Хоккей

Футбол 2.0

Блог Максима Березинского о том, почему белорусскому футболу плохо

Не о футболе. Как спортсмены девальвируют сами себя

Berezinskiy Максим Березинский 15 января 2014 в 13:16

Сейчас много эмоций выплескивается по поводу наград для хоккеистов из команды, победившей на Рождественском турнире. Мол, неправильно это, девальвируется ценность награды и так далее. Это все, наверное, правильно. Неопнимание того, зачем это делается, присутсвует. Но, видно, жизнь в нашей прекрасной стране закалила. Особых эмоций лично у меня этот факт не вызывает. Ну, дали змс и дали. Подумаешь... Каждый день случается гораздо больше несправедливостей с куда более плачевными итогами. А тут... Ну кто-то не догадался почитать, за что дают змс. Ничего, скоро внесут правки. Как внесли их в регламент самого турнира. Раньше действующие хоккеисты были вне закона, а теперь — вполне себе.

Меня занимет другая тема.

Вот вы играли в футбол во дворе? Не знаю, как у вас, а мы, когда делились, всегда старались, чтобы получились ровные команды. Или на глаз делили, или капитаны выбирали себе по одному футболисту. Ну, потому что иначе ведь не интересно играть. Возить кого-то, может, и круто, но недолго. Надоедает.

Ну и вот этот турнир. Туда зовут уважаемых людей, которые играли в больших командах и больших турнирах. Очень интересно: каково участвовать в этом всем Олегу Антоненко, к примеру. Если никакого дискомфорта, ок. Бывают и такие люди. А если дискомфорт есть, то что мешает отказаться? Или, как говорил Сергей Михалок, уровень ссыкливости дошел до такого уровня, что лучше перестраховаться и согласиться?

Понятно, что если ты на виду, то тебе могут предложить какую-то завидную работу. Но некоторым ведь уже давно ничего не предлагают, а они все играют. Неужто нет обычного ветеранского дыр-дыра, как в футболе?

Ну а еще больше вопросов к действующим игрокам. Вот это непонятно совсем. Как себя чувствует игрок, который принимает участие в этом шоу? Как он потом приходит домой и рассказывает детям о своей победе в заведомо неравном бою? Как можно из воспитывать и говорить им о каких-то принципах? Как работает мозг, когда люди подписываются под такое? Как действующий игрок может заявить, что гол в таком турнире для него — самый важный в карьере? Парень, ну ведь это говорит о том, что грош цена твоей карьере в таком случае. Понимаете, люди сами девальвируют себя. Это гораздо страшнее, чем девальвация звания змс.

Одно из очень сильных чувств — чувство хорошо выполненной работы. Когда ты приходишь домой, вешаешь куртку, снимаешь ботинки, падаешь в кресло, открываешь бутылку пива и находишься в полной душевной гармонии. А вот приходит домой Степан Пономарев после самой важной победы в своей карьере... Что происходит с ним? Загадка.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

Оцените материал:
Хорошо
Плохо

Последние записи блога

Комментарии 5

  • cap10
    15 янв. в 15:46

    Макс, по делу все!

  • chegor
    15 янв. в 14:57

    +

  • gleb1808 gleb1808
    15 янв. в 14:34

    "Как действующий игрок может заявить, что гол в таком турнире для него — самый важный в карьере?"

     

    А кто это сказал?

  • semen semen
    15 янв. в 14:19

    Я согласен с тем, что Рождественский турнир с действующими мастерами - то еще гавно. Но вот Максим, представьте. Приходят к вам в офис два парня в черном и говорят. "Завтра у вас на сайте должна выйти статья, что Лукашенко классно играл в финале, и никто перед ним не расступался. Не выйдет статья - прикроем вашу лавочку". И ведь прикроют, у нас и не такое бывает. Вы можете сказать, что пошлете их в жопу, но как будет на самом деле - тот еще вопрос.

     

    Собственно, так и здесь. Им то может быть и неприятно участвовать в этом цирке на льду. Но им государство такие бабки дает, что, в принципе, даже грешно государству этому не помочь. Мне неприятно наблюдать за всем этим балаганом, но ребят, честно, понимаю. Не понимаю тех, кто это организует.

  • martyn2008
    15 янв. в 14:12

    Согласен!


Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox