Ландескуг 2.0

Блог Александра Сечко об НХЛ

До и после. Спартак Москва — Динамо Минск

No-ava Александр Сечко 5 января 2014 в 21:41
Oizm

Блог «Ландескуг» рассказывает о пред- и послематчевых событиях 4 января в Москве. Вернувшийся Иргл, яркий Китаров, упорный Ефименко и высоко ценящий болельщиков своей команды Любомир Покович — все это и не только в материале блога.

Важность утренней раскатки в день матча, конечно, никогда не стоит переоценивать. Как и хоккеисты вряд ли переусердствуют на ней. Однако, всегда можно найти несколько интересных моментов: забавно сравнивать, что было до матча, а что после, насколько будет разниться настроение того или иного игрока, окажет ли хоть какое-то (видимое или мнимое) влияние раскатка на предстоящий матч.

Субботним утром 4 января динамовцы провели на льду от силы минут 45. Размявшись, «зубры» по группам выходили на площадку и принялись выполнять рутинные обязанности. Каждый занимался своим делом: кто-то занимался чуть дольше, кто-то меньше; одни — отрабатывали элементы катания, другие — броски. Только часть занятия была упорядочена: после того, как главный тренер минчан вышел на лед, команда выполнила несколько стандартных упражнений — выходы 2 в 0, 2 в 1, игра 6 на 6. Также рулевой «Динамо» собрал игроков и напомнил им о необходимости сконцентрироваться на предстоящей игре.

А вообще, в какой-то степени всему происходившему в то утро можно дать такую характеристику, как «веселый сумбур». Настрой был хорошим, гости столицы России энергично просыпались и готовились ко встрече с московским «Спартаком».

***

Вот перед нами неразлучная парочка Дрозд-Гаврус, которая одной из первых вышла на лед. Парни постоянно общаются между собой и так же постоянно пытаются пробить то Мильчакова, то Шелепнева. Что, в отличие от их коммуникации, выходит с переменным успехом. Артуру уже пошел третий десяток лет — пожелаем ему, чтоб в дальнейшей карьере количество набранных очков в сезоне всегда превосходило его возраст. А пока придется отвоевывать даже игровое время — чуть более 11 минут в матче против «Спартака» вряд ли удовлетворяют амбициозного хоккеиста. Предстоит работа. Дрозд отыграл во встрече и того меньше — без секунды десять минут. Что тоже вряд ли предел мечтаний.

А вот проносится по льду Александр Китаров. Разговорчивый и как всегда заряженный на борьбу. Даже во время тренировки он рьяно цепляется за шайбу, выигрывая единоборства, к тому же Кита всегда слышно: то он подбадривает, то хвалит, то выговаривает партнеру.

«Борись, Казан, борись» - мотивирует Китаров Илью Казнадея в ходе игры 6 на 6 (в которой, кстати, поучаствовал и молодой отец Копать).

«Молодчик, Казан» - проносится по Сокольникам, когда защитник минчан, наконец, удачно выбивает шайбу у оппонента.

«Ты куда даешь!» - укор партнеру, в котором больше сожаления, после неточного паса за спину номера 77, находившегося в убойной позиции перед воротами.

Спустя несколько часов, Артур Гаврус в первом периоде вроде «даст туда», но замкнуть прострел у Китарова не вышло — несясь стремглав к воротам соперника, Александр не попадает по шайбе. С единоборствами же у Китарова было солидно как всегда.

Затем появляется на игровой площадке задорный Иргл, который вернулся после болезни. Кажется, что вокруг стало сразу больше жизни, движения, энергии. Збынек радуется голам на тренировке больше всех, их звено с Сурови и Ефименко, к тому же, и забрасывает больше всех. «Надо бы за ними последить в матче» - первая мысль.

Заметно уставший чех, который еще немного позанимался после матча, еле слышно скажет, что не все получилось и что с голом фартануло. Также похвалил своих товарищей за матчи против Ак Барса и московских одноклубников – «хорошо смотрелись в защите против таких сильных команд». Их звено неплохо смотрелось, создало отличный момент еще в первом периоде, а новое сочетание с Китаровым в тройке вместо занемогшего Сурови и вовсе забросило обе шайбы минчан в матче.

Вернемся на утреннюю раскатку. Здесь Ефименко неустанно отрабатывает броски с разных дистанций. Он один из тех, кто вышел на площадку пораньше и один из тех, кто на ней задержится. Через полчаса Любомир Покович расскажет белорусским журналистам, что Алексею уготована роль защитника в большинстве, где его правый хват пригодится. В итоге вышла довольно редкая «синяя линяя», где оба игрока были праворукими (+Линтнер). Интересно и то, что белорусский форвард не забрасывал с октября, когда в матче с тем же «Спартаком» Алексей записал на свой счет пятую шайбу в сезоне. И субботним утром «Фима» бросает, бросает и снова бросает, в надежде, что эта серия прервется. Прервалась. И не выстрелом с круга вбрасывания, а после мощного сольного прохода и броска с близкого расстояния. После, когда Алексей будет несколько секунд вспоминать, что же его обрадовало больше всего, слова «может, то, что наконец забросили?», моментально его оживили. «Да, да, наверное, это. Вроде как «Спартаку» и забил свой предыдущий гол». Ефименко искренне хотел поразить ворота соперника и ему это удалось.

