Про "Дерьмо" забыли.

  • Henkel
    14 мая в 16:45

    Про "Дерьмо" забыли.

  • rockgo_94 rockgo_94
    12 мая в 19:16

    Ответ пользователю nikitamoto на комментарий #527360:

    Ты хоть видел этот многочисленный знатный движ в Молодечно?))карлата на спортивках вот и весь движ)хорошо если ещё на игре с МТЗ придет на сектор их человек 50)

  • Bazis
    11 мая в 22:34

    Прикольный тур: петухи ударят по запчастям, дельфины доплывут до Буга, бомжи едут в гости к жидам, а крысы попробуют покрошить батон )))

  • ab1840 ab1840
    10 мая в 14:27

    А мне симпатичны фанаты МТЗ , и их отношение к фанам кидающим зигу. Левые, правые - главное не быть ублюдком, а 1488 это ублюдство и есть. И кстати, пьяных среди них не видел .Но, естественно мордобой - это плохо , но что делать?!

     

  • ab1840 ab1840
    10 мая в 14:22

    А мне симпатичны фанаты МТЗ , и их отношение к фанам кидающим зигу. Левые, правые - главное не быть ублюдком, а 1488 это ублюдство и есть.

     

  • Yauheny
    10 мая в 11:26

    Ответ пользователю heshenbe на комментарий #527310:

    Полностью согласен. Сходил однажды, но скажу честно, было не очень приятно ровняться на полупьяных ребят, так что вот так я стал простым кузьмичем

  • heshenbe
    9 мая в 17:19

    Нигде ни у кого я политику не увидел..я обобщил. я не представляю левый вы или правые. А сам я солигорчанин.

  • малыш Африка
    9 мая в 16:29

    Ответ пользователю Артур Саливон на комментарий #527442:

    но про "фанаты хозяева стадионов" соглашусь. это перебор ЧСВ уже

  • малыш Африка
    9 мая в 16:28

    Ответ пользователю Артур Саливон на комментарий #527442:

    ну блин, тут хз даже как объяснить. на стадионе - все фанаты ведут себя нормально (иначе пресс омона сразу же) - но их за это мудохают. за стадионом - (а какая им разница, чо мы там делаем?) ни в одном забивоне не пострадал гражданский, даже имущество редко страдает. но за это сразу на всех (ёпта, у нас сектор максимум 800, у дм максимум 1500, забивается максимум 100 с каждой стороны) вешается ярлык отморозков. ну блядь сука охуеть теперь

  • Артур Саливон Артур Саливон
    9 мая в 15:46

    Ответ пользователю heshenbe на комментарий #527310:

    +1.Полностью согласен во всём.Вы вытворяете всякую фигню за пределами стадиона(драки, вылавливания и т.д.) и на стадионе, а потом репостите везде, что фанат не преступник и удивляетесь отношению к вам ментов.Так научитесь себя сами сначала нормально вести, а потом что-то требуйте от остальных

  • малыш Африка
    9 мая в 14:24

    Ответ пользователю mad-dog20 на комментарий #527320:

    малыш африка,давно интересует,в африке(настоящей)то бывал.

    гибсона-то читал?

  • Пабло Эскобар
    9 мая в 12:08

    кстати, я решил копипастить подобные сообщения наших недругов, очень забавно перечитывать их "пророчества" спустя год например)))

  • Пабло Эскобар
    9 мая в 12:04

    Ответ пользователю nikitamoto на комментарий #527360:

    а за кого в молодечно болеют, что ни год, то новая команда с новыми учредителями, даже приписку "2013" вклинили, чтобы к предыдущим "достижениям" не иметь отношения. Кстати, их движ - филиал дерьма, а они убоги)) хочешь сказать что моло круче пригородных фанатов?)

  • nikitamoto
    9 мая в 11:05

    В этом году специально в Молодечно гляну, как мрази голубые отгребут от местных зелено-белых! Там движ знатный, многочисленный! Насуют в сраку и малышам с африками и эскобарам различным...

  • Пабло Эскобар
    9 мая в 10:05

    Ответ пользователю heshenbe на комментарий #527310:

    где ты на секторе Партизанам левую политику увидел?

  • тюлень
    9 мая в 08:23

    Ответ пользователю heshenbe на комментарий #527310:

    за кого ты болеешь?

  • mad-dog20 mad-dog20
    9 мая в 03:50

    тем кто тут от мразей пишет.пара тройка вопросов.

     

    какого рожна на вашем видео(махач)трек Леннона?20 лет его слушаю и не знал что он гей.ведь это не так?уберите.кстати реальный эскобар,хоть и уб..юдок,но не пидераст.бери себе соответствущий ник.

     

    малыш африка,давно интересует,в африке(настоящей)то бывал.

  • heshenbe
    9 мая в 01:49

    Прочитал комментарии и вздрогнул. Вот поэтому я и не хожу на сектор(да думаю не один я). Обидно, что такие граждане связывают футбол со своей "деятельностью". Если данному контенгенту хочется пить, драться и т.д. то пусть делают что хотят. ну не трогайте вы футбол! из-за этого у людей ассоциация с фанатом это шпана пьяная, уголовники, наркоманы. Конечно, адекватный и воспитанный парень не сильно захочет идти на сектор. поэтому такие как я ходят на матчи на обычную трибуну и с грустью смотрят на сектор. и мне хочется туда, но не могу! я буду чувствовать себя неудобно. поэтому и родители детей не хотят отпускать на футбол. я бы тоже не пустил наверное.и почему если фан движ то обязательно левые правые. да мне все равно! я поддержать любимый клуб пришел, а не зигу кидать. футбол для фанатов, а не для мусоров??? а вы лучше? ну ну....

  • Blue-White Patriot
    8 мая в 23:53

    Ответ пользователю малыш Африка на комментарий #527294:

    я уже ответил твоему дружку, подписанному именем наркобарона, что не собираюсь мерится х...ями. Если хочешь устроить срач по этой теме, то вали к школоте в контактик, Им это всяко интереснее будет, чем мне)

  • Blue-White Patriot
    8 мая в 23:51

    Ответ пользователю Пабло Эскобар на комментарий #527292:

    ну ваши тоже отнюдь не вчера были, так что и они никакого значения не имеют по твоей логике. А рыться в контактике в пабликах школо-хулиганофф и считать сколько друг у друга отняло маек-шапок-стикеров-носков-трусов ДМн и мтз я не собираюсь.

  • малыш Африка
    8 мая в 23:48

    Ответ пользователю Blue-White Patriot на комментарий #527289:

    Ммм, мне даже интересно стало. Может повопишь о чем-то масштаба могилевки и милосердия? Ах да, вы же вскоре после этого родили адский текст про недопустимость честного боя с мтз, после чего предпочитаете прыгать на школоту либо подставлять свою школоту под серых

  • Пабло Эскобар
    8 мая в 23:45

    Ответ пользователю Blue-White Patriot на комментарий #527289:

    все ваши победы были до 9-го мая 2006 года (символично?да?), какое они имеют теперь значение?

  • Blue-White Patriot
    8 мая в 23:38

    Ответ пользователю Пабло Эскобар на комментарий #527164:

    Дельфинов, выброшенных на сушу, напоминали ваши недолёкие кунилиганы после Милосердия

    А кроме дома милосердия и могилёвки, о которой вы периодически, поочерёдно с малышом африкой вопите здесь и вспомнить-то нечего. Я тоже могу привести немало случаев, когда "дельфинов, выброшенных на сушу", напоминали и ваши хулиганы, но к чему это меряние х...ями, как в детском садике? Да и лучше уж быть "дельфином" или "дачником", всё ж лучше звучит, чем шавка или мразь!)

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2015

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.