9 настоящих мужчин мирового спорта

Будь мужиком!

Юрий Дудь, Sports.ru 10 февраля 2013 в 10:06
Этот парень дерется без одной руки, а ты пасуешь перед первыми же преградами George Ruhe

В последнее время любители спорта все чаще возмущаются возросшим количеством симуляций, обманов, прочих нечестных вещей. В этом тексте вы прочитаете о 9 известных спортсменах, которые за последние 12 месяцев совершили что-то такое, за что им очень хочется пожать руку и выразить респект.

Самым популярным моим постом за январь был тот, где ругали нынешние нравы английской премьер-лиги — турнира, где давным-давно симулируют футболисты, а с недавних пор — еще и мальчики, подающие им мячи. Чтобы напомнить всем, что мир не так плох, как нам часто кажется, ниже опубликован пост, где не будет ни одного жителя валлийского города Суонси.

Ниже — 9 известных спортсменов, которые за последние 12 месяцев совершили что-то такое, за что им очень хочется пожать руку и выразить респект.

Понятно, что здесь и близко не все спортсмены, кого можно назвать настоящими мужиками. Их гораздо, гораздо больше. Список не претендует на тотальный охват, не называет людей святыми, а просто рассказывает несколько жизнеутверждающих историй, многие из которых уже встречались у нас на сайте, но, вполне возможно, прошмыгнули мимо вас.

Мирослав Клозе

Самый резонансный футбольный поступок года. Писать про него что-то новое не стоит, а вот посмотреть будет не лишним. И заодно вспомнить, в какой команде начинал и заканчивал свою карьеру автор одной из самых громких fair play акций 90-х Паоло ди Канио. На всякий случай: в той же, где сейчас играет Мирослав Клозе.

Антонио Кассано

В октябре 2011 года на борту самолета, на котором «Милан» возвращался из Рима, Антонио Кассано почувствовал себя плохо — у него возникли нарушения в работе речи, зрения и двигательного аппарата. На следующий день врачи поставили ему диагноз — ишемический инсульт.

Болезнь, после которой некоторые не в состоянии поднимать что-то тяжелее пакета с продуктами, не сильно испугала Кассано — завязывать с футболом он не собирался. В начале весны 2012 года он закончил реабилитацию, в апреле — забил первый после возвращения гол, в июне — вышел с первых минут во всех матчах сборной Италии на Евро и закончил его в звании вице-чемпиона.

Иван Фернандес Анайя

В начале января в Испании бегали. В легкоатлетическом забеге, который давали в Наварре, принимало участие много видных спортсменов, в том числе кениец Адель Мутаи — на Играх в Лодоне он стал третьим в стипль-чезе. В Испании он довольно уверенно обыграл всех и финишировал с приличным отрывом. За десять метров до финиша Мутаи остановился — подумал, что финишную черту уже пересек, стал посылать публике воздушные поцелуи и праздновать. Пока публика безуспешно пыталась ему подсказать, что дистанцию он еще не закончил, за его спиной появился чемпион Испании в беге на 5000 м Иван Фернандес Анайя.

Можете представить, что он сделал? Вместо того чтобы обогнать не разобравшегося с правилами соперника, он вытолкал его к финишу перед собой. Мутаи стал первым, Анайя — вторым.

— Я не заслуживал победы — отрыв был велик, и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся, — говорил после Анайя. – Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль.

Денис Меньшов

В прошлом году Денис Меньшов, переодевшись, наконец, в майку «Катюши», не выиграл ничего особенного на трассе, зато одержал совершенно особенную победу вдалеке от нее. В 2012 году Денис Меньшов удочерил восьмимесячную девочку. Анна стала четвертым ребенком в семье Дениса.

— Аннушку мы удочерили еще в марте, — рассказала жена Меньшова Надежда «Комсомольской правде». – Но, естественно, на всех перекрестках об этом не кричали. Зачем? Мы с Денисом очень любим детей, и у нас давно зрело решение взять в семью еще одну дочку. Мальчишек-то двое: Иван пошел в третий класс, Саша — в первый. А дочурка всего одна — Агата (ей пять лет). Обратились в роддом, там нам показали девочку, которую оставила мама. И мы сразу поняли — наша. Она была просто неотразима! Сейчас мальчишки чуть ли не дерутся за почетное право подержать сестренку на руках.

Небольшая, но, как мне кажется, важная деталь: большущая семья Меньшовых живет не в Испании или Голландии, за которые долгие годы гонялся глава семейства. Семья Меньшовых живет в Орле.

Ник Ньюэлл

Нику Кьюэллу 26 лет. Все это время он живет без левой руки. В 2012 году это совершенно не мешало ему молотить соперников по ММА.