На льду задерживается и Евгений Дадонов. Кроме всего прочего играет в «отбери у меня шайбу» (или, как говорят там, “keep away game”) с Ильей Шинкевичем, позже с Ногачевым. Пытается отработать дриблинг, контроль шайбы, получается с переменным успехом. Позже с тем же переменным успехом в эту игру будут погружены во время матча те же Шинкевич и Ногачев, которые противостояли спартаковским защитникам. Прямо скажем, у Шинкевича получалось чуть хуже, хотя старания ему не занимать. А сам Дадонов проведет на льду одну смену, и с самого лучшего места в Сокольниках будет наблюдать, как молодой Пешехонов откроет счет в матче.

Сосредоточен утром Кевин Лаланд, долго разминается, участвует в общих упражнениях. После матча, в котором он совершил несколько отличных сэйвов, скажет, что пытается использовать выпавший ему шанс по максимуму, поблагодарил защитников (привет Ивану Усенко).

Невозмутим на утренней тренировке капитан Калюжный. Невозмутим он и после матча — задача выиграть первый матч нового года выполнена.

***

В прошлом году в гостевом матче минчан со «Спартаком» Сокольники пустовали — в этот же день футбольные одноклубники москвичей играли дерби с ЦСКА, что серьезно сказалось на посещаемости. В той встрече, «зубры» уступили 1:4, до поры до времени чудеса в рамке Пекки Ринне позволяли удерживать минимальные разрывы в счете, но к концу второго периода судьба поединка была решена. Эвандер Кейн заработал по итогам матча «-3». Тогда же белорусские болельщики, приехавшие в Москву, потребовали представителей команды объясниться с ними. Всего через пять дней было объявлено об увольнении Кари Хейккиля.

Нынче атмосфера была другая — почти аншлаг на трибунах, лишь на некоторых секторах наблюдались «проплешины» - например, на секторе, который отдается молодым воспитанникам клуба. Заполнены были 13 и 14 секторы арены, где рьяно поддерживает команду активная часть фанатов «Спартака». Трибуны не замолкали до самого конца матча, что особенно важно в такой сложный для клуба период. Также, тепло отзывались о Минске те, кто не раз посещал и нашу с вами столицу. Один из фанов, который идет на «золотой» сезон посетовал лишь на ужесточившееся отношение силовых структур к выездным, но в целом резюмировал свои поездки в нашу страну так: «В Минске все з…ись!». Он был в числе тех, кто отправился сразу же после матча на вокзал, чтобы проследовать за своей любимой командой в Донецк. И поверьте, такая программа на вечер была не у одного десятка преданных фанов.

И становится все ясно.

«Спартак» не должен жить. «Спартак» живет и будет жить. Несомненно.

***

С утра погруженным в работу выглядел главный тренер «Динамо» Любомир Покович. Но при этом охотно шел на контакт и в ходе беседы с журналистами любезно ответил на все вопросы.

Например, сообщил, что Линтнер и Иргл здоровы.

Линтнеру, вообще, выдан приличный кредит доверия. Играет словак много и в любых ситуациях.

Сообщил, что в одном интересном матче смотрел не Валуя.

Также затронул тему игроков, которые летом пришли из ОЧБ:

«Многие уже подстроились и приспособились к новому уровню. Однако, эти сравнения не прекращаются, но, хотя и прошло уже 40 матчей, давайте все-таки оценим прогресс уже после окончания сезона».

Днем появилась информация, что расторгнут контракт с защитником Сергеем Шелегом. После матча Любомир заявил, что основной причиной расторжения стало то, что некоторые защитники выздоровели и в интересах же Шелега играть больше в «Юности», чем сидеть на лавке в «Динамо». Также он душевно поблагодарил болельщиков за то, что их оказалось так много в Москве. После пресс-конференции Покович узнал о том, что некоторые из них поедут за командой в Загреб, что его приятно удивило.

Удачи в Загребе, Любомир.

Фото: пресс-служба ХК «Динамо-Минск»

Goals.by выражает благодарность пресс-службе ХК «Динамо-Минск» за помощь в работе корреспондента в Москве.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

КХЛ, Динамо Минск, Спартак, Сергей Дрозд, Владимир Копать, Збынек Иргл, Рихард Линтнер, Кари Хейккиля, Томаш Суровы, Сергей Шелег, Алексей Ефименко, Александр Китаров, Илья Шинкевич, Евгений Ногачев, Пекка Ринне, Любомир Покович, Эвандер Кейн, Артур Гаврус, Кевин Лаланд, Евгений Анат. Дадонов, Илья Казнадей, Сергей Дрозд

Оцените материал:
Хорошо
Плохо

Комментарии 0


Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox