Кубок Беларуси

Накануне полуфинала Кубка страны корреспонденты Goals.by увидели предыгровую тренировку СКВИЧа

«Всем хочется футболку Димы Сычева»

Z_703c96ae Александр Ивулин 3 апреля 2013 в 08:42
Сможет ли СКВИЧ Владимира Гольмака вслед за брестским «Динамо» пройти минское? Надежда Бужан

СКВИЧ — главный возмутитель спокойствия в белорусском футболе по весне. Команда сенсационно пробилась в полуфинал Кубка Беларуси, где встретится с минским «Динамо». Бригада корреспондентов Goals.by побывала на предматчевой тренировке подопечных Владимира Гольмака и прониклась отличной атмосферой, узнала о клубных зарплатах, убедилась в отсутствии боязни именитого соперника и отметила желание ребят заполучить майку Дмитрия Сычева.

— В среду будет сенсация. Гарантия — 100%, — встречает нас возле искусственного поля СОК «Олимпийский» администратор СКВИЧа Александр Купрейченко. Один из немногих работников, не покинувших клуб в нынешнем году.

Оно и понятно, Александр, пожалуй, — самый позитивный администратор белорусского футбола. Разве пессимист выживет в клубе, у которого столько проблем? Все же СКВИЧ до сих пор не получил лицензию на участие в первой лиге:

— Все надеются, что клуб все-таки справится со всеми процедурами. Все нужные документы уже подготовлены. Ждем решения АБФФ. Команда рассчитывает на первую лигу. Пока все мысли только об игре с «Динамо», — делится всеобщими ожиданиями Дмитрий Марголенко.

***

Тем временем игроки выходят на тренировку. СКВИЧ проводит на искусственном поле СОКа всего второе занятие перед полуфиналом Кубка:

— Приходилось работать на снегу, так сказать, у прохожих на виду. Ничего страшного, привыкли. Закладывали физическую базу на сезон. На таком покрытии сложно выполнять тактическую или техническую работу. Хорошо, хоть два дня получилось потренироваться на искусственном поле СОКа, — поведал Дмитрий Марголенко.

— Ну что делать, раз не все в порядке с инфраструктурой клуба. Зато тренировки в таких условиях доказывают, что все ребята в команде преданы футболу. Парни любят игру и пришли в клуб не за деньгами, — откровенничает Николай Карницкий.

— Ого, папарацци, — шутят игроки, выходя из раздевалки. Владимир Гольмак не обращает внимания на гостей с Goals.by и спокойно начинает тренировку. Занятие стартует с торжественной части. Алексей Кривецкий во вторник отмечал свой день рождения. Главком СКВИЧа поздравил игрока с праздником и начал занятие:

— Все дни рождения у футболистов в декабре. Сейчас не до праздников, — шутит тренер.

Никаких традиционных пробежек. Футболисты сразу начинают много двигаться, перепасовываясь друг с другом. Напоминает большую игру в квадрат, только без отбора.

Главком много подсказывает своим подопечным. Над полем «Олимпийского» часто звучит: «Ребят, быстрее! Разговариваем, разговариваем! Давайте, активнее». После ударной десятиминутки футболисты начинают растягиваться.

Игроки работают только семью мячами. Видно, что этими «селектам» уже не один год.

— А что делать? Купить новые мячи не проблема, но кто знает, какими придется в чемпионате играть. Поэтому пока страхуемся. Как только АБФФ утвердит официальные мячи первенства, так их и закупим, — рассказывает Александр Купрейченко.

***

В это время на поле появляется опоздавший на занятие Виталий Макавчик:

— Лев Иванович, какими судьбами? — тепло приветствует основного голкипера команды Владимир Гольмак. 

— Как с работы отпустили, так и приехал, — улыбается Лев Яшин из СКВИЧа.

— На завтра отпросился?

— Да, все нормально. Должны отпустить.

Макавчик успокоил тренера и приступил к разминке.

— Тяжело совмещать работу и футбол? — послетренировочный вопрос Виталию.

— Буду стараться посещать как можно больше тренировок. Если занятия будут вечером, тогда точно буду успевать.

— Почему решили вернуться в футбол?

— Я уже месяц не тренировался. Недавно мне позвонил Алексеевич и уговорил перейти в СКВИЧ. У меня хватало предложений по первой лиге, но не хотелось никуда уезжать из Минска. Сейчас работаю в типографии. В молодом коллективе СКВИЧа себя стариком не ощущаю. В душе мне 18 лет :).

— У нас процентов 70 игроков работают. Ведь на самом деле сложно прожить на два миллиона рублей, — сочувствует футболистам Александр Купрейченко.

***

После второй порции больших квадратов игроки начали разбегаться.

Кроме мышц футболисты разминали и свое чувство юмора:

— Пока нас не снимают, можно полностью не выкладываться.

— Нас за тренировку столько нафотографировали, что можно портфолио создавать. Может, в рекламу сниматься позовут.

— Владимирович, на документы теперь фотографироваться ненужно, из этих снимков вырежете, — обращается один из игроков к администратору.

Шутки шутками, а Владимир Гольмак настраивает свою команду на борьбу. Оттого и задания соответствующие. Вот воздушные бои.