«Я всю жизнь без руки, с самого рождения, и для меня естественно то, что для других кажется необычным, — рассказывает Ник. – Я был достаточно активным ребенком. Играл в футбол, бейсбол, но ближе к старшим классам мне стало скучно, и я записался в команду по борьбе. Мне очень понравился этот спорт, так что я продолжил бороться и в колледже. Тогда же я впервые увидел шоу The Ultimate Fighter, и это действительно зацепило меня. В межсезонье я начал тренироваться по ММА, а со временем принял решение начать карьеру бойца».

Если вы еще не видели этого видео, после его просмотра многое в вашей жизни поменяется. Не представляю, как после этого можно жаловаться на синяки, ушибы и даже переломы.

Александр Семин

Когда на дверях НХЛ повис локаутовский замок, все русские звезды довольно быстро нашли себе команды в КХЛ. Все, кроме Александра Семина. Пока самые большие клубы России делали ему робкие предложения, он решился на очень красивый жест и подписал контракт с «Соколом» – командой, которая обитает на втором этаже российского хоккея и представляет его родной город Красноярск. Самое главное: Семин согласился играть за «Сокол» абсолютно бесплатно.

— Да, варианты с клубами КХЛ были, — рассказывал он «Спорт-Экспрессу». – Но я решил поиграть дома. Я уже давно знаком с хоккейными людьми в Красноярске. Был здесь и после чемпионата мира, и готовился к сезону на местной арене. Знаете, сначала вроде шутки шутили. А потом подумали: а почему бы, собственно, и нет? Я давно так надолго дома не оставался. Вот родные и близкие в восторге. И бабушка давно не видела вживую, как я играю. Сделаю бабуле подарок, ей как раз 90 лет исполнилось. Она, кстати, в полном здравии, та еще болельщица.

Когда Семин отыграл за «Сокол» четыре игры, нижегородское «Торпедо» решилось на совсем не робкое предложение и перетянуло НХЛовскую звезду к себе. Там Семин провалился, но это совершенно неважно. Важно — что бабушка из Красноярска и еще несколько тысяч местных болел пару недель были абсолютно счастливы.

Леонардо Бонуччи

Не все, кто любит болоньезу и пиццу Маргариту, в курсе, но в Италии по-прежнему распространены грабежи и кражи в исполнении тех, кто тарахтит по городу на мотороллерах. Один из таких негодяев возник перед защитником «Ювентуса» и сборной Италии Леонардо Бонуччи в октябре 2012 года — ровно в тот момент, когда он вместе с женой и ребенком выходил из туринского салона Ferrari. Грабитель направил на Бонуччи пистолет, схватил за руку и потребовал расстаться со всеми материальными ценностями. Футболист не растерялся и свободной рукой зарядил грабителю прямо в пятак. Тот испугался, запрыгнул на мотороллер и умчался вдаль.

Можно не сомневаться, что Мартина Бонуччи говорит своему мужу на этом снимке. Конечно же, она шепчет ему: «Мой герой…»

Александр Шлеменко

Омский боец Александр Шлеменко только-только выиграл чемпионский титул организации Bellator.

За тот год, что я поглядываю за карьерой Шлеменко, меня всегда бесконечно радовала та проповедническая работа, которую он ведет. Обычно от российского патриотизма — хоть кремлевского, хоть новогорского — веет так, что хочется поморщиться, а то и зажать нос. В случае с Шлеменко — не хочется. Шлеменко навязчиво рекламирует здоровый образ жизни, упрекает власти в алкогольном лобби и дебильном законотворчестве, воспитывает учеников — причем некоторые из них уже пробиваются в топ-бойцы. Но главное, где все это делает Александр Шлеменко — боец, который и близко не миллионер, но все равно мог бы позволить себе работать в самых разных городах планеты Земля.

Александр Шлеменко живет и тренируется в городе Омске, причем, возможно, в самом худшем его районе.

«Я вырос в районе Московка, – говорит он в интервью журналу Blood&Sweat. – Те, кто сейчас там растет, ходят в ту же школу, что и я. Я не хочу, чтобы они повторили ошибки моих товарищей, которых сейчас уже нет с нами. Многие мои сверстники умерли от алкоголя или наркотиков, а ведь мне всего 28 лет. Это реально страшно. Тем, кому сейчас 16, трудно это понять, но это реальная угроза их будущему, а мне хочется, чтобы они были сильными, красивыми и здоровыми.

Я хочу помочь тому месту, где я вырос. Я хочу что-то поменять вокруг себя. Мне кажется, что каждый в силах это сделать. Просто взять и уехать, думая только о себе — это слабость. Кто-то скажет, что нужно думать только о своей заднице и о том, где тебе тепло и хорошо. Я воспитан не так. Я хочу помочь таким же парням, как и я».

