Оказав достойное сопротивление лидеру своей группы, «Цмокі» совсем чуть-чуть не дотянули до сенсационной победы

«Цмокі» должны стать вторыми»

Евгений Табула 14 февраля 2013 в 04:56
Андрей Кривонос, как и его подопечные, рассчитывает на две победы в двух оставшихся матчах Еврочелленджа. Анастасия Жильцова

Столичные «Цмокі» выдали очередной триллер в Еврочеллендже. К сожалению, с печальной концовкой. Две четверти равного баскетбола, провал в третьей и отчаянная борьба в заключительной, предложение руки и сердца на трибунах, а также оптимистичный прогноз от наставника «Ольденбурга» – в репортаже Goals.by.

После матча с «Нептунасом» Андрей Кривонос заявил, что главной задачей «Цмокаў» станет борьба за выход в следующий раунд Еврочелленджа. Поэтому не стоило сомневаться в том, что на игру против «Ольденбурга» минчане выйдут супермотивированными. Гости же в этом матче могли гарантировать себе участие в четвертьфинале Еврочелленджа. В общем, намечалась неплохая «заруба».

Дебютный отрезок игры остался за хозяевами. Пара классных блок-шотов от Ульянко, точные броски «драконов» с игры — и к середине первой четверти на табло горели цифры 9:3. Правда, этот отрыв продержался недолго. Две «трешки» от гостей уравняли счет, и до конца второй четверти команды шли вровень друг с другом, не позволяя сопернику отрываться на значительное расстояние. По истечении 20 минут счет был весьма скромным — 29:29. У «бело-синих» на сей раз откровенно не шли броски — сравнивать с воскресным матчем было даже как-то не с руки.

— В прошлой игре мы очень хорошо попадали, — рассуждает Александр Кудрявцев. – Такой процент очень трудно держать. Я не считаю, что мы сегодня плохо бросали. Просто эта команда посильнее, нежели «Нептунас». Было больше бросков с сопротивлением. Это заслуга защиты «Ольденбурга».

***

Пока команды в раздевалках строили хитрые планы на вторую половину, на трибунах происходили интересные события. Все уже привыкли к тому, что ведущие постоянно подбадривают публику, устраивая различные конкурсы. В среду вечером одного из зрителей попросили удивить «Минск-Арену».

— Не знаю, удивлю ли я всю арену, но выходи за меня замуж! – парень шокировал не только зрителей.

Трибуны оценили поступок радостными криками и овациями. Девушка просто не имела права отказать!

***

Третью четверть болельщики ждали с некоторой опаской — в последнее время именно после большого перерыва «Цмокі» частенько проваливались. Увы, повторилась история и на сей раз. Перед заключительной десятиминуткой гости вели с разницей в 9 очков. По ходу четверти преимущество достигало 12-ти баллов, но «треха» Дениса Коршука на последних секундах сделала отрыв не таким пугающим.

— В третьей четверти набрали много фолов, за счет которых соперник создал отрыв, — признается Андрей Кривонос. – Совершили несколько ошибок, которые также повлияли на результат.

***

К чести хозяев, они не сложили оружие, и на заключительном отрезке игры все перевернулось с ног на голову. Теперь уже приезжая команда сбилась на фол, за что раз за разом наказывалась штрафными бросками. Собирая очки по крупицам и уверенно действуя в защите, «Цмокі» догнали соперника и даже вырвались вперед.

— Минчане хорошо оборонялись, — отметил наставник гостей Себастьян Маховски. – Они практически не давали нам совершать свободные броски. Приходилось прилагать немало усилий для пик-н-роллов и набора очков.

***

Последние секунды выдались мегазахватывающими. Гости благодаря трехочковому Дженкинса вновь вышли вперед, а вот «драконы» в решающий момент дрогнули. Во время позиционной атаки главный герой воскресной встречи Тьерри Браун вначале пальнул мимо из-за дуги, а затем совершил потерю, после которой немцы в быстром отрыве довели преимущество до пяти очков — 64:69. Играть оставалось 35 секунд.

В следующей атакующей акции новичок «Цмокаў» слегка искупил вину, быстро забросив в проходе. На владение «Ольденбургу» оставалось полминуты, и гости сделали все, чтобы максимально растянуть это время. Недобор командных фолов у хозяев немцам в этом содействовал — половина означенного времени ушло у «драконов» на то, чтобы довести количество «персоналок» до пяти. «Цмокі» отфолились на Дрю Джойсе.

Именно в руках американца на последних секундах находилась путевка «Ольденбурга» в плей-офф. Под оглушительный гул трибун защитник смазал первый штрафной бросок, но был точен во второй попытке. «+4» за 16 секунд до сирены выглядели приговором.

— Не получилось защититься против броска Дженкинса, — вспоминает роковую «треху» Александр Кудрявцев. – Он меня хорошо поймал, забросил. Этот бросок во многом предопределил исход поединка. Поэтому и проиграли. Недоработка в защите лично моя. Так получилось. И после этого, к сожалению, не смогли отыграться.

***

Во втором матче группы «L» «Бонн» довольно уверенно разобрался с «Окапи». В проекции на турнирные перспективы «Цмокаў» этот результат выглядит хорошо. Теперь минчанам необходимо переигрывать и тех, и других, а также надеяться, что в немецком противостоянии сильнее окажется «Ольденбург».

— Сегодняшняя победа была для нас самой сложной на этом групповом этапе, — вселяет оптимизм коуч гостей. – У минчан хороший потенциал. Они здорово играют в защите. При этом в атаке весьма опасны Браун и Кудрявцев. Считаю, «Цмокі» должны занять второе место в группе и выйти в следующий раунд.

— Вообще мы хотели побороться за первое место, обыграв «Ольденбург», — делится мечтами Кудрявцев. – Но, если не ошибаюсь, нам все равно пришлось бы обыгрывать и «Бонн», и «Окапи». Нечего посыпать голову пеплом. Будем работать. Все-таки те команды пониже уровнем. Я уверен, что мы добьемся положительного результата.

Еврочеллендж. Last 16

4-й тур, Группа «L»

Цмокi-Мiнск (Беларусь) – Ольденбург (Германия) – 66:72 (16:17, 13:12, 16:25, 21:18)

ЦМОКІ: Ульянко — 10 + 4 под + 2 пер + 2 блок-шота, Гиневичюс — 7, Коршук — 7 + 4 под, Лашкевич — 7 + 9 под + 2 блок-шота, Кудрявцев — 24 + 4 под + 2 пас + 3 пер за 34 мин – старт; Пустогвар — 2 + 4 под, Тростинецкий — 0 + 2 под, Маджок, Браун — 9 + 4 под + 2 пас / 6 потерь; Крисевич, Фомин, Семенюк — не выходили.

ОЛЬДЕНБУРГ: де Мелло, Джойс — 8, Чубб — 11 + 5 под, Паулдинг — 12 + 3 пер, Баррелл — 2 – старт; Высоцки — 7 + 5 под, Смелдерс — 9, К. Смит — 2, Дженкинс — 17 + 4 под + 2 пас + 1 пер за 24 мин, Фриз — 4.

13 февраля. «Минск-Арена», 6000 зрителей. 19:00

Положение команд: «Ольденбург» — 8 очков (4 матча), «Бонн» (Германия) — 6 (4), «Цмокi-Мiнск» — 5 (4), «Аалстар» — 5 (4).

Ошибочка вышла? Выделите, пожалуйста, ее, нажмите Ctrl+Enter и срочно сообщите в редакцию

Еврочеллендж, Цмокi-Мiнск, Фото, Андрей Кривонос, Александр Кудрявцев, Тьерри Браун, Себастьян Маховски

Материалы по теме

Комментарии 4

  • Skyka Skyka
    14 февр. в 21:22

    Верните Хардинга !!!!

  • Яго Яго
    14 февр. в 16:55

    Ощущение, что посещаемость с головы берут. Навскидку зрителей было даже поменьше, чем в воскресенье - а тут 6000 пишут.

     

    Браун опустился с небес на землю, что в принципе было ожидаемо, по крайней мере для меня. Тем не менее, все равно он сильнейший легионер в этом сезоне. Клоуна Маджока надо гнать в Судан, Австралию, Лос-Анжелес...Не нужен нам такой "игрок" Безобразно защищается лично, и пара эффектных блоков в год картины не меняют. В нападении тоже в серьезном матче на него рассчитывать глупо. Вспоминая Крефта, американца из колледжа, был в начале сезона - если бы он получил столько доверия, как этот африкан - думаю, к концу сезона смотрелся бы намного более убедительно. А так он даже шанса толком не получил. Ну забыл раз майку, бывает всякое))

     

    Шансы на выход остаются. Главное, выиграть 2 мачта - и получим "Красные Крылья" на закуску))

  • vlad.rok vlad.rok
    14 февр. в 16:00

    Хотелось бы чтобы прошли дальше...ведь это наш единственный представитель на международной арене

  • rice rice
    14 февр. в 12:50

    «Цмокі» должны стать вторыми» - очень, блин, надеюсь на это!

