квалификация ЧМ-2014

Беларусь — Испания. Предматчевый обзор испанской прессы

«Слушать футбол по радио»

Анастасия Рыбалтовская 12 октября 2012 в 08:53
Кажется, накануне встречи с белорусами испанцев больше заботит отсутствие трансляции, чем наполнение скорого матча Надежда Бужан

Накануне встречи сборных Беларуси и Испании у пиренейских журналистов, по всей видимости, больше вопросов, чем ответов. Стоит ли напрягаться в игре с явным аутсайдером группы или же поберечь силы перед ключевым поединком с французами? Чего ожидать от команды, которой некуда отступать? А главное, увидит ли в прямом эфире все происходящее на стадионе «Динамо» испанская общественность или же будет довольствоваться радиовещанием? Попытаемся найти разгадку в испанской прессе.

CadenaSER: «Линия обороны испанцев выглядит уязвимой»

«Чтобы победить сборную Беларуси, Испании необходимо с первых же минут активно и непрерывно атаковать ворота соперника, не забывая при этом про острые и весьма опасные контратаки славян. Впрочем, именно линия обороны пиренейцев и выглядит на сегодня наиболее уязвимой ввиду выпадения из обоймы Карлеса Пуйоля и Херарда Пике, оставивших пустовать центральную зону. Впрочем, не вызывает сомнения тот факт, что в стане «Красной фурии» есть игроки, которым вполне по силам прекрасно отыграть на позиции, отличной от той, которую они занимают в своих клубах. Основной же головной болью для рулевого испанцев Висенте дель Боске неожиданно явилось нестабильное состояние здоровья лидера сборной Андреса Иньесты. Несмотря на уверенность тренера в возможности хавбека «Барселоны» отыграть обе предстоящие встречи на высшем уровне, он все же предпочел поберечь Андреса до матча с французами. Кроме того, в составе команды, отправившейся накануне в Минск, несомненно, хватает талантливых исполнителей, способных восполнить отсутствие на поле стадиона «Динамо» лучшего игрока прошедшего континентального первенства…»

El Mundo Deportivo: «Белорусская сборная переживает не лучшие времена»

«Красная фурия» отправляется за второй викторией в групповом раунде чемпионата мира-2014 в поединке против сборной Беларуси, чтобы затем подойти к игре с французами в более спокойном и расслабленном состоянии. Однако незадолго до этого подопечные Висенте дель Боске едва смогли добыть минимальную победу над Грузией, забив решающий мяч лишь на 86-й минуте… Вот почему им не стоит недооценивать белорусов, несмотря на то, что наши нынешние соперники — явные аутсайдеры группы, потерпевшие уже два поражения — от Грузии и Франции соответственно. Да, белорусская сборная явно переживает не лучшие времена — ее неудачная домашняя серия без единой победы длится уже четыре игры подряд. Что, впрочем, неудивительно. Испания же, напротив, побеждает в течение восьми международных матчей и несокрушима с первой игры планетарного первенства 2010 года. На групповых же стадиях квалификации команда не проигрывает с 2006-го. Комментарии излишни. С подачи ли Хави, Иньесты, Касильяса, Рамоса, Фабрегаса или Вильи, но «Фурии» не составит большого труда одолеть восточнославянскую сборную и подойти к матчу с «трехцветными» в статусе промежуточного лидера группы…»

El confidencial: У «Фурии» есть все основания опасаться повторения судьбы «Баварии»

«На первый взгляд может показаться, что пятничная встреча с достаточно безликой сборной Беларуси, не имеющей ни громкого имени, ни богатых футбольных традиций, окажется лишь легкой разминкой перед матчем с французами на мадридском стадионе «Висенте Кальдерон» за первое место в группе. Однако те, кто думает, что восточно-европейской команде абсолютно нечего противопоставить «Ла Рохе», глубоко ошибаются. Причин отнестись к игре с Беларусью со всей серьезностью у испанцев хватает. Об этом заявил сам наставник «Красной фурии» дель Боске. В частности, в составе белорусов грозную силу являет собой атакующая тройка Брессан–Глеб–Родионов, ведущие за собой целую россыпь талантливых и выносливых футболистов, призванных повысить общий уровень футбола в своей стране. Кроме того, белорусской сборной, замыкающей группу и до сих пор не набравшей ни одного очка, теперь попросту нечего терять. А потому у «Красной фурии» есть все основания опасаться повторения судьбы «Баварии» в Лиге чемпионов, потерпевшей поражение от борисовского БАТЭ, составляющего основу и национальной сборной…»

Marca: «Испанским болельщикам придется «слушать» игру по радио»

«В то время как национальная сборная в Минске готовится вечером выйти на газон стадиона «Динамо» и сразиться с белорусской командой, испанские болельщики тщетно пытаются примириться с мыслью, что им, возможно, как в былые времена, придется «слушать» игру по радио. Причиной тому — тот факт, что ни один телеканал не стал утруждаться покупкой прав на трансляцию матча. Стоит отметить, что подобные проблемы испанской федерации футбола решать не впервой — трансляция предыдущего матча с Грузией также находилась на грани срыва. Спасла положение телесеть Mediaset — тогда фанаты «Ла Рохи» таки увидели игру благодаря каналу Telecinco, буквально вскочившего в последний вагон уходящего поезда. «Спасать» же пятничный матч телеканал отказывается. Любопытно, что общественные каналы Испании ежегодно тратят около 43 миллионов евро на трансляции матчей «Красной фурии». Час от часу не легче…»

El Correo de Zamora: «Матч с Беларусью не будоражит умы испанских телевизионщиков»

«Матч группового раунда чемпионата мира-2014, который «Ла Роха» сыграет в гостях у скромной Беларуси, похоже, не будоражит умы пиренейских телевизионщиков. Бушующий в стране экономический кризис добрался и до телеканалов, ведь ни один из них не может себе позволить выделить 1,5 миллиона долларов на то, чтобы выкупить права на трансляцию матча у правообладателя. Изначально компания, обладающая правами на показ матча — немецкая Sport Five — требовала сумму в 3 миллиона евро. Видя, однако, апатию испанских медиа, она понизила цену вдвое, что, впрочем, тележурналистов также не устроило. Во всей этой ситуации точно лишь одно — матч «Фурии» против Франции на «Висенте Кальдерон» испанские болельщики, вне всяких сомнений, увидят в прямом эфире…»

AS: «Налицо падение рентабельности спортивных трансляций»

«По последним данным, цену на трансляцию матча испанской сборной против Беларуси удалось понизить до миллиона евро, а впоследствии — еще до 800 тысяч. Для сравнения: на сегодня прибыль общественного телеканала от трансляций подобного типа составляет около 700 тысяч евро. Согласитесь, цифра куда меньшая, нежели, та, что запрашивает Sport Five, выкупившая накануне права на показ встречи у Белорусской федерации футбола за миллион евро. Впрочем, есть и другие факторы, делающие данную затею с «непривлекательной» для испанских медиа. Так, игра состоится в праздничный день (Праздник святой Девы Пилар и Национальный праздник Испании — Goals.by), когда телевизор традиционно привлекает меньшую аудиторию. Кроме того, игра начнется в восемь часов по местному времени, что является далеко не прайм-таймом. Впрочем, местная футбольная федерация пока не теряет надежды, хоть переговоры с правообладателем на данный момент и зашли в тупик. По крайней мере, ясно уже сейчас, что данная ситуация станет переломным моментом в истории торговли правами на спортивные трансляции. Налицо падение рентабельности, несмотря на рост зрительской аудитории в стране…»

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

квалификация ЧМ-2014, Испания, Франция, БАТЭ, Беларусь, Бавария, Барселона, Висенте Дель Боске, Виталий Родионов, Ренан Брессан, Александр Глеб, Андрес Иньеста, Висенте дель Боске

Материалы по теме

  • «Хочешь состав испанцев узнать?» 17 Сборная Испании опробовала газон стадиона «Динамо» 12 октября
  • «Думаю, счет 5:0 вполне реален» 17 Беларусь — Испания. Обзор испанских форумов и гостевых 12 октября
  • Судья матча Беларусь — Испания признавался худшим арбитром года 1 12 октября
  • Сергей Боровский: «Сборную Испании нужно прессинговать в центре поля» 3 11 октября
  • Александр Глеб: «Победа над Испанией была бы чудом» 4 11 октября

Комментарии 3

  • Panzer49
    12 окт. в 12:47

    Нужно наказывать Испанцев.

  • Юрась
    12 окт. в 11:19

    Федерация на продаже трансляции из Минска заработала бабки и плевать ей что ответный матч в Испании мы скорей всего не увидим.

  • volotovitch volotovitch
    12 окт. в 09:05

    Игра еще не началась, а у федерации футбола Беларуси столько пропущенных мячей...

15 апреля

  • 15:31

    Belultras: Фанат минского «Динамо» осужден на трое суток и оштрафован на 3,5 млн. за перекличку на секторе «Слава Украине» 

  • 15:31

    Игроки и тренеры брестского «Динамо» извинились перед болельщиками клуба за матч с «Белшиной» 

  • 13:46

    Максим Березинский: «Уверен, что «Гомель», «Торпедо» и «Неман» окажутся в верхней шестерке. Не «Нафтану» же там быть» 

  • 13:23

    Спортивный директор «Вероны» провел переговоры с «Реалом» о трансфере Итурбе 

  • 13:23

    Берлускони приговорен к году общественных работ по делу о неуплате налогов 

  • 13:23

    «Манчестер Юнайтед» предложил Кроосу 260 тысяч фунтов в неделю 

  • 13:08

    Максим Березинский: «Пока минское «Динамо» мало чем отличается от «Шахтера», которым руководил Журавель последние 4 года» 

  • 12:51

    Калачев восстановился после повреждения и может сыграть в Кубке России против «Луча» 

  • 12:45

    Фергюсон пожертвовал 250 тысяч фунтов на исследования, направленные на создание лекарства против рака 

  • 12:45

    «Днепр» – «Шахтер». Телеканал «Беларусь-5» в прямом эфире покажет полуфинал Кубка Беларуси 

  • 12:45

    Виталий Мутко: «Будем возрождать традиции сочинской «Жемчужины» 

  • 12:39

    Первым новичком «Наполи» летом может стать Гоналон 

  • 12:37

    «Прессбол»: Главный тренер «Астаны» считает, что Брессан не оправдывает ожиданий 

  • 12:32

    Сергей Алейников: «Сейчас у «Дайнавы» задача выстоять и не сломаться, а летом будем строить новую команду» 

  • 12:25

    Кубок Беларуси. 1/2 финала. «Минск» принимает «Неман», «Шахтер» в гостях у «Днепра» 

  • 12:23

    Криштиану Роналду работает по пять часов в день, чтобы восстановиться к играм с «Баварией» 

  • 12:12

    «Удинезе» – «Ювентус». Тевес пропустил матч из-за проблем с приводящей мышцей 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.