Москва не Московка, но даже в ней разговоры молодежи постоянно упираются в тему «пора валить» – особенно если эти разговоры проходят в «Жан-Жаках», «Старбаксах», «Остериях нумеро уно» и прочих модных, инкорпорированных в журналистскую жизнь местах. Когда в запале этих разговоров я выдвигаю похожие тезисы про «задницу» и «слабость», друзья мне улыбаются и крутят у виска: это все от тестостерона, ты такой один дурак. Теперь я знаю, что не один. Просто Александр Шлеменко ни в «Жан-Жак», ни в «Остерии» не ходит.

 

Шлеменко (в центре) и ученики

Сергей Семак

Кто-то любит его за «Эй, Семак, давай забей» – кричалку, на которой прошло детство, юность, а у некоторых — и взрослая жизнь. Кто-то — за умение объединять в своих командах людей, которые выигрывают — хоть чемпионаты России, хоть медали Евро. Кто-то — за прекрасное воспитание, добросовестность и простоту.

Мы тоже любим Сергея Семака за все это, но больше всего — за другое. В то время пока русские люди заняты чем угодно, кроме рождения детей, Сергей Семак делает все, чтобы график демографии РФ держался не только за счет приезжих из Средней Азии. Все знают, что у Сергея Семака шестеро детей.

— Как ваши друзья относятся к вашей большой семье? – спросил Анну, жену Семака, журнал «Наш «Зенит».

— К сожалению, сейчас сложно пригласить кого-то в гости, места на кухне маловато. Я рада, что мы своим примером кого-то вдохновляем. У наших друзей Шароновых, когда мы познакомились, было только двое детей, и Надя больше не планировала. А сейчас уже четверо. Наши мальчишки говорят, что у них самих детей будет больше, чем у мамы с папой. Моей заслуги в этом не много. Все-таки, если бы не Сергей, я бы не решилась на такую большую семью.

Многим только предстоит узнать: в 2013 году Сергей Семак должен стать папой в седьмой раз.

Сергей Богданович! Спасибо, что такой.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид/Валерий Мельников/Сергей Черных/Владимир Федоренко

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

Мирослав Клозе, Антонио Кассано, Леонардо Бонуччи, Денис Меньшов, Александр Семин

Материалы по теме

  • «Меня по-крупному развели» 10 Goals.by узнал, куда пропал белорусский боксер-легковес Сергей Гулякевич, претендовавший на титул чемпиона мира среди профессионалов 5 февраля
  • Маркес отказывается от пятого боя против Пакьяо 0 4 февраля
  • Кличко получил отсрочку от боя с Поветкиным 1 31 января
  • Тренировка маленькой девочки 0 29 января
  • Индонезийский боксер скончался после чемпионского боя 1 28 января

Комментарии 4

  • Raf Raf
    11 февр. в 09:20

    Хороший материал.

     

    Про Клозе, он в бытность игроком Баварии, попросил судью отменить пеналь, который поставили за фол против него, т.к. там фола не было.

     

    тут еще не хватает Амстронга...да-да именно его!! Начхать на эти допинги! Он выйграл рак, он велики человек!

  • bingo bingo
    10 февр. в 21:32

    Отличная статья, особенно заставляет задуматься история про Шлеменко!!!

  • vlsay vlsay
    10 февр. в 14:08

    Молодцы. По-разному себя проявили, но всем поклон. Особенно меня Иван Анайя зацепил, вытолкав кенийца: "Беги, блин, балбес, ещё 10 метров! )))" Как вы думаете, что сделали бы на его месте 100% наших бегунов? А уж футбольных симулянтов иной раз хочется ещё и дотоптать нафиг, чтоб не зря корчились.

  • kot.terror kot.terror
    10 февр. в 13:02

    Мужики.

29 января

  • 11:09

    Владимир Кличко: «Определенно собираюсь принять участие в Олимпиаде в Рио» 

  • 10:59

    Александр Поветкин: «Перчатки не имеют значения? Ну как не имеют, если Лебедеву все, что можно, рассекли?» 

27 января

  • 11:07

    Матч-реванш между Пакьяо и Брэдли анонсирован официально 

25 января

  • 22:15

    Дмитрий Сосновский нокаутировал Александра Емельяненко 

23 января

  • 12:34

    Матч-реванш между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом пройдет в апреле в России 

21 января

15 января

  • 23:14

    Алексей Олейник: «Возмущает то, что Кличко вызывает на бой президента Украины. Пусть сразится со мной» 2

  • 09:57

    Мэнни Пакьяо может провести бой против Юриоркиса Гамбоа 

14 января

  • 22:46

    Александра Емельяненко могут объявить в федеральный розыск 

12 января

  • 20:40

    Оскар Де Ла Хойя: «Моя цель на 2014 год — прекратить «холодную войну» 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.