15 апреля

  • 13:50

    Евролига. Плей-офф. 1/4 финала. Первые матчи. «Барселона» – «Галатасарай», «Реал» сыграет с «Олимпиакосом» 

  • 12:12

    НБА. Расселл Уэстбрук заблокировал два броска во время тайм-аута 

  • 12:12

    Единая лига ВТБ. Победный трехочковый Огастина в матче с ЦСКА — лучший момент регулярного чемпионата 

  • 12:12

    НБА. Остин Риверс и Ник Коллисон были удалены за потасовку 

  • 12:12

    НБА. Кемба Уокер вернулся в строй после травмы паха 

  • 12:11

    НБА. «Лейкерс» и «Санз» проявляют интерес к Луолу Денгу 

  • 12:11

    Единая лига ВТБ объявила о начале голосования за звание MVP регулярного чемпионата 

  • 12:11

    НБА. «Пэйсерс» остаются в Индианаполисе еще как минимум на 13 лет 

  • 12:07

    Амаре Стаудемайр в 2015 году может перейти в иерусалимский «Хапоэль» 

  • 12:04

    НБА. Победное попадание Дугласа-Робертса — лучший момент игрового дня 

  • 12:02

    НБА. «Нью-Йорк» близок к подписанию Ламара Одома 

  • 12:00

    НБА. Adidas заплатит Дэмьяну Лилларду 100 миллионов долларов за 10 лет 

  • 12:00

    АСВ. «Реал» выиграл рекордные 28 матчей подряд 

  • 10:58

    НБА. «Хьюстон» обеспечил себе четвертое место на Западе 

  • 09:20

    НБА. «Голден Стэйт» завершит регулярный чемпионат на шестом месте в своей конференции 

  • 09:10

    НБА. «Индиана» выиграла Восточную конференцию 

  • 09:02

    Американский легионер «Автодора» забыл дома форму и не смог сыграть в Саранске 

Все новости

  • Футбольный клуб БАТЭ
  • Футбольный клуб Белшина
  • Футбольный клуб Гомель
  • Футбольный клуб Динамо Брест
  • Футбольный клуб Динамо Минск
  • Футбольный клуб Днепр
  • Футбольный клуб Минск
  • Футбольный клуб Нафтан
  • Футбольный клуб Неман
  • Футбольный клуб Славия
  • Футбольный клуб Торпедо-БелАЗ
  • Футбольный клуб Шахтер

  • Таблица
Команда Игры Очки
1 Белшина 0 0
2 БАТЭ 0 0
3 Гомель 0 0
4 Днепр 0 0
5 Динамо Брест 0 0
6 Динамо Минск 0 0
7 Минск 0 0
8 Неман 0 0
9 Шахтер 0 0
10 Нафтан 0 0
11 Торпедо-БелАЗ 0 0
12 Слуцк 0 0
Футбол Беларусь
чемпионат Беларуси
БАТЭ
высшая лига
первая лига
вторая лига
дублеры
Кубок Беларуси
Сборные
сборная Беларуси
сборная Беларуси мол.
квалификация ЧМ-2014
Еврокубки
Лига чемпионов
Лига Европы
Европейские чемпионаты
премьер-лига Россия
премьер-лига Англия
примера Испания
бундеслига Германия
серия А Италия
премьер-лига Украина
Хоккей
Экстралига
КХЛ
Динамо Минск
НХЛ
ЧМ-2013
ЧМ-2014
сборная Беларуси
Баскетбол
Беларусь
сборная Беларуси
сборная Беларусь жен.
Единая лига ВТБ
НБА
Гандбол
Беларусь
сборная Беларуси
Лига чемпионов
Теннис
Виктория Азаренко
Биатлон
Дарья Домрачева
Прочие
Бокс
Велоспорт
Легкая атлетика
Формула-1
Фристайл
Сервисы
Матч-центр
Фото
Видео
Блоги
Конференции
Сайт
O Goals.by
Редакция
Контакты
Вакансии
Реклама
Информация
Пользовательское соглашение
Партнеры
Goals.by в Twitter
Goals.by ВКонтакте
Goals.by на Facebook

© Goals.by, 2010-2015

Система управления рекламой - AdFox

Ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке в редакцию? Ваш браузер останется на той же странице.