Vika-tory

Все о гордости белорусского спорта — Виктории Азаренко — в режиме онлайн

Океания успеха

No-ava 10 января 2014 в 02:03
7hns_iwi7tq

Совсем скоро стартует первый в сезоне турнир Большого Шлема Australian Open — наиболее успешный для Виктории Азаренко. Блог «Vika-tory» вспоминает самые яркие моменты в карьере белоруски на кортах Мельбурна. Первая победа, признание в любви бабушке, строгий охранник, жульничество с медицинским перерывом — обо всем этом в нашем материале.

Самый первый матч в основной сетке АО Азаренко провела в 2006 году против представительницы Индии Сани Мирзы. В первом сете Виктории удалось навязать борьбу и довести сет до тайбрейка, в котором убедительнее была Мирза. Во второй партии борьбы не получилось, и сет вместе с матчем завершился победой более опытной теннисистки 7:6, 6:2.

Первая победа пришла к белоруске уже через год. В первом раунде ей противостояла украинка Юлиана Федак. В сложном трехсетовом поединке выиграла Виктория — 6:2, 5:7, 6:4, тем самым начав свою славную историю на кортах Australian Open. К настоящему времени в активе Азаренко 31 победа и всего 6 поражений.

Первый титул Australian Open — самый долгожданный момент. На пути к трофею в 2012 году были повержены Агнешка Радванска, Ким Клийстерс, а в финале была разгромлена Мария Шарапова 6:3, 6:0. Азаренко стала первой белоруской, выигравшей турнир серии Большого Шлема в одиночном разряде. Также эта победа принесла Виктории звание первой ракетки мира. Примечательно, что тенниситка с ходу попала на первую строчку, никогда в своей карьере не занимая второе место в рейтинге WTA.

Самый трогательный момент — это, конечно, фраза «Бабушка, я люблю тебя» во время чемпионской речи в 2012-м. По признанию самой Азаренко, в 2011 году она всерьез подумывала завершить карьеру из-за постоянных травм, но именно разговор с бабушкой вселил в нее силу вернуться обратно на корт.

(отметка 1:52:40)

Самый спорный момент произошел на минувшем турнире Australian Open, когда во время полуфинала, подавая на матч при счете 5:3 в решающей партии, Виктория не реализовала пять матчболов, после чего покинула корт на медицинский перерыв, продолжавшийся заметно дольше обычного. Вернувшись, первая ракетка мира сделала решающий брейк, а в послематчевом интервью на вопрос о травме ответила, что просто перенервничала. Это вызвало нешуточную волну критики в адрес действующей чемпионки турнира. Некоторые специалисты в открытую называли это жульничеством в рамках правил.

Самый забавный эпизод произошел с лучшей спортсменкой Беларуси, когда охранник одного из входов попросил ее предоставить пропуск. Виктория, не растерявшись, предложила ему взглянуть на стену, где висел портрет с ее изображением. Так все и разрешилась. Позже Азаренко сказала, что ей нравится строгость австралийской службы безопасности.

Самым эмоциональным моментом можно смело назвать финал-2013, когда вся «Род Лэйвер Арена» болела против Азаренко и каждый ее удар сопровождался свистом и гулом. Однако, несмотря на огромный психологический прессинг не только со стороны болельщиков, но и всей теннисной общественности, Виктория сумела завершить матч в свою пользу. 4:6, 6:4, 6:3 — победа над китаянкой Ли На. 

И в завершении небольшое, но очень позитивное видео. В прошлом году на турнире в Австралии Азаренко, проходя мимо камеры видеонаблюдения, решила немного подурачиться. Смотрим, что из этого получилось. 

До встречи на кортах Мельбурн Парка!

 

Автор текста: Алена Климович

Фоторепортаж дня. Как Виктория Азаренко и Новак Джокович проводили жеребьевку Australian Open-2014

P. S. Читайте наш блог «Vika-tory» паблика «Вконтакте» http://vk.com/vika_azarenka. Больше интересной информации о Виктории Азаренко по ссылке.

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

  • Код для вставки в блог
  • Опубликовать в Twitter

WTA, Виктория Азаренко, Мария Шарапова, Ким Клийстерс, Агнешка Радванска, Ли На

Оцените материал:
Хорошо
Плохо

Комментарии 0


Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2014

Система управления рекламой - AdFox