Дух захватывает!

Яркие эмоции белорусского спорта

Не впечатляет. Эмоции после первого официального матча на «Чижовка-Арене»

No-ava Максим Паршуто 8 января 2014 в 23:40
Img_1561

На «Чижовка-Арене» на днях сыграли первый официальный матч. Блог „«Дух захватывает!“» рассказывает о дебютной зарубе в Чижовке и ждет, когда на «Арену» приедет большой хоккей в лице КХЛ.

На первый «настоящий» матч в Чижовку зазывали огого. Свободный вход, открытие «Арены». За этим всем даже как-то забылось, что зовут на матч чемпионата Беларуси — не самого, скажем так, зрелищного турнира. «Чижовка-Арене» скрасить унылость зарубы «Юность» — «Гомель» не удалось.

Серость

Первому матчу на «Чижовке» не повезло с погодой. Легкий дождь и серость окружения подпортили настроение уже на полпути к «Арене». Понятно, что хоккей — это не футбол, на котором можно провести целый матч под дождем, но все равно. Плюс на подходе к ледовику повстречались хранители правопорядка в черных-черных плащах. Без них никуда, хотя, казалось бы, что за событие. Неужели школьников стерегли?

Легкий обыск, метров пятьдесят по холлу — и ты уже на трибуне. Честно, после «Минск-Арены» чижовская площадка напоминает... Даже не знаю, что. Но это как начать пользоваться стареньким телефоном Nokia с фонариком после двух лет счастливой жизни с iPhone. Смс и звонки есть, даже фонарик есть, а все равно хочется обратно свой любимый айфон.

Ненужность

Выбрав лучшее место из свободных, приготовился фоткать и делиться свежими впечатлениями и фотками с новой «Арены» с друзьями. Но не суждено мне было в тот день захламлять ленты друзей в соцсетях фоточками с хэштегами типа #hockey #minsk #boys #instaminsk #beauty #me #girls #chizhouka_arena. Причина проста: на «Чижовка-Арене» не ловил 3G. Никакого халявного Wi-Fi, понятное дело, тоже не было. Пришлось фотографировать для себя и наслаждаться хоккеем.

"Чижовка-Арена", "Юность" - "Гомель", болельщики

Телевидения тоже не было. Странно. Все-таки событие! Не каждый день в Минске официальным матчем открывается крутая ледовая арена. Тем более, что для телевизионщиков картинка была бы вкусная. Первый ярус «Чижовка-Арены» был вроде как почти забит, а фанатский сектор «Юности» вроде как активничал. Могла получиться хорошая реклама отечественному чемпионату, но нет.

Скукота

Нет, я искренне хотел получить удовольствие от хоккея. Моих знаний родного белорусского чемпионата хватило на то, чтобы ожидать качественного зрелища от не последних команд в стране. Лидеров отечественного хоккея, во! Итак, что я знал перед матчем «Юность» - «Гомель»:

- «Юность» тренирует Захаров, который очень хочет в КХЛ и вообще веселый персонаж;

- «Гомель» тренировал Скабелка, который тренировал сборную Беларуси;

— у «Юности» крутой вратарь Белинский;

— у «Юности» мало болельщиков, хотя некоторые из них очень преданные;

— минчан вроде как «тащат» судьи;

— в прошлом сезоне «Юность» была в ВХЛ, где обо... в общем, выступила так себе.

Вроде бы и все. Матчей нашей родной Экстралиги до зарубы на «Чижовка-Арене» видеть не приходилось. Ждал большего.

Порадовала только драка. Особенно эффектно «юннат» с прыжка налетел на игрока «Гомеля». Сам поединок также вышел весьма зажигательным. Но прыжок — просто вышка. Сразу вспомнился фильм «Троя».

Драка на "Чижовка-Арене", "Юность" - "Гомель"

А так... Скукота. Ни тебе крутых комбинаций, ни эффектных силовых. Редкие заряды фанатов «Юности» уходили в пустоту. Ну, правда, не школьникам же и военным поддерживать какую-то там непонятную хоккейную команду. На «Арену» за бесплатно посмотреть — это да. Что-то кричать? «Марьиванна, а мне за это десятка будет?»

Голод

Пока одни выпрашивали хорошие оценки за три периода посредственного хоккея, другие искали, чем подкрепиться. Найти просто. Еда находится прямо напротив главного входа, рядом с гардеробом. Если честно, расположение сомнительно, ну да ладно. Все-таки мы пришли хоккей посмотреть и перекусить чего-нибудь, а не планировку арены обсуждать.

«Минск-Арена» приучила к неплохому общепиту. По крайней мере, для перекуса между периодами вполне сойдет. Не KFC, конечно, но и не привокзальная сосиска в тесте. Да и пиво есть — а это весомый аргумент в пользу посещения хоккея. На футболе-то не выпьешь пенного!

"Чижовка-Арена", общепит, "Юность" - Гомель"

На „Чижовка-Арене“ с едой пока не очень. Довольно неприглядные штуки продаются по „недзимакрацичным“ ценам. Впрочем, не исключаю, что это все дико вкусно. Сам не пробовал, как-то вид не впечатлил. 

А, и пива нет. Но это дело времени, судя по всему

Вместо грустного итога

Очень хочется увидеть «Юность» в следующем сезоне в КХЛ. Для нашего белорусского чемпионата «Чижовка-Арена» великовата. Хотя со второго яруса вид на площадку отличный. Но если даже с бесплатным входом, нагнанными школьниками и военными «Арену» посетило пять тысяч человек, то страшно представить, что будет дальше. Так что ждем в Чижовке большой хоккей. С рекламными паузами, красивыми девушками во время этих самых пауз и пивом.

"Чижовка-Арена", Михаил Захаров, "Юность" - "Гомель"

До встречи в КХЛ, «Чижовка-Арена». Пока у тебя в гостях делать нечего.

Бонус

После матча на «Арене» заиграла шикарная песня из прошлого про Светку Соколову.

Фото: Goals.by/Дарья Бурякина

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

Экстралига, Юность, болельщики, Чижовка-Арена, драка

Оцените материал:
Хорошо
Плохо

Комментарии 0


Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox