Goals.by знакомится с Александрой Сокол — футболисткой, которая стала моделью

«Модели спрашивают, как накачать пресс»

Игорь Петрулевич 8 ноября 2012 в 14:16
Александра Сокол сменила футбольное поле на модельный подиум Из личного архива

Александра Сокол еще недавно ловила мячи в воротах, а уже сейчас гуляет по подиуму в качестве модели. Бывшая футболистка сборной Беларуси рассказала, как в школе гоняла мяч на физкультуре с мальчишками, как долго не могла поверить в то, что станет голкипером, как менялась майками с соперницами в гостинице и как футбольное прошлое помогает в модельном бизнесе.

— Ты действительно занималась футболом? Что-то слабо верится.

— Практически всех удивляет тот факт, что девушки могут вообще заниматься футболом. Все нормально. Но это на самом деле так, я выходила на поле и сражалась.

 

В футболе все такие же красавицы, как и ты?

— Судить о красоте вообще сложно, так как у каждого на этот счет есть свое субъективное мнение. Для кого-то я красивая, а кому-то и вовсе не по вкусу.


— Как тебя угораздило прийти в футбол?

— С раннего детства, еще в школьные годы, мои родители проверяли, собрала ли я полностью портфель, чтобы ничего не забыла. Получалось, что спортивная форма у меня была всегда с собой, если был урок физкультуры. Знаете, ведь, как правило, у девушек тысяча причин объяснить, почему они забыли форму. Поэтому я была единственной из учениц в классе, кто постоянно ходил в кедах. Мальчишки часто играли в футбол и брали меня с собой, чтобы не скучала. В один прекрасный день пришла тренер Храпавицкая Светлана Васильевна и пригласила в СДЮШ «Мотор» в женскую команду. С того времени и началась моя футбольная карьера.

— Футбол с мальчишками? Наверное, это был неравный бой…

— Мальчик, играющий в футбол на физкультуре, еще далеко не является футболистом, поэтому судить о его уровне не стоит. Мне было несложно.

— Потом ты стала в ворота.

«Трудно передать мое шоковое состояние в тот момент, я до последнего не верила и смеялась с девчонками, что я — и на воротах. Но когда мне вручили перчатки, было уже не до смеха».

— Скажу сразу, что начинала я на самой дальней позиции от ворот, в нападении. И вообще обходила их стороной, не могла даже представить, что в какой-то момент окажусь не то что рядом, а на самой позиции голкипера. Но так и случилось. Пришел в клуб новый тренер Шевчук Дмитрий Александрович и решил, что мой рост — именно то, что нужно для данного амплуа. И буквально через пару дней меня вызвали на сборы уже не как полевого игрока, а вратарем. Трудно передать мое шоковое состояние в тот момент, я до последнего не верила и смеялась с девчонками, что я — и на воротах. Но когда мне вручили перчатки, было уже не до смеха. Карьера вратаря длилась около двух лет. Затем подошла к тренеру и сказала, что не мое это. Сколько бы я ни тренировалась и ни переубеждала себя. С каждым днем вообще уходило желание играть в футбол. Тренер пошел на уступки и нашел мне место на поле. Это была позиция правого защитника. Уяснила для себя, что это то самое место, где и надо было начинать играть. Но, поиграв на этой позиции еще два года, я покинула большой спорт. Оставила сборную Беларуси и свой клуб «Зорка-БДУ». Уступила дорогу молодому подрастающему поколению :).

— А если серьезно?

— Травма колена, точнее, мениска. Надо было делать операцию, а у меня вся жизнь впереди, и я решила не ложиться под нож.

— Однажды фотографу Goals.by мячом чуть нос не сломали.  Бывало ли у тебя подобное?

— Ну, нос мне не ломали, но хватало травм и похуже. Футболист — это вообще травмоопасная профессия.

— Вот сама говоришь, что футбол — опасная вещь. Не боялась идти в спорт?

— В детстве меня вообще мало что пугало, с ранних лет я убегала из детского садика, лазила на крышу, и чувство страха у меня не возникало. Я была бессмертна!

— Все-таки вратарь — это жестко. Чех после того, как побывал в коме, играет в шлеме. Перхун и вовсе умер прямо на поле…

— Любая позиция небезопасна. Игроки ломают ноги, и, поверьте, вопрос страха стоял у меня на последнем месте. А на первом — чем я помогу команде, будучи на данной позиции, ведь вратарь в женском футболе — это большой процент общего успеха. Поскольку ответственность очень большая.

— Форма у мужчин-футболистов частенько воняет. В женском футболе вряд ли можно столкнуться с подобным?
— Вот вы и сами ответили на свой вопрос.

— Как твои бойфренды реагировали на то, что ты занималась футболом?

— Мне кажется, любая профессия должна быть в радость и удовольствие, а футбол именно такие чувства и эмоции мне приносил, поэтому меня полностью поддерживали все мои родные и близкие.
— Пытались ли они отговорить тебя?

— Нет, и такие вопросы даже не поднимались.

— Что насчет косметики во время матча?

«Как правило, я красилась перед выходом из дома, а не специально для матча. И то, это был легкий дневной макияж».

— Как правило, я красилась перед выходом из дома, а не специально для матча. И то, это был легкий дневной макияж.

— Каково вообще девушке выходить на поле — а у всех одинаковая форма, и никак не выделишься?

— Отвечу банально, но в данном случае каждый выделяется своей игрой, каждый индивидуален.

— Как вообще в Беларуси реагируют на занятие женским футболом?

— В нашей стране женский футбол развит слабо, из десяти прохожих восемь вообще не знают, что в Беларуси есть подобное. Но с каждым годом этот вид спорта делает шаг вперед, поэтому верю в светлое будущее.

— Болельщики иногда с трибун кричат разные гадости. Встречалось ли такое в женском футболе?

— А почему и нет?! Ведь у нас все болельщики играют намного лучше футболистов.

— Не секрет, что многие футболистки сами по себе «пацанки». Оттого и тема лесбийства весьма актуальна. Не приходилось ли тебе сталкиваться с чем-то подобным?

— Отвечу конкретно за себя — меня эта тема не коснулась, а в личную жизнь других не лезу.


Менялась когда-нибудь майкой с соперницей?

— Да, причем частенько, но, скажу честно, это был своеобразный обмен. То есть не 50 на 50, а они нам свои майки сборной, а все, что мы могли им предложить, так это только что-то свое личное.

— Не совсем понял.

— Менялись после матча в гостинице. Соперницы нам игровые майки, а мы любую другую, но не игровую. Все, что находили из личного гардероба.
— Участвовала ли в драках на футбольном поле?

В женском футболе до драк дело доходит крайне редко. Поэтому лучше игрой на поле доказать, кто сильнее, нежели на кулаках.

— Ой! Ну как же без меня в драке. :) На самом деле, в женском футболе до драк дело доходит крайне редко. Поэтому лучше игрой на поле доказать, кто сильнее, нежели на кулаках.

— Правда, девушки не любят подавать угловой из-за того, что думают, будто замуж не выйдут?

— Признаться, бред какой-то, я вот только сейчас вообще об этом задумалась. Сколько играла, никогда даже мысль такая не приходила в голову.

— Как дался переход из футбола в модели? Это ведь кардинальная смена рода деятельности.

— Я разносторонний человек, для меня это было весьма заманчиво и интересно.

— После того как стала работать моделью, твое увлечение футболом на фигуре не отразилось? К примеру, синяки на ногах.

— Наоборот, многие модели спрашивают меня, как накачать пресс. А синяки, как правило, быстро заживают.

— Получается, на фоне остальных моделей ты выделяешься своей тонкой спортивной фигурой с хорошим прессом?

— Абсолютно верно.

— Но фигура у футболисток все-таки скорее мужская…

— Фигура — дело тонкое. Учитывая, что при знакомстве со мной люди и подумать не могли, что я футболистка, то о какой мужской фигуре может идти речь?

— Существует ли у футболисток диета? Сталкивалась ли ты с таким понятием?

— Питание не только в спорте на первом месте, но и в жизни! Правильное питание — залог здоровья человека, а в спорте так вообще важнейшее дело.
— И у кого режим строже — у моделей или футболисток?

— Каждая профессия тяжела по-своему!

— Как-то твое изображение было на билбордах с призывом «Приходи играть». После того твоя популярность выросла?

— Да-да, помню-помню тот момент. И почему изображение было? Сейчас тоже  можно увидеть в городе те же билборды. Популярность? Я за ней не следила. Но, например, друзей «Вконтакте» гораздо больше стало добавляться. Мне такая мелочь тоже весьма приятна. А сейчас, проезжая мимо своего изображения, я по-прежнему улыбаюсь.

— Ты разбираешься в футболе и обладаешь неплохой внешностью. Как насчет того, чтобы стать ведущей спортивной передачи или хотя бы помощником Николая Ходасевича?

— Спортсмен, ведущий и помощник — три разные профессии. А три в одном не всегда качественный продукт. Но я открыта для новых возможностей и при поступлении конкретных предложений буду их рассматривать.

Век модели, как и футболистки, короток. Задумывалась о будущем?