— Готовимся навязать «Динамо» борьбу, а как получится, узнаем завтра. Нам противостоит сильный соперник. У этой команды отличный подбор исполнителей, в составе имеются мощные легионеры. Мы уважаем противника, но не боимся. Мне довелось поработать в «Динамо», и я знаю, что требуется от футболистов этого клуба. Самое главное, чтобы мои ребята не перегорели. Надеюсь, в этом плане все будет хорошо, — кратко поделился ожиданиями от поединка главком СКВИЧа.

Виталий Макавчик уверяет, что мандража в команде не будет:

— Я «Динамо» не боюсь. В 2010 году в составе ДСК сумели пройти минчан в четвертьфинале. В первом матче уступили 0:2, а во втором — победили 3:1. Правда, нужно реально смотреть на вещи — где «Динамо», а где СКВИЧ. Если не пройдем дальше — сильно не расстроюсь. Мы и так в полуфинале. Команда из первой лиги со скромным бюджетом забралась так высоко. Это уже достижение для клуба!

***

Меж тем команда закончила разминаться и забила пулю на одни ворота.

Фото анонсирует полуфинальный поединок. Поиграв в футбол минут 20, команда начала отрабатывать быстрый переход из обороны в атаку:

— Во встрече с минчанами будем действовать так же, как и с Брестом — от обороны. Ставка сделается на контратаки. Тренер настраивал команду на полуфинал Кубка, как на рядовой поединок. Никаких особых установок не было, — раскрывает план на поединок с «Динамо» Дмитрий Марголенко.

***

У кромки поля появляются совсем юные ребята. Через десять минут должна начаться их тренировка.

— Это наша смена, — смотрит в будущее администратор команды.

Сделав прогноз, Александр Купрейченко отправился за мячами, которые улетели далеко за ворота Виталия Макавчика. Администратор команды умудрился застрять между сеткой и ограждением.

Но все-таки свой долг выполнил.

И гордо вернулся на поле.

В это время игроки СКВИЧа выполняли скоростно-силовую работу.

Егор Дмитрачков так старался обогнать своего партнера по команде, что оступился и упал. Его друг тут же принял на себя роль судьи и зафиксировал нарушение правил. Это было очень смешно. Атмосфера в коллективе действительно классная:

— В команде нет никакого напряжения. Пока все расслаблены, но в день игры все будет иначе. Спать в ночь перед встречей с «Динамо» буду спокойно. Мандража не будет. Мы уже и так прыгнули выше головы. Но не будем забывать, что футбол — игра непредсказуемая. Постараемся навязать сопернику борьбу, как получится — узнаем после финального свистка. После него хотим с ребятами из «Динамо» майками поменяться. Всем хочется футболку Димы Сычева :). В команде есть конкуренция за его майку. Я был бы не против футболки Артема Быкова, — откровенничает капитан СКВИЧа Дмитрий Калечиц.

P.S. «Надя, ты будешь работать на нашем матче с «Динамо»? Пришли мне, пожалуйста, несколько фотографий с этого поединка. Просто у меня на родине, в Брянске, не верят, что СКВИЧ прошел в полуфинал Кубка и сыграет с «Динамо». Сказали, пока фотографии не пришлю — не поверят! Так что нужно доказать», — с такой просьбой обратился к Бужан Александр Купрейченко.

Придется ли администратору СКВИЧа отправлять на родину фото финала Кубка Беларуси, узнаем совсем скоро.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Кубок Беларуси, СКВИЧ, Динамо Минск, Владимир Гольмак, Дмитрий Сычев, Артем Быков, Виталий Макавчик, Дмитрий Калечиц

Материалы по теме

  • Полузащитник СКВИЧа: «Гольмак сказал, что в «Динамо» пока команды не видно» 25 3 апреля
  • На сайте АБФФ пройдут интернет-трансляции матчей 1/2 финала Кубка Беларуси 5 3 апреля
  • Олег Веретило: «Наши нападающие наверняка постараются максимально использовать свои шансы. Соперник-то подходящий» 1 3 апреля
  • «Динамо» — СКВИЧ. Кубковый матч пройдет на поле КФП ФК «Минск» 8 29 марта
  • СКВИЧ тренируется на заснеженном поле среди прохожих 37 24 марта

Комментарии 9

  • St. Martin
    3 апр. в 18:13

    Ответ пользователю Австро-Венгрия на комментарий #501624:

    "моя любимая команда, а из кокого она города" - это пять!

  • multiales
    3 апр. в 13:17

    Ответ пользователю Австро-Венгрия на комментарий #501624:

    Раньше команда называлась Локомотив Минск.

  • Bugs88 Bugs88
    3 апр. в 12:58

    Rainbow, Минск,вроде как)

  • zhenia-2009
    3 апр. в 11:57

    СКВИЧ в Еврокубки!!!!!!!!!!!

  • Австро-Венгрия
    3 апр. в 11:14

    Ответ пользователю Rіnо на комментарий #501652:

    комментарий удален
  • Rіnо
    3 апр. в 11:01

    Ответ пользователю Австро-Венгрия на комментарий #501624:

    комментарий удален
  • Австро-Венгрия
    3 апр. в 10:14

    СКВИЧ моя любимая команда, а из кокого она города из Дзержинска?

  • Bugs88 Bugs88
    3 апр. в 09:43

    позитивно то как)

  • тюлень
    3 апр. в 09:32

    СКВИЧ только без грубости на поле)))

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.