— Прошлого не вернуть, будущее неизвестно. Поживем и увидим, что и как будет. Одно могу сказать, мои планы на будущее не связаны с модельным бизнесом и футбольной деятельностью.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Фото, Александра Сокол

Материалы по теме

  • Жонас: «Валенсия» будет до конца бороться за первенство в группе» 0 8 ноября
  • Тино Коста: «После счета 3:0 мы думали о легкой победе, но нам пришлось приложить немалые усилия для ее достижения» 3 8 ноября
  • Мануэль Льоренте: «После ошибки Гаго появились опасения за то, что поединок продолжит развиваться не по нашему сценарию» 0 8 ноября
  • Зеленый свет 1 Поражение «Барселоны» и еще шесть событий 4-го тура Лиги чемпионов 8 ноября
  • Сольдадо посвятил гол в ворота БАТЭ своему умершему деду 0 8 ноября

Комментарии 66

  • DI-MOS
    4 дек. в 21:48

    крутая)и на фотках разная....))

  • кто-то из грота
    11 нояб. в 15:10

    идея интервью сама по себе хорошая, но нужно было отправить кого-то другого задавать вопросы...

  • Handicap Handicap
    9 нояб. в 19:43

    На естественных фото, не модельных выглядишь куда красивее, как говорится, человек красив тогда, когда счастлив и естественен

  • Полный Песец
    9 нояб. в 15:03

    Шопные фото, конечно, язык не поворачивается назвать "плохими".... Отвратительные... спец ни о чем...

     

    Из жизни фото очень даже нормальные... Хорошая симпатичная девушка...

  • 02
    9 нояб. в 12:37

    крутышка!!!)))ты клевая!!!удачки тебе!!!)))есть за кого хоть порадоваться!!!)))

  • belvan11 belvan11
    9 нояб. в 08:21

    а на фото с Глебом почему так застенчива?попросилась сфоткаться или это официальное фото?

  • i'll be back
    9 нояб. в 00:49

    не могу разобрать: на фотографии она под вторым номером или под четвертым?

  • Axweaker
    9 нояб. в 00:13

    футбольные фотки сразу понятно какая истинная красота.

     

    кстати в Беларуси была ещё одна футболистка очень красивая,не помню как фамилия,она ещё на один год выбыла в прошлом году вроде

  • adumaz
    9 нояб. в 00:02

    Две первые и предпоследнее фото, очень радуют…остальные, просто не надо)

  • Sashka Sokol
    8 нояб. в 23:56

    Ответ пользователю IMPERS на комментарий #414237:

    спасибо)

  • Sashka Sokol
    8 нояб. в 23:56

    Ответ пользователю Alex на комментарий #414235:

    спасибо)

  • IMPERS
    8 нояб. в 23:50

    Очень даже нормальненько) Ничё так девочка)

  • Alex
    8 нояб. в 23:42

    Какая ляля!!! Будущее белорусского футбольного медиа!!!

  • GrandAndre
    8 нояб. в 23:34

    Ответ пользователю Sashka Sokol на комментарий #414229:

    тебе спасибо за то, что ты такая есть

  • Sashka Sokol
    8 нояб. в 23:27

    Ответ пользователю GrandAndre на комментарий #414198:

    спасибо)

  • Sashka Sokol
    8 нояб. в 23:27

    Ответ пользователю bubnoff.alexandr на комментарий #414189:

    спасибо)

  • Sashka Sokol
    8 нояб. в 23:26

    Ответ пользователю Семён Семёныч на комментарий #414160:

    спасибо)

  • KRIGER
    8 нояб. в 22:45

    Ответ пользователю Sashka Sokol на комментарий #414077:

    она у кромки поля стала когда ты вышла и очень волновалась) нужно же было кому то ее поддержать))

  • GrandAndre
    8 нояб. в 22:22

    комментарий удален
  • GrandAndre
    8 нояб. в 22:22

    комментарий удален
  • GrandAndre
    8 нояб. в 22:22

    всё на месте ...

     

    вью даже не читал =)

  • Белый Повар Белый Повар
    8 нояб. в 22:13

    ни чуть не изменилась,только повзрослела)

  • bubnoff.alexandr bubnoff.alexandr
    8 нояб. в 21:57

    Не ведаю, як прыгажуня (на фота не заўсёды як у жыцці), але інтэрв'ю вельмі адэкватнае. Спадабалася. Добра, што я жанаты, а то б запрог каня і паехаў знаёміцца.

  • Семён Семёныч Семён Семёныч
    8 нояб. в 21:06

    красотка!!!!

  • dizl
    8 нояб. в 20:33

    Ответ пользователю Sashka Sokol на комментарий #414078:

    Тебе спасибо))))Посмотрел твои фото и настроение весь день хорошее))

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2015

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.